Голосование

Нужна ли подобная программа?

Нужна.
8 (38.1%)
Не нужна.
9 (42.9%)
Я не пользуюсь консольным софтом.
1 (4.8%)
Я пользуюсь другими методами для передачи параметров в консоль.
1 (4.8%)
Мне не нужен GUI, я всё делаю через консоль.
2 (9.5%)

Проголосовало пользователей: 21

Голосование закончилось: 18 Март 2018, 11:48:50

Автор Тема: Console compromise - универсальный winGUI для консольных приложений  (Прочитано 5128 раз)

Онлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Console compromise
Универсальный графический интерфейс для консольных программ.

Arguments test - тестовый конфиг. Программа отображает переданные ей аргументы.

Universal IPS - программа установки/создания ips патчей.

ips extract - программа извлечения ips патчей из патчеров.

Make PPF3  - программа создания ppf патчей.

Ultimate Packer for eXecutables - программа сжатия/распаковки исполняемых(exe) файлов.
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2017, 00:06:11 от Mr2 »

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
EnableThemeDialogTexture забыл вызвать.

Онлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
забыл вызвать.
Не забыл, я про эту функцию и не знал. :lol:

Обновил версию программы.
Добавил GUI конфиг для Make PPF3.

Если что, задаём вопросы, сообщаем о багах, не стесняемся. ;)
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2017, 00:16:27 от Mr2 »

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Если что, задаём вопросы
Вопрос один — нафига оно нужно вообще?

Онлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Вопрос один — нафига оно нужно вообще?
Ответ прост, оно нужно если:
1. Пользователь не умеет пользоваться консольным софтом.
2. Пользователю в лом прописывать\запоминать ключи и пути.
3. Разрабу в лом писать GUI версию своего софта.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Mr2,
если у софтины несколько параметров — есть bat файлы. Если один — есть дрэг-энд-дроп. Если их много — пишется gui специально для. Консольные утилиты, как правило, узкоспециализированные. Если человек вообще в них полез, то должен обладать минимальными знаниями.

Онлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
если у софтины несколько параметров — есть bat файлы.

Bat файл, это не альтернатива GUI. В 99% случаев, консольный софт не распространяется с Bat файлами.

Если их много — пишется gui специально для.

Пусть универсальный GUI, будет как альтернатива специальному. ;)

Консольные утилиты, как правило, узкоспециализированные. Если человек вообще в них полез, то должен обладать минимальными знаниями.
В том-то и дело, что если у пользователя нету знаний, то твоя консольная утилита отправится в winПомойку(она же мусорная корзина), даже если программа и способна решить его задачи. А так ты идёшь на Compromise с пользователем, и он рад и ты доволен.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
что если у пользователя нету знаний, то твоя консольная утилита отправится в winПомойку(она же мусорная корзина), даже если программа и способна решить его задачи
Пользователю придётся разбираться, иначе он останется у разбитого корыта.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mr2, в ярлык так же ручками можно прописать все нужные параметры разово.

Онлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Mr2, в ярлык так же ручками можно прописать все нужные параметры разово.
А пути и значения как через ярлык передавать?
Я что хочу сказать? :? Никого не агитирую, насильно не закачиваю. Разово ручками, так ручками. :unsure:

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
А пути и значения как через ярлык передавать?
хороший вопрос - а откуда их брать ?
я к тому, что при помощи всяких консольных утилиток часто производятся действия с какими-то файлами. указывать их имена что в комм.строке что в гуе типа твоего - это геморой. всё это лучше и проще делается в файловых менеджерах, их всяческих пользовательских меню, например в Far manager (я думаю в тотале тоже есть аналогичное)
181575-0
и к примеру при выборе первого пункта "chd info" будет выполнена команда "chdman.exe info -v -i "!.!" | more" (!.! - имя текущего подсвеченного файла) - то есть выведется информация о CHD образе.
я даже больше скажу, этот велосипед емнип был изобретен лет 30 назад, еще в Нортон-коммандере

Онлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
хороший вопрос - а откуда их брать ?
Не понял вопроса. Путь к файлу берётся из его расположения.
Значения требуются программой(x position =0x5, y position =0x2c), задаются пользователем.

указывать их имена что в комм.строке что в гуе типа твоего - это геморой.

Похоже ты говоришь о том чего не знаешь.(пути к файлам, выбираются через браузер, или броском файла в окно аргумента)

всё это лучше и проще делается в файловых менеджерах, их всяческих пользовательских меню, например в Far manager (я думаю в тотале тоже есть аналогичное)
Полезная инфа, спасибо. :)

я даже больше скажу, этот велосипед емнип был изобретен лет 30 назад, еще в Нортон-коммандере
Круто, я не знал(не пользуюсь файловым менеджером и консолью). То что идея не нова, это даже лучше, новое всегда воспринимается в штыки. :'(
Но мой велик все-таки имеет другое назначение, название говорит само за себя:"Console compromise", то есть компромисс между разрабом консольной тулзы и пользователем.
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2017, 08:21:22 от Mr2 »

Оффлайн dedok179

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Идея конечно хорошая. Но врядли большинство обычных пользователей используют непонятные консольные утилиты.

Онлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Идея конечно хорошая.

Ты заценил реализацию? ::)

Но врядли большинство обычных пользователей используют непонятные консольные утилиты.
Ну ты же знаешь как это бывает... Вырос человек в эру winGUI, и слыхом не слыхивал о каком-то там DOS-передоз. Но вот однажды ему в голову пришла мысль отредактировать(хакнуть/перевести) свою любимую игру. Нагуглил он инструментов, радостный запускает нужную программу, а она мигнула тёмным окном, и исчезла. Пользователь скорее всего подумает что скачал что-то не то, и выкинет софт в корзину.
В лучшем случае он потратит час на то чтобы разобраться, и независимо от результата поймёт, что овчинка выделки не стоит.

Проблема наверное непонятна продвинутым юзерам, но оно и не требуется, just keep in mind. :)

Оффлайн dedok179

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Возможно она найдет свою аудиторию ;). Но для многоразовых повторяющихся операций все равно иногда удобнее батники.

Онлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Но для многоразовых повторяющихся операций все равно иногда удобнее батники.
Я выше(Ответ #6) писал про батники. :unsure:

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mr2, не вижу разницы написать несколько батников, или забить то же самое в утилиту.И вместо запуска тулзы, нажатия кнопки, просто запускаешь нужный батник.
Это чисто дело вкуса)

Онлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Mr2, не вижу разницы написать несколько батников, или забить то же самое в утилиту
Ты сначала забей в утилиту, потом разницу почувствуешь. А так, ты просто переливаешь из пустого в порожнее. :P

Чтобы не быть голословным, представлю копипасту из ЛС.(с разрешения автора, чьё имя изменено)
Цитата: Аноним
Только слышу слово консоль, начинаю морщиться  :).  Было раз, менял регион игры PS1 с PAL на NTSC в консольной программе. С первой попытки, за час не справился. Но, потратив 5 часов времени, каждый раз прописывая путь к папке и к файлу вручную, начиная с "Mount disc C", хоть и сделал то что хотел, но после пяти часов чуть не начал ненавидеть компьютеры в целом :).

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Чтобы не быть голословным, представлю копипасту из ЛС.(с разрешения автора, чьё имя изменено)
складывается ощущение, что ты не знаешь что такое bat файл. ибо признание оного твоя цитата теряет всякий смысл.

Онлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
складывается ощущение, что ты не знаешь что такое bat файл.

Сейчас я знаю даже то, чего не знаешь ты. :lol:

ибо признание оного твоя цитата теряет всякий смысл.
Цитата Анонима? Это не моя цитата, это типичный юзер, пользующийся в 99% случаев GUI софтом.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Чтобы не быть голословным, представлю копипасту из ЛС
Вбиваю в Гугл "ps1 region change". Первая же ссылка даёт программу, которая работает не через консоль. ЧЯДНТ?

каждый раз прописывая путь к папке и к файлу вручную
Автодополнение по Tab не использовалось по религиозным причинам, ибо от лукавого?

начиная с "Mount disc C"
Напрашивается за вопрос, что это за ОС?

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Я выше(Ответ #6) писал про батники.
а что мешает научить твой компромис генерировать батники и/или ярлыки с вбитыми аргументами ? или там скажем такое действие в контекстное меню проводника ?

но емнип это тоже велосипед, когда-то давно я видел что-то подобное - накидываешь всяких аргументов к екзешнику а оно тебе ярлык генерит.

Онлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
а что мешает научить твой компромис генерировать батники и/или ярлыки с вбитыми аргументами ?

А что тебе мешает заценить Console compromise? Религия? :?
Ты задаёшь нелепые вопросы, GUI - это GUI, а TUI - это TUI.

Оффлайн Raz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пользователю придётся разбираться, иначе он останется у разбитого корыта.
Не прийдется. Скажу как я делаю. Выбрасываю в мусор консольную программу и использую такую же только GUI программу.
запускает нужную программу, а она мигнула тёмным окном, и исчезла. Пользователь скорее всего подумает что скачал что-то не то, и выкинет софт в корзину.
В таком случае, знаю что нужно разбираться, но не трачу время для разбора. Качаю такую же прогу по функционалу, только exe формата.
В лучшем случае он потратит час на то чтобы разобраться, и независимо от результата поймёт, что овчинка выделки не стоит.
Тратил время, в итоге разобрался.  Но, как говоришь овчинка выделки не стоит. Так и есть.

Вбиваю в Гугл "ps1 region change". Первая же ссылка даёт программу, которая работает не через консоль. ЧЯДНТ?
Во-первых вбивал в гугле: convert pal to ntsc PS1. Все GUI программы, которые были найдены через гугл, уже были опробованы. Они не давали нужного результата. При смене региона с PAL на NTSC, картинка в игре сильно обрезалась сверху и снизу и не была отцентрирована по вертикали. Особенно картинка обрезалась снизу, так что даже буквы снизу немного были обрезаны (выходили за экран). Вот поэтому пришлось попробовать консольную программу, поскольку лишь одна GUI прога немного центрировала по вертикали и то не совсем хорошо.

Автодополнение по Tab не использовалось по религиозным причинам, ибо от лукавого?
После попытки пропатчить с PAL на NTSC консольная прога выдавала ошибку и закрывалась. Приходилось каждый раз прописывать пути к файлам вручную пока не разобрался, что за чем делать.
"Mount disc C" использовалось потому что в обучении в интернете так говорилось, в общем в уроке показывали пример с "Mount disc C" при использовании консоли. ОС Windows XP sp3.
(Не понимаю вообще, почему кому-то нравится работать в доисторическом консольном окне.)

Оффлайн dedok179

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Не прийдется. Скажу как я делаю. Выбрасываю в мусор консольную программу и использую такую же только GUI программу.В таком случае, знаю что нужно разбираться, но не трачу время для разбора. Качаю такую же прогу по функционалу, только exe формата. Тратил время, в итоге разобрался.  Но, как говоришь овчинка выделки не стоит. Так и есть.
Во-первых вбивал в гугле: convert pal to ntsc PS1. Все GUI программы, которые были найдены через гугл, уже были опробованы. Они не давали нужного результата. При смене региона с PAL на NTSC, картинка в игре сильно обрезалась сверху и снизу и не была отцентрирована по вертикали. Особенно картинка обрезалась снизу, так что даже буквы снизу немного были обрезаны (выходили за экран). Вот поэтому пришлось попробовать консольную программу, поскольку лишь одна GUI прога немного центрировала по вертикали и то не совсем хорошо.
 После попытки пропатчить с PAL на NTSC консольная прога выдавала ошибку и закрывалась. Приходилось каждый раз прописывать пути к файлам вручную пока не разобрался, что за чем делать. "Mount disc C" использовалось потому что в обучении в интернете так говорилось, в общем в уроке показывали пример с "Mount disc C" при использовании консоли. ОС Windows XP sp3.
(Не понимаю вообще, почему кому-то нравится работать в доисторическом консольном окне.)
Ну мне нравится в консольке работать. Как писали выше - дело вкуса. Кто-то в консольке поэмы пишет, а кто-то клацает по интерфейсу.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Не понимаю вообще, почему кому-то нравится работать в доисторическом консольном окне
вот вот, по-этому майки в последнем апдейде 10ки заменили ее в меню на PowerShell, хотя для вас это всё та же "консоль" лол

А что тебе мешает заценить Console compromise? Религия?
а зачем ? в текущем виде я не вижу смысла этой софтиной пользоваться.
но предлагаю варианты как ее улучшить, чтоб этот смысл может быть и появился
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2017, 22:55:45 от MetalliC »

Оффлайн Глупый

• Пользователь
  • Место, видимо, такое.(Ц)
    • Просмотр профиля
Потому что в блолкноте один раз всё написать, прочитав help(man) гораздо удобнее чем каждый раз мучать мышь, какой бы красивый и удобный GUI ни был, особенно когда используется несколько программ разных авторов и работа идёт со многими файлами и многократно. )
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2017, 00:07:15 от Глупый »

Оффлайн Raz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Насколько помню, что в том окне было как в той ОС, что была до DOS, где нужно было сначала прописывать "Mount disc C" и т.д и все вручную. Насколько помню в том окне, не работала функция ctrl+с и ctrl+v.

Все-таки большинство программ сделаны как GUI. Это значит, что мир сделал свой выбор. Причем не в пользу консольных приложений.
Приведу пример относящийся к этой теме. Например, консольная прога Make PPF3, которой не умею пользоваться, потому что она консольная. В описании к проге написано: "Программа создания ppf патчей. Для использования графического интерфейса, архив нужно распаковать в папку Console compromise. Образы, можно кидать прямо в окно аргументов(Argument 1 , Argument 2, Argument 3)".
Так и сделал, распаковал в папку. Запустил Console compromise, кинул образы в окно проги и создал патч.
Mr2 в итоге, расширил возможности проги Make PPF3 и упростил ее использование, сделав использование проги удобнее и приятнее. Без Console compromise не использовал бы прогу Make PPF3, потому что даже не знаю как это сделать. Так что по-моему Mr2 не зря делал Console compromise, потому что плюсы от нее есть.

Онлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
PalPar

а зачем ? в текущем виде я не вижу смысла этой софтиной пользоваться.
Чтобы быть в теме.

но предлагаю варианты как ее улучшить,
Ты предлогаешь улучшить то, чем сам не пользовался, и пользоваться вряд ли будешь... :(

Так что по-моему Mr2 не зря делал Console compromise, потому что плюсы от нее есть.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Насколько помню, что в том окне было как в той ОС, что была до DOS, где нужно было сначала прописывать "Mount disc C" и т.д и все вручную. Насколько помню в том окне, не работала функция ctrl+с и ctrl+v.
неужели ты про досбокс??? О.о там же все это в конфиге один раз прописывается, а потом делашеь ярлык на эксе и путь до конфига, и будет тебе хоть чисто запуск игр, хоть конкретных софтин %) ппц.

Добавлено позже:
Без Console compromise не использовал бы прогу Make PPF3, потому что даже не знаю как это сделать.
потому что лень прочитать лишнюю строку в мануале к софтине. Всё ясно понятно..  <_< недопользователь с нулыевым уровнем компьютерной грамотности