Хочу написать для себя одну небольшую программу. Но нужен совет.
Первое что лучше всего выбрать? У меня есть в наличии QBasic, Quick Basic и PDS 7.10. Что из этого более всего подходит для начинающего, а что для профессионала? Мой уровень знаний на уровне школьной программы плюс небольшой опыт в написании простейших программ для личных нужд.
Второе. Я бы хотел написать программу для вот какой цели. Я немного занимаюсь куплей-продажем книг. Это не бизнес, а мизерная добавка до зарплаты. Но за несколько лет подобралась не такая уж и маленькая база данных (данные покупателей и продавцов, список моих лотов с описаниями, цены в "конкурентов"). Вот и хотелось как-то упорядочить всю эту информацию. Я подозреваю, что в Microsoft Office это то что нужно для реализации моих идей и пожеланий, но всё же интересно было бы создать программу для этих целей именно в Basic. И так же хотелось добавлять новые данные не посредством редактирования текста программы, а посредством записи данных в какой-то файл, который при надобности можно было загрузить. Это в принципе возможно? Или подобный замысел проще реализовать в более продвинутых языках программирования?
P.S. Если что - просьба сильно на меня не обижаться. Просто подобная идея меня уже не первый год мучит. А вот сегодня решился попросить если не помощи, то хотя бы совета.