Автор Тема: [NES/SMD/SNES] Список игр с разными концовками, бэстендингами  (Прочитано 24864 раз)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А есть ли список такой или давайте его сами составим?  :)
Желательно писать название игры, что нужно для бестэндинга и чем он отличается )) И еще писать игры, где из-за сложности отсутствуют последние боссы/уровни.
Пока выложу игры те, что я проходил не так давно, начиная свой список пройденных игр заново.

NES:

SMD/Genesis:

SNES/Super Famicom:

Здесь можно посмотреть скриншоты - http://www.vgmuseum.com/
« Последнее редактирование: 06 Июль 2022, 13:32:51 от ww »

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Стареешь, Санчез, совсем память подводит. Обсуждали уже в этой теме концовки Контры и ее сиквела. Сам же и отписывался на прошлой странице.

https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,77668.msg1287299.html#msg1287299
ну вот до сих пор и путаю...

таких, кстати, концовок, где есть пасхалки, включая пасхалки с раздеванием, довольно много на NES:

Cosmic Epsilon на концовке перед показом имен зажать Селект на первом паде, появятся картинки с головами разрабов.

в уже имеющемся Dragon Spirit - Aratanaru Densetsu aka Dragon Spirit - The New Legend в концовке нажать 20 раз Селект на хорошей концовке с Ирис на Драконе, то у нее поднимется юбка.

В Ninja Gaiden 2 - The Dark Sword of Chaos, Ninja Ryukenden II - Ankoku no Jashin Ken, Shadow Warriors Episode II - The Dark Sword of Chaos в концовке японской версии на экране с надписью "конец" нажать Вправо+В+Селект, то появятся еще две картинки с боссами, жующими сопли. эту секретку ессно вырезали из английских версий.

Shingen The Ruler, Takeda Shingen 2 В японской версии после титров на экране с надписью "конец" нажать А+В+Селект+Старт на первом паде и А+В на втором одновременно. Появится маленький чиби-самурайчик. В этой же игре концовки зависят от того, кто кем играл и за кого выиграл или проиграл. там до четырех вариантов, насколько я помню...

Castle of Dragon, Dragon Unit после прохождения, когда герой идет по коридору к принцессе, зажать Вверх+Влево+А+В+Селект+Старт на первом паде, принцесса придет топлесс. Причем в имеющемся в игре отладочном просмотрщике спрайтов специально отключили возможность посмотреть спрайт принцессы в виде топлесс лол...

ох если я еще буду все секретные сообщения в концовках перепечатывать тут, замучаюсь лол... все они есть у меня в базе, если надо.
« Последнее редактирование: 20 Январь 2018, 18:54:01 от CaH4e3 »

Оффлайн Sususu

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Услышать бы хоть одного человека, который смог выжить в этой игре и пройти по разным концовкам. Пройти ее героем надо быть, чтоб спасти кого-то вообще из разряда фантастики. Этакий симулятор выживания получился, конечно, весьма оригинально и зачетно. Надо бы попытаться снова осилить эту игрушку, спасибо, что напомнил!
Ну вот, я такой человек  :lol: Одна из моих любимых самых любимых игрушек    :wow:
Прошла всю, за всех, видела все возможные концовки.
Шикарная игра  :) Ровно как и Clock Tower

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Ну вот, я такой человек   Одна из моих любимых самых любимых игрушек   
Прошла всю, за всех, видела все возможные концовки.
Поделись же секретом, как ее пройти, да и еще спасти кого-то в придачу! Сколько не играю, все время гибель застает 0_0 0_0 0_0!

Оффлайн Sususu

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Поделись же секретом, как ее пройти, да и еще спасти кого-то в придачу!
Вообще я тоже не сразу прошла. Я поиграла немного, ни фига не разобралась и забросила на какое-то время  :lol: Но так как Clock Tower  мне очень понравилась, я решила дать игре второй шанс. Со второго захода сделала себе карту и тут меня затянуло!!! Я достала всех домашних рассказами о том, как я ее прохожу  :lol: :lol:
Я помню, что не сразу поняла, как запрыгивать наверх и как спрыгивать вниз на лестницах. И, как выяснилось, зацепиться за верхний этаж, чтобы подтянуться, можно практически на любой лестнице и при любом наклоне корабля.
А еще я не сразу нашла, что можно помогать запрыгивать товарищам, кнопка Y, это ооочень облегчает жизнь!! Избавляет от тупизма ботов и падений. Эта кнопка также нужна в некоторых диалогах еще.
Товарищей можно оставить в комнате, которая идет перед затопленной (не знаю, как ее назвать, в ней лифт еще есть, но пустой, без застрявших людей, внутреннее помещение) и товарищи тебя дождутся. Очень экономит время.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Со второго захода сделала себе карту и тут меня затянуло!!!
Карту значит рисовать, че т до такого я не додумался :?!.

Оффлайн Sususu

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Street Fighter, дай мне знать, когда пройдешь  ;)

Оффлайн damdam

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В игре Sonic 2 на Сеге,как оказалось,существует Bad Ending.Нужно убить финального босса за 3 секунды до появления нaдписи Time Over - я и не знал об этом...и видео недавно появилось.

https://m.youtube.com/watch?v=JP67DT1bDvw

UPD: монтаж!
« Последнее редактирование: 30 Май 2019, 01:51:28 от ww »

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну и лютые секреты у вас тут.  0_0

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Castle of Dragon, Dragon Unit после прохождения, когда герой идет по коридору к принцессе, зажать Вверх+Влево+А+В+Селект+Старт на первом паде, принцесса придет топлесс. Причем в имеющемся в игре отладочном просмотрщике спрайтов специально отключили возможность посмотреть спрайт принцессы в виде топлесс лол...
А еще что-то подобное будет?  :)

Цитата
(обновил список)

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SOS(SNES) - концовка зависит от того, за какого героя играем (в начале даётся выбор из 4-х игроков) и кого спасём из тонущего корабля
а нет ли часом перевода на русский этой культовой игры?

Добавлено позже:
Карту значит рисовать, че т до такого я не додумался :?!.
и что за карта корабля по нажатию кнопки select?
« Последнее редактирование: 16 Июль 2018, 15:56:48 от varezhkin »

Оффлайн RCAHS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В игре Sonic 2 на Сеге,как оказалось,существует Bad Ending.Нужно убить финального босса за 3 секунды до появления нaдписи Time Over - я и не знал об этом...и видео недавно появилось.

https://m.youtube.com/watch?v=JP67DT1bDvw
Это монтаж, никакого Bad Ending' а не будет

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
а нет ли часом перевода на русский этой культовой игры?
К сожалению, SOS на Снес на русском нет :( :( :(!

Оффлайн RCAHS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кто-то уже проверил миф, что если в Sonic 2 убить финального босса за 3 секунды до надписи Time Over, то будет плохая концовка? Что-то оно не работает...
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2018, 04:53:23 от RCAHS »

Оффлайн FRC

• Пользователь
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Rushing Beat Shura, кажется еще никто не упоминал. За каждого персонажа можно получить хорошую и плохую концовку. Ну и эпилог, что показывают до них может отличаться, в зависимости от того, каким маршрутом вы шли, и прочих мелочей вроде открытия 2х скрытых героев, сколько ученых спасли и т.п.

Оффлайн Манис

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nes: Mighty Final Fight, в зависимости кем играешь, концовка несколько отличается
Genesis: Splatter house 3, чем медленнее проходишь, тем печальнее будет концовка), варианты - спас всех, не спас одного, не спас никого, ну и даже сам помер))

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Battle Mania - Dai Gin Jou на СМД
На hard - полная концовка, на normal - без финальной картинки, на easy - без поездки героинь на автомобиле и финальной картинки.

Оффлайн Battle Comrade

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Zen the Intergalactic Ninja
"для получения полной концовки надо пройти игру на харде"

А полная концовка, это финальный скрин "ECO-POWER" или что-нибудь еще (или другое)?
« Последнее редактирование: 20 Январь 2019, 21:36:30 от Battle Comrade »

Онлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Zen the Intergalactic Ninja
"для получения полной концовки надо пройти игру на харде"

А полная концовка, это финальный скрин "ECO-POWER" или что-нибудь еще (или другое)?
Не помню, но предположу, что в полной концовке, кроме заставок (которых на легком не показывают) показывают ещё и титры.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
The Revenge of Shinobi (smd)
Если убить последнего босса после того, как девушку раздавит, то будет плохая концовка.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
(NES) Gotta Protectors - Amazons Running Diet или Minnade Mamotte Knight - Amazons Running Diet
В игре 5 концовок, зависит от того, сколько сбросишь ккал или наберешь. Еще в игре дают ранг и вроде как самый крутой если ты скинешь 7000. Я дотянул только до 5к, а это уже почти 120 уровней. Кстати думал может если пробежать 99 уровней, то игра закончится, но нет, счетчик обнуляется.
1) В общем самая лучшая - сбросить -1000 ккал
2) Сбросить от -301 до -1000 ккал
3) Сбросить от -300 до 0 ккал
4) Набрать от +1 до +600 ккал
5) Набрать от +601 ккал (наверное самая сложная, но набирается за 6 уровней, потом будет невозможно набрать столько)

Спойлеры концовок:

Оффлайн RCAHS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ww, насчет Sonic the Hedgehog2. Надо исправить, т. к. там же нет никакого Bad Ending: то, про что тогда сказали - монтаж. На том канале много всяких видео, где автор придумывал про финального босса в Sonic 2.

Оффлайн damdam

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да уж,как жаль что это монтаж в Сонике 2. А ведь когда смотришь и не подозреваешь что это монтаж.
У меня почему-то не получается изменить сообщение.Пусть кто-нибудь из модераторов изменит сообщение...или просто добавит что это монтаж.:-(

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Да уж,как жаль что это монтаж в Сонике 2. А ведь когда смотришь и не подозреваешь что это монтаж.
У меня почему-то не получается изменить сообщение.Пусть кто-нибудь из модераторов изменит сообщение...или просто добавит что это монтаж.
я уже изменил. Хотел проверить, но все руки не доходили. На эмуле это ведь легко прверяется

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
на сайте, что на главной указан не постят игры на японском, по этому буду тут пока писать все что нашел

СНЕС:
3×3 Eyes: Juuma Houkan
Хороший квест, но к сожалению на японском. Видел на ютубе битвы с боссами и там вроде с переводом, может на англ уже перевели.
В конце первого уровня, после босса можно отпустить Шарию или драться с ней.
Прохождение скоро будет на сайте )) ;)

Kaizou Choujin Shubibinman Zero (BS)
Здесь все просто. Пройти за каждого из персонажей или вдвоем. В итоге 3 концовки, но отличаются они мало.

NES
Dragon Buster
Если пройти второй круг, то принцесса выйдет в купальнике. Но это заслуживает отдельной темы  :lol: "Игры, где нужно пройти два круга"

Kaguya Hime Densetsu
Плохих концовок я насчитал 4 (не убивать кобру; поцеловать девушку в пещере и освободить принцессу в бамбуке; упасть в пропасть; умереть). А вот хороших 3 (если использовать поцелуи; набрав до 90,170 очков (нормал и хард); набрав от 90,170 очков).

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Kid Klown in Crazy Chase на Снес. Есть плохая и хорошая концовка. В конце предложат вставить 5 ключей, которые собирал герой на протяжении всей игры, в 10 отверстий. Нужно угадать вариант, который освобождает девушку, заточенную в клетке. Если не получится, то перед ней появится бомба, которая взорвется. Судя по сайту vgmuseum, есть еще третья концовка :wow:. Нужно отыскать  какой-то Honey Hearts.

Final Fantasy 6 странно, что не назвали. Чтобы увидеть все сцены с героями в конце, нужно отыскать их всех и не дать персонажу Shadow погибнуть на летающем континенте.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
1. Секретная концовка в Mickey's Adventures in Numberland!  :lol:

2. В James Bond Jr для полной концовки надо пройти два круга.

Добавлено позже:
3. В Simpsons, The - Bart Vs. the World для лучшей концовки надо собрать все призы с изображением Красти (или как его там). Их вроде по два на карту. Например, если на корабле пройти влево и спуститься к Мэгги (или как её там), слева прибудет корабль с изображением клоуна. На остальных уровнях они все берутся совершенно по-разному, и их поиск - тот ещё челлендж.
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2020, 17:12:55 от +Kinbeas+ »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
1. Секретная концовка в Mickey's Adventures in Numberland!
А как ее получить?

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Секретная концовка в Mickey's Adventures in Numberland!
да, тоже интересно.
Остальное все добавил в 1 пост.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А как ее получить?
да, тоже интересно.

:lol: Очень сложно.  :lol:
Для этого надо выбрать сложный режим и УМУДРИТЬСЯ просадить всё здоровье на каком-нибудь уровне. Когда Дональд спросит, хотим ли мы продолжить, отвечаем "Нет". Я чисто из любопытства так всё умышленно просадил. Вот и всё.  :)
Поскольку эту концовку сложнее получить, чем пройти всю игру да и выглядит она красочнее, чем после прохождения, чем не секретная?  :wow:

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
+Kinbeas+, о да, это еще сложнее, чем в Русалочке гамовер получить. :lol: