Автор Тема: [NES/SMD/SNES] Список игр с разными концовками, бэстендингами  (Прочитано 25061 раз)

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А есть ли список такой или давайте его сами составим?  :)
Желательно писать название игры, что нужно для бестэндинга и чем он отличается )) И еще писать игры, где из-за сложности отсутствуют последние боссы/уровни.
Пока выложу игры те, что я проходил не так давно, начиная свой список пройденных игр заново.

NES:

SMD/Genesis:

SNES/Super Famicom:

Здесь можно посмотреть скриншоты - http://www.vgmuseum.com/
« Последнее редактирование: 06 Июль 2022, 13:32:51 от ww »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Petenokor, пожалуйста, рад, что помогло! :)

Там вроде как получается, что при окончании игры с 0 $ дается плохая концовка вне зависимости от того, добыл ты сокровище Макдака или нет. Стало быть, нет нужды его добывать. :)

Ну, и алмазики нет нужды собирать. В DT1 без сбора камней не обойтись, т.к. там еще счетчик времени с начислением денег за непотраченные секунды, все равно надо до миллиона $ добивать; а в DT2 такого нет, и лучше, чтобы круглое число денег было.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Там вроде как получается, что при окончании игры с 0 $ дается плохая концовка вне зависимости от того, добыл ты сокровище Макдака или нет.
Если добывается сокровище Макдаков, то будет полная концовка независимо от количества денег.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Там вроде как получается, что при окончании игры с 0 $ дается плохая концовка вне зависимости от того, добыл ты сокровище Макдака или нет. Стало быть, нет нужды его добывать.
Как верно отметил Кинбис, наоборот, его нельзя добывать, иначе не будет "плохой" концовки даже при 0 денег :) Именно так я сделал в первый раз, и это было моей ошибкой :)

В первой части пока не открыл эту ачивку, а там за гайд Вам двойное спасибо, иначе сам бы я не разобрался :)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Если добывается сокровище Макдаков, то будет полная концовка независимо от количества денег.
Как верно отметил Кинбис, наоборот, его нельзя добывать, иначе не будет "плохой" концовки даже при 0 денег  Именно так я сделал в первый раз, и это было моей ошибкой
О как... Спасибо. :) Что-то попутал.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Если вы пройдете игру, соберете все фрагменты карты и пройдете секретный уровень, но у вас не будет ни цента, то окажется, что Гломгольд нашел древнее сокровище Макдаков.
Чтобы увидеть худшую концовку, нельзя проходить бонус-уровень. Иначе будет лучшая концовка даже с 0 денег. Исправь.

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Чтобы увидеть худшую концовку, нельзя проходить бонус-уровень. Иначе будет лучшая концовка даже с 0 денег. Исправь.
исправил  :thumbup:

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Maximum, спасибо Вам огромное еще раз! Получил ачивку за плохую концовку в первых "Утках". И если со вторыми я еще как-то смог бы справиться сам, хотя с Вашим гайдом все вышло куда проще, то в первых мне ничего без Вас не удалось бы точно, ибо я понятия не имел по поводу фишки с "Селектом". Да и остальные Ваши пояснения значительно облегчили процесс, и это еще мягко говоря. Причем я разок ошибся с подсчетами, и пришлось проходить еще раз, но все получилось быстро. Кстати, если кто не в курсе, то от уровня сложности это никак не зависит, потому можете проходить и на "Изи" на плохую концовку, если есть желание.

Maximum, единственное что, мне кажется у Вас есть не совсем правильный момент в гайде. Вот тут:

Цитата
4. Пришли к зеркалу, ведущему к боссу? Не спешите заходить! Вначале сложите ваши деньги на счете с теми деньгами, что набрали на уровне. Если получилось меньше 4 700 000 $, к боссу лучше не идите! Поищите еще алмазики на уровне. С суммой ниже 4 700 000 велик шанс запороть все прохождение. Почему - смотрите ниже.

По-моему, упор на 4 700 000 тут не к месту. Ведь предположим, что мы придем к боссу с 4 700 000. Значит, нам до 5 000 000 будет не хватать 300 000. Но как мы их получим, если отсчет времени идет с 600 секунд? И если бы даже можно было разбить чемодан на отметке 600, это дало бы нам всего лишь 60 000. Таким образом, к боссу в Трансильвании (или, точнее, к последнему из боссов до Дракулы) надо приходить с большей суммой, нежели 4 700 000 (напомню, что это сумма общих денег и собранных на последнем из регулярных уровней, то есть, до второго, финального захода в Трансильванию к Дракуле). Думаю, желательно хотя бы с 4 950 000, чтобы получить 50 000 при 500 секундах (в промежутке 509-500 секунд). Но лучше не рисковать, ибо времени может быть меньше, потому я бы рекомендовал идти к боссу с суммой хотя бы 4 960 000, ибо 400 секунд, вероятно, удастся получить. А вообще, надо внимательно смотреть на время, проверяя, сколько ты еще реально может получить.
Но точно речь не должна идти о том, чтобы приходить к боссу с 4 700 000 и даже с 4 900 000.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Petenokor, рад, что гайд вам помог. :) Фишка с селектом и правда неочевидная. Но, похоже, создатели retroachievement ее как раз и имели в виду. Насколько знаю, других способов по-честному получить плохую концовку в DT1 не существует.

По-моему, упор на 4 700 000 тут не к месту. Ведь предположим, что мы придем к боссу с 4 700 000. Значит, нам до 5 000 000 будет не хватать 300 000. Но как мы их получим, если отсчет времени идет с 600 секунд? И если бы даже можно было разбить чемодан на отметке 600, это дало бы нам всего лишь 60 000. Таким образом, к боссу в Трансильвании (или, точнее, к последнему из боссов до Дракулы) надо приходить с большей суммой, нежели 4 700 000 (напомню, что это сумма общих денег и собранных на последнем из регулярных уровней, то есть, до второго, финального захода в Трансильванию к Дракуле). Думаю, желательно хотя бы с 4 950 000, чтобы получить 50 000 при 500 секундах (в промежутке 509-500 секунд). Но лучше не рисковать, ибо времени может быть меньше, потому я бы рекомендовал идти к боссу с суммой хотя бы 4 960 000, ибо 400 секунд, вероятно, удастся получить. А вообще, надо внимательно смотреть на время, проверяя, сколько ты еще реально может получить.
Но точно речь не должна идти о том, чтобы приходить к боссу с 4 700 000 и даже с 4 900 000.
Да, так и есть. Спасибо. Исправил в гайде сумму на 4 960 000 $.

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Думаю можно и новодела добавить.
F-Theta (2021). Гоночки на NES.
Как написано было в мануале - нужно нажать одну кнопку в определенное время на заставке после 3-го уровня и в финальной. Вот к 3-му уровню я нашел на одном не русском форуме, но про финальную там ничего не откопали. Ну разумеется финальная доступна только на "Skill Level 2". В общем нажимаем "Селект" в определенный момент и вуаля  :cool: (можно просто зажать селект и держать).

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Качество!  :cool:

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Да, прикольно сделано!

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
вот это я понимаю эротизм... :gamer:

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Natsuki Crisis Battle [snes]
Файтинг. Вроде бы чего там может быть интересного? Но в нем есть сюжетный режим, где ты играешь за главного персонажа (типа как в Черепашках). И вот файтинг выделяется хорошей музыкой хорошими кат-сценами и аж тремя концовками! Да, некоторые платформеры таким похвастать не могут. Все зависит от того, как вы будете проходить игру. Если проиграете Акире Кандори (такая девушка в фуражке), то сюжет пойдет по другому пути и вам станет доступен новый суперудар.

Далее на второй битве с Кандори. Если ей слить один конт, то будет плохая концовка. Если выиграть с первого раза, то будет финальный бой.

Здесь так-же, если проиграть ему, то концовка будет одна, а если выиграть, то лучшая концовка.
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2024, 00:22:20 от ww »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Natsuki Crisis Battle [snes]
Файтинг. Вроде бы чего там может быть интересного? Но в нем есть сюжетный режим, где ты играешь за главного персонажа (типа как в Черепашках). И вот файтинг выделяется хорошей музыкой хорошими кат-сценами и аж тремя концовками! Да, некоторые платформеры таким похвастать не могут. Все зависит от того, как вы будете проходить игру. Если проиграете Акире Кандори (такая девушка в фуражке), то сюжет пойдет по другому пути и вам станет доступен новый суперудар.
(Ссылка на вложение)

Далее на второй битве с Кандори. Если ей слить один конт, то будет плохая концовка. Если выиграть с первого раза, то будет финальный бой.
(Ссылка на вложение)

Здесь так-же, если проиграть ему, то концовка будет одна, а если выиграть, то лучшая концовка.
(Ссылка на вложение)
Не фига себе, ты какую игру вспомнил, я думал, только я один ее поклонник. Один из любимых файтингов на 16 бит, недурно проработан, про разные эндинги только вот не помню совсем. Спасибо за инфу.

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Street Fighter, да только знакомлюсь. Увидел на канале Чешира и че-то музыка так понравилась. Решил записать прохождение. Ещё интересные суперы у них. В лучшие она точно не попадает, но интересный файтинг. Мне больше всего понравился сюжетный режим. Я после этого захотел даже анимеху посмотреть  :) тем более их вроде всего 2 эпизода.
Вообщем начал записывать и перед этим посмотрел прохождение на ютубе и там концовка отличалась. Но по игре инфы вообще мало и не понять было на что влияет. Оказалось если проиграть некоторым персонажам. Музычка запомнилась.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Street Fighter, да только знакомлюсь. Увидел на канале Чешира и че-то музыка так понравилась. Решил записать прохождение. Ещё интересные суперы у них. В лучшие она точно не попадает, но интересный файтинг. Мне больше всего понравился сюжетный режим. Я после этого захотел даже анимеху посмотреть  :) тем более их вроде всего 2 эпизода.
Вообщем начал записывать и перед этим посмотрел прохождение на ютубе и там концовка отличалась. Но по игре инфы вообще мало и не понять было на что влияет. Оказалось если проиграть некоторым персонажам. Музычка запомнилась.
Я обзор пилил, посмотри может поможет - http://tv-games.ru/forum/showthread.php?t=5399&highlight=natsuki

Оффлайн vArhangelv

• Пользователь
  • There is no knowledge that is not power
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
UMK3 24 концовки, MK3 14 концовок :lol: :lol: (больше двух смайликов подряд ставить нет необходимости - Maximum)
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2024, 15:03:22 от Maximum »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
UMK3 24 концовки, MK3 14 концовок       
Имеются ввиду файтинги с сюжетным режимом, таких мало было на 16 бит и у Нацуки сюжетка действительно хороша - начинаем игру соплячкой в школьной форме, а заканчиваем сильнейшим бойцом в красном кимоно - аля женская версия Кена Мастерса из Стрит Файтера.

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Я обзор пилил, посмотри может поможет - http://tv-games.ru/forum/showthread.php?t=5399&highlight=natsuki
А, это твой. Я на него натыкался. Но по суперударам немного не понял, не все получались.
Например:
Назад, вниз/назад, вниз, вниз/вперед, вперед + сильный удар рукой

что это за удар? Я у нее нашел только комбо рукой, длинное комбо, наступление (два удара ногой с прыжком вперед) и энергетическая атака (выполняется как и ногой, только на сильный удар рукой)

Добавлено позже:
UMK3 24 концовки, MK3 14
сколько у каждого из персонажей концовок? Одна

Оффлайн vArhangelv

• Пользователь
  • There is no knowledge that is not power
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
сколько у каждого из персонажей концовок? Одна
и че?а концовок 24.не переспоришь меня,друк

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Нашел сайт, где по  много инфы. Оказывается режим выживания то-же можно пройти и у Натсуки таким образом будет 4 концовки в игре  :) А если считать ее школьную версию, то все 5.
https://rq87.flyingomelette.com/RQ/NCB/1.html
Там и подробные комбинации написаны и секреты. Кстати там и по другим играм инфа есть.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Нашел сайт, где по  много инфы. Оказывается режим выживания то-же можно пройти и у Натсуки таким образом будет 4 концовки в игре   А если считать ее школьную версию, то все 5.
https://rq87.flyingomelette.com/RQ/NCB/1.html
5 концовок 0_0!!! Это уже слишком, я явно столько не видел! Поизучать придется видимо еще игру.

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
5 концовок 0_0!!! Это уже слишком, я явно столько не видел! Поизучать придется видимо еще игру.
Ага. Правда там концовка в режиме выживания - одна картинка, но все-же.
На том сайте я кстати узнал, что у персонаж игры Annet Futanabi оказывается про неё 3 игры было. Не, я догадывался, что персонаж с зелёными волосами это есть та, из игры El Viento. Но что она и в игре Еarnast Evans на сега сд была узнал впервые. o_0 просто игра ппц какая кривая и даже не пытался за неё садиться

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Пипец! Сколько ты фактов вывалил 0_0. Надо все это переварить.  Annet Futanabi из Natsuki - это El Viento???

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Street Fighter, да, зовут ее Annet Meiya. Фанатское название трилогии - "Earnest Evans Trilogy".
В El Viento Аннет Мейя отправляется в Нью-Йорк, чтобы противостоять банде Аль Капоне и помешать Культу Хастура возродить своего Лорда.

Earnest Evans прямое продолжение El Viento. Хотя события в ней происходят за два года до El Viento. Но это только в сд-версии, на картридже игру урезали, вырезали заставки и изменили сюжет. Там даже уровень есть на машине, похожий на  El Viento.

Annet Futatabi.
Действие игры происходит примерно через 3 года после El Viento. Планировалось продолжение, но оно так и не вышло.

Там кстати еще куча статей про игру в разных журналах.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Фанатское название трилогии - "Earnest Evans Trilogy".
На самом деле, в фанатской среде также имеется и альтернативное название - El Viento series :).
Мне оно даже кажется более верным, поскольку именуется в часть первой и наиболее удачной игры.

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Street Fighter, Gelior, мало ли интересно будет. Опубликовал секреты и удары из игры на сайте. В обзоре Street Fighter, видел пару ошибок и некоторые удары непонятно выполняются, пришлось самому разбираться.
https://www.emu-land.net/consoles/snes/cheats?showid=2407

Оффлайн Foxxx

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Street Fighter, Gelior, мало ли интересно будет. Опубликовал секреты и удары из игры на сайте. В обзоре Street Fighter, видел пару ошибок и некоторые удары непонятно выполняются, пришлось самому разбираться.
Спасибо.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Все-таки нужно будет в дальнейшем ознакомиться с игрой - вроде бы что-то действительно любопытное.

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Gelior, там музычка вообще топ. А вот удары выполняются очень неудобно.