Автор Тема: Ярлык для запуска настроек эмулятора ePSXe  (Прочитано 6505 раз)

Оффлайн Ctrannik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ярлык для запуска настроек эмулятора ePSXe
« Ответ #30 : 18 Март 2017, 14:44:36 »
Никогда не занимался «потрошением» ePSXe распаковал UniExtractором. В файлах нашел обложку которую можно править или вообще заменить что и требовалось... Теперь встает вопрос чем все это распакованное добро можно опять упаковать в ePSXe.exe

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 18 Март 2017, 15:41:06 »
Никогда не занимался «потрошением» ePSXe распаковал UniExtractором. В файлах нашел обложку которую можно править или вообще заменить что и требовалось... Теперь встает вопрос чем все это распакованное добро можно опять упаковать в ePSXe.exe
Я не знаю, что такое UniExtractоr и зачем он вообще нужен, но открыть можно в обычном 7-zip. Только расжать UPX сперва, если пожато.
Заменить можешь через Resource Hacker, про который я уже говорил.
Bitmap -> 204 -> 1033 это нужная тебе картинка. Жми на ней правым мышом и выбирай Replace Resource

Ко вложению прикрипляю Resource Hacker и похаченный ePSXe 2.0.2 (с лого без рекламы - как пример, что можно так менять картинку).
Resource Hacker погугли посвежее может есть какой, этот у меня ещё с дисков Игромании лежит с дремучих времен. Ну и Restorator раньше был похожего плана. Платная софтина, даже более навороченный.
« Последнее редактирование: 18 Март 2017, 15:54:00 от Chaotix »

Оффлайн Ctrannik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 18 Март 2017, 18:49:28 »
Цитата
Ко вложению прикрепляю похаченный ePSXe 2.0.2 (с лого без рекламы - как пример, что можно так менять картинку).

Наверно перепутал с вложением в архиве ePSXe 2.0.2 самый обычный с той самой рекламой)))

С Resource Hacker понятно, но вот с сохранением получается косяк ePSXe испорчен (ошибка не приложение System32)
Может там надо какие-нибудь особые установки задавать

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 19 Март 2017, 01:47:03 »
Наверно перепутал с вложением в архиве ePSXe 2.0.2 самый обычный с той самой рекламой)))
Не, просто там три совершенно одинаковых лого в разных местах (204 -> 1033, 1036, 1049).
У меня отображалось нормально первое, пока настройки эмуля не сбросил. Потом, тоже стало отображаться с рекламой.  :neznayu:
Удалил дубляжи и стало норм. Через Resource Hacker не получается заменить все три, только первое. Не знаю, почему так сделано. Может быть, предпологалось, что они должны быть разной битности. Но, они там одинаковые.

Цитата
С Resource Hacker понятно, но вот с сохранением получается косяк ePSXe испорчен (ошибка не приложение System32)
Может там надо какие-нибудь особые установки задавать
Тести по одной строчке, может испортил чего. У тебя при любом изменении так, даже графики??
У меня не получается воспроизвести проблему, даже если снести всё меню. Никаких установок не задавал и нету их.

Я думаю, что ты пихаешь логотип не того размера  :neznayu: Понятно, что нужно заменять на точно такой же. 570х365 пикселей (8bit, 256 цветов в оригинале) а не любую. 24бит можно, наверное.
Лол, если из-за размера картинки. Потому, что логично открыть оригинал в фотошопе и рисовать поверх, чем сразу пихать всё подряд в .exe. Размер холста при этом сохранится, понятно что

« Последнее редактирование: 19 Март 2017, 01:58:12 от Chaotix »

Оффлайн Ctrannik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 19 Март 2017, 13:53:28 »
В ePSXe2.0.2-hack2 картинка именно без рекламы спасибо....

Пробовал и так и этак результат получается один ошибка сохраненного ePSXe.

Используемая картинка взята из того же эмулятора подправлена и сохранена с теми же параметрами. Прикрепляю скрин всех действий что там не так

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 19 Март 2017, 17:13:16 »
В ePSXe2.0.2-hack2 картинка именно без рекламы спасибо....

Пробовал и так и этак результат получается один ошибка сохраненного ePSXe.

Используемая картинка взята из того же эмулятора подправлена и сохранена с теми же параметрами. Прикрепляю скрин всех действий что там не так
Не знаю, у меня графику без проблем меняет.  :neznayu:

Сломало .exe при редактировании скрипта меню, но в большинстве случаев всё ОК.
На видео не показательно, просто проверил как редактируются меню. Ну и пруф, что работает.
Как видишь, можно подменю вынести в основное или убрать лишние пункты, переименовать нужное.

В итоге получилось без File и c меню Game control с настройкой геймпада. Этот покоцанный файл прикрепляю к сообщению.

Ну, попробуй разные версии Resource Hacker. Может, Restorator 2007 такое может - не помню. :neznayu: Это для переводчиков прог, ищи среди этой категории софта похожий функционал.
В XP Mode запусти, раз у тебя оно установлено. Может, какой-то странный баг проги, специфичный для твоего железа.
Я не так часто юзал Resource Hacker и похожие, чтобы знать их косяки. Когда-то переводил сто лет назад какой-то лончер с английского языка, так проблем таких небыло точно. При этом, тогда был совершенно другой комп и ОС.
« Последнее редактирование: 19 Март 2017, 17:39:26 от Chaotix »

Оффлайн Ctrannik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 19 Март 2017, 18:26:36 »
Проблема была только из-за сохранения и если задать другое имя работает спасибо..... Насчет менюшек интересно теперь точно поковыряюсь серьезно

Оффлайн Ctrannik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 20 Март 2017, 21:55:25 »
Поменял фоновую картинку и иконки в качестве логотипа осталась лишь надпись сверху ePSXe - Enhanced PSX emulator которую надо неприменимо убрать. Где там эта строчка не нашел....
Попутно убрал весь японский из меню благо там все по каталогам разбито.

Остается главный нерешенный вопрос ярлык на настройки управления

Оффлайн ElkTheSenior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 25 Март 2017, 22:13:08 »
Ничего лишнего ни плагинов ни биоса вообще ни что не напоминает что это эмулятор

Я смотрю, позёры так и не поспешили с ответом :) ... Эх, а как хорошо всё начиналось. Мне даже самому было интересно за всем этим "делом" понаблюдать. Видать, здравые персоны заняты более стоящими вещами, нежели созданием фальшивок.

Это даже не "frontend" разработка, которая ясно нацелена на облегчение задач уже существующей в природе эмуляции системы. Вы же, отнюдь, лицемер, её превосходящий, ибо "ясно" даёте понять игроку за то, что честная эмуляция и не эмуляция вовсе, а нечто, что можно преподнести под знаком "качества", истины, чаще всего, приписав к таковому посылу свой герб/нимб, во имя себя любимого, и той "сборки", которая бы отсылалась "простолюдинам" на суд.

Ничего не напоминает?

Вы презренны...
« Последнее редактирование: 25 Март 2017, 22:20:21 от ElkTheSenior »

Оффлайн Ycomah

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 27 Март 2017, 01:14:15 »
Портабельный.