Автор Тема: Network adapter  (Прочитано 3626 раз)

Оффлайн fabler

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Network adapter
« : 19 Февраль 2017, 22:45:00 »
Привет. Купил я себе network adapter. С виду оригинал, серийник есть, все маркировки сони, но консоль его не видит.
Модель scph 30004. Проблема в том, что когда загружаю hdloader, он напрочь висит на главной страницы, и не загружается. Любая версия hdloadera не стартует. Думал изначально винт, попробовал другой, такая же история. Без винчестера тоже hdloader висит. Отключаю адаптер - загружается программа. Чтож, я расстроился и подумал, что мне хреновый адаптер прислали, но решил ещё у знакомого проверить на 50000 фатке. У него все заработало без проблем. Даже винчестер сразу при нажатии на питания начал гудеть.
Может кто подскажет в чём проблема, и как её решить?

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Network adapter
« Ответ #1 : 19 Февраль 2017, 23:23:11 »
Номера версий у твоего софта существуют ? Скорее всего проблемы с ними, попробуй другие версии. Зачем тебе hd loader, если есть opl.

Оффлайн fabler

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Network adapter
« Ответ #2 : 19 Февраль 2017, 23:33:43 »
Network adapter
я все пробовал, которые нашел. Некоторые опл у меня не загружались с подключенным адаптером, а некоторые версии стартанули, но игры типа бетлфронт не запускались с флешки, а выйму адаптер - запустились. То есть, игры в который есть режим онлайн - не шли (

Добавлено позже:
Номера версий у твоего софта существуют ? Скорее всего проблемы с ними, попробуй другие версии. Зачем тебе hd loader, если есть opl.
ещё, некоторые эльф лаунчеры зависали с надписью (loading hdd modules)

Оффлайн vitas155

• Пользователь
  • -________________-
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Network adapter
« Ответ #3 : 20 Февраль 2017, 00:47:47 »
fabler, у тебя не поступает питание на нетворк адаптер,вскрывай консоль прозванивай все предохранители что есть рядом с разьемом для нетворк адаптера

Оффлайн fabler

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Network adapter
« Ответ #4 : 20 Февраль 2017, 00:56:44 »
fabler, у тебя не поступает питание на нетворк адаптер,вскрывай консоль прозванивай все предохранители что есть рядом с разьемом для нетворк адаптера
занес в мастерскую. Сказали, что с мать платы питание на 5 вольт не поступает, на 12 идёт отлично.

Оффлайн vitas155

• Пользователь
  • -________________-
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Network adapter
« Ответ #5 : 20 Февраль 2017, 10:42:02 »
fabler, ну я про это и говорил

Оффлайн fabler

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Network adapter
« Ответ #6 : 20 Февраль 2017, 11:28:29 »
fabler, ну я про это и говорил
интересно то, что до этой проблемы просто не видело жесткий, и шд лоадер загружался. И игры с юсб, и даже пинг пинговался (настраивал сеть через игру бетелфронт, думал по сети может увидит винт), а потом началось вот такая история.

Оффлайн vitas155

• Пользователь
  • -________________-
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Network adapter
« Ответ #7 : 20 Февраль 2017, 12:25:47 »
fabler, у тебя просто не поступало 5в на  контролер винта,только 12вольт на питание хд лоадер у тебя зависал при попытке обращение к контролеру винта,а так как на нем не было питания хд лоадер зависал

Оффлайн fabler

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Network adapter
« Ответ #8 : 20 Февраль 2017, 12:50:11 »
fabler, у тебя просто не поступало 5в на  контролер винта,только 12вольт на питание хд лоадер у тебя зависал при попытке обращение к контролеру винта,а так как на нем не было питания хд лоадер зависал
А причины почему не поступает 5 не подскажите? можно как-то напрямую запитаться?

Оффлайн Goingl

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Network adapter
« Ответ #9 : 20 Февраль 2017, 14:43:41 »
Цитата
А причины почему не поступает 5 не подскажите? можно как-то напрямую запитаться?
fabler, прозвони предохранители или пусть в мастерской прозвонят. Зачем костыли придумывать ?

Оффлайн fabler

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Network adapter
« Ответ #10 : 20 Февраль 2017, 16:35:31 »
fabler, прозвони предохранители или пусть в мастерской прозвонят. Зачем костыли придумывать ?
Сказали, что предохранители целы, и никаких проблем.

Оффлайн vitas155

• Пользователь
  • -________________-
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Network adapter
« Ответ #11 : 20 Февраль 2017, 21:46:56 »

а тебе в мастерской разве не починили? пускай они сами разбираются почему и что там не поступает это их работа,возможно где то обрыв дорожки или на плате что то не распаяно

Оффлайн fabler

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Network adapter
« Ответ #12 : 21 Февраль 2017, 21:12:35 »
а тебе в мастерской разве не починили? пускай они сами разбираются почему и что там не поступает это их работа,возможно где то обрыв дорожки или на плате что то не распаяно

Всё сделали, вопрос в другом. Как отформатировать жесткий, чтобы видела консоль? шд лоадер видит, но само меню - нет. И можно ли это сделать не подключая жесткий к пк?

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Network adapter
« Ответ #13 : 21 Февраль 2017, 23:30:50 »
Как отформатировать жесткий, чтобы видела консоль?
Накатить на него образ HDD OSD и прочие что на рутрекере и псх-кор сайте лежат.

Оффлайн fabler

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Network adapter
« Ответ #14 : 21 Февраль 2017, 23:49:52 »
Накатить на него образ HDD OSD и прочие что на рутрекере и псх-кор сайте лежат.

Это можно сделать без подключения к компу?

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 22 Февраль 2017, 00:00:25 »
Это можно сделать без подключения к компу?
Если ноутбук или нет IDE портов, то во втором случае есть PCI IDE адаптер, а в первом разнообразные переходники для подключения IDE USB с доп питанием. Ну или просто собрать из хлама настольный компьютер, достаточно старый чтобы иметь IDE.

Оффлайн fabler

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 22 Февраль 2017, 00:11:47 »
Если ноутбук или нет IDE портов, то во втором случае есть PCI IDE адаптер, а в первом разнообразные переходники для подключения IDE USB с доп питанием. Ну или просто собрать из хлама настольный компьютер, достаточно старый чтобы иметь IDE.

Я верно понял, нужно это сделать?
http://psx-core.ru/forum/2-1652-1

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Network adapter
« Ответ #17 : 22 Февраль 2017, 00:26:52 »
Я верно понял, нужно это сделать?
Да. Рекомендую этот образ накатывать но вообще какой самому понравится: http://rgho.st/7gtsNBP9L

Оффлайн fabler

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 22 Февраль 2017, 01:28:08 »
Да. Рекомендую этот образ накатывать но вообще какой самому понравится: http://rgho.st/7gtsNBP9L
Твой образ типа меньше места кушает?
В общем, накатал я образ. Все завилось. Браузер видит винт, но только тогда, когда отключена мемори карт, так как на ней стоит фрибут, и на HDD тоже.
Вопрос. Как мне поднять сеть с HDD фрибут, чтобы через Лан кабель бросать игры?
Ипконфиг заводится, если есть на карте памяти, и только тогда, когда стартует фрибут с карты памяти.
И, скорость записи на HDD , через Лан  2,4 МБ/сек это нормально, или должно быть скорее?