Автор Тема: Холивар по поводу и без повода  (Прочитано 15686 раз)

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
  • Стримы ретро каждый день
    • Просмотр профиля
Холивар по поводу и без повода
« Ответ #90 : 10 Февраль 2017, 15:26:39 »
Asoparov, твоих вульфов куда только не портировали через небольшой промежуток времени, так что пкшники не долго наслаждались эксклюзивом, как собственно и винг командером. А вот что пропустили пкшники при этом - целые приключения вроде зельды и метроида, куча jrpg с сюжетами не хуже "как по книгам", платформеры, которые им только снились (у пкшников был только Кролик Джазз, ну может еще пара-тройка не очень тайтлов), даже стратегии и то куча портанули на консоли. Зато щас все наоборот - консольщики играют первыми, через некоторое время объедки (процентов 50 игр) достаются "бывшей элите" лол

Добавлено позже:
Да и ты демонстративно ушел же, не?
А че, тебя уже напрягает мое присутствие? Все глупые мысли закончились, больше не знаешь, что ответить?  :lol:
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2017, 15:59:33 от Xerox »

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 10 Февраль 2017, 16:12:35 »
но без системы "апгрейды для прохождения
Да вот как раз с ними. Она во всём была метроидванией, только вот её взяли и слепо закидали какахами.

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 10 Февраль 2017, 16:14:31 »
Поправьте меня, если ошибаюсь, но вроде бы сега проиграла абсолютно все консольные войны, нет? И в третьем, и в четвертом, и в пятом, и в шестом поколении. Это к тому, что зачем чувствовать себя илитарием только на основании того, что твой выбор мало кто поддерживает?

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 10 Февраль 2017, 16:16:19 »
только вот её взяли и слепо закидали какахами.

-v-, ну больше из за корявого перевода и загадок, до которых без солюшена невозможно догадаться

Добавлено позже:
Just Fan, так оно и есть) Сега была самой популярной консолью только в отдельных странах, в основном только развивающихся, с ужасной экономикой и низким уровнем доходов, вроде России и Бразилии. Она более-менее умело управляла только Дженесис, Сатурн и Дримкаст в ее бездарных руках провалились, оставив фанатов практически без игр, и им пришлось в спешке переходить на консоли-конкуренты.
Напротив, консоли от Нинтендо всегда держали марку, да, она проиграла Плейстешн, но все равно была при этом успешной консолью, Н64, с очень хорошими продажами и мощной библиотекой игр. Геймкуб тоже был отличной консолью с кучей игр, а Вии вообще с легкостью сделала и Плейстейшн 3 и Хбокс 360, по крайней мере первые 3-4 года она их нагибала нехило. Это говорит о том, что людям не важна графика, люди выбирают геймплей и геймдизайн. Пусть на хбокс360 больше полигонов, зато игры там одноклеточные, с тупым геймплеем - типа беги и стреляй по коридору, и прижимайся к стенкам. Повтори еще 100 игр тоже самое. лол
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2017, 16:23:33 от Xerox »

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 10 Февраль 2017, 16:19:15 »
из за корявого перевода
Это проблемы горстки избранных.
зачем чувствовать себя илитарием только на основании того
Дримкаст - это секта. Там никому ничего не вдолбишь и не докажешь, но это самая крутая, самая удобная, самая уникальная, самая успешная игровая консоль с одними только эксклюзивами и всё вот такое вот в таком же духе.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 10 Февраль 2017, 16:27:13 »
Если бы он прожил дольше, то там могли бы появиться и многослойные диски
нафига ? DVD поставить и нет проблем.
в плане обратной совместимости, если что - GD-ROM не пздц уникальный формат записи на диск на физическом уровне, как видимо думает большинство людей, там вопрос лишь в прошивке контроллера - отфутболит DVDшник такой диск или таки попытается читать.
ряд DVD приводов LG, Lite-On, Plextor итп вполне читают GD-диски, так народ из Redump.org и дампит дримовские диски, на ПК.
Ты кстати забываешь как быстро у Сеги загибаются все консоли (ну кроме одной, так уж и быть) - видимо, никто не может оценить ее шедевральность, кроме самой Сеги ну и самых упертых ее фанатов.
а ты видимо не видишь ничего дальше своего носа ;)
стараниями компании Tec-Toy в Латинской Америке обе SMS и SMD выпускались много лет (а может и до сих пор). SMS была где-то так же популярна как у нас Денди и производилась так же долго, могу ошибаться но по-моему аж до двухтысячных.
так что две долгоиграющие концольки уже.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 10 Февраль 2017, 16:54:45 »
MetalliC, читай мой предыдущий пост, я там указал, что сега в основном была популярна в бедных странах, и проиграла по финальным продажам по всем консолям.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 10 Февраль 2017, 17:00:00 »

Добавлено позже:А че, тебя уже напрягает мое присутствие? Все глупые мысли закончились, больше не знаешь, что ответить?  :lol:
177821-0
Я надеялся, что толще ты уже быть не можешь...
Тебе лишь внимание и надо.

нафига ? DVD поставить и нет проблем.
в плане обратной совместимости, если что - GD-ROM не пздц уникальный формат записи на диск на физическом уровне, как видимо думает большинство людей, там вопрос лишь в прошивке контроллера - отфутболит DVDшник такой диск или таки попытается читать.
ряд DVD приводов LG, Lite-On, Plextor итп вполне читают GD-диски, так народ из Redump.org и дампит дримовские диски, на ПК.
Будто я не в курсе.. Много ли ты видел систем, что обзавелись внешним приводом? (кроме x360) Сделанного не воротишь.

Оффлайн Asoparov

• Пользователь
  • Za Warudo
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 10 Февраль 2017, 17:17:07 »
Xerox, Ну по симуляторам то приставки как то не оче,хотя щас походу и там и там симуляторы загнали по нишам)

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 10 Февраль 2017, 17:37:29 »
Asoparov, Ну смотря какие симуляторы, к примеру формула 1 очень была распространена на всех консолях, автосимуляторы тоже само собой, симуляторы подводной лодки были представлены немногочисленными играми. но все же были) космические симуляторы тоже были, вроде Винг Коммандера на многих консолях. Вертолетных и самолетных хоть отбавляй - реально куча.

Оффлайн Asoparov

• Пользователь
  • Za Warudo
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 10 Февраль 2017, 17:52:35 »
Xerox,Хзхз) До сих пор помню свой восторг от Tie-Fighter.На приставках такой кайф только в Colony Wars ловил)

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #101 : 10 Февраль 2017, 18:06:20 »
читай мой предыдущий пост, я там указал, что сега в основном была популярна в бедных странах, и проиграла по финальным продажам по всем консолям
уже вижу :)
но тогда я вообще не понимаю о чём спор ? "долгоиграющие" консоли это обычно геронтофилия или вообще некрофилия лол, для бедных стран.
типа как НЕС-Денди у нас массово начали продаваться уже тогда, когда уже вышел СНЕС и нинке старые НЕСки уже были до жопы. ровно так же и в Южной Америке с сеговскими консолями. по сути имхо это всё издевательства над уже попахивающими трупиками :)
но таки да - всё это дает плюсы к копилке "финальных продаж", если оно для кого-то имеет значение.

кста, как я понимаю где-то та же херь была и с Дримкастами, которые сюда массово и подешевке стали сливать после объявы сеги о прекращении развития и поддержки пдатформы.

знаю, что то же самое было около середины 90х с компами Amiga - после банкротства Commodore его складские остатки распродавались относительно за копейки.
некоторые предприимчивые личности ВНЕЗАПНО стали очень активно форсить Амиги в среде Спектрум-истов и не только, ну и тем кто повелся перепродавать их в две-три и более цены.

так-то бедные/отсалые страны всегда были сливной канавой ))

Оффлайн Toy-Boy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 10 Февраль 2017, 20:28:21 »
Дримкаст - это секта. Там никому ничего не вдолбишь и не докажешь, но это самая крутая, самая удобная, самая уникальная, самая успешная игровая консоль с одними только эксклюзивами и всё вот такое вот в таком же духе.

В этом предложении, вместо «Dreamcast» можно вставить любую другую консоль. На выходе получится сообщение, которое по смысловой нагрузке будет приравнено к ЛЮБОМУ сообщению в этом треде.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 10 Февраль 2017, 20:32:21 »
MetalliC, я до сих пор жалею, что нам в рашку Амиги не стали сливать - сколько бы я хитов там смог переиграть, это ж уму не постижимо. На Амиге вышло несколько тысяч игр, если я не ошибаюсь. Я уже себе в список на прохождение около 150 игр оттуда отобрал, реально крутая платформа.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 10 Февраль 2017, 20:33:09 »
один из лучших 3D платформеров в принципе Banjo-Kazooie
Там ужасное управление и кривейшая камера, хуже еще не видел, половину удовольствия от игры убивает. А уж если сравнить с Spyro the Dragon, который в том же году вышел...нее, на один из-лучших не тянет по мне.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 10 Февраль 2017, 20:34:33 »
gotten, отличное управление и отличная камера, играл и проходил. А уж по дизайну мира Банжо одной левой делает Спайро, так как Спайро был ориентирован на младшую аудиторию, там мир попроще. А в Банжо можно недели две прожить, ища все секреты и исследуя мир.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 10 Февраль 2017, 20:37:22 »
Xerox, да говно там камера, кому ты рассказываешь? Реально бросилось в глаза, хуже пока не видел в играх, так и управление неудобное.

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 10 Февраль 2017, 20:53:28 »
Какой хороший тред.

Я вот чего не могу понять-то, может хоть тут в ходе столкновения умов растолкуется. Почему люди попросту не могут выбрать себе игры и играть в игры? Нет, зачем-то играем в консоли, в мощностя и в количество пикселей. Да, мегадрайв помощнее NES будет, но играть в их версию Мегамена я не рискну.

У нас стритсофрейдж! А у нас файналфайт! А у нас голденэкс! А у нас гостчейзерденсей! А у нас Соник! А у нас Марио!

Я с удовольствием и стритсофрейдж пройду и файналфайт. Ну понравится мне FF больше, но почему это должно сразу становиться истиной и превозносить СНЕС? Ну понравится мне Пульсмен больше, чем СуперМариоВорлд. Что ж теперь, Сега таки винрар всех времен?

Ну уж нет. Я просто скажу, что Голденэкс мне нравится меньше, чем Return of Double Dragon, что Данки Конг лично мне пока что так и не зашел, зато Пульсмен прямваще, что GCD - один из лучших битемапов, что я играл, а SoR3 немного отстает от него. И попрошу всех, кто это зачем-то читал, не думать, что я какую-то консоль хвалю больше, чем другую (SNES лучше). Игры. Игры и только игры.

А еще у Сеговских падов кнопки неудобно расположены, бе-бе-бе. Субъективизм, но вроде в этой теме можно, не? Плз, не баньте.

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 10 Февраль 2017, 21:11:07 »
Некоторым людям просто очень важно написать как они блюют/исходят поносом/и т.д. из-за того что они попробовали поиграть в то или другое. Это что-то вроде телепередачки с Еленой Малышевой, где можно не стесняясь рассказать что с твоим здоровьем что-то не так, и получить ободряющий комментарий.

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 10 Февраль 2017, 21:16:11 »
Just Fan, о, это ты!
Буквально вчера чет перечитывал тему про сравнение игр, и уржался в голос с описания сансетрайдерс. Спасибо  тебе :lol:

Я и сам намедни поиграл в первый Streets of Rage и изошел из-за однообразия. Так это что же теперь, Сега всё, не лучшая консоль?
Хотя я еще и в Pirates of Dark Water поиграл на SNES. И тоже изошел. И тоже однообразие, только чуть более динамичное. Так что же это, Снес всё?
А еще я на обеих консолях в Капитана Америку играл и это буквально ужас. Так что - аксиома Эскобара (NES-версия is okay)

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 10 Февраль 2017, 22:29:07 »
gotten, по ходу это только тебе в глаза бросилась, остальные миллионы игроков называют ее лучшим 3д приключением, в которое они играли. И как это никто не заметил неудобной камеры, уму не постижимо.

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 10 Февраль 2017, 23:27:09 »
Да ладно, Rare действительно не смогли адаптироваться в 3д-эпоху. Графику они по-прежнему делали топовую, но игрались все их игры вплоть до x360 так себе. Та же Star Fox Adventures - красивейшая игра на ГеймКубе, но геймплейно в сравнении с Джеками и Рэтчетами и Кланками, да и той же Super Mario Sunshine просто морально устаревший платформер с кривым управлением и довольно архаичным геймплеем. К тому же еще эти идиотские выкрики персонажей в Банжи и том же Супер Марио 64 просто бесят. И по-моему, как раз серия Спайро подобна лучшим мультфильмам Пиксар и Дисней, которые могут быть интересны как детям, так и взрослым. История там ненавязчива, не пихает себя игроку, - на, смотри меня, - она просто нужна для мотивации всего происходящего в игре и отлично справляется с этим. Красивейшая графика и анимация, выжимающая все соки из PS, красивая музыка, удобнейшее управление, минимум раздражителей - великолепные игры для всей семьи, которые и сейчас неплохо играются и выглядят.  И я ничего не имею против Марио, - тот же Саншайн мне нравится, а New Super Mario Bros и Super Mario 3d Land на 3ds просто шедевральные платформеры, - обожаю их. Говорю конкретно о Супер Марио 64.

Добавлено позже:
Только сейчас заметил ответ по GoW и Lament of Innocence
Боевая система в целом такая же - два типа атаки.
Тогда уж все стырили это у Koei: в Dynasty Warriors 2 со старта ПС2 это было уже. Вопрос только в реализации боевой системы в каждой игре. В Ламенте все очень криво, в Варриорс на достаточно достойном уровне, ну а GoW это бесспорный эталон в жанре.
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2017, 00:01:25 от RavenRaze »

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 11 Февраль 2017, 00:15:37 »
В этом предложении, вместо «Dreamcast» можно вставить любую другую консоль.
Нет, это не так, Свидетели Дримкаста самые невменяемые, даже тридеошников можно понять и простить, а этих нет. Ну, только их нельзя путать с адекватными людьми, у которых был/есть дрим и они там во что-то играли. У секты именнно вся суть в великолепии: архиудобного пада, сверхмелодичного привода, второго пришествия истинного соника...

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #113 : 11 Февраль 2017, 00:20:49 »
Rare действительно не смогли адаптироваться в 3д-эпоху. Графику они по-прежнему делали топовую, но игрались все их игры вплоть до x360 так себе.
а про Conker ты "случайно" забыл ?
играл и прошел (в отличие от марио64),  "так себе" не замечал.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 11 Февраль 2017, 02:13:41 »
Почему люди попросту не могут выбрать себе игры и играть в игры? Нет, зачем-то играем в консоли, в мощностя и в количество пикселей.
здесь не в игры "играют", а в халивары, - бессмысленные и увлекательные! :lol:

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 11 Февраль 2017, 04:33:12 »
Я вот чего не могу понять-то, может хоть тут в ходе столкновения умов растолкуется. Почему люди попросту не могут выбрать себе игры и играть в игры?
Потому что каждый считает себя пупом земли и что именно его мнение самое важное, а все остальные, даже если имеют необходимый запас знаний, так идиоты, вышедшие погулять.

Это не только игр касается, а вобще всего - кино, музыки, политики. Людям получают / создают для себя картину мира и когда в неё, что-то перестаёт вписываться и нарушает их спокойствие, сразу встречают это в штыки. Кто-то, потому что считает, что "чужое мнение" несёт для него какую-то реальную угрозу, хотя, как правило это абсурд, но большая часть потому что люди просто ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБЯТ быть не правы.

У людей сильных хватает ума, если не принять более обоснованную точку зрения, то хотя бы не продолжать спор и не вести себя, как истеричка. Люди слабые, закомплексованные, наоборот, будут хвататься за любую соломинку лишь бы не уронить свою самооценку и не показать, что могут быть не правы, потому что для них это одна из немногих возможностей, хоть как-то возвыситься над другими. Хотя в объективной реальности, 99,9% людей плевать хотело на то, что-то кто-то неправ. Особенно когда речь идёт о такой фигне, как видеоигры.  :D

Да вот как раз с ними. Она во всём была метроидванией, только вот её взяли и слепо закидали какахами.
В том виде в каком они есть в Метроиде и Симфонии - нет, такого там не было.
В игре нет вещей, которые апгрейдили бы способности персонажа напрямую, кроме покупного оружия.
Конечно, тут можно пободаться, а что значит собственно "метроидоподобность"...

Я что-то ничего не замечал...
Если дать дикарю прочитать Войну и Мир он тоже будет, что за фигню он прочитал. Так и здесь. :D
При том у некоторых дикарей хватает ума не демонстрировать своё невежество на публике, а некоторые считают, что их мнение важнее всего, при том даже если знаний и понимания о чём речь у них нет вобще.

Шо теперь придумаешь?
Шо тебе надо меньше курить.
Также из этого, кхм, потока по...сознания удалось понять, что если тебе не повезло играть "во всякий шлак" - значит все игры на приставке плохие, по-твоему мнению. Вполне согласуется с аналогией выше.
Узкий кругозор и недостаток воображения - вобще плохие качества.

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 11 Февраль 2017, 06:08:17 »
Just Fan, о, это ты!
Буквально вчера чет перечитывал тему про сравнение игр, и уржался в голос с описания сансетрайдерс.
Да ладно, чувак, там жирнота в стиле Ивела. не читай ее больше, плз.

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 11 Февраль 2017, 06:08:39 »
а про Conker ты "случайно" забыл ?
играл и прошел (в отличие от марио64),  "так себе" не замечал.
Эта игра не про геймплей, она стала в определенной степени культовой благодаря сумасшедшему сеттингу и юмору с многочисленными отсылками к кино и видеоиграм.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 11 Февраль 2017, 08:06:52 »
RavenRaze, по ходу, ты единственный, кто не понял игры от Рейр. Гоу читать отзывы, рецензии и оценки ко всем их играм, особенно к Банджо Казуи, Конкеру. Сильно удивишься, узнав, что думают про эти шедевры другие люди и профильные издания. Нет смысла доказывать тебе, что шедевр - это шедевр, за меня это сделали давным давно уважаемые во всем мире издания. Если даже они тебе не указ - ну что ж, живи в неведении, не играй в шедевры, остальным на это плевать.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 11 Февраль 2017, 08:25:28 »
Почему люди попросту не могут выбрать себе игры и играть в игры? Нет, зачем-то играем в консоли, в мощностя и в количество пикселей.
Лишь из-за того, что каждая платформа имеет свои особенности, ценник и прочее. Да и эмулей это касается. Невозможно, чтобы мультиплатформа была одинаковой везде. От этого и вкусовщина.
Это от части применимо лишь к чему-то, что выходило лишь раз и только на одну платформу. Хотя даже версии разных регионов будут различны.

Да ладно, чувак, там жирнота в стиле Ивела. не читай ее больше, плз.
177827-0
Если дать дикарю прочитать Войну и Мир он тоже будет, что за фигню он прочитал. Так и здесь. :D
При том у некоторых дикарей хватает ума не демонстрировать своё невежество на публике, а некоторые считают, что их мнение важнее всего, при том даже если знаний и понимания о чём речь у них нет вобще.
Не, ну с такими сравнениями и намеками ты уже совсем охренел. Давай ты еще сравнишь какую-нибудь картину века 18го, которая является признанным произведением искусства с игрой от нинтендо. Сравниваешь в одной категории, прямо как истинный мудрец  :lol:
И не забывай. Ты же сейчас говоришь о какой-то мареве....

И назвать невежеством вкусовщину - это же надо быть таким деревянным...
Позовешь когда будешь защищать докторскую по игрологии. Это же такая важная часть нашего мира. Куда же мы без развлечений.

Попробуйте тоньше в следующий раз.
Шо тебе надо меньше курить.
Чего?
Также из этого, кхм, потока по...сознания удалось понять, что если тебе не повезло играть "во всякий шлак" - значит все игры на приставке плохие, по-твоему мнению. Вполне согласуется с аналогией выше.
Узкий кругозор и недостаток воображения - вобще плохие качества.
Вроде все связно написано. Ну а пытаться кого-то принизить на этом - это просто пять баллов. Видимо у тебя проблемы с восприятием и обработать даже такой мелкий кусочек текста ты не в состоянии. 
Ну и я не говорил ничего плохого, где ты это увидел?   :D
Ты снова что-то додумываешь за других людей. Это очень мудро, берешь своим "широким" кругозором :lol:
Раз уж у тебя такой широкий кругозор, то почему ты только о игорях и мареве чешешь?  :)