Автор Тема: [SMS] Во что поиграть на Sega Master System  (Прочитано 12820 раз)

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMS] Во что поиграть на Sega Master System
« Ответ #90 : 14 Октябрь 2022, 13:06:02 »
Можно пока рассмотреть описания к каждой игре и по содержанию описаний попробовать вычислить игры, которые не тянут на лучшие.
Может имеет смысл вместо СМС пока взяться за более знакомые платформы? 

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 14 Октябрь 2022, 13:15:24 »
Может имеет смысл вместо СМС пока взяться за более знакомые платформы? 
На СНЕС почти готов  :) Еще с НЕС не закончили. В это воскресенье подредактируется

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 14 Октябрь 2022, 18:42:08 »
На СНЕС почти готов 

А чем Аладдин хорош? Может это просто порт с 16 бит ничем не выделяющийся по этому и нет в списке?
Как говорится без комментариев. Будем играть в то, что составляют люди, которые даже без понятия о чем речь идет. Такой эмуленд тим :D

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 14 Октябрь 2022, 18:56:41 »
gotten, ну это ты придираешься. :( ТС, по крайней мере, играл во все игры, что в списке, пусть и не во все полностью. А отсеять то, что нужно отсеять, это наша задача как неравнодушных посетителей форума. Вот помог бы сам. :D

Эму-лэнд тим, у нас, да, специфическая. Во вкусах не сходимся; один из нас вовсе не командный игрок, подчеркнуто игнорирующий другого и т.д. и т.п. :(

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 14 Октябрь 2022, 18:59:46 »
gotten, ну это ты придираешься
Я придираюсь, ты серьезно? Если абсолютно не знаешь о чем речь, то наверное лучше не писать вообще. Чем "по моему так или эдак". Или хотя бы запустить, дело пары минут. Не о вкусах же речь идет.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 14 Октябрь 2022, 19:08:53 »
gotten, ну, из-за одной оплошности выносить такие резкие вердикты? Когда имеешь дело с упорядочиванием кучи игр, во многие из которых ты толком не играл (а у кого хватит времени сыграть во все игры, основная масса тут давно не школьники и не студенты?), ошибки не исключены. В том числе опять же из-за нехватки времени, чтобы с чем-то конкретным ознакомиться. Опять же, знаешь лучше, почему бы не помочь?

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 14 Октябрь 2022, 19:10:55 »
gotten, ну, из-за одной оплошности выносить такие резкие вердикты? Когда имеешь дело с упорядочиванием кучи игр, во многие из которых ты толком не играл (а у кого хватит времени сыграть во все игры, основная масса тут давно не школьники и не студенты?), ошибки не исключены. В том числе опять же из-за нехватки времени, чтобы с чем-то конкретным ознакомиться. Опять же, знаешь лучше, почему бы не помочь?
да я не то чтобы знаю лучше, просто с Аладдином знаком, просто про то, что вообще не в курсе, лучше и не писать.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 14 Октябрь 2022, 19:15:16 »
Будем играть в то, что составляют люди, которые даже без понятия о чем речь идет.
Да, будешь играть только в то, что я скажу.  :lol:

И что тебе не нравится? Про этот топ только положительные отзывы были. Аладдина я кстати добавил. Но он наверное будет не на первом месте, печаль

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 14 Октябрь 2022, 19:46:24 »
И что тебе не нравится?
что "эмуленд тим" откровенные глупости пишет, постарайся так не делать больше. Как говорится бизнес, ничего личного.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 14 Октябрь 2022, 19:49:18 »
Что, кстати такое “Emu-land Team”? Есть какое либо «официальное» определение?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 15 Октябрь 2022, 09:12:16 »
Что, кстати такое “Emu-land Team”? Есть какое либо «официальное» определение?
По факту это те, кто помогает сайту и при этом не является администрацией форума, либо когда-то были в ее составе. Кто у нас "официально" выносит определения, не знаю.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 13 Февраль 2023, 00:12:08 »
По описанию "Ниндзи Гайдена" одна поправка: там не карабкание по стенам, а отталкивание от них. На НЕС, как известно, в первой части Руй только цепляется за стены, а во второй и третьей ползает по ним. В версии для "Мастер Систем" ни то ни другое: наш герой отталкивается от стен.

А в целом версия действительно получилась очень неплохой. И баланс сложности достаточно хорош, нет тех мучений, что присущи версиям для "Денди". Хотя, возможно, игра всё-таки простовата, потому что я сегодня только познакомился с ней, а уже через часа четыре игрового времени прошел. Правда, подозреваю, что мне тут помог опыт игры в несовских "Гайденов", за которыми я немало сидел в последнее время.

====

А вообще по "Мастер Систему" такой вопрос: у нас (в постСССР) он вообще где-то появлялся и в те времена о нем кто-то слышал? Или до нас эта приставка вообще не дошла? Я сам о том, что у "Сеги" была 8-битка, узнал только из Интернета. Как, думаю, и минимум 95% других людей, интересующихся темой.

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 13 Февраль 2023, 08:42:42 »
А вообще по "Мастер Систему" такой вопрос: у нас (в постСССР) он вообще где-то появлялся и в те времена о нем кто-то слышал? Или до нас эта приставка вообще не дошла? Я сам о том, что у "Сеги" была 8-битка, узнал только из Интернета. Как, думаю, и минимум 95% других людей, интересующихся темой.
Моему другу попадала в 95-м на время (хз откуда), я играл у него в Алекса кида немного.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 13 Февраль 2023, 11:17:36 »
Моему другу попадала в 95-м на время (хз откуда), я играл у него в Алекса кида немного.
Интересно! Думаю, редчайший случай. Любопытно было бы узнать, откуда она взялась.

Добавлено позже:
Поиграл в "Wonderboy", прошёл его. Я уже пробовал эту игру в аркадной версии, но там дошел где-то до 4-3. Версия для "Мастер Систем" отличается: кое-что изменено, к тому же они добавили, как минимум, два новых мира, подобных которым нет в "Adventure Island". А в них имеются и вылетающие из вулканов камни, и уровень на фоне водопадов и прыгающих из воды и рыб (это враги), есть новые враги (новые не в смысле того, что это аналоги, как, например здесь пчелы или осы соответствуют воронам из "Острова приключений", а действительно новые). В новых мирах последний, четвертый уровень не в лесу, а на облаках, боссы в таких уровнях тоже отличаются, они не бросают файербол, а отправляют в тебя летящую параллельно земле молнию. Как и в оригинале, здесь, в отличие от "Adventure Island", нет другого оружия, кроме топоров (молотков), нет оружия, которое разбивало бы камни. И нет спрятанных яиц, как я понимаю. А яйца с "баклажанами" (тут это что-то другое) выделяются, их не спутаешь, что, конечно, упрощает ситуацию. Физики и управление, как по мне, попроще, чем в "Adventure Island". Континиу бесконечные без всякой пчелы и специального сочетания клавиш. В целом игра попроще "Острова приключений", как по мне. С музыкой тут, конечно, явно похуже. И вообще трудно не воспринимать ее вторичной, хотя, на самом деле, это "Adventure Island" вторичный :)

Вот чего я пока не понял. При моем прохождении миров было девять. Но в Интернете вижу информацию и даже видео с десятым миром. А как туда попасть, не понимаю.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2023, 11:24:52 от Petenokor »

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 13 Февраль 2023, 15:32:34 »
Играю в первого "Соника". Игра стала для меня открытием. Во-первых, ранее я думал, что восьмибитные "Соники" есть только пиратские на "Денди": собственно, "Соник", а также гибрид "Сомари". А тут - полноценная официальная игра. Во-вторых и в-главных, я думал, что будет просто порт первого "Соника" с "Мега Драйв". Ан нет: частично другие зоны, другой геймплей, который включает в себя, например, такие необычные для "Соника" вещи как скроллинговый уровень или уровень с подъемом наверх, причем низ становится смертельной пропастью, вернуться нельзя. Изумруды, которые лежат в секретных местах на самих уровнях - это совсем необычно для двухмерного "Соника". Третий акт зоны, в отличие от мегадрайвовской версии - чисто битва с боссом, причем без колец. И боссы другие. Я, правда, еще далеко не всё видел, но первые два другие.

В общем, это, по сути, самостоятельная игра, еще одна часть игр про "Соника". Кстати, о ней, вообще об играх про синего ежа на "Мастер Систем" обычно не вспоминают. Большой поклонник "Соника" Филинов делал большой обзор на всю историю игр про ежа, однако, по-моему, и он не упомянул об этих восьмибитных версиях.

Конечно, графика слабовата по сравнению с привычной для классического "Соника" шестнадцатибитной, это же касается саунда. А вот сама музыка неплохая.

Кстати, теперь понимаю, что создатели пиратских "Соника" и "Сомари" для "Денди", видимо, частично ориентировались на игры про ежа на "Мастер Систем", когда работали над графикой и т.д. Я думал, что в этом смысле они все делали с нуля, как и особые спешлстейджи для "Сомари", ан нет - эти специальные уровни взяты как раз из первого "Соника" на "МС".

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 13 Февраль 2023, 15:46:27 »
Petenokor, первая часть на МС шедевр Соника, ничуть не хуже дженесис. А вот во второй тебя ждет разочарование, особенно когда дойдешь до глайдера. Насколько надо быть криворуким, чтобы сделать такое, я не знаю. Если убрать уровень с глайдером, то будет более менее неплохое продолжение

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 13 Февраль 2023, 23:20:15 »
Поиграл в "Wonderboy", прошёл его...
Вот чего я пока не понял. При моем прохождении миров было девять. Но в Интернете вижу информацию и даже видео с десятым миром. А как туда попасть, не понимаю.
Пишут, что надо собрать всех кукол во всех уровнях, в каждом по одной. Тогда после 9-го уровня будет 10-й.
Одни куклы видны, другие спрятаны, в точности как вазы в Adventure Island.

Вроде в аркадном оригинале вообще обязательно нужно было найти всех этих кукол, иначе концовку не получишь. Концовка там дается только по прошествии 8-го уровня, того самого, скрытого. А в SMS-версии концовку, к счастью, дают если ты даже спрятанный уровень не открыл.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 14 Февраль 2023, 04:07:14 »
Petenokor, первая часть на МС шедевр Соника, ничуть не хуже дженесис. А вот во второй тебя ждет разочарование, особенно когда дойдешь до глайдера. Насколько надо быть криворуким, чтобы сделать такое, я не знаю. Если убрать уровень с глайдером, то будет более менее неплохое продолжение
Момент с дельтапланом дебильный, да. Не сам момент, вернее, а то, как организовано управление им. Жена нашла в сети описание, как управлять, тогда и справился  :lol: Но в остальном вторая часть тоже отличная. Она уж совсем практически ничего общего не имеет с сеговскоим "Соником 2". Интересные уровни, интересные идеи. Любопытно и то, что Роботник/Эггмен не является боссом, что необычно для двухмерных игр про Соника. И только в секретном уровне именно он - финальный босс. Чтобы попасть в этот уровень, нужно собрать изумруды, и мне пришлось смотреть гайд по их расположению, ибо сам я бы ни за что не нашел. Характерно, кстати, что изумрудов, как и в первой части, шесть. Как и в первой мегадрайвовской части. Потом их стало семь, и теперь это - канон. Но тут и в первой, и во второй - шесть. И спиндэша с Суперсоником нет. В общем, ориентировка, похоже, была на первого мегадрайвого "Соника". Хотя стоит заметить, что есть Тейлз. Правда, только как персонаж, которого надо спасти (а сделать это можно, лишь собрав все изумруды).

Наверное, первая часть чуть получше. Однако в целом обе удались отлично, они достойны стоять рядом с версиями с "Мегадрайв". При этом, подозреваю, данные две игры малоизвестны.

Добавлено позже:
Пишут, что надо собрать всех кукол во всех уровнях, в каждом по одной. Тогда после 9-го уровня будет 10-й.
Одни куклы видны, другие спрятаны, в точности как вазы в Adventure Island.

Вроде в аркадном оригинале вообще обязательно нужно было найти всех этих кукол, иначе концовку не получишь. Концовка там дается только по прошествии 8-го уровня, того самого, скрытого. А в SMS-версии концовку, к счастью, дают если ты даже спрятанный уровень не открыл.
Так и думал, что дело в куклах. Спасибо!