Автор Тема: Ремонт XBOX original  (Прочитано 4894 раз)

Оффлайн VsVsV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ремонт XBOX original
« : 22 Февраль 2017, 22:57:35 »
Есть б/ушная xbox original (купил за недорого). У нее такой дефект - лоток без диска не выезжает, нужно стучать несколько раз по консоли в области дисковода, тогда выезжает. Когда вставляешь диск , каретка также сама про себе не заезжает обратно, приходится слегка приподнимать вверх. Можно ли это легко пофиксить?

Также заметил, что диски читает не очень (долго распознает или вообще после некоторых скрипений и т.п. - никак), особенно сильно царапанные.

Эти вопросы актуальны,т.к. есть много лицензионных игр разной степени изношенности

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ремонт XBOX original
« Ответ #1 : 22 Февраль 2017, 23:46:14 »
Сменить привод и не мучаться, привод просто изношен и убит.

Оффлайн Witch

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ремонт XBOX original
« Ответ #2 : 23 Февраль 2017, 00:08:48 »
Разобрать, почистить от возможной пыли и грязи, смазать механизмы, заменить пасик. Если ничего не поможет, конечно искать донора.

Оффлайн Pitbull1706

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ремонт XBOX original
« Ответ #3 : 23 Февраль 2017, 01:11:01 »
Пасик решит только открывание и закрывание лотка, а вот чтение дисков только замена головки.

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ремонт XBOX original
« Ответ #4 : 23 Февраль 2017, 08:40:39 »
Зачем тебе вообще привод? Отсофтмодь, поставь большой хард и играй с него. Я в своём боксике так долго приводом не пользовался что он и лоток открывать перестал, наверное смазка где-то подсохла))

Оффлайн Witch

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ремонт XBOX original
« Ответ #5 : 23 Февраль 2017, 10:38:04 »
У автора топика же лицензия, а снять копию с неё позволит только оригинальный привод. Важно понять целевое назначение привода, то есть, если мы хотим снять копию с лицензии для последующей раздачи в сети, то привод важен, а если только поиграть, то можно качать копии, а затем переносить их по ftp.

Оффлайн VsVsV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ремонт XBOX original
« Ответ #6 : 23 Февраль 2017, 20:48:43 »
У автора топика же лицензия, а снять копию с неё позволит только оригинальный привод. Важно понять целевое назначение привода, то есть, если мы хотим снять копию с лицензии для последующей раздачи в сети, то привод важен, а если только поиграть, то можно качать копии, а затем переносить их по ftp.
Все верно.Про ftp в курсе. Но сейчас стоит узкая конретная задача реанимировать привод (если это возможно без больших усилий). Сам я в консольном железе и его ремонте 0, но скажу, что есть у меня 2 консоли-на-запчасти (не знаю в каком состоянии)

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ремонт XBOX original
« Ответ #7 : 01 Март 2017, 11:53:18 »
Я спокойно снимал дампы с Xbox лицензии компьютерным DVD приводом при помощи хотсвопа диска. Да и сомневаюсь что у VsVsV есть на дисках есть что-то отсутствующие на том же theisozone или rutracker.

Сам я в консольном железе и его ремонте 0, но скажу, что есть у меня 2 консоли-на-запчасти (не знаю в каком состоянии)
Если крутить винты и дергать IDE шлейфы умеешь, то дальше додумаешься что делать. Изнутри консоль разведена как неттоп с ноутбучным железом.