Автор Тема: Ремонт sega MD2 asia va1.8  (Прочитано 3075 раз)

Оффлайн EL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ремонт sega MD2 asia va1.8
« : 18 Февраль 2017, 18:33:17 »
Ребята, взял с рук тушку смд2 оригинал, но не все так хорошо как кажется на 1й взгляд, порты 1 и 2 контроллеров были разбиты, но были кем-то уже восстановлены дороги путём напайки мелких проводков. Вся эта вермишель вкупе с пошатывающимися портами мне доверия особого не внушила и я купил 2 порта дб9, папы, идентичных сеговским, запаял. Итог: 1 порт полностью рабочий, а вот на втором работает всё кроме C  и Start (Mode под сомнением), проверял на разных геймпадах, эффект один. Фото платы прикрепляю, блок питания использую не родной, 1А 9В, насколько мог порты прозвонил, кз нет, непропая вроде бы тоже, могу ошибаться т к сложно проследить дороги полностью. Суть вопроса: как починить 2 порт, если это косяк перепайки и не выбило ли его, исходя из симптомов?

Оффлайн AlexZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 18 Февраль 2017, 20:02:33 »
c+start, это один из выводов, надо вызванивать целостность дорожки.
Mode привязанна к Right.

Оффлайн EL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Февраль 2017, 21:04:56 »
c+start, это один из выводов, надо вызванивать целостность дорожки.
Mode привязанна к Right.
Если не затруднит, разжуй пожалуйста, я понимаю что скорее всего это элементарно, но у меня башня не варит иногда в схемах. Куда должна дорога прийти в конечном счете, потому что там какие-то массивы сопротивлений стоят, как я понял, ну и дальше я совсем туплю. Не силён в тонкостях электроники, как говорится, спасибо :)

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Февраль 2017, 11:08:47 »
В итоге дорожки от портов идут к большой 315 микросхеме. Нужно прозвонить дорожки до неё. если всё звонится, а джой всё равно не работает нормально, значит выбиты контакты в этой микросхеме. И в итоге не поиграть тебе на этой консоле с другом.

Оффлайн EL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Февраль 2017, 18:15:42 »
AlexZ, SavitarSvit, ребята, спасибо, металлизированное отверстие почему-то не замыкало дорожку с нижней стороны платы на верхнюю, причем отверстие было без каких либо признаков повреждений и было не на порте джойстика, а дальше. Накинул провод, ибо пропаять отверстие не вышло, хотя наверное это я криворукий, всё работает теперь.

Кстати SavitarSvit, спасибо за обзоры игр на ютьюбе, подписан и смотрю

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Февраль 2017, 02:32:14 »
Цитата
Накинул провод, ибо пропаять отверстие не вышло
естественно,отверстие то заполнено токопроводящим компаундом. Отверстие переходное можно запаять,но для начала нужно аккуратно зачистить лезвием/скальпелем "пятачки", потом тонкой иглой вытолкать остаток компаунда из отверстия, просунуть тонкую проволочку и пропаять с обеих сторон. А чтоб не заморачиваться,так это да,накинуть провод.

Оффлайн EL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 Февраль 2017, 09:48:28 »
Я, кстати, пытался вытолкать его, и пятаки тоже зачистил, но так и не вышло, боялся сильно жать, а то плата и так уже ветхая после перепаек, не хотел ничего сломать. Не знал что это какой-то компаунд, спасибо что пояснил, до сих пор кажется странным как в визуально целом отверстии не было контакта. Он прям реально хорошо выглядел, я специально всматривался тщательно.