А я вообще не пересаживался на пк, играл во все вперемешку. В 96 м мне подарил отец списанный с работы комп, пень 1 кажется, частоту уже не помню, я на него быстренько поставил свеженькую на тот момент вин 95, 98 еще не было и начал осваивать его, параллельно играя на сеге в то, что еще не прошел. Сначала я проходил игры под дос, прошел все основные хиты начиная с дума, и кончая Бладом и первыми стратегиями, вроде первых Героев и первого варкрафта, всеми играми был очень впечатлен. Еще очень нравилась игра Джилл в Джунглях и Кролик Джаз - эксклюзивные платформеры на ПК. Из РПГ просто обожал серию Меча и Магии - прошел все, начиная с четвертой части. Потом вышла первая сонька в стране - мне купили лицензию сначала, но потом соньку быстро ломанули и мне удалось поменять консоль на прошитую. В пк я от этого играть не перестал - потому что там выходили собственные хиты - уже под Вин 98 - Дракан, Квейки, Варкрафт, Старкрафт, и куча других. На заставки было полностью срать на тот момент, поэтому игры игрались с любых сборников - хоть Гейм Коллекшн с 200 обрезанными играми, главное был геймплей.
С эмуляции я начинал почти с момента ее зарождения, первые эмуляторы были под дос, я помню мой любимый на нес - нестикл, он хавал почти все игры, и неплохо эмулировал. Качать ромы были проблематично, так как инет был дорогой - по карточкам и лимитированный - карточка на 50 мегабайт стоила около 50 рублей (или 500, я уже не помню деньги того периода), это было очень дорого, поэтому я тщательно выбирал ромы, какие скачать, скачать весь ромсет - было непозволительной роскошью, а качать ромы на сегу и на снес мог позволить себе только богатый, но потом я узнал о бордах - когда звонишь по телефону создавшему борду (по телнету), и получаешь как бы бесплатный инет с графической оболочкой, где можно общаться и обмениваться файлами, пока создавший не оборвет связь - обычно борды работали по определенному времени и все собирали у себя списки их - один оборвал связь, все бежали коннектиться на другую рабочую борду. Естественно, предки постоянно орали по поводу вечно занятого телефона, поэтому приходилось искать ночные борды, когда все спали. Так и жили.
Эму-ленда тогда еще не было, все сидели на Зофаре, один из первых крупнейших сайтов по эмуляции, а вместо геймфакью читали Dirty Little Helper, гигантская база с кодами и прохождениями на любые системы.