Голосование

Что круче: Mario Kart 64 или Crash Team Racing

Mario Kart 64
13 (39.4%)
Crash Team Racing
20 (60.6%)

Проголосовало пользователей: 33

Автор Тема: Что круче: Mario Kart 64 или Crash Team Racing  (Прочитано 4088 раз)

Оффлайн HOLY

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собственно, вопрос, на который за 15 лет так и не нашёл ответа, решил создать опрос. Mario Kart 64 или Crash Team Racing.
В последующие Марио играл, но как-то не сильно понравились, 64 любимая часть.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 01 Март 2017, 10:08:17 »
Мне кажется крэш тим намного веселее, динамичнее.  Но тут скорее всего больше играет роль того, что в детстве я её полностью прошел. А марио заценил только на эмуле, который вообще не впечатлил.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
  • Стримы ретро каждый день
    • Просмотр профиля
Re: Что круче: Mario Kart 64 или Crash Team Racing
« Ответ #2 : 01 Март 2017, 10:29:43 »
Нормальный игрок пройдет и то, и то, и пойдет еще за добавкой, и даже не будет думать, что круче, а что нет. Он просто играет в качественные игры. Вопрос из серии "Чей папа сильнее".

Оффлайн Satans

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Март 2017, 12:08:47 »
С вероятностью 99 процентов победит Crash Team Racing, потому что соня соничка малышка… вопрос, что даст данный опрос при победе одной из игр, одну резко забросишь!  ;)

Ну как по мне сравнение здесь не очень объективное одна игра 1996 года вторая 1999 первая формально первопроходец вторая уже отталкивается от заданных канонов с нововведениями и оточенной механикой так какая будет круче…  :neznayu:

Оффлайн kugelblitz

• Пользователь
  • Сказочный лес
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Март 2017, 13:24:57 »
Сейчас вот сравниваю эти игры, у МК64 все же местами нудноватая и упрощенная физика, да и преследует тебя как правило пара ботов всего, но трассы намного интереснее и ошибок игра не прощает. Крэш вроде и динамичен, но он проще то по сути, физика такая же деревянная.

Вообще лучше в современные версии погонять, там как то хардкорнее и разнообразнее.

Оффлайн HOLY

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Март 2017, 16:31:15 »
Вообще лучше в современные версии погонять, там как то хардкорнее и разнообразнее.
Ну вот я и думаю насчёт MK8. Но в современные тоже гонял, не понравилось. Гонял в Double Dash, не понравилось что там персонажей нужно менять, и в Mario Kart DS - ну нормально но MK64 повеселей как-то.

Оффлайн Lucas [32]

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Март 2017, 16:59:07 »
Crash Team Racing конечно! Потому что в децтве была. А про гонки марио либо никто не знал, либо воспринимали их как клон крэша.

Оффлайн kugelblitz

• Пользователь
  • Сказочный лес
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01 Март 2017, 18:46:12 »
Гонял в Double Dash, не понравилось что там персонажей нужно менять, и в Mario Kart DS - ну нормально но MK64 повеселей как-то
Для меня самая зверская и веселая это МК7 на 3DS. Там трассы настолько изощренные, сколько так же и незатейливы на первый взгляд. В конце ролика самый цимус.

Потом уже на тытрубе нарвался на ролик со всеми секретами быстрого прохождения трасс, на грани изощрения уже. Так то и МК64 гонял на Wii, есть офигенные трассы, но есть и разочаровывающие типа Радужной Дороги. Тупо пилишь газ в пол, нет того адреналина в поворотах частей вышедших на той же Wii и 3DS, где малейшая ошибка чревата вылетом и потерей времени.

Оффлайн HOLY

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 Март 2017, 19:05:15 »
Потом уже на тытрубе нарвался на ролик со всеми секретами быстрого прохождения трасс, на грани изощрения уже. Так то и МК64 гонял на Wii, есть офигенные трассы, но есть и разочаровывающие типа Радужной Дороги. Тупо пилишь газ в пол, нет того адреналина в поворотах частей вышедших на той же Wii и 3DS, где малейшая ошибка чревата вылетом и потерей времени.
Ну 64 как-то очень сбалансирована по сложности: даже на 150сс если едешь на первом месте, сильно не оторвёшься, всё равно будут постоянно догонять, успевай только бананы скидывать. и догнать лидеров также с 8 места без проблем можно. Один раз на 150сс я оторвался почти на круг, на трассе с поездом, это единственная трасса где такое возможно.

А Краш подинамичней и больше секретов на трассе, но хз почти тоже самое.

Оффлайн HOLY

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Март 2017, 12:10:52 »
Собственно, прошёл все карты на всех уровнях сложности в обеих играх, можно резюмировать.

1. Mario Kart 64:
а)Более интересные проработанные трассы в плане геймдизайна.
б)Более тихий аккуратный геймплей - достаточно не ошибаться и удерживать бананы или панцыри и отпускать их вовремя во врагов чтобы выиграть. Также можно к финишу специально "приберечь" одно из супероружий, молнию например и использовать за несколько секунд до финиша - тогда победа гарантирована.
в)Персонажи отображаются не в 3д, а спрайтами. Это заметно только на эмуляторе, но по крайней мере, спрайты не огромны и не мешают обзорности карты. Очень заметны персы на пол экрана, когда с МК на CTR пересаживаешься.
г)Секретов чтобы сократить карту в определённых местах, мало.
д)Музыка мне больше понравилась. Эту длиннющую радужную карту хотелось проезжать просто чтобы стилизованные фанфары послушать. Или пустыня Калимари, у меня на плейлисте стоит.

2. Crash Team Racing:
а)Более агрессивный динамичный геймплей. Можешь ехать на 6 месте, но топить педаль газа и агрессивно атаковать и через десять секунд оказаться на втором и потом добить на первое если в тебя ракетница не прилетит. Но преимущество нужно заслужить, уметь проезжать все ускорители и ехать грамотно. В Марио же достаточно просто не ошибаться во время езды чтобы выиграть.
б)Больше режимов игры - режим истории, режим PVP. Да, сюжет игре я считаю не нужен, просто со временем игры стали загромождаться ненужным контентом, но PVP режим очень крут.
в)Карты вроде очень крутые визуально, но в MK они круче.
г)Чувствутется разница в выборе персонажа - Кроха Тигр загромождает собой пол экрана и очень не манёврённый, зато им проще выиграть на сложных картах а-ля космический туннель(17я карта) из-за скорости. Креш же более манёвренный, но чувствуется что скорость меньше, каждый обгон приходится заслуживать. В Марио же разница в персах очень минимальна.
д)Больше секретов чтобы сократить карту.
е)Нельзя удерживать баночки с нитро.

Итог: в Марио более интересные карты и более тихий аккуратный геймплей, в Креше же больше режимов и более агрессивный геймплей. 2:2 в общем, ничья. Собственно, и в опросе тоже практически поровну голосов)

Попробую всё же MK8, хотя не люблю в современных играх это нагромождение контента - когда пытаются всё детализировать, подобавлять 100500 ненужных режимов и ультра реализм сделать, или ещё хуже - всякое там лоуполи или майнкрафт в 1080p.
« Последнее редактирование: 02 Март 2017, 12:53:57 от HOLY »

Оффлайн Про Игрок

• Пользователь
  • "А ты...знаешь что такое Red Sky Project!?"
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Март 2017, 12:57:10 »
Лучше CTR. Но в MC 64 можно поиграть разок  :cool:

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02 Март 2017, 12:59:50 »
Обе игры охрененны, нет смысла выбирать. А что лучше, котлетки или пюрешка? Давайте создадим голосование  :lol:

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 02 Март 2017, 15:03:15 »
Попробую всё же MK8, хотя не люблю в современных играх это нагромождение контента - когда пытаются всё детализировать, подобавлять 100500 ненужных режимов и ультра реализм сделать, или ещё хуже - всякое там лоуполи или майнкрафт в 1080p.
Нормально в МК8 все и с контентом, и с визуалом, и с геймплеем.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 02 Март 2017, 15:20:17 »
Demonyx, да как собственно и во всех Марио картах. Не припомню ни одной провальной части

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 02 Март 2017, 18:28:13 »
Ради разнообразия проголосовал за Марио Карт, а он, оказывается, не так уж сильно отстаёт... Хотя в эти две игры особо не заигрывался, с КТР вообще достаточно поверхностно знаком. Просто серия МК живёт и пахнет до сих пор, а Креша в этом плане как-то забросили (да и не только в этом плане).

Оффлайн HOLY

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 03 Март 2017, 13:00:02 »
Для меня самая зверская и веселая это МК7 на 3DS. Там трассы настолько изощренные, сколько так же и незатейливы на первый взгляд. В конце ролика самый цимус.
Получается:
1. Super Mario Kart - первая часть на SNES
2. Mario Kart 64 - вторая на N64
3. Super Ciruit - третья на GBA
4. Double Dash - 4ая на GC
5. Mario Kart DS - пятая на DS
6. Mario Kart Wii - шестая часть только на Wii
7. MK7 - на 3ds
8. MK8 - только для WiiU.
И все они разные, так? Только некоторые карты повторяются в режиме истории. 
Я пока серьёзно только в MK64 и DS играл.

Просто серия МК живёт и пахнет до сих пор, а Креша в этом плане как-то забросили (да и не только в этом плане).
Сейчас выйдет римейк Crash Bandicoot трилогии, затем может выйдет римейк CTR, по крайней мере многие на это надеются. Я тогда буду за Кроху Тигра фигачить, главное чтобы игровую механику не запороли, ведь игрой уже другая контора занимается.

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 03 Март 2017, 17:43:22 »
Получается:
1. Super Mario Kart - первая часть на SNES
2. Mario Kart 64 - вторая на N64
3. Super Ciruit - третья на GBA
4. Double Dash - 4ая на GC
5. Mario Kart DS - пятая на DS
6. Mario Kart Wii - шестая часть только на Wii
7. MK7 - на 3ds
8. MK8 - только для WiiU.
И все они разные, так? Только некоторые карты повторяются в режиме истории. 
Я пока серьёзно только в MK64 и DS играл.

Ну да... начиная со снесовской, потом Нинтенда стабильно выпускала по одному МК на каждой своей следующей платформе.