Автор Тема: [NES/SMD/SNES] Список игр с разными концовками, бэстендингами  (Прочитано 24862 раз)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А есть ли список такой или давайте его сами составим?  :)
Желательно писать название игры, что нужно для бестэндинга и чем он отличается )) И еще писать игры, где из-за сложности отсутствуют последние боссы/уровни.
Пока выложу игры те, что я проходил не так давно, начиная свой список пройденных игр заново.

NES:

SMD/Genesis:

SNES/Super Famicom:

Здесь можно посмотреть скриншоты - http://www.vgmuseum.com/
« Последнее редактирование: 06 Июль 2022, 13:32:51 от ww »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
SF2 эндинги бойцов покажут лишь на четвертом уровне сложности…
Разве? Вроде когда МБ побеждаешь, то в любом случае показывают, надо проверить  :)
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 22:16:01 от ww »

Оффлайн Satans

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На более легких уровнях поздравляют с победой и просят попробовать на другом уровне сложности…

Оффлайн ghostdog3

• Модератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Shin Nekketsu Kouha - Kunio-tachi no Banka (SNES) полностью пройти игру возможно лишь на харде…

Вероятно, вы немного путаете, в игре есть только Норма (Normal) и Легко (Easy).
Полностью проходится на Норма (Normal).

Оффлайн Satans

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Вероятно, вы немного путаете, в игре есть только Норма (Normal) и Легко (Easy).
Полностью проходится на Норма (Normal).
Признаю, напутал, играл не так давно одну игрушку там тоже было две сложности EASY и HARD

Оффлайн Toy-Boy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Street Fighter, ты, кстати, тоже. :?

Оффлайн Schulze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Все варианты концовок многих игр можно найти тут http://www.vgmuseum.com/

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Schulze, спасибо  :) Классный сайт  :thumbup:

Добавлено позже:
хотя все-таки некоторые моменты не указаны (как например при прохождении на изи и харде TMNT-TF)

Оффлайн x.GREYSON.x

• Пользователь
  • Электролыбка
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
The Immortal (NES, SMD) - разные концовки. Зависит от разговора с Анной.

Оффлайн venyx

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Spiderman vs the Kingpin (SMD) - Концовка и все уровни  доступны только на Hard, на  Easy и Normal Кингпин скажет, что ты молодец, раз победил несколько его наёмников(2 -на Easy ,4 - на Normal), но попробуй более сложный режим
Flinstones (SMD) - на easy доступно 4 уровня, на Normal все 6
Ex-Mutants (SMD) - на еasy недоступны последние 6 уровней, где в конце ты разбираешься с главгадом
Little Samson (Famicom) - на easy не все уровни доступны, так в конце в заставке ещё и подразнят, что некоторые боссы, которых ты убил, оживают -  играй на Normal, чтобы убить их снова и прикончить их навсегда, вместе с главгадом
Phantom 2040 (SMD, SNES) - игра с кучей концовок (вроде 14), зависят от того, какие уровни проходишь, как их проходишь, всех ли боссов убиваешь и т.д.
Ещё можно дописать, что в Street of Rage 3 (SMD) - надо проходить как минимум на Normal, на Easy доступно лишь 5 уровней из 7-ми. Музыка на Easy в конце пугает
P.S. Тема отличная, автор и ребята, которые помогают составить список, молодцы!!!
« Последнее редактирование: 02 Март 2017, 05:26:48 от venyx »

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В Teenage Mutant Ninja Turtles III: The Manhattan Project титры с разработчиками тоже не покажут если на easy пройти, насколько я помню.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Street Fighter, ты, кстати, тоже. :?
Каюсь, Golden Axe III че т тоже обидно не назвали сразу!

Оффлайн Toy-Boy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Каюсь, Golden Axe III че т тоже обидно не назвали сразу!
Блин, ты опять так сделал!  >:(
Не хочу никого шокировать своим «игровым» невежеством, но я совсем смутно помню требования для бестендинга в Streets of Rage. А вот о второй концовке в Golden Axe III я вообще первые слышу.
Выкладывай всё как есть, не томи.

Оффлайн venyx

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Не хочу никого шокировать своим «игровым» невежеством, но я совсем смутно помню требования для бестендинга в Streets of Rage.

Для получения другой концовки в Streets of Rage надо играть двумя игроками, дойти до финального босса и когда он предложит присоединится к банде, один игрок должен согласится, другой отказаться - Финальный босс предложит решить недорозумение выбиванием из друг друга всех жизней. Затем выживший игрок должен убить финального босса - и мы получаем другую концовку, где становимся новым главарём банды. Разве что это не Best End, а Bad End.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
  • Стримы ретро каждый день
    • Просмотр профиля
Toy-Boy, на вики написано, что нужно убить первую форму последнего босса, имея в запасе хотя бы 1 кредит.

Оффлайн Satans

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Немного по концовкам третьей золотой секиры взято с gamefaq:

Bad ending

Good ending

Оффлайн RCAHS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Добавлю про Streets of Rage 1.

SMD/Genesis:
Streets of Rage 1 - Плохая концовка. На последнем уровне зайти в дверь к финальному боссу 2-мя игроками. На вопрос о присоединении к банде один должен выбрать "Да", другой - "Нет". После этого один должен убить другого, затем победить финального босса.

Оффлайн Soujuu

• Пользователь
  • Sounds dangerous... I'm in!
    • Просмотр профиля
Asterix and the Power of the Gods (Sega Megadrive) - если собрать все предметы из сфер (есть на большинстве уровней), то на титрах в небе над галльской деревней будет фейерверк, если же в самой игре взять в этой деревне тухлую рыбу у торговца, то  финале она выстрелит будет лежать в сундуке у Цезаря вместо вооружения, из-за которого всё это приключение и затеяли, на картинке, где Цезарь решил проверить его сохранность.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Не хочу никого шокировать своим «игровым» невежеством, но я совсем смутно помню требования для бестендинга в Streets of Rage. А вот о второй концовке в Golden Axe III я вообще первые слышу.
Выкладывай всё как есть, не томи.
Да, попрошу если знаете сами, а не по слухам, то пишите как есть (что нужно для концовки и чем отличается). А то надпись "В этой игре есть 2 концовки" ни че не дает. Я именно хотел тему создать, чтоб можно было посмотреть что нужно сделать (напр. поменять уровень сложности, собрать вещи и т.п.)

Добавлено позже:
Toy-Boy, на вики написано, что нужно убить первую форму последнего босса, имея в запасе хотя бы 1 кредит.
На какой консоли?)

Оффлайн Rolf Landale

• Пользователь
  • Анонимный эччиголик
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Добавлю про Streets of Rage 1.

SMD/Genesis:
Streets of Rage 1 - Плохая концовка. На последнем уровне зайти в дверь к финальному боссу 2-мя игроками. На вопрос о присоединении к банде один должен выбрать "Да", другой - "Нет". После этого один должен убить другого, затем победить финального босса.
Эээ, вообще-то совсем не принципиально двумя. Одному он тоже самое задаст, отвечаешь No, перепроходишь пару последних уровней, побеждаешь его и также получаешь Bad End.

Оффлайн RCAHS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эээ, вообще-то совсем не принципиально двумя. Одному он тоже самое задаст, отвечаешь No, перепроходишь пару последних уровней, побеждаешь его и также получаешь Bad End.
Только что проверил: Если ответить "No" и пройти игру, то получаем обычную концовку. Если ответить "Yes" и перепройти 3 посл. уровня, то в конце получаем обычную концовку.

Оффлайн Амиталири

• Пользователь
  • № 32
    • Просмотр профиля
Seikima II - Akuma no Gyakushuu (NES) - чтобы увидеть концовку, надо на каждом уровне купить музыкальный инструмент, в противном случае в конце игры будете лицезреть надпись Game Over.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
может как-то всё под спойлер прятать, а оставлять только название игры?
в тему невозможно заходить спокойно

например

Оффлайн Toy-Boy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
black jaguar, поддерживаю идею.
Только под спойлер надо прятать не условия получения бэстендинга, а саму концовку.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Snes:
Super Turrican 2 - игру надо проходить на харде, чтобы увидеть полную концовку.
Rushing Beat Shura/Peace Keapers - концовка зависит от того, каким героем замочил главгада, всего 6 эндингов.
Aero Fighters - до фига концовок, зависят от того, каким героем прошел игру. Если играете вдвоем, то есть отдельно концовки для двух игроков. Есть и бэд эндинги. За 10 окончаний точно наберется. Наверное, игра на первом месте по количеству окончаний в пределах 16 бит.
Ghost Chaser Densei - концовка зависит от того, каким героем прошел игру.
Actraiser - концовка чутка изменится если проходить на харде.
Biker Mice from Mars - концовка лучше на харде будет в режиме Main Race.
Серия шмапов Darius: Sagaia/Darius II (Sega Genesis), Darius Twin (Snes), Super Nova/Darius Force (Snes) - всегда отличительной особенностью серии были разнообразные маршруты и несколько окончаний!

Оффлайн venyx

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Phantasy Star 3(SEGA) - в игре 4 концовки, зависят они от того на ком будут женится глав-герои в конце 1-го и 2-го сценария
SOS(SNES) - концовка зависит от того, за какого героя играем (в начале даётся выбор из 4-х игроков) и кого спасём из тонущего корабля

Оффлайн Schulze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mystery Quest (NES) - чтобы увидеть настоящую концовку, надо пройти игру 4 раза подряд.

Оффлайн venyx

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Когда  я глянул на список Street Fighter, я сразу же вспомнил SOS на SNES, и долго задавал себе вопрос: почему я её вспомнил? Словно эта игра должна быть у Street Fighter'а в списке, как будто я её уже видел. Поиск уничтожил чувство дежавю - вот где я её видел:
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,55961.0.html
« Последнее редактирование: 12 Март 2017, 11:55:50 от venyx »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
SOS(SNES) - концовка зависит от того, за какого героя играем (в начале даётся выбор из 4-х игроков) и кого спасём из тонущего корабля
Услышать бы хоть одного человека, который смог выжить в этой игре и пройти по разным концовкам. Пройти ее героем надо быть, чтоб спасти кого-то вообще из разряда фантастики. Этакий симулятор выживания получился, конечно, весьма оригинально и зачетно. Надо бы попытаться снова осилить эту игрушку, спасибо, что напомнил!

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Flying Warriors [NES]
Настоящая форма Демоникса появится только на уровне сложности Expert. На сложности ниже придется драться с клоном босса с третьего уровня.

Оффлайн venyx

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Youkai Douchuuki - герой игры по сюжету находится в загробном мире, концовки же зависят Только от действий на последнем уровне - если игрок будет проявлять жестокость (будет убивать врагов), или жадность (собирать деньги), то в концовке он будет в Аду; Если не будет никого убивать и собирать деньги - то в Рай.
Услышать бы хоть одного человека, который смог выжить в этой игре и пройти по разным концовкам. Пройти ее героем надо быть, чтоб спасти кого-то вообще из разряда фантастики. Этакий симулятор выживания получился, конечно, весьма оригинально и зачетно. Надо бы попытаться снова осилить эту игрушку, спасибо, что напомнил!
Желаю удачи, для меня в лучшем случае игра оканчивалась на котельной.(((
Прими и от меня искреннюю благодарность, ведь именно благодаря тебе я узнал про уйму отличных игр на СНЕС - до этого мои знания ограничивались лишь играми на Русском + Черепашки 4 и Контра 3. А потом увидел твой гигантский пост и начал разбираться с библиотекой игр более подробно - с полторы сотни годных игр в итоге нашёл