Автор Тема: USB 2.0 и 3.0  (Прочитано 3330 раз)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
USB 2.0 и 3.0
« : 09 Февраль 2017, 22:46:41 »
  В общем такое дело достала меня моя 16 гиговая флеха Silicon Power постоянными ошибками и битыми файлами в следствии этого было принято решение произвести эвтаназию, что я благополучно сделал поддав её кремации. По сему возникло желание прикупить другую, но на что то дорогое решил не заглядываться то остановил свой выбор на Goodram USL2-1280K0R11 или SanDisk Cruzer Glide SDCZ600-128G-G35. В связи с чем возник вопрос будет ли какой прирост скорости на USB 2.0 с учётом того что вторая 3.0 и у первой заявлены характеристики чтение/запись 20мб/5мб, а у второй 100мб/20мб
  Я прекрасно понимаю что 2.0 и 3.0 изначально разные вещи и разные скоростя, интерисует именно сравнение скоростей этих конкретных флех при работе через 2.0.  Однако исходя из разрозненой инфы в гугле вроде как получается что всё же есть шансы что чтение/запись у флехи 3.0 будет быстрее даже при работе через 2.0, но опять другие источники твердят что не будет. Вот в связи с этим стало интересно.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
USB 2.0 и 3.0
« Ответ #1 : 09 Февраль 2017, 22:49:29 »
Цитата
у флехи 3.0 будет быстрее даже при работе через 2.0,

Вопрос: на сколько? Реально ли ты заметишь хоть что-то? Если обе будут по USB2, то бери ту, которая дешевле!

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
USB 2.0 и 3.0
« Ответ #2 : 09 Февраль 2017, 23:18:36 »
Я заметил, что 3.0 плешка на 2.0 порту выдавал почти теоретический максимум: 38-40МБайт/с. В том время как нативные 2.0 всегда имели потолок примерно в 33МБайт/с. То же самое и про карманы для HDD. Так что смотри из того, какая плешка на запись шустрее.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
USB 2.0 и 3.0
« Ответ #3 : 09 Февраль 2017, 23:31:24 »
Пожалуй тогда возьму  SanDisk Cruzer Glide SDCZ600-128G-G35 производителем заявлено 100 на 20, да и дороже она всего на сотню с хвостиком

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
USB 2.0 и 3.0
« Ответ #4 : 19 Февраль 2017, 00:29:22 »
В общем таки да против TDK USB DRIVE TF10 32 GB с 2-3 мб на приём, даная флеха SanDisk Cruzer Glide SDCZ600-128G-G35 с 17мб намного лучше

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
USB 2.0 и 3.0
« Ответ #5 : 19 Февраль 2017, 01:42:38 »
Цитата: Photon9
достала меня моя 16 гиговая флеха Silicon Power постоянными ошибками и битыми файлами в следствии этого было принято решение произвести эвтаназию, что я благополучно сделал поддав её кремации.
Надо было перепрошить микроконтроллер. Звучит страшно, но делается просто. У них часто Phison, проблем с этим обычно нет и проги есть.
Тебе бы просканило флешку, исключило битые блоки и была бы как новая.  :neznayu:
Может, просто глюк какой и контроллер сам их не исключал или прошивка плохая. Низкоуровневое форматирование и перепрошивка должны были бы помочь
Пожалуй тогда возьму  SanDisk
Не советую брать Sandisk вообще никогда. Одноразовое говно.  :thumbdown:
Малейший глюк микроконтроллера и флешку можно выкинуть в мусорку. Никаких прог по перепрошивке они не дают никогда никому.
Вот прямо теперь лежит трупик Sandisk, благо корпус пригодился для другой флешки. Ушла в read-only, глюк контроллера.
Выход только один - никогда не покупать Sandisk, пока к своим пользователям не повернутся лицом.

Так что учитывай этот факт. Если сандиск глюконёт, ты её выкинешь. Если другая флешка глюконёт (на контроллерах Phison, например) - ты её исправишь.
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2017, 02:00:15 от Chaotix »

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
USB 2.0 и 3.0
« Ответ #6 : 19 Февраль 2017, 09:36:20 »
Не советую брать Sandisk вообще никогда. Одноразовое говно. 
Малейший глюк микроконтроллера и флешку можно выкинуть в мусорку. Никаких прог по перепрошивке они не дают никогда никому.
Вот прямо теперь лежит трупик Sandisk, благо корпус пригодился для другой флешки. Ушла в read-only, глюк контроллера.
Выход только один - никогда не покупать Sandisk, пока к своим пользователям не повернутся лицом.
ЗАбавно, у меня совершенно обратная практика) лежит пара их флэшек с гарантией на 4 года, плеер их - уже отработал лет 5, и никаких никогда проблем.  Как раз таки они насколько я помню одни из лучших производителей китайских флэх.
Так что учитывай этот факт. Если сандиск глюконёт, ты её выкинешь. Если другая флешка глюконёт (на контроллерах Phison, например) - ты её исправишь.
схожу в магазин и поменяю на новую
на контроллерах Phison
может к ним куча софта потому что они постоянно глючат,а не потому что они такие хорошие?  :lol:

ну а от статики любая флэха может умереть и никакой софт не поможет

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
USB 2.0 и 3.0
« Ответ #7 : 19 Февраль 2017, 11:40:44 »
Ну как бе уже купил, тем более гарантия от магазина на 60 месяцев указана, так что если что поменяю ) А так то из производителей продукцией которых пользовался самый неудачный Silicon Power выше упомянутая на 16 гиг начала меньше чем за год сыпать ошибками и битыми файлами, с таким же диагнозом валяется сейчас microsd на 32 гб от тех же Silicon Power.
ПЫ.СЫ. А вот касаемо прошивки, есть такой Transcend на 8гб, с диагнозом не форматируется, почитал статейки вроде есть мелкая вероятность если пошаманить с контролером то возможно оживёт. Но вот как то с утилитами для контролера не разобрался. Может у кого был опыт, подскажите что нужно.
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2017, 12:14:12 от Photon9 »

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
USB 2.0 и 3.0
« Ответ #8 : 19 Февраль 2017, 12:08:21 »
Цитата: Skay
ЗАбавно, у меня совершенно обратная практика) лежит пара их флэшек с гарантией на 4 года, плеер их - уже отработал лет 5, и никаких никогда проблем.  Как раз таки они насколько я помню одни из лучших производителей китайских флэх.
USB флех-то? У обычных SD и ОЗУ контроллера нет, там пофиг.
Память у Сандиск хорошая, спору нет. Да и сами-по себе они достаточно надежные.
Но, если уж глюконёт, то не исправишь. Лично меня такое дело не устраивает  :-\
Потому как было такое на Sandisk Cruzer Slice пару раз. И не только у меня, и не только на таких флехах.
Глючат их контроллеры не меньше, чем у других. Может и меньше, но сразу насмерть.
Стоит сказать, что таким образом любые флехи выходят со строя не так уж и часто. Но, только для Сандиск это смертельно.

Обмен в магазине это хорошо, но я обычно покупаю онлайн и отсылать почтой по гарантии на завод и заполнять бумаги это очень лениво.

Цитата: Skay
может к ним куча софта потому что они постоянно глючат,а не потому что они такие хорошие?  :lol:
Да нет, это нормальная практика.  :neznayu:
Почти у всех других производителей софт есть, только Сандиск жадные и скрытые.
А Phison очень хорошие, гибко настраиваются. Только никогда не угадаешь какой контроллер попадется, у Silicon Power даже в одних и тех же моделях могут разные стоять.

Можно прошить как флоппик, как CD-ROM, как HDD, сделать скрытый раздел, защищенный от записи раздел, имя флешки поменять на своё личное и т.п.
Удобно прошить образ с какой-нибудь старой виндой и потом устанавливать на древнее железо, если понадобится. Будет определятся как USB CD-ROM.

У Сандисков ничего этого нет..

есть такой Transcend на 8гб, с диагнозом не форматируется, почитал статейки вроде есть мелкая вероятность если пошаманить с контролером то возможно оживёт. Но вот как то с утилитами для контролера не разобрался. Может у кого был опыт, подскажите что нужно.
Ну так контроллер SMI. SMI SM3257ENAA
Тебе нужна вот эта тулза http://flashboot.ru/files/file/252/ "SMI_SM3257ENAA_MPTool_V2.03.58_v8_K1129"
Там все понятно энтуитивно должно быть, но чел какой-то коммент написал пошагово что делать

из производителей продукцией которых пользовался самый неудачный Silicon Power
Да у всех такое бывает. У меня наоборот ни одной флехи Silicon Power не испортилось вообще ниразу.
В любом случае, память у них почти всегда Samsung. А контроллеры ставят SMI.
Так что, все притензии к Самсунгу, что делает некачественно память. А контроллеры SMI тоже не верх стабильности, да.
То что на коробочке Silicon Power написано, это только лейба. Сами они память не делают. Можно считать, что это Самсунг
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2017, 12:34:17 от Chaotix »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
USB 2.0 и 3.0
« Ответ #9 : 19 Февраль 2017, 13:33:51 »
Попробовал, получил уведомление FlashID not found in database

Перекачал другую сборку и флеха вернулась в мир живых  :) Благодарю за наводку.
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2017, 14:43:32 от Photon9 »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
USB 2.0 и 3.0
« Ответ #10 : 21 Февраль 2017, 11:08:49 »
Так что, все притензии к Самсунгу, что делает некачественно память. А контроллеры SMI тоже не верх стабильности, да.
То что на коробочке Silicon Power написано, это только лейба. Сами они память не делают. Можно считать, что это Самсунг
если на памяти нет лейбы гнусмаса, то это значит что пластины памяти нарезал и упаковал не гнусмас, а производитель флешки
ну думаю дальше рассказывать не надо