Кэш пофиг, я его чищу ежедневно автоматически, в инете хожу по закладкам. На самом деле единственное, что реально бесит в эмуляторах онлайн - когда игра тупо ЗАВИСАЕТ, а ты не засейвился =/ Но вероятность этого не выше, чем в обычном эмуле и зависит именно от файла игры чаще всего, тут уж просто самому такие находить и браковать.
В остальном они для меня новый формат кайфа (первый был уже дофига лет назад, когда открыл для себя эмуляторы в принципе). Ну тут уж кому как приятнее, меня просто достало сотни ромов и образов на компе держать.
Про геймпады хз. По-моему, на некоторых сайтах в настройках были, теоретически-то это точно возможно. Вариант засейвиться много где есть (просто сейв-файл на комп и все).
Сайт, если что, один из лучших game oldies (там и сонька есть, но проблемы с производительностью вот пока что). Неплохой - playes, НО некоторые ромы там косые (Черепашки 3, например, какие-то похаканные, что ли, там удары другие и неприятно играть). Как альтернативу для игр с автоматов немного юзаю neogeofun.com , для DOS классики -
http://playdosgamesonline.com .
Это всё те, где можно сразу юзать без реги - клик, настройка управления (если не засейвил в кэше) и играй. А так их прогуглить еще нетрудно, просто не все хорошие и не все содержат действительно достойную базу работоспособных игр.