Автор Тема: Парадокс связанный с sega megadrive. Не приснился ли мне хороший звук  (Прочитано 2998 раз)

Оффлайн Legion

• Пользователь
  • Legion home studio, домашняя любительская студия
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Этот вопрос я пытаюсь поднять уже много лет. Дело в том, что когда я впервые познакомился с приставкой сега, а было это 1 января 1998 года: у пацанов, хозяив приставки, была одна игра. ultimate mk3. Когда они играли в эту игру, то звуки ударов, голоса за кадром и музыка были на редкость высококачественные. Тоесть, слово round one. Fight! звучало так, будто это не 16, а 32 бита.
Меня бы по сути этот факт и не волновал, если бы в 2000 году, я не сыграл в ту же игру на другой приставке, и вот тут я столкнулся с тем звуком, который мы уже привыкли слышать на приставках и эмуляторах, тоесть голоса за кадром произносили слова уже не чётко, по 16-ибитному. Вот тут я стал задумываться: а не приснилось ли мне это? По идее нет, так как я всё чётко помню, буд-то это было вчера.
А может это даже была не мегадрайвовая сега? я где-то слышал, что у сеги есть несколько разновидностей, например сега сатурн могла запускать картреджи мегадрайва на ряду с cd дисками. Может этот вопрос когда-нибудь я смогу разрешить, просто хотелось поделиться с вами.

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Битность приставки не связана с качеством звуков. А так-то, в детстве, и трава была зеленее.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
сега сатурн могла запускать картреджи мегадрайва на ряду с cd дисками.
бред.

а ответ прост. либо память тебя обманывает на счёт звука, либо на счёт консоли:

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Не Сега Сатурн, а Sega MultiMega (она же Sega CDX в США) могла запускать картриджи и диски.
Вот. А со звуком всё проще - новодел, то есть приставки, которые умеют запускать игры от MegaDrive, но на самом деле ей не являются, вполне могут иметь худший звук. Это уже обсуждалось на страницах форума, причём не раз.