Автор Тема: Холивар по поводу и без повода  (Прочитано 15687 раз)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Холивар по поводу и без повода
« Ответ #240 : 16 Февраль 2017, 14:53:44 »
Лол, ты же сам начал начал строчить про «клятую рашку» и
Российские геймеры - единственные в мире, не понимающие игры с участием Марио, как будто не от мира сего (SEGO). Это психологическая травма, полученная в детстве 
такие недалекие отсталые люди как ты, к счастью находятся только на 1/6 части суши лол
когда у тебя припекло от того, что кто-то смеет не преклоняться перед святым Марио.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
  • Стримы ретро каждый день
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 16 Февраль 2017, 14:58:59 »
Heidr, о, хейтер проснулся, я уже скучать начал ) Опять же - мне нравится, как опоненты уже в который раз приписывают мне слова, которых я никогда не говорил
Покажи мне, мой подслеповатый друг, где я хоть слово написал про "клятую рашку". Заметь, именно клятую, как ты это написал. Если бы ты вдумывался хоть немного в то, что я пишу, ты бы заметил, что ругаю я именно геймеров, а не Россию. Перечитай еще раз то, что ты сам скопировал

Оффлайн kugelblitz

• Пользователь
  • Сказочный лес
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 16 Февраль 2017, 15:26:07 »
Xerox, тебя макнули в свое же дерьмо, ибо кругом одни какие-то неправильные, а ты лишь один Дыртаньян на белом мерседесе.  :lol:

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 16 Февраль 2017, 15:32:43 »
Xerox, тебя макнули в свое же дерьмо
Только у тебя в голове, другим это не видно

Оффлайн DomouseMarlene

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 16 Февраль 2017, 15:45:13 »
Старый знакомый Ватник и абузер сейв-лоадев на гавно-стримах и тут в теме лол

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 16 Февраль 2017, 15:54:24 »
А подробнее?
178058-0

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 16 Февраль 2017, 16:03:21 »
сказал троль-ссыкло, создавший второй аккаунт 2 недели назад, чтобы скрыть свое настоящее имя. За рекламу стримов отдельный респект, анти-реклама - тоже реклама.

Оффлайн DomouseMarlene

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 16 Февраль 2017, 16:11:19 »
сказал троль-ссыкло, создавший второй аккаунт 2 недели назад, чтобы скрыть свое настоящее имя. За рекламу стримов отдельный респект, анти-реклама - тоже реклама.

Где там твои отстой-хаки, почему не пилишь? Не по олдскулу как-то. Где игры на стриме без сейвов?

Реклама отстой-стримов, где игра с сейвами  :D :D

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 16 Февраль 2017, 16:25:46 »
DomouseMarlene, тебе писать больше нечего, чудо в перьях? Ищи себе стримы без сейвов, я тебя насильно приковываю наручниками и заставляю их смотреть? лол Маразм крепчал

Оффлайн DomouseMarlene

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 16 Февраль 2017, 16:31:53 »
DomouseMarlene, тебе писать больше нечего, чудо в перьях? Ищи себе стримы без сейвов, я тебя насильно приковываю наручниками и заставляю их смотреть? лол Маразм крепчал

да у тебя такой же стрим как и у всех, попробуй без сейвов будто на реальной консоли :lol: :cool:

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 16 Февраль 2017, 16:36:44 »
да у тебя такой же стрим как и у всех, попробуй без сейвов будто на реальной консоли :lol: :cool:
уже давным давно пробовал и тащил кучу игр, ищи в архивах стримов

Оффлайн DomouseMarlene

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 16 Февраль 2017, 17:22:42 »
уже давным давно пробовал и тащил кучу игр, ищи в архивах стримов

Хоть один пример нормальной игры на стриме напиши ллол

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 16 Февраль 2017, 17:35:53 »
DomouseMarlene, ну ты, как эксперт по моим стримам, должен сам знать, так что вперед и с песнями

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 16 Февраль 2017, 18:22:36 »
ну, справедливости ради, мы говорили о компе, тянущем дум, то есть не о 1991 а о 1994-1995. Ты зачем-то даешь цены 1991, чего уж не 1989 тогда. Там, может и 25к набежит.
справедливости ради, мы тогда говорили об игровых автоматах и в частности Neo-Geo.
из твоих слов следовало, что аркады были малозначимым явлением, в них мало кто играл а то и вообще видел.
в ответ на это я привел графики прибыли игровой индустрии, на которых хорошо видно, что аж до конца 90х в штатах рынок аркад (в основном) опережал консольный.

а как пример платформы на которой действительно очень мало людей играли в начале 90х и раньше, я и привел IBM PC.
из-за упомянутых мало вменяемых цен на них - дома в личном пользовании они были у крошечного числа людей.
ну а Doom был упомянут лишь чтобы отбросить совсем антикварные модели типа XT или 286, т.к. у него в минимальных требованиях 386й процессор.

Цены ведь на него падали каждый год прилично.И по состоянию на 1995 год, например, вот:
если уж лезть в это всё на счёт цен:
к середине 90х появилось прилично всяких "noname" производителей дешевых комплектующих, плюс AMD и Cyrix подтянулись со своими недорогими процессорами и чипсетами. это всё и привело к существенному снижению цен на PC-совместимые компьютеры до +- современного уровня. а заодно и к смерти всяких Commodore, их Amiga, Atari ST и многих других :)

http://winsupersite.com/article/commentary/blast-buying-computer-1995-141723То есть не более 1500. А думу, как я помнил, (и подсмотрел только что) хватало и 386 с 4мб озу, то есть и того меньше.
читай выше, цены середины 90х или позже и цены начала 90х или раньше - это две большие разницы.
плюс инфляция - доллары 1995го года нужно умножать на полтора.
и 386 думу не хватало для нормальной работы, такой проц был минимальным требованием. так чтоб хорошо думец бегал на Intel 486DX2 или аналогичных AMD.
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2017, 18:33:26 от MetalliC »

Оффлайн BimmyLee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 16 Февраль 2017, 19:13:15 »
справедливости ради, мы тогда говорили об игровых автоматах и в частности Neo-Geo.
из твоих слов следовало, что аркады были малозначимым явлением, в них мало кто играл а то и вообще видел.
в ответ на это я привел графики прибыли игровой индустрии, на которых хорошо видно, что аж до конца 90х в штатах рынок аркад (в основном) опережал консольный.

Я не говорил такого, что в них мало кто играл и видел. Говорил о том что совокупно в культурном плане они оказали меньшее воздействие на умы подрастающего поколения в сша, чем домашние консоли, и объясняется это бытовыми факторами. На домашней консоли американский тинейджер-ребенок мог играть каждый вечер, а на аркаде, в лучшем случае, пару раз в неделю, естественно в памяти больше отложилось то, чем занимался чаще. Тезис мой следующий: да в США аркадные автоматы в конце 80ых и до 2000 года занимали очень серьезную нишу и имели большое влияние на культуру в принципе, но, все-таки меньшее, чем домашние консоли.

а как пример платформы на которой действительно очень мало людей играли в начале 90х и раньше, я и привел IBM PC.
из-за упомянутых мало вменяемых цен на них - дома в личном пользовании они были у крошечного числа людей.
ну а Doom был упомянут лишь чтобы отбросить совсем антикварные модели типа XT или 286, т.к. у него в минимальных требованиях 386й процессор.

Так пример с думом тогда не нужен в принципе. Да, на ibm pc в начале 90ых сидела специфическая аудитория, вкусы в играх там были совсем другие и сам, условно, "рынок" был маленький.

если уж лезть в это всё на счёт цен:
к середине 90х появилось прилично всяких "noname" производителей дешевых комплектующих, плюс AMD и Cyrix подтянулись со своими недорогими процессорами и чипсетами. это всё и привело к существенному снижению цен на PC-совместимые компьютеры до +- современного уровня. а заодно и к смерти всяких Commodore, их Amiga, Atari ST и многих других :)
читай выше, цены середины 90х или позже и цены начала 90х или раньше - это две большие разницы.
плюс инфляция - доллары 1995го года нужно умножать на полтора.
и 386 думу не хватало для нормальной работы, такой проц был минимальным требованием. так чтоб хорошо думец бегал на Intel 486DX2 или аналогичных AMD.

Покупательная способность доллара снизилась раза в два с 1990 года, это правда. В общем тут спорить не о чем, в 1990 486 стоил бешеных денег, да на нем и не было наверное игр, которые требовали такой производительности. В 1994-1995 уже все было куда реалистичнейв плане покупки, а по распространенности и игровой культуре, ясное дело, это еще все очень отставало от аркад и консолей. По моим ощущениям "синхронизироваться" рынок пк-игр с консольным начал к 1997-1998 где-то

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : 16 Февраль 2017, 22:59:22 »
Говорил о том что совокупно в культурном плане они оказали меньшее воздействие на умы подрастающего поколения в сша, чем домашние консоли, и объясняется это бытовыми факторами. На домашней консоли американский тинейджер-ребенок мог играть каждый вечер, а на аркаде, в лучшем случае, пару раз в неделю, естественно в памяти больше отложилось то, чем занимался чаще. Тезис мой следующий: да в США аркадные автоматы в конце 80ых и до 2000 года занимали очень серьезную нишу и имели большое влияние на культуру в принципе, но, все-таки меньшее, чем домашние консоли.
мне почему-то кажется что ты проецируешь нынешнее положение вещей на (довольно далекое) прошлое.
ну то есть как вот сейчас большАя часть молодняка проводит вечера "воткнув" в телефон или планшет или комп или консоль, в одиночестве или реже с каким одним приятелем. задроствуют короче.
четверть века и больше назад всё было совсем иначе, и в этой стране и в той тоже - народец в основном проводил свободное время вне дома, в компаниях, точками сборки которых не редко оказывались всякие игровухи тут или залы аркад "там" (которых там было мнооого больше чем тут игровух)
и да, пусть сами в игры может и не играли там постоянно (кидать по 25 центов таки накладно, или не помню сколько тут у нас время игры в те же годы стоило), но сами игры видели много и часто - как играют приятели или просто другие подростки.

ну а консоли (там), или всякие спектрумы или позже денди (тут) были скорее такой себе задротской вещью, в которую вмыкали дома в гордом одиночестве. не редко во всякие упоминаемые финалки и прочие зельды.
и кстати задумайся - а почему именно в них ? - вполне вероятно потому что игрушки с экшэном, которые в большинстве порты с аркад, на домашних системах выглядели и звучали как говно, по сравнению с оригиналами. и тамошние подростки в отличие от наших вполне себе знали и видели разницу, и я думаю потому и играли на консолях или компьютерах больше в игры в которых были какие-то вещи которых не было в аркадных - стратежки, РПГшки, квесты.

и эту разницу они знаю и помнят и до сих пор, потому что  в зарубежных ютубных видеообзорах игр постоянно слышно "yeah, almost true arcade quality" или "mostly same as arcade game" "this is best port of this game" - то есть постоянно сравнивают с оригиналами, и оценивают на сколько близко к ним приблизился тот или иной порт. не забывая что это лишь порт, а какая версия игры эталонная - и так понятно.
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2017, 23:10:52 от MetalliC »

Оффлайн BimmyLee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Холивар по поводу и без повода
« Ответ #256 : 16 Февраль 2017, 23:33:46 »
мне почему-то кажется что ты проецируешь нынешнее положение вещей на (довольно далекое) прошлое.
ну то есть как вот сейчас большАя часть молодняка проводит вечера "воткнув" в телефон или планшет или комп или консоль, в одиночестве или реже с каким одним приятелем. задроствуют короче.
четверть века и больше назад всё было совсем иначе, и в этой стране и в той тоже - народец в основном проводил свободное время вне дома, в компаниях, точками сборки которых не редко оказывались всякие игровухи тут или залы аркад "там" (которых там было мнооого больше чем тут игровух)
и да, пусть сами в игры может и не играли там постоянно (кидать по 25 центов таки накладно, или не помню сколько тут у нас время игры в те же годы стоило), но сами игры видели много и часто - как играют приятели или просто другие подростки.

ну а консоли (там), или всякие спектрумы или позже денди (тут) были скорее такой себе задротской вещью, в которую вмыкали дома в гордом одиночестве. не редко во всякие упоминаемые финалки и прочие зельды.
и кстати задумайся - а почему именно в них ? - вполне вероятно потому что игрушки с экшэном, которые в большинстве порты с аркад, на домашних системах выглядели и звучали как говно, по сравнению с оригиналами. и тамошние подростки в отличие от наших вполне себе знали и видели разницу, и я думаю потому и играли на консолях или компьютерах больше в игры в которых были какие-то вещи которых не было в аркадных - стратежки, РПГшки, квесты.

и эту разницу они знаю и помнят и до сих пор, потому что  в зарубежных ютубных видеообзорах игр постоянно слышно "yeah, almost true arcade quality" или "mostly same as arcade game" "this is best port of this game" - то есть постоянно сравнивают с оригиналами, и оценивают на сколько близко к ним приблизился тот или иной порт. не забывая что это лишь порт, а какая версия игры эталонная - и так понятно.

Нет, не проецирую, видимо, надо объяснить, откуда такое суждение. Причина в специфике американской жизни в первую очередь.  Основная аудитория аркад - это были дети и подростки среднего класса, то есть способные систематически платить за жетоны, жили они в пригородах и до 16 автомобилей в личном пользовании не имели. Аркады, моллы и развлекательные центры находились или в самом городе, или на развязке, в любом случае довольно далеко от мест проживания детей и подростков. То есть среднестатистический американский любитель игр физически не мог бывать в аркадах часто, многих тупо не пускали одних в город родители. Выбирались "на развлечения" или с семьей в молл или с друзьями чаще на выходных, когда не надо было ползти в школу. Стандартная была программа развлечений тогда, ходить в кино, в аркаду, перекусить чего-то. Собственно, мода на ТЦ в 2000ых, как места тусовок молодежи, пришла к нам и в Европу именно оттуда. Те, кто постарше, пытались вечером еще как-то свою личную жизнь организовать.

То есть сама физическая возможность поиграть в аркады была не такой доступной, и деньги нужны, и добираться надо как-то, и каждый день это не поделаешь. В магазинчике в шаговой доступности или баре внутри пригорода тоже стоял автомат или два, но там был пак-ман, данки-конг или пинболл или что-то такое. Хозяева мелкого бизнеса не заморачивались заказом лучших и самых современных автоматов, а покупали у тех же аркад списанные экземпляры, чтоб ребенок покупателей сдачу сбросил.

А вот посиделки за НЕС дома были доступны каждый день, можно было позвать одноклассников со своего же района. И да, правда кстати, что именно массовым явлением домашние игры у детей-подростков в сша стали в эпоху НЕС, атари-спеки и совсем древние консоли были развлечением больше для гиковатых и нердоватых ребят. Массы развлекались на аркадах, с появлением НЕС уже активнее играли и дома.

То, что были знакомы с аркадными версиями игр, и, как правило, развлекались и на аркадных автоматах - правда. Потому - да, сравнения с аркадой и речь о портах там очень часто заходит, аркада воспринималась как эталон для ряда жанров игр.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 17 Февраль 2017, 00:57:17 »
При всей нонешней распространенности вторая плойка поначалу стоила прилично так, при этом компы тогда в простой комплектации уже можно было урвать раза в полтора-два дороже, с Дюроном и каким-нить лоумидловым радиком или хуангом. И пошло-поехало, на моей памяти многие с первой плойки пересаживались на пекарни без всякого сожаления
Ну дык, все так и было. В начале нулевых на пекарнях сидели практически все, кто не успел на них пересесть в конце 90х. Конечно появление первого домашнего компьютера - знаковое событие. И поначалу "мир пука" увлек меня всерьез и надолго, как в плане игр, так и в плане всего остального смежного. Вот только как в течении времени выяснилось, душа моя все равно тяготела к консольным играм. Где мои любимые жрпг? Где продолжения тех хитов, в которые я играл на пс1? Где куча всякой годноты, которая вообще на компы тех лет с консолей не заглядывала? Сколько всего я упустил, я осознал лишь уже во второй половине нулевых, когда уже давно читалась игромания и видеомания, а там нет-нет, тот же Тоха Жирный и скажет, вот мол, Контра новая вышла на пс2 (а я сижу рот раззявив, контра мать его, я ж на донди играл!). Не, ну зато я играл в третий варкрафт, героев 3, халфу, готику и невервинтер найтс. Но все же по духу, это были совсем не те игры, которые жаждала моя душа.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 17 Февраль 2017, 07:55:56 »
А я вообще не пересаживался на пк, играл во все вперемешку. В 96 м мне подарил отец списанный с работы комп, пень 1 кажется, частоту уже не помню, я на него быстренько поставил свеженькую на тот момент вин 95, 98 еще не было и начал осваивать его, параллельно играя на сеге в то, что еще не прошел. Сначала я проходил игры под дос, прошел все основные хиты начиная с дума, и кончая Бладом и первыми стратегиями, вроде первых Героев и первого варкрафта, всеми играми был очень впечатлен. Еще очень нравилась игра Джилл в Джунглях и Кролик Джаз - эксклюзивные платформеры на ПК. Из РПГ просто обожал серию Меча и Магии - прошел все, начиная с четвертой части. Потом вышла первая сонька в стране - мне купили лицензию сначала, но потом соньку быстро ломанули и мне удалось поменять консоль на прошитую. В пк я от этого играть не перестал - потому что там выходили собственные хиты - уже под Вин 98 - Дракан, Квейки, Варкрафт, Старкрафт, и куча других. На заставки было полностью срать на тот момент, поэтому игры игрались с любых сборников - хоть Гейм Коллекшн с 200 обрезанными играми, главное был геймплей.

С эмуляции я начинал почти с момента ее зарождения, первые эмуляторы были под дос, я помню мой любимый на нес - нестикл, он хавал почти все игры, и неплохо эмулировал. Качать ромы были проблематично, так как инет был дорогой - по карточкам и лимитированный - карточка на 50 мегабайт стоила около 50 рублей (или 500, я уже не помню деньги того периода), это было очень дорого, поэтому я тщательно выбирал ромы, какие скачать, скачать весь ромсет - было непозволительной роскошью, а качать ромы на сегу и на снес мог позволить себе только богатый, но потом я узнал о бордах - когда звонишь по телефону создавшему борду (по телнету), и получаешь как бы бесплатный инет с графической оболочкой, где можно общаться и обмениваться файлами, пока создавший не оборвет связь - обычно борды работали по определенному времени и все собирали у себя списки их - один оборвал связь, все бежали коннектиться на другую рабочую борду. Естественно, предки постоянно орали по поводу вечно занятого телефона, поэтому приходилось искать ночные борды, когда все спали. Так и жили.

Эму-ленда тогда еще не было, все сидели на Зофаре, один из первых крупнейших сайтов по эмуляции, а вместо геймфакью читали Dirty Little Helper, гигантская база с кодами и прохождениями на любые системы.
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2017, 08:09:40 от Xerox »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 17 Февраль 2017, 12:32:29 »
В 96 м мне подарил отец списанный с работы комп, пень 1 кажется
крутая видно была контора =)

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 28 Февраль 2017, 08:19:32 »
эти качели будут вечными
Качели ли? Я вижу рост пк и слив соснолей. Смотреть что есть в 16 и будет в 17 с приходом теккена 7, айс комбата 7 и резика 7 вообще страшно. Будет как в 2008м только наоборот.
от меня мало что ускользало.
Ой трепло. От тебя ускользнуло то что в европе не выпускалось. Или у тебя батя в сша раз в год как минимум ездил? :lol:

Добавлено позже:
раза в полтора если не ошибаюсь.
Ошибаешься. На нынешние деньги это +500-1000, не больше. Это тебе не Украина с Россией.

Добавлено позже:
началось
И тут же закончилось. Про ММО вообще умора. Первая ММО? Ультима онлайн. Столпы жанра? Эверквест,  Лайнэдж 2 и Варик.
Наверное из-за этого можно понять по сути провал второй плойки относительно первой,
Ну да. Самая продаваемая консоль в истории провал. В какой реальности живёшь?
а кто то танки.
Ну да. срамата очень хороший танк без изьянов :lol:
излишний либерализм Путина
:lol: :lol: :lol:
Интересно что же тогда не либерализм? Наверное только 37 год. Или дело касается внешней политики? Не ввод войск к соседям покоя не даёт? Так мы же это. Типа самые мирные и никогда ненападавшие. Но ты видимо хочешь чтобы мы нападали на Польшу, прибалтику и Финляндию? Ну вообщем понятно. Для тебя идеал Сталин, ну и Ленин тоже ничего. Вообщем те кто проводят агрессивную как внешнюю, так и внутреннюю политику.
Киселева не смотрю от слова совсем, например
Ну да. И без него ватного говна хватает в инете. Вон оказывается реднеки гордятся вьетнамом и хиппи. Высадкой гордятся. Но она одна не покрывает вьетнам чтобы говорить о любви к 60-70м. Хотя авто промышленность подскочила ещё.
Ненависти к современному нположению поболее чем у нас к 90ым.
И это ложь выдумка. Да плохо. Да не любят обаму и демократов теперь потому может и выбрали Трампа. Но уж точно нелюбви меньше чем у нас к 90-м и так будет ещё лет 10-20.
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 23:42:03 от Pain »

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 28 Февраль 2017, 17:58:08 »
Ой трепло. От тебя ускользнуло то что в европе не выпускалось. Или у тебя батя в сша раз в год как минимум ездил? :lol:
Ты идиот) Имелось в виду, все, что было популярно. В 90е я вовсю играл в атари, спектрум, нес, сегу, снес, нинтендо 64, сатурн, первую соньку, 3до, не говоря уже о компе. О большинстве этих платформ россияне только мечтали.
« Последнее редактирование: 01 Март 2017, 13:51:20 от Xerox »