Автор Тема: Совращение "ПиСишнега"  (Прочитано 5250 раз)

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Совращение "ПиСишнега"
« : 24 Январь 2007, 12:47:56 »
Дано. Молодая и ранимая душа "писишнега", неопытная, потому восприимчивая к чему-нибудь новому. Ищет игру, отвечающую следующим весьма неопределенным требованиям:
- Игра на двоих (по сети, или на одной машине), все равно либо друг против друга, либо на прохождение.
- Не FPS, и не жанра Action в целом (во всяком не те из них, что нещадно эксплуатрируют клавиатуру).
- Из предпочитаемых наиболее расхожие марки на ПК: Diablo, Fallout, WarCraft 2, HoM&M 3, C&C, что вовсе НЕ означает, что жанровоое разнообразие ограничено только RPG, RTS и TBS.

Надо. Попытаться переориентировать на "правильный" путь при этому не отпугнув. Увы, это было моей ошибкой выдать на гора кучу ничего не говорящих названий (в итоге пришлось посоветовать ряд ПК-игр навроде Titan Quest и Disciples). Но сейчас требуется подобрать что-нибудь именно из видеоигр, наиболее подходящих или схожих по геймплею с тем, что означено в требованиях (повторяю, не обязательно ограничиваться жанрами RPG, RTS и TBS... может, TRPG проканает?). Вместе с тем игра желательна с таким геймплеем, который мог бы показаться любому любителю ПК-игр совсем не тем, к чему он привык или ожидал увидеть, но и опять же - не сликшом радикальное и отпугивающее. Поскольку консоли боится как черт ладана, желательно что-нибудь из эмулируемого на ПК, но не сильно морально устаревшее, подоступнее что ли. Если не сложно оставляйте краткие заметки о геймплее советуемой игры.

PS: Не возбранаяется и посоветовать из игр на наиболее популярные современные консоли из доступных (PS2, Xbox\Xbox360), мало ли, может, удастся пропихнуть.

Спасибо!
« Последнее редактирование: 24 Январь 2007, 13:02:10 от mai »

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Совращение "ПиСишнега"
« Ответ #1 : 24 Январь 2007, 18:56:20 »
...пойди туда, не зная куда; найди то, незная что :)

Тут только надо хитами заманивать, из тех которые всем без исключения нравяться (ну или почти всем...)
Допустим, когда у меня ещё был ЗЫ 2, кто бы не заходил, стоило поставить Tekken 5, покозать начальный ролик и несколько минут гемплея, и чел уже сам тянулся к геймпаду...

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Совращение "ПиСишнега"
« Ответ #2 : 24 Январь 2007, 21:02:37 »
а я народ метал слагами совращал :) тока один не повёлся, но то странный экземпляр был, он понять что можно 2 кнопки одновременно нажать не в состоянии, а нажимая по очереди в слаг далеко не убежишь ;)

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Совращение "ПиСишнега"
« Ответ #3 : 24 Январь 2007, 21:37:00 »
ну это, конечно, замечательно :) Metal Slug'ами, Tekken'ами, но просто хотелось бы все ж и дать человеку то, что ищет... а эти игры не попадают под требования...

представьте человек, кроме TBS ничего не видел, а вы ему исключительно японское равзлечение - симдейт с элементами хентая подсовываете?.. это ж травма для психики на всю жизнь :)

PS: человек ни разу не видел Контру (что такое MS не объяснить), впервые слово файтинг услышал от меня, ранее называл это "драка" (да и кроме MK ничего более не вспомнил)...

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Совращение "ПиСишнега"
« Ответ #4 : 24 Январь 2007, 22:16:00 »
TBS? В таком случае, можно предложить тактические рпг: ФФ Тактикс и подобные...

Оффлайн Anball

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Совращение "ПиСишнега"
« Ответ #5 : 25 Январь 2007, 03:38:48 »
ага, ему сразу Super Robot Wars, чтоб наповал :)

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Совращение "ПиСишнега"
« Ответ #6 : 25 Январь 2007, 18:25:02 »
mai,
 Чет мне кажеться темка немного не для "Поиска забытых Игр", наверное закину в "Общий". По идее тебе просто совет нужен.
Перенес.

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
Совращение "ПиСишнега"
« Ответ #7 : 26 Январь 2007, 13:47:15 »
Если личность крайне упертая, то её как ни совращай, ничего не поможет. А если предрасположенность к консолям есть, то надо за какой-нибудь приставочный хит посадить, и все дела.

З.Ы. Я в свое время еще файтингами с CPS1и2 народ совращал. Что ни говори, а от перспективы надавать по первое число каким-нибудь Халком, например, Циклопу немногие отказываются.

Оффлайн Nemesis

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Совращение "ПиСишнега"
« Ответ #8 : 26 Январь 2007, 14:45:39 »
Joker,да насчёт этого я с тобой согласен полностью т.к ко мне друг пришёл както я как раз пс2 купил,ну он MVSC2 увидел и чуть джой у меня не вырвал из рук,он в файтинги никогда почти не играл:)
mai,Marvel vs Capcom 2 думаю для начала подойдёт,а вобще можно какие-нибудь не сильно загромождённые гонки или платформеры,я сам раньше говорил что платформеры мол для детей всё,и в итоге играю в Ratche & Clank с удовольствием,т.к краша бандикута люблю очень,
вобще напиши ещё какие-нибудь жанры,есть такие игры что понравятся сразу,потом не оторвёшь,тебе ещё спасибо скажут:)

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Совращение "ПиСишнега"
« Ответ #9 : 26 Январь 2007, 18:37:16 »
ну ваша идея, ребят, понятна :) дать не то, что хочет, а что однозначно привлечет внимание...

что ж эта практика неодонократно проканывала, НО есть ряд затрудняющих обстоятельств:
1) во-первых, казуал до мозга и костей, т.е. покуда игра не надоела на другую даже смотреть не будет, т.к. влом и вообще других дел полно...
2) во-вторых, "душа" принадлежит дЕвице, молодой, но взросленькой :) вообщем, тяжела на подъем для таких вещей, не то что я :)

PS: хотя случайно попавшаяся заметка о выходе столь любимой Fallout 3 на Xbox 360 заставил слегка "примириться"... вообщем, я не сдаюсь, а то играть не с кем - разбежались все куда-то :) но со стороны мое поведение слегка смахивает на надоедливый маркетинг - пропихиваю то, что как бы не очень-то и нужно...

Оффлайн Nemesis

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Совращение "ПиСишнега"
« Ответ #10 : 27 Январь 2007, 02:37:51 »
mai,значит нужно привлечь внимание,а в дальнейшем затянуть во всё это дело...хм,а в список платформ входит ps2?(думаю она у тебя есть :) )
тогда я бы смог порекомендовать то что ты спросила,что реально может привлечь внимание,смотря что человека больше радует(какой жанр?)из того что она видела,что ей больше запомнилось?напиши подробнее пожалуйста^_^
P.S.я бы с тобой во чтонибудь поиграл,только мы в разных городах живём:)
« Последнее редактирование: 27 Январь 2007, 04:19:28 от Nemesis »

Оффлайн Starfox

• Пользователь
  • Good news, everyone!
    • Просмотр профиля
Совращение "ПиСишнега"
« Ответ #11 : 27 Январь 2007, 04:32:38 »
Человек, судя по описанию - заядлый рпг'шник и пошаговый стратег. Случай классический, лечению не подлежит. Единственное, чем можно завлечь на консоли - хорошим мультиплеером (желательно кооператив, а не versus).
Но, всё равно, при звуках горна теряет волю... как ни крути.

Оффлайн sonvin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Совращение "ПиСишнега"
« Ответ #12 : 05 Февраль 2007, 23:07:33 »
А разнообразные jrpg давать не пробывал? бывает писишники-рпгешники из-за финалок, фронт миссий, грандий и прочего с легкостью подсаживаются на консольные рпг, а там глядишь и что нибудь другое подсунишь, что тебе больше нравится и во что на двоих погамать можно (кстати в некоторые рпг на консолях поиграть в двоем тоже можно, пример тому shining soul).