Автор Тема: Замена провода для джойстика PS2  (Прочитано 4581 раз)

Оффлайн Snezhok

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Замена провода для джойстика PS2
« : 21 Февраль 2017, 10:45:30 »
Всем привет. Проблема вот в чем. Был у меня джойстик ps2 Exeq. Всё работало, но где то отходил провод. Я, чтоб не заморачиваться с поиском неисправного провода, решил перепаять весь кабель. Взял на замену кабель витая пара, т.к. там тоже 8 жил. Предварительно прозвонил все контакты, записал где какой контакт был, и перепаял все по аналогии с предыдущим кабелем. Но почему то ничего не заработало. Потом сверился с этой распиновкой
7,5 V       - 7,5 V (3)
VCC        - 3,5 V (5)
DI           - CMD (2)
DO          - DATA (1)
CS           - ATT (6)
CLK         - CLK (7)
ACK         - ACK (9)
GND - GND (4)
и оказалось что у меня перепутаны контакты DI и DO, я их поменял местами, но ничего не изменилось... может витая пара не подходит для такого дела?

Оффлайн Inferno

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 23 Апрель 2017, 11:57:44 »
Да не, должно было заработать. Витуха конечно жестковата для таких целей, но работать будет.
Исходя из моего личного опыта, когда происходит такая непонятная фигня, то скорее всего всё же что-то напутали с проводкой.
Рекомендую выспаться, и после сна начать проверять всё с самого начала, не игнорируя даже то, в чем точно уверены.

Скорее всего окажется, что где-то не контакт или еще перепутали какие-то провода и не заметили. Чудес не бывает.
Где-то не доглядели и припаяли не так, замкнули, или недопаяли. Со всеми бывает от усталости.
Найдете, было бы желание. Ну если конечно чип не спалили еще :)

Если прям вообще тупик:
Я не помню, есть ли в ps2 на материнке чип-предохранители по джойстикам как в psone, может вылетели в следствие неправильного подключения.
Тут много чего нужно последовательно проверять. Самый конец конец конечно, если чип джоя вылетел.
Хорошо бы на заведомо рабочем проверить вашу конструкцию (когда будете уверены на 500% что всё правильно подключено, дабы не спалить еще один).

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Апрель 2017, 14:08:36 »
может витая пара не подходит для такого дела?
по идее пойдет ,но ненадолго ибо толстые одножилки ,жесткий .я давно брал тонкий от принтера ,старый lpt
если питание не перепутал ничего сдохнуть не должно

сравни распиновки из разных источников