Автор Тема: [NES/FC] Keroppi to Keroriinu no Splash Bomb! - проблема с паролем  (Прочитано 3099 раз)

Оффлайн Awl

• Пользователь
    • Twitter
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Всем здравствуйте!
Мне нужна помощь. После проигрыша в игре мне выдали этот пароль:

179060-0

Вроде всё нормально, но в опциях ввода пароля нет символа, который записан в пятой позиции. Может кто-нибудь с этим сталкивался? Или может я чего-то не понимаю. :neznayu:

179062-1

Пора завязывать со взломом паролей. Уже игры начали вести себя как-то странно.
« Последнее редактирование: 29 Июль 2024, 19:43:40 от Maximum »

Онлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Введи все остальные символы, а потом методом перебора действуй, и прогони через ненайденный символ весь алфавит...

Оффлайн Awl

• Пользователь
    • Twitter
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Введи все остальные символы, а потом методом перебора действуй, и прогони через ненайденный символ весь алфавит...

Это я первым делом сделал. Похоже, что разработчики перемудрили с системой паролей. Каждая позиция состоит из 6 битов, то есть алфавит должен состоять из 64 символов ( а на деле их 46). Где остальные символы?  :-\

Оффлайн Awl

• Пользователь
    • Twitter
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну это уже ни в какие ворота не лезет. 0_0

179073-0

179075-1

Онлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Может, ром не тот? Ранняя версия или что-то такое?

Оффлайн Awl

• Пользователь
    • Twitter
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Может, ром не тот? Ранняя версия или что-то такое?

Ром нормальный и версия тоже. Тут ошибка в другом была. Я уже разобрался. Спасибо за помощь. ;)

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
так в чем же

Оффлайн Awl

• Пользователь
    • Twitter
    • Youtube
    • Просмотр профиля
так в чем же

Если я всё правильно понял и не в чём не ошибаюсь, то вся проблема в радиусе. В игре есть ограничения. Например, первый игрок не может получить больше 6 бомб. Игра такой пароль не принимает и сама такую ситуацию создать не может. А вот значение радиуса ничем не ограничено. Таким образом, радиус можно увеличивать сколько угодно. Радиус сохраняется в пароле и когда он слишком большой, активируется слишком много битов. Так получается, что значение позиции становится больше 45, а символов для ввода числа нет. Вот игра и создаёт всякий "мусор" вместо нормального символа.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
радиус не может быть больше 3 в игре.

пароль, исходя из этого, генерится корректно, хотя в процедуре и есть баги, но они обойдены костылями.

это ты там накуролесил.

при вводе пароля лимит радиуса не ограничивается и не проверяется, так что можно сгенерить такой пароль, в котором радиус будет больше 3 и в игре начнет неограниченно увеличиваться и соответственно можно получить кривой пароль после гамовера.

http://cah4e3.shedevr.org.ru/cheatsbase_k.php#862

поставь галку "глитч" и задай радиус 10 или 11. все пароли, сгенеренные игрой после этого, будут глючными, в т.ч. как у тебя на картинках, если после 11. в игре изначально это невозможно.
« Последнее редактирование: 09 Март 2017, 23:30:20 от CaH4e3 »

Оффлайн Awl

• Пользователь
    • Twitter
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Благодарю за разъяснения. Теперь понятно,что не так с радиусом. Точнее не с радиусом, а с моим желанием выжать из игры как можно больше.