Автор Тема: прошу помощи сега мд 2 оригинал  (Прочитано 3655 раз)

Оффлайн Колямба

• Пользователь
    • Просмотр профиля
прошу помощи сега мд 2 оригинал
« : 21 Февраль 2017, 21:02:59 »
Здравствуйте Уважаемые досталась сега оригинал мд2 азиатка нерабочая va1 с TMSS починил))) припаял на место стабилизатор напряжения ,пропаял на всякий гнездо для картриджей,включилась запустились.. почти все пиратские карики по 2 раза некоторые зависали и все больше не запускаются куда копать???блок использую робитон 500 ma на всякий случай пропаял все что можно процессор и осталные микрухи эффекта не дало черный экран даже не грузится TMSS
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2017, 16:36:01 от Колямба »

Оффлайн Kingsize Selector

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 23 Февраль 2017, 15:09:20 »
где то нет контакта, прозванивай дорожки от cpu к слоту, возможно обрыв дорожек под слотом... а вообще осциллограф  тут бы сильно помог, даже дешёвенький dso203...

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Февраль 2017, 15:18:25 »
может стоит задуматься над приобретением? тот же конструктор с али, например, взять...

Оффлайн Колямба

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Февраль 2017, 15:25:38 »
там я так понял нужно каждый контакт прозванивать???на процессор???я немного дубовый в этом но с паяльником и с тестером дружу схемы тоже немного понимаю

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Февраль 2017, 15:31:22 »
ну не совсем каждый, контакты данных и адресов точно прозванивать. Еще  Посмотреть приходит ли на слот питание...

Оффлайн Колямба

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Февраль 2017, 15:42:32 »
на слот питание есть 5 вольт практически на всех контактах,Нижний ряд 1 контакт снизу сначала было 2 вольта но напряг падает до 0,3 контакт 2 падает,12 контакт 1.5 15 контакт 2 вольта 19 контакт 2.4 в...остальные около 5 вольт..Верхний 1 контакт 0.18 контакт 0 16 контакт 0 остальное около 5 вольт сам процессор  теплый,подскажите схему что где находится
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2017, 20:50:57 от Колямба »

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Февраль 2017, 21:17:05 »
Цитата
на слот питание есть 5 вольт практически на всех контактах
чаво? 0_0 Питание +5V приходит только на контакты слота А2 и А31. На всех контактах данных и адресов - это пустые входы, которые подтянутые внутрисхемно к +5V (без картриджа), но это никак не питание.

Оффлайн Колямба

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Февраль 2017, 21:35:29 »
немного не понял..а само питание слота где тогда смотреть??.Приставка мне досталась после горе мастеров,которые пожгли некоторые дорожки, питание я восстановил припаял стабилизатор на место на ногах 5 вольт и 10 .... по слоту для картриджей))) я замерял на всех ногах без картриджа практически есть 5 вольт, разъясните пожалуйста куда обратить внимание..немного не догоняю на а2 и на а31 есть питание 5 вольт.даже с картриджем есть,есть немного нагрев процессора и мелкой схемы( мв3514  9333 м 94) которая стоит в левом верхнем углу, точно не знаю как называется сама приставка включается черный экран(на телеке синий)и все картриджи не читает...проблема плаваяющая то читала то нет.потом вовсе отказалась.
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2017, 22:00:44 от Колямба »

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23 Февраль 2017, 22:06:26 »
Контакты А это задняя сторона (тыл) картриджа,то есть верхний ряд контактов слота, счет идет слева-направо. Контакты В это передняя сторона (фронт) картриджа, то есть нижний ряд контактов слота, счет идет слева-направо.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 24 Февраль 2017, 02:44:42 »
Цитата
Приставка мне досталась после горе мастеров,которые пожгли некоторые дорожки

ты уверен, что восстановил всё? Дрожки прозвонил?  на картинке что rgz дал, - VAXX - адресная  линия, VDXX - линия данных.

Ты бы сделал уже для полноты картины хорошую фотку платы, хочется посмотреть (и, наверное, не только мне), где эти мастера дорожки пожгли....

Оффлайн Колямба

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 24 Февраль 2017, 07:59:47 »
Дорожки были испорчены на стабилизаторе когда восстановил приставка завелась поработала и опять перестала карики читать..после того как я пропаял большую микросхему попросту надавив на нее пальцем приставка опять запустилась.потом опять перестала работать...для пущей уверенности я решил пропаять все что можно в том числе и процессор..после пропайки результатов тоже 0.Но говорю сразу приставка уже досталась такой а то пойдут комменты руки из жопы итд итп.... подскажите название элементов платы...хотя я предполагаю что сдох или проц(черный экран приставка как бы стартует)или битая ram Нет даже загрузки TMSS экрана
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2017, 17:08:59 от Колямба »

Оффлайн Колямба

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26 Февраль 2017, 21:41:20 »
Собственно ответа я так ни от кого и не дождался(((тема заглохла.Я починил приставку пропаяв m 68 ram нашел благодаря тому что надавил на нее пальцем но подозрения что она битая все равно есть погляжу может со временем заменю..

Оффлайн Колямба

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 15 Март 2017, 07:53:39 »
Народ у меня снова траблы с приставкой работала через раз.сейчас не грузится тмсс если открутить плату и провести пальцем по слоту для кариков и одновременно прижать контакты памяти то приставка включается но через какое то время виснет и бывает еще виснет с артефактами подскажите что можно поглядеть??или выкинуть ее

Оффлайн Merkury

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 15 Март 2017, 11:26:10 »
Че тут глядеть, меняй память.

Оффлайн Колямба

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 15 Март 2017, 12:56:26 »
Че тут глядеть, меняй память.
Заказал в водолее обе сразу поменяю отпишусь..и еще вопрос почему нет загрузки тмсс??черный экран
« Последнее редактирование: 20 Март 2017, 07:09:46 от Колямба »

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 21 Март 2017, 17:06:14 »
Цитата
и еще вопрос почему нет загрузки тмсс??черный экран
потому что,если приставка не распознала информацию картриджа (возможно: не контакт/обрыв линий(дорожек),выход из строя какой-либо ИМС) и не прочитала нужный адрес в коде игры со словом "SEGA", то VDP ничего тебе на экран не выведет. Объяснил как мог попроще.

Оффлайн Колямба

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 22 Март 2017, 06:53:10 »
Понятно микрухи придут погляжу сначала память если не поможет тогда будем менять остальное

Оффлайн Ycomah

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 27 Март 2017, 01:16:13 »
там я так понял нужно каждый контакт прозванивать???на процессор???я немного дубовый в этом но с паяльником и с тестером дружу схемы тоже немного понимаю

Оффлайн Колямба

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 27 Март 2017, 09:00:55 »
Это к чему?собственно проблема не решена замена рам и врам ничего не дала черный экран... распаяю на органы.по ходу не работает 315 5660
« Последнее редактирование: 27 Март 2017, 20:32:31 от Колямба »

Оффлайн Prizrak_75

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 28 Март 2017, 21:51:18 »
Попадалась такая проблема, сыну три сеги собрал по друзьям - знакомым пособирав старушек. Тоже с первой мучался, то кажет, то не кажет причём один и тот же картридж. Ларчик просто открывался, слот для картриджа с лупой просмотри, там бывает контакты загинаются и замыкают они на старых причудливо свёрнуты ну короче так не обьяснить сам увидишь если в этом проблема и второе - глянь достают ли контакты до картриджа. А то вроде смотришь контакт на месте пропаян - а начинаешь приглядываться, он в пластмассу ушёл и картриджа не касается или касается но еле еле, а при слегка окисленом картриждже....  Короче возьми лупу, хорошую лампу и каждый контактик рассмотри.

Оффлайн Колямба

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 29 Март 2017, 06:50:42 »
Попадалась такая проблема, сыну три сеги собрал по друзьям - знакомым пособирав старушек. Тоже с первой мучался, то кажет, то не кажет причём один и тот же картридж. Ларчик просто открывался, слот для картриджа с лупой просмотри, там бывает контакты загинаются и замыкают они на старых причудливо свёрнуты ну короче так не обьяснить сам увидишь если в этом проблема и второе - глянь достают ли контакты до картриджа. А то вроде смотришь контакт на месте пропаян - а начинаешь приглядываться, он в пластмассу ушёл и картриджа не касается или касается но еле еле, а при слегка окисленом картриждже....  Короче возьми лупу, хорошую лампу и каждый контактик рассмотри.
все уже глядел и по 100 раз пропаивал и проц и рам и врам и слот и картриджи протирал и слот чистил наеб@лся короче от души я с ней ))))память поменял отказалась стартовать.со старой стартовала но висла в играх..Жаль что нет осцилографа потыкать что к чему ...да и досталась она мне в убитом состоянии горе умельцы ее хорошо поковыряли ..я ее брал за 300 р на опыты но к сожалению не починил ...а на слоте ничего не завернуто в отличии от клонов))Если есть у кого плата рабочая куплю пишите в личку
« Последнее редактирование: 29 Март 2017, 11:34:28 от Колямба »