Автор Тема: PSX на PSP - конвертация игр при наличии "треков"  (Прочитано 8403 раз)

Оффлайн Nekrid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всем привет,

Господа, подскажите, может кто-то сталкивался с такой проблемой. Для эмуляции PS One на PSP использую конвертер образов PSX2PSP (1.4.2). При конвертации иногда сталкиваюсь с тем, что у образа на PS One несколько файлов (см. скриншот). Как сконвертировать эти "треки"? Если сконвертировать только один (который больше весит), что потеряется?

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Если сконвертировать только один (который больше весит), что потеряется?
По ходу потеряется CDDA музыка. Собирай потрековые образы в один бинарник (например, с помощью CDMage). А уж потом полученный образ конвертируй в psp формат.

Оффлайн Nekrid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
По ходу потеряется CDDA музыка. Собирай потрековые образы в один бинарник (например, с помощью CDMage). А уж потом полученный образ конвертируй в psp формат.
Попробовал конвертировать всю группу файлов в ISO через daemon tools - не запускается.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
iso нельзя ,теряются аудио треки  ,нужен bin\cue или img\ssd\sub ,ultraiso можно заюзать

Добавлено позже:
не помню уже ,но вроде PSX2PSP кушает cue ,а в нем все треки указаны

Оффлайн Nekrid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Увы, не видит.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Прога только бинарники хавает.

Nekrid, Прикрепил CDMage.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
я юзаю чаще Popstation GUI 3.00 Beta,кушает iso\bin\img\cue\mdf\pbp ,psx2psp чем то не понравился, не помню ,вроде не всегда нормально конвертит

Оффлайн Nekrid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nekrid, Прикрепил CDMage.
Спасибо, а есть какой-нибудь гайд по нему? Дошло как файлы открыть, а дальше что-то ступор.

я юзаю чаще Popstation GUI 3.00 Beta,кушает iso\bin\img\cue\mdf\pbp ,psx2psp чем то не понравился, не помню ,вроде не всегда нормально конвертит
Если конвертирую через него, выбирая cue, то захватывает только второй трек.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ну по идее нужно сделать 1 трековый bin\cue через cdmage,а его уже скормить конвертеру...

Добавлено позже:
проверил на 24 трековом 3d lemming ,сконвертилось нормально ,сами треки еще по идее проигрываются либо на низкой прошивке (~ 3.xx popsloader) либо через плагин ,но ему вроде формат нужен CloneCD sub\ccd\img
« Последнее редактирование: 05 Март 2017, 17:41:45 от blackoff »

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Спасибо, а есть какой-нибудь гайд по нему? Дошло как файлы открыть, а дальше что-то ступор.
Да какой там гайд то? Открыл образ и сохранил его под другим именем. Бинарные треки сами соберутся.

Оффлайн Nekrid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да какой там гайд то? Открыл образ и сохранил его под другим именем. Бинарные треки сами соберутся.
Точно, оно само сохраняется. Блин, я все настройки пересмотрел, ещё и гуглил...  :-\
ну по идее нужно сделать 1 трековый bin\cue через cdmage,а его уже скормить конвертеру...
Тогда это не решило бы проблемы  :) Хотя теперь и другой конвертер знаю, пусть будет про запас.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тогда это не решило бы проблемы
ну не знаю ,я конвертнул многотрековый в 1 трековый ,затем через Gui в PBP ,что еще нужно ?,если нужно bin\cue через ultra iso в clone cd формат

Оффлайн Nekrid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В общем, переконвертил в bin, потом в pbp - ничего не запускается. Черный экран, и даже в меню выйти не получается из рома. Приходится перезапускать консоль. Не знаю, что за ерунда.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nekrid, чем конвертил psx2psp или Popstation GUI ? аглицкий ре2 у меня без бубна пошел.
раньше еще проверял сомнительные\самопальные образы через эмуль epsxe перед конвертом ...

Добавлено позже:
эта русская версия так же работает .
p.s. 2 трек пустышка
« Последнее редактирование: 05 Март 2017, 20:09:38 от blackoff »

Оффлайн Nekrid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nekrid, чем конвертил psx2psp или Popstation GUI ? аглицкий ре2 у меня без бубна пошел.
раньше еще проверял сомнительные\самопальные образы через эмуль epsxe перед конвертом ...

Добавлено позже:
эта русская версия так же работает .
p.s. 2 трек пустышка
Пробовал конвертить через оба, всё равно черный экран и виснет приставка. Может, дело в прошивке, у меня PROMOD 6.61 на трёшке, не знаю. Нагугленные танцы с бубном в виде переименования папок в соответствии с ID образа тоже не помогли.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
если конвертил psx2psp то такое возможно ,ща залью свою поделку ,глянешь

Добавлено позже:
у меня на 3 - 6.20 (что бы не слетала)

ссыль на мега

Добавлено позже:
еще одно вспомнил : название папки должно быть на аглицком и чем короче тем лучше (с длинными названиями папок тоже бока) ,желательно без пробелофф и тд .лучше всего RE2 =)
« Последнее редактирование: 05 Март 2017, 21:24:17 от blackoff »

Оффлайн Nekrid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
если конвертил psx2psp то такое возможно ,ща залью свою поделку ,глянешь

Добавлено позже:
у меня на 3 - 6.20 (что бы не слетала)

ссыль на мега

Добавлено позже:
еще одно вспомнил : название папки должно быть на аглицком и чем короче тем лучше (с длинными названиями папок тоже бока) ,желательно без пробелофф и тд .лучше всего RE2 =)
Твой ром работает, что самое интересное, теперь работают и мои. Единственное, что я поменял - это папка назначения (был просто диск E, сейчас оставил по умолчанию), но вряд ли с этим связано может быть. Ничего не понял.
Правда, есть одно но. Проверил я игру Spot Goes to Hollywood, она из большого количества треков состоит, и всё равно нету музыки, только звуки...

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
вообще то путь ps1 игр и хоумбрю вроде X:\psp\game\
про музыкальные (cd-da) треки писал выше

Добавлено позже:
музыка играет если в плагине popsloader выбрать версию около 3 или использовать плагин (сам не пробовал его еще)

Оффлайн Nekrid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
вообще то путь ps1 игр и хоумбрю вроде X:\psp\game\
про музыкальные (cd-da) треки писал выше
Я имел ввиду путь при конвертации, не при самом записывании на psp.
Блин, как сложно с этими треками, что-то совсем голова работать не хочет. А в случае с RE2 второй трек точно пустышка, как ты определил?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я имел ввиду путь при конвертации, не при самом записывании на psp.
Блин, как сложно с этими треками, что-то совсем голова работать не хочет. А в случае с RE2 второй трек точно пустышка, как ты определил?
да она сама рядышком делает ,правда имена как у образа ,и длинные помню у меня не стартовали ,можно вроде на код диска переключить ,сложно пока не сделаешь пару раз =) ,но возможно ,было бы желание

открываешь 2 трек hex редактором ,а там 000000..00000 ,но убирать его не стоит ,хз что они там намутили

Оффлайн Nekrid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
открываешь 2 трек hex редактором ,а там 000000..00000 ,но убирать его не стоит ,хз что они там намутили
Выходит, он всё равно не будет работать без popsloader? Если на PSP запускать.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
он в дампе есть (и в редампе тоже ) ,так что лучше оставить ,там нет дорожек AudioCD ,так что все что должно играть на стандартных ,"плясать" нужно там где есть дорожки в формате AudioCD и желание их слушать .

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: blackoff
музыка играет если в плагине popsloader выбрать версию около 3 или использовать плагин (сам не пробовал его еще)
Хорошо он работает (плагин), во всех играх музыка есть. Наверное, кроме Vanishing Point. В нем тоже музыка есть, но с ней на последних прошивках глючит. Ну и MKT на последней прошивке не работает вообще никак.

Через Popstation GUI у меня никогда не получалось сделать образ с музыкой.  :neznayu:
Через psx2psp нормально всё.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Chaotix, может быть все так и есть =) ,я с одной игрой заморачивался ,потом всплыл ее ремейк и больше пока ничего не попадалось. когда нужно было всплывал еще Popstation CDDA by Tinnus ,
у меня что то не срослось с psx2psp и я на нее забил почти сразу .

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Chaotix, может быть все так и есть =) ,я с одной игрой заморачивался ,потом всплыл ее ремейк и больше пока ничего не попадалось. когда нужно было всплывал еще Popstation CDDA by Tinnus ,
у меня что то не срослось с psx2psp и я на нее забил почти сразу .
Мне тоже больше Popstation GUI нравится. Он как-то логичнее сделан и проще (все настройки в одном окне), надёжнее (через psx2psp нерабочие образы получались иногда, а через Popstation GUI всегда норм).
Но, для многодисковых игр (конвертить в один большой PBP) и там где CDDA-треки - psx2psp мастхев, каким бы неудобным и глючным он небыл.
Кроме всего прочего, psx2psp более автоматизированно делает иконки. Добавляет эффекты разные - закругление по бокам и всё такое, кастомизируется. В Popstation GUI надо либо оставлять дефолтные, либо самому рисовать PNG.

Кстати, официальные образы из PSN сильно меньше по размеру из-за того, что там CDDA пожаты в ATRAC. Конечно, в тех играх, где они есть. Микеймания, Томбрайдеры.. Если место экономить, то лучше взять PSN-релизы таких игр.

Цитата: Nekrid
Блин, как сложно с этими треками, что-то совсем голова работать не хочет.
Скачай многобиновые/многодисковые на эмупарадиз уже сконверченные и не парься.  :neznayu:
Ладно еще, если принципиально руссифицированная версия нужна.. Да и те можно найти на рутрекере каком-нибудь.
Уж резидент-то второй точно на каждом углу лежит. И он продается в PSN, да. Скачай для PSP "официальную версию" и не парься. На трекерах полюбому где-то есть раздача PSN-игр.
Единственное, что в них бесит - на эмуляторах не запускаются, только на PSP.
« Последнее редактирование: 06 Март 2017, 01:53:07 от Chaotix »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В Popstation GUI надо либо оставлять дефолтные, либо самому рисовать PNG.
я готовые качал паки ,парочку правда сам вырезал\подгонял , для непопулярных ,есть гайд на рутрекере

сейчас как раз на нативном досе\живой железке тоже столкнулся с эмуляции cd дорожек. не катит только iso

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
http://wololo.net/talk/viewtopic.php?t=41330
Цитата
Also here is a simple tutorial to create CDDA supporting PS1 EBOOT.PBP files:
- Rip your game via using .ccd .img .sub format, unfortunately that is the only format supported for cdda. .bin, .cue will not work. Alcohol 120% and
other rippers support this CloneCD format.
Цитата
- Use the latest PSX2PSP (1.4.2). Some other converters do this too, but they need a modified exe or some other stuff etc. Use 1 or low compression
like 2-3. Do not use 0 compression.

Оффлайн Nekrid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ладно еще, если принципиально руссифицированная версия нужна.. Да и те можно найти на рутрекере каком-нибудь.
Уж резидент-то второй точно на каждом углу лежит. И он продается в PSN, да. Скачай для PSP "официальную версию" и не парься. На трекерах полюбому где-то есть раздача PSN-игр.
С RE2 особый случай, искал оптимальный вариант с переводом, и там ром с совмещенной озвучкой и текстом. Не помню, что за сайт, я там все переводы толковые брал.
Скачал с emuparadise готовый ром - музыки в Споте нет  >:(

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Nekrid,
что именно скачал? Ссылку в студию.

Оффлайн Nekrid

• Пользователь
    • Просмотр профиля