Автор Тема: sega mega cd - выбор лазерной головки  (Прочитано 4179 раз)

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
собственно вопрос такой к вам. приехала ко мне сега мега сд первой модели, методом тыка и долгих мучений удалось мне запустить аудио сд. но прикол в том что другой диск уже не читается, нужно под каждый конкретный диск подстраивать голову. защел на али , выбора куча, есть и по 1500 и по 3500. в чем различие не совсем понятно. может если кто имел опыт или вкурсе какую лучше купить, поделитесь плиз. и как вообще долго они живут с али эти головы, какой процент брака? так же как на пс 1 и дримкаст или получше?
и еще вопрос не по теме, кто нить знает для чего кнопка лок слева на боковушке?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
sega mega cd - выбор лазерной головки
« Ответ #1 : 09 Март 2017, 21:03:22 »
Лок должен лочить тушку МД сверху. Но, ЕМНИП, там надо прикручивать специальную пластинку, в ту самую бронзовую втулочку. У меня тоже нет этой пластиночки.

Добавлено позже:
Да, все верно.

Добавлено позже:
Хотя в моем MCD этот рычажок никак не влияет на фиксацию. Может я и не прав даже.

Добавлено позже:
Есть еще вот такой странный аксессуар:

« Последнее редактирование: 09 Март 2017, 21:16:55 от HardWareMan »

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Март 2017, 22:34:02 »
Есть еще вот такой странный аксессуар:

этот аксессуар рекламировался на заднике коробки от мега драйва японского. караоке какоето?
HardWareMan, а по поводу головок с али ничего не посоветуешь?

Оффлайн densir

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Март 2017, 14:49:01 »
Сколько ни связывался с головками, но понял одно. Новых оригиналов-нет. Продают или оригиналы восстановленные, и хрен знает как будут работать, или бу, эти как правило живые, но все же бу. Речь естественно о различных магазинах. Если же ты работаешь в авторизованном СЦ, то естественно новые головы на актуальную технику будут поставлять, но ценник не гуманный.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Март 2017, 12:42:20 »
такой вопрос еще- имеет смысл заменить кондер на самой головке 6,3 в 100 мкф? и еще заметил на али одну особенность. у одних головок резюки зафиксированы белой краской (как и у меня на оригинале), а другие желтой. и кондер не ничикон.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Март 2017, 18:28:06 »
короче рискнул заказал вот эту https://ru.aliexpress.com/item/100-Brand-new-original-Optical-Pickup-KSS-240A-KSS240A-CD-player-Laser-Lens-laser-head/1750427098.html?spm=2114.13010608.0.0.90yJWY   . не знаю что из этого получится, но думаю если не заработает, то может вернут хоть деньги, и куплю тогда подороже вариант. так методом проб и ошибок может заведу аппарат. (даже и не думал что у меня на руках будет сие чудо) :)

Оффлайн densir

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Март 2017, 18:46:19 »
Еще и головки коллекционировать начнешь :)
Поставишь, устрой ей тест драйв хорошенький, если сразу не подохнет то может быть и будет работать  :lol:

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Март 2017, 19:24:08 »
если сразу не подохнет то может быть и будет работать  :lol:
сразу это сколько?

Оффлайн densir

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Март 2017, 05:16:29 »
Не претендую на мега истину, но по моему опыту с головами (dvd плеера, mp3 приставки и т.п. гадость), некоторые сдыхали сразу, некоторые через пару дней обычной эксплуатации, а третья категория успешно работает до сих пор. Причем некоторые продавцы на али даже пишут в описании что получили проверили сразу и отписались, если что поменяем или дошлем новую. В наших местных магазинчиках меняют головы которые дохнут через пару дней эксплуатации, хотя обычно паяные элементы не принимают (на головах есть перемычка, которую нужно убирать.) Даже продавцы зачастую трезво оценивают что они продают.  :lol: т.е. как повезет, если голова снята с БУ устройства то проблем не возникает. если восстановлена, то как бог на душу положит.

Оффлайн SPOT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 Март 2017, 17:14:48 »
godun, Уже пришла, тестировал?

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 22 Март 2017, 19:58:09 »
godun, Уже пришла, тестировал?
ну наша почта не такая резкая  :lol: усе будет выложено сдесь  ;)

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 01 Апрель 2017, 13:46:29 »
приехала седня голова, результат неутешительный. аудио диск читает выборочно.
мне непонятно одно, почему я както менял голову на пс2 , тоже такую же китайскую, и все болванки завелись с первого раза
кстати, на китайской голове есть транспортная перемычка? а то я что то ее не нашел.
п.с. заметил на мега сд интересный момент- биос зашит не в маскром а в 27 епром. очень удивил такой подход
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2017, 15:06:12 от godun »

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 06 Апрель 2017, 14:26:13 »
можно еще такой вопрос задам.после того как пришла голова копия, решил заказать оригинал. но перешерстив кучу картинок с али и просто с гуглаи сравнив со своим оригиналом, заметил одну особенность. на всех типа оригиналах не хватает одного диода (выделил красным). в остальном все идентично вплоть до буковок.(даже номиналы резисторов и цвет совпадает). хочу ваш совет. это настолько качественные копии, или есть какая то причина , почему не допаяли этот диод???

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28 Апрель 2017, 15:09:28 »
пришла мне седня голова типа оригинал , первая на моем фото. тоже покрутит диск и остановка. короче печаль беда :-\
п.с. я правильно понимаю что они не нуждаются в доп настрйке? тоесть поставил из коробки и должно все работать?

Оффлайн alh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 29 Апрель 2017, 01:02:33 »
На Сатурн как то приходили две головы с Али, восстановленые из оригинальных, у первой шлейф был перебит у второй матрица залита суперклеем, проверь может и у тебя залили чего. Первая после "восстановления" шлейфа читала только аудио диски.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 29 Апрель 2017, 10:04:24 »
я думаю что у меня это невосстановленные, а качественные копии. у продавана написано, что доступно к примеру 1000 штук. короче блин, где купить восстановленный оригинал?

Оффлайн DeMvil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 29 Апрель 2017, 11:04:00 »
я думаю что у меня это невосстановленные, а качественные копии. у продавана написано, что доступно к примеру 1000 штук. короче блин, где купить восстановленный оригинал?
https://ru.aliexpress.com/item/FREE-SHIPPING-100-Brand-new-original-Optical-Pickup-KSS-240A-KSS240A-CD-player-Laser-Lens-laser/1557295719.html
Вот этот, если верить продавцу, оригинал произведенный в Индонезии ( судя по фото коробки )

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 30 Апрель 2017, 10:31:31 »
неа, там кондер стоит ничикон, как и у меня на копии. на оригинале стоит матсушита

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 30 Апрель 2017, 10:48:50 »
Их же всяко ставили еще и в проигрыватели. Поищи в какой и попробуй по другому составить запрос. Может даже найдешь оригинал или годную копию.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 01 Май 2017, 01:09:42 »
Их же всяко ставили еще и в проигрыватели. Поищи в какой и попробуй по другому составить запрос. Может даже найдешь оригинал или годную копию.
да я вкурсе. даже у китайцев есть списки аппаратуры с этой головой. только вот мне чет кажется, что такой аппарат еще геморнее найти. я так понял что эта голова ставилась в хи фи устройства :-\

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 12 Январь 2022, 20:15:24 »
a few years later :)

заставил я свою сегу читать игровые диски даже, правда только лицуху. банально все обошлось тем, что подсунул ей блок питания от СП2.  Но не долго радость длилась. на просторах ютуба попадались мне ролики, как люди меняют электролиты почти все по той причине, что они все текут и коррозируют дорожки. ну я принял решения проделать тоже самое. если честно, у меня там ничего особо то и не вытекало, но решил все таки заменить для профилактики, так вот,  после замены всех кондеров , сега перестала определять диски совсем, даже аудио. тупо покрутит и все. так же  пробовал запустить вообще без кондеров, пробовал подкручивать лазер. нифига. для успокоения я прогнал несколько старых кондеров еср тестером. Показатели были ужасающие, так что думаю я не зря их заменил, но вот результат однако странный :lol:
Вообщем, есть идеи  какието? или может ктото умеет починить такое? или может хотяб кто согласиться чтоб подкинуть заведомо рабочую голову.....