Автор Тема: Mega EverDrive X3 не запускается на клоне MD2  (Прочитано 6104 раз)

Оффлайн mdgame-95

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема: с картриджем Mega EverDrive X3 выдаёт чёрный экран, сама приставка исправна, обычные карики работают без проблем. Немного по гуглив вычитал что, клоны на чипе SM801-A1 вроде как проблем с Mega EverDrive X3 быть не должно.
Может ли быть проблема в версии ОС если да то на какой версии проблем с SM801-A1 нет?
Или всё же это проблема в Mega EverDrive X3?
Кто сталкивался, и как решал, подскажите?

фото платы приставки

Оффлайн SkillS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mega EverDrive X3 не запускается на клоне MD2
« Ответ #1 : 21 Февраль 2017, 17:43:35 »
В прошлую пятницу тоже получил Everdrive X3 и испытал сложности.
В процессе решения пробывал переключать джамперы на клоне, в положении B выдает черный экран, в положении А работает но не корректно.
Свою проблему опишу в отдельном посте , т.к. техподдержка советует описать ситуацию здесь и по возможности поменять приставку, но думаю дело может быть в картридже. (не работает часть кнопок на джостиках в меню картриджа, как будто замыкание)
http://krikzz.com/forum/index.php?topic=6217.msg48379#msg48379

Оффлайн bgr

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Февраль 2017, 18:11:46 »
Ответ прост)
Он не работает на клоне с таким процем)

Оффлайн mdgame-95

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Февраль 2017, 18:23:27 »
Ответ прост)
Он не работает на клоне с таким процем)
нет, всё очень не просто, для примеру: китайские флешь карики (клоны EverDrive) прекрасно работают с этим процем, вот один и реальных примеров https://youtu.be/q8jeA0PSorg которых в ютубе полно

Добавлено позже:
SkillS, есть возможность сделать фотки платы твоей приставки в хорошем качестве? и повозможности как лицевой так и оратной стороны.
На моём клоне нет того переключателя, интересно будет сравнить...

Оффлайн bgr

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Февраль 2017, 18:37:53 »
нет, всё очень не просто, для примеру: китайские флешь карики (клоны EverDrive) прекрасно работают с этим процем, вот один и реальных примеров https://youtu.be/q8jeA0PSorg которых в ютубе полно
Ну и бери в пример оригинальные версии этих копий. Они тоже хорошо работают.
Модели флешкариков разные - следовательно и платы разные. Если не дошло, то погугли информацию про многоигровки. На одних клонах они не работают, на других работают некорректно, на остальных работают.

Оффлайн mdgame-95

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Февраль 2017, 19:04:36 »
Если не дошло, то погугли информацию про многоигровки. На одних клонах они не работают, на других работают некорректно, на остальных работают.
Если не дошло, речь идет о флешь кариках, значит примеры тоже должны бть про флешь карики.
А про проблемы с многоигровками что ты пишешь, в большинстве случаев очень легко и просто решаются, и это вовсе не проблема работы проца SM801-A1 это проблема в самих кариках, к тому же обычные карики многоигровки абсолютно подругому работаю, так что примеры с многоигровками в данном случае не канают ;)

Оффлайн bgr

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Февраль 2017, 21:08:28 »
А про проблемы с многоигровками что ты пишешь, в большинстве случаев очень легко и просто решаются, и это вовсе не проблема работы проца SM801-A1 это проблема в самих кариках, к тому же обычные карики многоигровки абсолютно подругому работаю, так что примеры с многоигровками в данном случае не канают
НУ ХОТЬ НЕМНОГО ВЪЕХАЛ, МАШАЛЛАХ!
Следственно и тут проблема в кариках. Они просто не совместимы.
Хочешь пример флешкарики? Проверь X5 и X7 на этом клоне и с большой вероятностью они не запустятся. Нечего ставить в пример устаревшие модели. Устаревшие модели на этих клонах работали.
Ответь, почему некоторые приставки с определенными процами не поддерживают ромы SMS, запускаемые с САМИХ ФЛЕШКАРТРИДЖЕЙ!!!! Вот почему?
Тут дело и в платах кариков и в процах. Или ты думаешь, что  флешкартриджи стоимостью под три штуки и выше рассчитаны на работу с клонами за 500 рублей?
Достал меня.
Вот тебе цитата из так горячо любимого тобой тырнета, где ты в тырнете нашел, что он работает - я так горячо ХЗ.
Цитата
Важная информация для владельцев клонов. Будьте осторожны с покупкой флеш картриджа Mega EverDrive X серии у кого клон на процессоре SM801, SM801-A и SM801-A1.
На данном чипе консоли флеш картридж будет зависать сразу после включения игры или в течении минуты. Связано это с отсутствием совместимости с этим клоном.
Мною лично было это протестировано на двух одинаковых клонах, из за чего я считал их не работоспособными. Предупрежден - значит вооружен.
Я всегда стараюсь вас оповещать о новых сведениях чего либо, поэтому будьте осторожны с покупкой. А вот обычные EverDrive MD и их клоны для этих процессоров можете брать спокойно.
Пруф:
https://vk.com/wall-8143546?own=1&w=wall-8143546_117246

Оффлайн bgr

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Февраль 2017, 22:11:52 »
mdgame-95, решил часть текста окрасить в цвет своего пылающего пукана?
Или всё же это проблема в Mega EverDrive X3?
Кто сталкивался, и как решал, подскажите?
Твои же слова. Я привел тебе в пример того человека, который протестировал этот карик на трех версиях одного и того же чипа, т.е. сталкивался с этой проблемой. Ты читал комменты по той ссылке? Прочитал, что ему продавец написал? И ты сам подразумевал, что проблема может быть в флешкартридже. Ты что, собрался его перепаивать?

Оффлайн mdgame-95

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21 Февраль 2017, 22:51:03 »
mdgame-95, решил часть текста окрасить в цвет своего пылающего пукана?
Подбирай выражения, а то твой пукан не успет окрасится, треснет после мощного в****ва!

Цитата
Твои же слова. Я привел тебе в пример того человека, который протестировал этот карик на трех версиях одного и того же чипа, т.е. сталкивался с этой проблемой. Ты читал комменты по той ссылке? Прочитал, что ему продавец написал? И ты сам подразумевал, что проблема может быть в флешкартридже.
Я от своих слов не отказывался, я и сейчас допускаю мысль что, проблема может быть в карике!
Ты хочешь мне что то предьявить? Та ссылка что ты дал, мне не очём не говорит так же коменты, так как так же читал на разных форумах где люди писали о том что на их клонах всё ровно работает, сейчас просто лень перечитывать, искать те посты.

Цитата
Ты что, собрался его перепаивать?
Нет, просто может быть так что конкретно в моём клоне китайцы могли что то не доразвести на плате, такой косяк можно самому поправить если найти, чего там не хватает.

Оффлайн morgan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 Февраль 2017, 07:32:30 »
У меня несколько клонов (два на SM801 и один TCT какой-то там, не помню точно маркировку, самый новодельный новодел от Simba's) и ни один из них не запускает everdrive md x5. Проблемы точно такие же как у SkillS.

Поэтому я решил купить оригинальную приставку.

Не на правах рекламы, конечно, но я для своих клонов выбрал InDrive от http://ramfactory.com . Пока не скажу, как оно, жду поставки картов с иммерсионным покрытием. Но по сравнению с EverDrive цена не так кусается.

А ещё некоторые пользователи форума пишут, что китайский Everdrive работает на самых новодельных клонах.

By the way, есть ли у кого инфа по работоспособности Everdrive на ATT6005? Есть два новодела с ним (один из них Cyber Shell), один из них я пытаюсь починить, но он пока не очень поддается :). Если с ATT6005 работает, я бы с большим усердием его чинил.

Оффлайн bgr

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 22 Февраль 2017, 13:40:35 »
morgan, сайбер шелл можешь чинить. У меня на нем и Virtua Racing работает и вообще звук хороший на нем

Оффлайн morgan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 22 Февраль 2017, 15:07:56 »
morgan, сайбер шелл можешь чинить. У меня на нем и Virtua Racing работает и вообще звук хороший на нем

Забавно, у меня первое время (уж не знаю почему) на нем криво работал Robocop 3 — собственно сам Робокоп слишком высоко прыгал и тут же умирал из-за падения с высоты прыжка :). Потом внезапно заработало нормально. Хотя это наверное был единственный глюк, возможно просто так повезло с картриджем.

Ну и ещё, cyber shell бывают разные. Ты не мог бы поделиться фотками платы?

Оффлайн bgr

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 22 Февраль 2017, 16:18:00 »
morgan, на выходных разберу. Но чип вроде бы тот же.

Оффлайн mdgame-95

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 22 Февраль 2017, 20:05:51 »
У меня несколько клонов (два на SM801 и один TCT какой-то там, не помню точно маркировку, самый новодельный новодел от Simba's) и ни один из них не запускает everdrive md x5. Проблемы точно такие же как у SkillS.

Поэтому я решил купить оригинальную приставку.

А ещё некоторые пользователи форума пишут, что китайский Everdrive работает на самых новодельных клонах.
Хм, интересная картина вырисовывается, китайский карик оказался более совместим :) чем "брендовый" Mega EverDrive X3 который работает только на оригинальных консолях :) и как считает тутошний комнатный орёл - карик стоимостью 3000тр. не должен опускаться (низко падать) до запуска игр или вообще работань на приставках уровня стоимостью 500р. :lol:
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2017, 20:37:25 от mdgame-95 »

Оффлайн bgr

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 22 Февраль 2017, 21:41:26 »
Хм, интересная картина вырисовывается, китайский карик оказался более совместим  чем "брендовый" Mega EverDrive X3 который работает только на оригинальных консолях 
mdgame-95, ты задолбал воздух сотрясать. Everdrive и Mega Everdrive X3 - это разные модели. Ты чего такой тугой? Тебе было сказано, что оригинальная версия Everdrive тоже работает, т.к. китайский клон - это его прямая копия. А X3 сравнить не с чем, т.к. аналогов и копий нет.
и как считает тутошний комнатный орёл - карик стоимостью 3000тр. не должен опускаться (низко падать) до запуска игр или вообще работань на приставках уровня стоимостью 500р.
Мне очень приятно слушать твои попытки переврать мои слова, но я не не говорил, что на всех клонах не работает. Я сказал, что не все клоны поддерживают функции оригиналов. Напиши еще компании SEGA, что они сделали плохую приставку, раз китайцы ее плохо подделывают, не сохраняя поддержку оригинальных девайсов.
Успокойся, остуди пукан и поклюй зерна. Мне реально жаль того, кто не в состоянии правильно сосчитать потраченные деньги, запутавшись в нулях.
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2017, 13:55:23 от ALEX_230_VOLT »

Оффлайн mdgame-95

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 22 Февраль 2017, 21:56:54 »
mdgame-95, ты задолбал воздух сотрясать. Everdrive и Mega Everdrive X3 - это разные модели. Это все равно что сравнивать член и влагалище. Ты чего такой тугой? Тебе было сказано, что оригинальная версия Everdrive тоже работает, т.к. китайский клон - это его прямая копия. А X3 сравнить не с чем, т.к. аналогов и копий нет.Мне очень приятно слушать твои попытки переврать мои слова, но я не не говорил, что на всех клонах не работает. Я сказал, что не все клоны поддерживают функции оригиналов.
кончита, я отлично понял твоё быдло мышление, думаю это поняли и осталные как и то что китайский карик более совместим чем X3,5,7.
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2017, 13:55:47 от ALEX_230_VOLT »

Оффлайн bgr

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 22 Февраль 2017, 22:06:29 »
это поняли и осталные как и то что китайский карик более совместим чем X3,5,7.
mdgame-95, ох, когда уже в твоей палате будет отбой....
Карик китайский, так? У тебя приставка какая? Фирменная Mega Drive X? Тогда извини, не знал.
Блин, ты реально такой тупой... :'(
Запчасти и платы покупаются в Китае, следовательно какие это картриджи? Правильно, фирменные китайские картриджи. Они приезжают к продавцу и... Вжух, и они уже не китайские.
Напоследок, тебе когда и-нет подключили, пещерный ты наш? Кончита уже давно не в тренде, если это не твой кумир, конечно.
Сейчас бы всех быдло называть и запятых не ставить...
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2017, 13:56:12 от ALEX_230_VOLT »