Автор Тема: ps2 to hdmi проблемы  (Прочитано 18974 раз)

Оффлайн maximushell

• Пользователь
  • Генерал Максимус
    • Просмотр профиля
ps2 to hdmi проблемы
« : 17 Март 2017, 22:18:59 »
купил китайский переходник, вот такой -

у меня есть два монитора (1920х1080 и 2560х1440), на обоих он не работает! видео - https://youtu.be/saSIvGS7OEQ
Телевизора у меня нету, но самое интересное я отнес плеху на работу и там старый телелек с HD Ready и переходник заработал.

В чем подвох, можно ли на мониторе заставить этот переходник работать ?
« Последнее редактирование: 20 Март 2017, 13:32:10 от maximushell »

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
ps2 to hdmi проблемы
« Ответ #1 : 20 Март 2017, 08:44:17 »
Чекай какое разрешение выводит твой переходник и выставляй меньшее разрешение на своих мониторах, возможно они некорректно определяют его. Или ты думал что брелок за 5 баксов будет тебе картинку делать шикарной и 2560x 1440 ?

Оффлайн maximushell

• Пользователь
  • Генерал Максимус
    • Просмотр профиля
ps2 to hdmi проблемы
« Ответ #2 : 20 Март 2017, 09:44:31 »
Чекай какое разрешение выводит твой переходник и выставляй меньшее разрешение на своих мониторах, возможно они некорректно определяют его. Или ты думал что брелок за 5 баксов будет тебе картинку делать шикарной и 2560x 1440 ?
да я как бы и не думал, у меня ряд приставок подключено к монитору 2560x 1440, например: ps1  через av-hdmi, dreamcast через com-hdmi, ps4 через hdmi, ps2 через av-hdmi - и все нормально работает, монитор корретно определяет. на монике нельзя сменить разрешение, он выводит то что ему дают.

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
ps2 to hdmi проблемы
« Ответ #3 : 20 Март 2017, 11:13:36 »
Дримкаст ком-ХДМИ? это как? пс1  юзается через этотже переходник?

Оффлайн maximushell

• Пользователь
  • Генерал Максимус
    • Просмотр профиля
ps2 to hdmi проблемы
« Ответ #4 : 20 Март 2017, 12:46:44 »
Дримкаст ком-ХДМИ? это как? пс1  юзается через этотже переходник?
это к теме не относится)
- к дримке кабель, на выходе Com, китайский переходник COM-HDMI.
- ps1 на выходе композит переходник на hdmi;
- ps2 тоже через другой такой композитный переходник подлючена, но я хочу на компонент перейти, вот чел обсуждает переходники всякие - https://youtu.be/H0J3ERZ3nTk?t=5m10s

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
ps2 to hdmi проблемы
« Ответ #5 : 20 Март 2017, 12:53:04 »
Через ком порт данные передаются а не ав сигналы. Ты путаешь разьём ав с ком портом ппц.  У тебя точно также пс1 работает. ПРоверб кабелем напрямую с него через тюльпаны на телеке изображение есть?

Оффлайн maximushell

• Пользователь
  • Генерал Максимус
    • Просмотр профиля
ps2 to hdmi проблемы
« Ответ #6 : 20 Март 2017, 13:27:07 »
нет, это я просто заработался на работе. естественно не com, а vga

Добавлено позже:
ты 2х минутное видео на ютубе посмотри в первом посте. у меня.через композит (av тюльпаны) работает ps2. все лишние вопросы отпадут, я поправил линк https://youtu.be/saSIvGS7OEQ

Оффлайн shadowdj

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ps2 to hdmi проблемы
« Ответ #7 : 26 Март 2017, 00:09:13 »
1) дополнительное питание пойдёшь на переходник по миниюсб?
2) режим YPbPr в настройках приставки включён?

Оффлайн maximushell

• Пользователь
  • Генерал Максимус
    • Просмотр профиля
ps2 to hdmi проблемы
« Ответ #8 : 27 Март 2017, 09:34:06 »
1.да.
2.да
в видео это все есть... есть даже звук с HDMI, но нет изображения.

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
ps2 to hdmi проблемы
« Ответ #9 : 29 Март 2017, 08:55:38 »
попробуй в момент подключения нажать автоопределение.

Оффлайн maximushell

• Пользователь
  • Генерал Максимус
    • Просмотр профиля
ps2 to hdmi проблемы
« Ответ #10 : 29 Март 2017, 10:40:30 »
я все это пробовал, кто нить вообще на форуме пользовался таким переходником в связке с FULL HD монитором ?

Оффлайн Sirius-R

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ps2 to hdmi проблемы
« Ответ #11 : 29 Март 2017, 13:07:13 »
Возможно я сейчас глупость сморожу (ибо ни разу не имел дело с такими переходниками), но может ему RGB режим надо?

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
ps2 to hdmi проблемы
« Ответ #12 : 09 Апрель 2017, 08:07:07 »
maximushell  Ты не тру. Тру юзает  кабель из комплекта а не пользуется переходниками.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
ps2 to hdmi проблемы
« Ответ #13 : 09 Апрель 2017, 10:26:16 »
Возможно я сейчас глупость сморожу (ибо ни разу не имел дело с такими переходниками), но может ему RGB режим надо?
Тогда буде чересстрочка,без прогресива.

Оффлайн Inferno

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ps2 to hdmi проблемы
« Ответ #14 : 23 Апрель 2017, 11:15:30 »
я все это пробовал, кто нить вообще на форуме пользовался таким переходником в связке с FULL HD монитором ?
Да. Есть монитор "27 1920x1080 с hdmi и этот же китайский переходник под hdmi. Ps2 slim.
Всё нормально работает.

Правда, стоит отметить, что качество изображения через этот hdmi переходник сильно уступает качеству, когда подключаешь через component кабель. Поэтому этот hdmi конвертер у меня просто пылится на полке на всякий случай.

Примечание: Подавляющие большинство современных мониторов и телевизоров не умеют 240p по component и hdmi.
Это я к тому, что к примеру менюшку modbo, а так же игры от ps1 - узреть не получится.
Обход этой проблемы возможен только через какойнибудь box-апскейлер или через старый тв-тюнер, где еще не было таких ограничений.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
ps2 to hdmi проблемы
« Ответ #15 : 23 Апрель 2017, 13:37:12 »
А у меня и по компоненту не получилось подключить <_<

Оффлайн Inferno

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ps2 to hdmi проблемы
« Ответ #16 : 26 Апрель 2017, 14:49:22 »
А у меня и по компоненту не получилось подключить <_<
Не ну компонент нормально работает. Просто бывает, что он выключен в меню приставки. Тогда можно увидеть только черный экран.
Другое дело - игры от ps1, тут уже нужна поддержка 240p по компоненту вашим телевизором/монитором/тюнером/vga-box и т.д.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
ps2 to hdmi проблемы
« Ответ #17 : 26 Апрель 2017, 15:03:31 »
Не ну компонент нормально работает. Просто бывает, что он выключен в меню приставки. Тогда можно увидеть только черный экран.
Включал уже режим компонента и фигу.

Оффлайн [vEN0M]

• Пользователь
  • Jumpdafuckup
    • Просмотр профиля
ps2 to hdmi проблемы
« Ответ #18 : 08 Май 2017, 00:19:54 »
Можно глупый вопрос? Как проверить есть ли в телеке поддержка 240р? А то у меня телевизор времен, когда НД только зарождалось, не новый. Интересно стало :D

Оффлайн aka-mavr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ps2 to hdmi проблемы
« Ответ #19 : 08 Май 2017, 08:38:16 »
Есть такой переходник, бывают двух версий 1-китайский   2-фирменый китайский, 1) работает на FHD мониторе но по всем сторонам примерно  2см чёрная полоса, но при этом картинка держиться нормально, 2) полностью на весь экран но если в игре нет прогресивной развёртке, в некоторых сценах наблюдаеться рваная картинка, и так чтоб запустить изображение нужно: 1-в самой консоле поставить выход видео компонет и выбрать на весь экран! У кого стоит Modbo в опциях выбрать формат картинки :VGA! Питание на USB не подаю работает отлично на TN- матрицах (ни шлейфа, не сильной замылености) 240р подерживаеться Софтверно! (Есть програмка, запускаеш через диск и там есть выбор всех видео режимах, от :240р до 1080i)  :neznayu: правда запамятавал как называеться. PS:если выбрать 240р то PSone пойдёт на ура!

Оффлайн sidious777

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
ps2 to hdmi проблемы
« Ответ #20 : 11 Май 2017, 23:21:51 »
Пользуюсь вот таким видео-конвертером Component to HDMI:

Стоит на 100 руб. дороже "свистульки" PS2 to HDMI, но проблем никаких с воспроизведение видео сигнала нет.
Был до этого Component to VGA, но сменил на HDMI.

Есть такой же mini AV to HDMI - хрень полная, на первой соньке выдаёт помехи и некорректно отображает цвет, на второй сонь ситуация получше, но всё же режет глаз.

Оффлайн SONYKA

• Пользователь
  • Kore wa gēmusutēshondesu!
    • Просмотр профиля
ps2 to hdmi проблемы
« Ответ #21 : 28 Май 2021, 17:02:08 »
У кого то бывали пропажи изображения не с того не сего, на секунду или две сек в простом режиме, иногда бывает что долго не пропадает изображение :neznayu:. Как только врубаешь прогресивку или HD-FULL все нормально хорошо не каких проблем? Может это от монитора зависит, подключено в DVI, через переходник DVI - to - HDMI  :biggrin:, монитор V223HQ. Иногда бывает что при запущенном стандартном расширение, долго экнра не мигает, но после все равно начинает, иногда бывает что как сумасшедший, или просто систематический редко.
« Последнее редактирование: 29 Май 2021, 12:07:31 от SONYKA »

Оффлайн DruchaPucha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ps2 to hdmi проблемы
« Ответ #22 : 29 Май 2021, 17:56:08 »
SONYKA, может проблема с кабелем? У меня был компонентный кабель от DVTecth за 250р, экран переодически мигал. Хотя в переходнике тоже есть свои изъяны. На Али купил HDMI сплитер 3 в 1 4K * 2K 3D Mini и если подрубить к нему PS2 и в настройках OPL выбрать 1080p, экран начинает моргать, хотя PS3|X360 и ATV Box нормально работают при 1080p.
Я использую PS2HDMI и всё отлично, но у меня TV. Думаю что у автора темы проблема в сигнале, ему нужно чтобы консоль грузилась только 480P/576P/720P/1080P, а без утилиты GSM этого не сделать. Нужно попробовать в uLE по умолчанию включить 480p и сохранить настройки, если изображение повиться, то игры можно будет запускать через OPL, в нём есть встроеный GSM.

Оффлайн SONYKA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ps2 to hdmi проблемы
« Ответ #23 : 01 Июнь 2021, 10:30:29 »
SONYKA, может проблема с кабелем? У меня был компонентный кабель от DVTecth за 250р, экран переодически мигал. Хотя в переходнике тоже есть свои изъяны. На Али купил HDMI сплитер 3 в 1 4K * 2K 3D Mini и если подрубить к нему PS2 и в настройках OPL выбрать 1080p, экран начинает моргать, хотя PS3|X360 и ATV Box нормально работают при 1080p.
Я использую PS2HDMI и всё отлично, но у меня TV. Думаю что у автора темы проблема в сигнале, ему нужно чтобы консоль грузилась только 480P/576P/720P/1080P, а без утилиты GSM этого не сделать. Нужно попробовать в uLE по умолчанию включить 480p и сохранить настройки, если изображение повиться, то игры можно будет запускать через OPL, в нём есть встроеный GSM.
Попробую все HDMI что у меня есть) Позже сообщю, исправилось или нет.

Оффлайн SONYKA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ps2 to hdmi проблемы
« Ответ #24 : 01 Июнь 2021, 17:02:12 »
Все тоже самое  :-\ даже на DVI to HDMI, хотя это по факту тоже самое, не дешевом, и как то проверял на 5м кабеле Panasonic HDMI to HDMI с ферритами, тоже самое было. Будет как то возможность проверю на телеке.  :)

Оффлайн DruchaPucha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ps2 to hdmi проблемы
« Ответ #25 : 02 Июнь 2021, 20:55:38 »
Просто запуск игр на монике или всяких ПК-шных переходников типа VGA и.т.п, нужен GSM, без него никак.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ps2 to hdmi проблемы
« Ответ #26 : 15 Июль 2021, 14:54:43 »
То же для экспериментов не пожалел 300 рублей и купил параллельно OSSC - такую фигнюшку.
В принципе не так уж и плохо за 300 рублей,но есть один момент. Сильные помехи. В коментах этого продавца встречаются такие проблемы.
Решением,одним из покупателей,предлагается такой вариант
238657-0
238659-1
Вот только номинал какой использовать ?
220 ?

Оффлайн assssss

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ps2 to hdmi проблемы
« Ответ #27 : 18 Июль 2021, 18:26:03 »
Если это для фильтрации по питанию, то сколько влезет.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
ps2 to hdmi проблемы
« Ответ #28 : 19 Июль 2021, 06:55:47 »
То же для экспериментов не пожалел 300 рублей и купил параллельно OSSC - такую фигнюшку.
В принципе не так уж и плохо за 300 рублей,но есть один момент. Сильные помехи. В коментах этого продавца встречаются такие проблемы.
Решением,одним из покупателей,предлагается такой вариант
(Ссылка на вложение)
(Ссылка на вложение)
Вот только номинал какой использовать ?
220 ?

если все так просто, то надо бы такое в wii2hdmi тоже б сделать

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ps2 to hdmi проблемы
« Ответ #29 : 22 Июль 2021, 12:58:22 »
В общем проверил точно ли не из композита сигнал берёт и какой сигнал на синхронизацию,ибо были сомнения.  Пропаял,отмыл,поставил кондёр на
Изменилось ли что-то - яхз
Если подключить питание,то помехи один хрен сильные есть. Картинка вроде ярче становиться. Есть отключить от питания,но сам провод оставить,то картинка становиться тусклее,но помехи меньше видны. Если и провод отключить,то картинка становиться ещё тусклее,но и помехи почти не видны.
Попробовал подключить питание родным шнурком от самой плэхи - такая же ерунда.
Подключил всё то же самое на другой плэхе - помехи конечно есть,но совершенно не такие сильные.
Похоже нужно на первой кондёры на Multi AV проверить.
Насколько я понял там стоят 220 мкф,а вот по напряжению не разберу что закодировано.
« Последнее редактирование: 22 Июль 2021, 23:07:27 от Gameszzz »