Автор Тема: QBasic  (Прочитано 5007 раз)

Оффлайн Dario

• Пользователь
    • Просмотр профиля
QBasic
« Ответ #30 : 24 Июль 2018, 06:09:46 »
кстати и птичках,внезапно https://community.embarcadero.com/blogs/entry/introducing-delphi-cplusplusbuilder-community-edition
так что делфя уже не дорогостоящая, а почти халявная как и студия  :lol:

Видимо, плохи дела у барыг, на грани разорения штоле? Пришлось-таки, скрепя зубами и туша свои пуканы, выпускать бесплатную и опенсорсную версию Delphi...

Только поезд уже ушел - весь энтерпрайз давно на C#/Java, а у студентов и хипстеров ныне в моде функциональные языки. Кому их бесплатная Дельфя нужна-то? Раньше думать надо было, только жадность затмила им разум. Сейчас уже и российские госконторы пишут софт на шарпе.

Думаю, после открытия исходников Delphi все наработки просто перейдут в Lazarus, и собственно Delphi умрет окончательно.

Оффлайн yur

• Пользователь
  • следи за метлой
    • Просмотр профиля
QBasic
« Ответ #31 : 14 Август 2018, 10:57:21 »
прям как святые войны фанатов)))
короче, как я понимаю - ДельфЫ имеет более низкий порог вхождения(легче поддаётся освоению) чем си-подобные, для начала он подойдёт чтобы изучить циклы и прочую, а далее что душе угодно если желание будет.
ну к примеру я пользуюсь портативной(Delphi7 personal portable) версией с собственными микро-модификациями, запускается с флешки, наваял уже свой стартер для её запуска из любой директории.

Онлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
QBasic
« Ответ #32 : 14 Август 2018, 19:34:29 »
ну к примеру я пользуюсь портативной(Delphi7 personal portable) версией с собственными микро-модификациями, запускается с флешки, наваял уже свой стартер для её запуска из любой директории.
Где-нибудь выложена такая версия?

Оффлайн yur

• Пользователь
  • следи за метлой
    • Просмотр профиля
QBasic
« Ответ #33 : 15 Август 2018, 14:00:15 »
конечно выложена - загугли.
ну а модификация моя, поэтому не найдёшь