Автор Тема: Проблема с Famicom  (Прочитано 3976 раз)

Оффлайн MegaNerdMan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с Famicom
« : 06 Март 2017, 17:59:26 »
Привет всем, вторая мною купленная консоль и опять какой-то косяк. В общем купил я себе Famicom, подключил через AV (он сразу с модом), воткнул бп 9 в 850 мА, от старой денди начала 00, Famicom выдает жуткие блики и искажение картинки, к примеру в Zelda, изменились цвета и снизу бликует карта, а в Magical Taluluto Kun, настолько жутко прыгает картинка что нихера ничего не видно. Подскажите пожалуйста, а то уже вторая консоль :'
(

Оффлайн хемуль

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с Famicom
« Ответ #1 : 06 Март 2017, 18:02:13 »
попробуй оригинальный блок питания,подключенный через транс!

Оффлайн MegaNerdMan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с Famicom
« Ответ #2 : 06 Март 2017, 18:06:49 »
Тоже на бп грешил, но  с моим этим бп просто отлично работает суперфамиком

Добавлено позже:
И ещё включён переключатель HVS 002 это ничего не влияет?
« Последнее редактирование: 06 Март 2017, 18:20:34 от MegaNerdMan »

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Проблема с Famicom
« Ответ #3 : 06 Март 2017, 19:13:09 »
Попробуйте переключить переключатель TV<>GAME. И еще, блок питания начала 00-х не внушает доверия, нужен блок питания из первой половины 90-х, либо блок питания от клона Mega Drive конца 90-х-начала 00-х, или от оригинального европейского Mega Drive 1(но не 2!).

Оффлайн MegaNerdMan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с Famicom
« Ответ #4 : 06 Март 2017, 20:15:01 »
Переключатель стоит на Game, есть старый бп такой тяжеленный но он 9в 500 мА постоянка, слабенький?

Оффлайн alh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с Famicom
« Ответ #5 : 07 Март 2017, 12:37:59 »
Я бы не на блок питания грешил, а на шаловливые ручки того кто мод ставил/ремонтировал консоль.

Оффлайн MegaNerdMan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с Famicom
« Ответ #6 : 07 Март 2017, 13:07:33 »
Ну как говорит продавец все прекрасно работает у него и без полос

Оффлайн Meiso

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с Famicom
« Ответ #7 : 07 Март 2017, 13:51:18 »
Возможно слишком большой номинал у конденсатора между 22 ногой PPU и землёй. Вроде у меня подобное было, когда я туда на 1000мкФ впендюкал.

Оффлайн MegaNerdMan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с Famicom
« Ответ #8 : 07 Март 2017, 15:26:42 »
Вскрою его скину фото

Оффлайн SHadDim

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с Famicom
« Ответ #9 : 13 Март 2017, 17:44:29 »
Может дело в телике?  :D

Оффлайн megasxiii

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с Famicom
« Ответ #10 : 19 Март 2017, 14:48:17 »
Вообще Famicom хочет 1а вроде как. (Хотя 0.850 пишут достаточно если не использовать ДискСистем и прочее...)
И у меня к примеру с хреновым БП некоторые лицензионные игры давали гудение. Поставил БП на 9в 1.2а и стало работать отлично.

Оффлайн MegaNerdMan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с Famicom
« Ответ #11 : 03 Май 2017, 20:32:33 »
В общем достал блок питания от нес, он 1.3 Ампера с ним фамиком не хочет работать вообще, черный экран и белая полоса идущая гудяющая сверху вних (нечто подобное у меня была с супер фамиком на с картинкой). И так у меня два вопроса, неужели бп от нес слишком мощное для Фамикома? И могло ли что-нибудь повредится в ав моде во время доставки? Но при этом картинку и звук выдает (звук без искажения). Просо продавец проверенный сколько раз у него брал все было хорошо.

Оффлайн parafin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с Famicom
« Ответ #12 : 03 Май 2017, 21:45:57 »
В общем достал блок питания от нес, он 1.3 Ампера с ним фамиком не хочет работать вообще, черный экран и белая полоса идущая гудяющая сверху вних (нечто подобное у меня была с супер фамиком на с картинкой). И так у меня два вопроса, неужели бп от нес слишком мощное для Фамикома?
У НЕС разных регионов разные бп, подозреваю вы втыкаете бп с переменкой. Поаккуратнее с бп, можно убить консоль. Прежде чем втыкать внимательно читайте шильдик!
И могло ли что-нибудь повредится в ав моде во время доставки? Но при этом картинку и звук выдает (звук без искажения). Просо продавец проверенный сколько раз у него брал все было хорошо.
Может быть что угодно, задавайте лучше конкретные вопросы, а не теоретические гадания. Вы же сказали что раскроете и сфотографируете, в чем проблема?

Оффлайн MegaNerdMan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с Famicom
« Ответ #13 : 03 Май 2017, 22:09:44 »
Бп, от немецкой нес, на самом никаких обозначений, ни полярности, ни вида тока, а касаемо вскрытия, открою :(

Оффлайн parafin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с Famicom
« Ответ #14 : 03 Май 2017, 23:04:51 »
Бп, от немецкой нес, на самом никаких обозначений, ни полярности, ни вида тока, а касаемо вскрытия, открою :(
то ли бп не оригинал, то ли не там смотришь, но точно там переменка стоит. Черным по черному  :lol: написано - АС 9V

Оффлайн Zorge

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с Famicom
« Ответ #15 : 04 Июль 2017, 11:21:05 »
С этой проблемой я столкнулся при применении стандартной двухтранзисторной схемы AV мода к клону Денди.
И дело тут не в блоке питания, а в переусилении - уровень видеосигнала превышает все разумные пределы, и синхросигнал просто тонет и перестаёт ловиться телевизором.
Вылезает это на всех ярких сценах - в зависимости от глубины проблемы (коэффициент усиления выходного транзистора, номиналы резисторов, схемотехника входа телевизора) либо почти везде, либо на очень ярких и белых фонах.

Лечится припаиванием диода между базой и эмиттером выходного транзистора. Диод пойдёт любой кремниевый маломощный.

Оффлайн figura

• Пользователь
  • приятель хулигана Мишки Квакина
    • Просмотр профиля
Проблема с Famicom
« Ответ #16 : 04 Июль 2017, 20:46:46 »
Zorge, спасибо! Ещё кое что прояснилось.