ЗАбавно, у меня совершенно обратная практика) лежит пара их флэшек с гарантией на 4 года, плеер их - уже отработал лет 5, и никаких никогда проблем. Как раз таки они насколько я помню одни из лучших производителей китайских флэх.
USB флех-то? У обычных SD и ОЗУ контроллера нет, там пофиг.
Память у Сандиск хорошая, спору нет. Да и сами-по себе они достаточно надежные.
Но, если уж глюконёт, то не исправишь. Лично меня такое дело не устраивает
Потому как было такое на Sandisk Cruzer Slice пару раз. И не только у меня, и не только на таких флехах.
Глючат их контроллеры не меньше, чем у других. Может и меньше, но сразу насмерть.
Стоит сказать, что таким образом любые флехи выходят со строя не так уж и часто. Но, только для Сандиск это смертельно.
Обмен в магазине это хорошо, но я обычно покупаю онлайн и отсылать почтой по гарантии на завод и заполнять бумаги это очень лениво.
может к ним куча софта потому что они постоянно глючат,а не потому что они такие хорошие?
Да нет, это нормальная практика.
Почти у всех других производителей софт есть, только Сандиск жадные и скрытые.
А Phison очень хорошие, гибко настраиваются. Только никогда не угадаешь какой контроллер попадется, у Silicon Power даже в одних и тех же моделях могут разные стоять.
Можно прошить как флоппик, как CD-ROM, как HDD, сделать скрытый раздел, защищенный от записи раздел, имя флешки поменять на своё личное и т.п.
Удобно прошить образ с какой-нибудь старой виндой и потом устанавливать на древнее железо, если понадобится. Будет определятся как USB CD-ROM.
У Сандисков ничего этого нет..
есть такой Transcend на 8гб, с диагнозом не форматируется, почитал статейки вроде есть мелкая вероятность если пошаманить с контролером то возможно оживёт. Но вот как то с утилитами для контролера не разобрался. Может у кого был опыт, подскажите что нужно.
Ну так контроллер SMI. SMI SM3257ENAA
Тебе нужна вот эта тулза
http://flashboot.ru/files/file/252/ "SMI_SM3257ENAA_MPTool_V2.03.58_v8_K1129"
Там все понятно энтуитивно должно быть, но чел какой-то коммент написал пошагово что делать
из производителей продукцией которых пользовался самый неудачный Silicon Power
Да у всех такое бывает. У меня наоборот ни одной флехи Silicon Power не испортилось вообще ниразу.
В любом случае, память у них почти всегда Samsung. А контроллеры ставят SMI.
Так что, все притензии к Самсунгу, что делает некачественно память. А контроллеры SMI тоже не верх стабильности, да.
То что на коробочке Silicon Power написано, это только лейба. Сами они память не делают. Можно считать, что это Самсунг