Голосование

Какую классическую трилогию вы предпочитаете?

Crash Bandicoot
29 (49.2%)
Spyro
10 (16.9%)
Обе хороши
20 (33.9%)

Проголосовало пользователей: 59

Автор Тема: [PSX] Crash Bandicoot против Spyro  (Прочитано 5304 раз)

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PSX] Crash Bandicoot против Spyro
« : 03 Март 2017, 21:42:58 »
Я создала опрос, потому что у меня запал идей еще не истощился. Мое мнение: Crash лучше, потому что я люблю проходить платформеры в структуре «A-B». Spyro тоже хорош, но стопроцентное прохождение иногда кажется нудноватым. К тому же, иногда я в той же серии пропускаю самоцветы (камни), в результате чего порой поиски оных становятся долгими и муторными.

Оффлайн FPU

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 03 Март 2017, 22:34:17 »
А мне адвенчуры всегда интереснее были, чем линейные платформеры. Я люблю играть спокойно и размеренно и искать всякие секреты на уровнях, в Spyro как раз всё это имеется.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Март 2017, 07:55:07 »
Зачем сравнивать разные игры? 3Д-платформер, где летишь куда хочешь, и линейная бегалка вперёд. Crash для меня повеселее будет, но первая часть мне не нравится, 2 и 3 намного лучше.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
  • Стримы ретро каждый день
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Март 2017, 09:26:26 »
В голосованиях такого типа автор не учитывает то ,что могут одинаково нравится обе игры, обязательно нужно выбрать: что лучше, сега или снес, соник или марио, контра HC или 3 и т.д.  :lol: Создайте уже блин третий пункт для разносторонних людей

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Март 2017, 13:17:01 »
но первая часть мне не нравится
Heidr, не нравится чем? Примитивной 3D-графикой? Высокой сложностью? Или слишком линейным сюжетом?

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Март 2017, 13:26:41 »
Скорее, примитивностью самой игры. Бежишь вперёд, прыгаешь, вертишься, собираешь яблоки. Всё. В продолжениях больше возможных действий, больше разнообразия в уровнях и геймплее. Если выбирать между первыми частями Крэша и Спайро, я бы однозначно выбрал Спайро. А если из трилогий… Пожалуй, в обе бы сыграл, обе хороши. О, как раз и пункт такой добавили.

Оффлайн Asoparov

• Пользователь
  • Za Warudo
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Март 2017, 14:14:06 »
А тут как посмотреть-знакомая у меня кипятком исходиться от Spyro,я сколько не пробовал играть мне только Crash Bandicoot за номер раз  зашел
Причем причина кипятка по Спайро-там же дракончик мимими

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
  • MADNESS. GREEN. UNSTABLE.
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 Март 2017, 14:37:47 »
Ну Крэш - это классика для Sony, как Соник для Sega, так что за него. Проходил 2 и 3 части, в третьей многие рекорды принципиально добивал в платину  :cool: .

Spyro как-то не зашел, не знаю, почему. Вот станут сейчас игры для PS One меньше подлагивать в браузере - можно будет снова его попробовать...

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 Март 2017, 14:45:31 »
Ну Крэш - это классика для Sony, как Соник для Sega, так что за него.
Как и Спайро.
Вот станут сейчас игры для PS One меньше подлагивать в браузере - можно будет снова его попробовать...
Пс-с-с, парень, я вот чего нашёл, только никому не показывай:

Оффлайн HOLY

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04 Март 2017, 14:57:49 »
Спайро у нас не продавалось в игровых точках, был только Crash Bandicoot 5в2 на 2 дисках, поэтому за Креша.

Оффлайн DruchaPucha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04 Март 2017, 21:44:08 »
Обе хорошие. С Крэшем познакомился сразу, а вот со Спайро только в виде демо-версии (в полные версии с играл только когда появился нормальный интернет середина 200х), в ларьках с дисками не обращал внимания на эту серию :neznayu:, хотя платформеры нравились.

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04 Март 2017, 23:31:15 »
Как и Спайро.
Мб. Но вот я с ним знаком меньше и он мне меньше зашел и, похоже, это не только ко мне относится. Но если Спайро действительно не меньший символ Соньки, чем Крэш - ок, подробно вопросом не интересовался.

Пс-с-с, парень, я вот чего нашёл, только никому не показывай:

:D Спасибо, но я знаю, что такое эмуляторы, но тупо не охота ради игр на ретро консоли их снова ставить - кайфа (лично для меня уже) не достаточно. Одно дело, когда открываешь ссылку и сразу играешь, а другое, когда качаешь эмуль, качаешь игры и т. д... Нет уж, лучше онлайн поиграть на Dendy и Sega и аркадных автоматах и ретро DOS и флешки всякие, чем отдельно качать игры Sony, не настолько они позолоченные. Подожду еще чуть-чуть развития и собственных и общемировых мощностей интернета и эмуляции, а игр уж каких-нибудь хватит  :lol:
Ну и, кстати, как помню, эмулятор на PS One у меня вечно как-то тяжко настраивался - то жутко разгонялся, то наоборот... даже N64 эмулировалась лучше...

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 04 Март 2017, 23:35:12 »
со Спайро только в виде демо-версии
…одна из которых доступна в Crash Bandicoot: Warped посредством нажатия определенного количества кнопок в главном меню. Такой код работает только в NTSC-U и PAL.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05 Март 2017, 05:13:57 »
Одно дело, когда открываешь ссылку и сразу играешь, а другое, когда качаешь эмуль, качаешь игры и т. д...
А когда открываешь ссылку, эмулятор и игра не скачиваются? Ещё и кэш браузера раздувается до гигантских размеров, поди. Ох уж эта тенденция переносить всё в браузер…
А геймпады поддерживаются в таких онлайн-эмуляторах?

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 05 Март 2017, 11:17:58 »
А когда открываешь ссылку, эмулятор и игра не скачиваются? Ещё и кэш браузера раздувается до гигантских размеров, поди. Ох уж эта тенденция переносить всё в браузер…
А геймпады поддерживаются в таких онлайн-эмуляторах?

Оффтопик.
« Последнее редактирование: 05 Март 2017, 11:32:53 от Globotronik »

Оффлайн Ruzik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 05 Март 2017, 12:09:07 »
Однозначно Спайро! Крэш не зашёл, не по вкусу мне такая нервотрепка, хоть спайро и сам иной раз заставляет попотеть, особенно если проходить по максимуму, но здесь это подается с большим разнообразием и возможностью выбора занятия, если вдруг что-то совсем осточертело.

Вообще считаю Инсомниак в чём-то даже более креативными и точно ни разу не менее талантливыми разработчиками, чем Доги (да не ударит в меня молния).

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 07 Март 2017, 14:58:28 »
хоть спайро и сам иной раз заставляет попотеть, особенно если проходить по максимуму
Возьмем, к примеру, спидвеи. Или гонки на скейтбордах в третьей части. Вот это испытание в такой трилогии, которая в среднем менее сложна чем трилогия про Крэша в плане техники исполнения.

Оффлайн SONYKA

• Пользователь
  • Kore wa gēmusutēshondesu!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 03 Май 2017, 09:07:44 »
Краш (1) прикольней интересней, но в Спиру мир классный, словно попадаешь в волшебную сказку)

Оффлайн Sophie Lhant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 03 Май 2017, 10:34:29 »
Крэш примитивнее по всем показателям, так что если Спайро игра для детей, то Крэш для очень маленьких детей. В общем Спайро объективно лучше, просто кто-то любит что попроще.

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 03 Май 2017, 14:14:24 »
Крэш для очень маленьких детей.
Не может быть такого, что Крэш — это для очень маленьких детей. Вы просто не смотрели на графическое исполнение. Вы просто не смотрели на персонажей. Они выглядят очень солидно.

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 04 Июль 2018, 17:36:16 »
В чём смысл игры Spyro? В крэше понятно тупо уровень, в конце босс, а тут бегаю, странные бараны и кристалы, расколдовал 6 драконов

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 04 Июль 2018, 18:29:12 »
В чём смысл игры Spyro? В крэше понятно тупо уровень, в конце босс, а тут бегаю, странные бараны и кристалы, расколдовал 6 драконов
А имеет ли смысл задаваться подобным вопросом в стареньком платформере? Играть и получать удовольствие от игрового процесса - единственное, для чего такие игры и существуют. В поисках же смысла лучше перенаправить свой взор по направлению других жанров. 

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 04 Июль 2018, 23:12:18 »
А имеет ли смысл задаваться подобным вопросом в стареньком платформере? Играть и получать удовольствие от игрового процесса - единственное, для чего такие игры и существуют. В поисках же смысла лучше перенаправить свой взор по направлению других жанров. 
Я это понимаю, но всё таки, может собрать все кристалы, или освободить всех драконов, игру ведь можно завершить, или нет? :neznayu:

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 05 Июль 2018, 00:20:45 »
Я это понимаю, но всё таки, может собрать все кристалы, или освободить всех драконов, игру ведь можно завершить, или нет?
Asha, если в процессе прохождения возникают проблемы, стоит обратиться к этой  ссылке.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 06 Июль 2018, 07:13:43 »
Проголосовал за Спайро. В детстве просто обожал эту серию. Крэш тоже прикольный, но Спайро был легче и не так бесил тогда, из-за чего видимо и запал в душу. Сегодня играя на оригинальном железе я могу сказать, что графика в Спайро мне нравится больше, игровой процесс тоже. Хотя третий крэш конечно тоже крут по графону, может даже и круче.

Оффлайн drcrow

• Пользователь
  • бог ностальгии
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 29 Август 2018, 01:40:50 »
пальму первенства я отдам безусловно Крэшу но нужно провести сравнения даже с высоты птичьего ностальгического полета
музыка
в обоих играх к ост приложили люди имевшие отношение к новой волне начала 80х
в краш приложил руку Джош мансел записавший ост к трилогии на студии Mutato Muzika,основателем которой является Марк Мазерсбо из Devo
к Спиро приложил руку Стюарт Копланд ,игравший со Стингом в Police
в обеих случаях роль в звучании играет атмосфера уровней
у Копланда гармонично со сказочными средневековыми мотивами ложатся гитарные рифы
у Джоша немалую роль на музыку сыграли африканские мотивы в первой части итд
подытожить хочу что у обоих саундтреки вышли прекрасным дополнением без котороых креша и спиро представить было просто невозможно

гемплей
уровни в краше линйены
у спуро трехмерные .тут долго описывать технологии,движок,камеры итд
но заметить хочу у краша гемплей как раз выигрывает в технических ограничениях консоли

герои
в краше каждый босс и его битва уникальна и неповторима,запоминающаяся
с пиро боссы подкачали блеклостью
и многие битвы однобразно представляют круглую арену окруженную лавой

так что результат очевиден

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 25 Декабрь 2018, 18:07:31 »
Вот скажу честно, в детстве не играл ни в ту, ни в другую.
На эмуляторах тоже как то мимо прошёл.
Сейчас имею диск со Спайро, и идиск с Крешем.
Играть не тянет.
Возможно в будущем,  я себя пересилю, и попробую поиграть.
Ну а пока, четвертый вариант:
Ни то, ни другое. :lol:

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 18 Январь 2019, 08:25:05 »
Как и обещал...
Поигрался в обе.
На железе.
Определенно Креш.
Возможно из-за большей узнаваемости/раскрученности ( хотя, кому как)
Креш, он все таки динамичный, быстрый платформер.
Так что голосую за него.