Автор Тема: Мифы и легенды в играх на 8-16 бит  (Прочитано 6460 раз)

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
  • Стримы ретро каждый день
    • Просмотр профиля
Мифы и легенды в играх на 8-16 бит
« Ответ #30 : 20 Март 2017, 08:47:30 »
Эйл, ну да, последние 3 самые непроходимые  :lol:

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 20 Март 2017, 09:36:50 »
Помню, старый журнал, года 98го, про секреты в играх на PSone. Так вот, в разделе секретов на FF7, было сказано несколько очень глупых способов спасти Аерис. Один из них говорил, что надо докачаться до 99го уровня, перед её смертью, тогда она не погибнет. Мало того, один мой знакомый решил на деле это опробовать!
Было много чего интересного и глупого про ФФ7, запомнил один момент, что в деревне Юффи можно открыть какую-то дверь и там будет толи Сефейрот, толи его клон, толи что-то еще. Это казалось мне правдоподобным.  :) Но проверять, конечно же, я не стал.
ПС: Знаю что не про 8-16 бит, ибо про луну в ЧП уже рассказали.  :)

Оффлайн Satans

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 20 Март 2017, 10:12:32 »
Цитата
Вобще, МК3 был на Денди, но это был ОЧЕНЬ пиратский продукт. В игре, кажется, было всего 5 персонажей, остальные перекрашенные клоны. У всех персонажей было по 1-2 приёма и всё это игралось очень жутко, а выглядело ещё хуже.

Никогда не встречал версию с пятью персонажами на картриджах, поэтому был удивлен, когда скачал ром… в году 2009 задавал вопрос на уже мертвом ресурсе есть ли версия с семью персонажами подсказали что есть в дампах CaH4e3!

На тот момент было три таких рома и к моему удивлению они тоже отличались, например количеством разноцветных иконок в моем варианте было 28p, а были, оказывается и версии с 14 персонажами или в одной из версий нельзя было бить ногой с развороту и делать подсечку…

Онлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 22 Март 2017, 18:58:13 »
В одной из книг с описаниями игр для SMD было описание Phantasy Star 5. Когда узнал о существовании ромов и эмуляторов, сразу же кинулся искать эту игру. До сих пор ищу:-) Но в тоже время один товарищ RA лет 8-10 назад написал статью о всех играх серии. Так вот в ней было упоминание о Phantasy Star 5. Игра была сборником первых четырёх игр серии и была издана мизерным тиражем. И даже больше - RA видел этот картридж в одного человека, но купить не получилось.
Так же этот товарищ писал о CD-версии игры Phantasy Star IV для ПК. Понятно что ни рома ни образа диска нигде нет.

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 22 Март 2017, 19:38:44 »
Подумал, что тема об играх, основанных на мифологиях народов мира, или где хотя бы как-то фигурировали разные легенды, эпосы, а тут вот что :lol:. Стоило назвать тему "Мифы и легенды о 8-16 битных играх", чтобы не вводить никого в заблуждение :).

Оффлайн Rolf Landale

• Пользователь
  • Анонимный эччиголик
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 23 Март 2017, 00:42:28 »
Так вот в ней было упоминание о Phantasy Star 5. Игра была сборником первых четырёх игр серии и была издана мизерным тиражем. И даже больше - RA видел этот картридж в одного человека, но купить не получилось.
Так же этот товарищ писал о CD-версии игры Phantasy Star IV для ПК. Понятно что ни рома ни образа диска нигде нет.
Что-что? Можно поподробнее об этих статьях и этом товарище?

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 23 Март 2017, 01:33:51 »
Помню был миф, что если добраться до замка в Twin Eagle на денди, то вертолет высадит солдата на крышу замка и игра начнется с видом сбоку, где нужно будет ходить по замку играя за солдата. Нам с братом удавалось дойти лишь до середины игры.

Онлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Мифы и легенды в играх на 8-16 бит
« Ответ #37 : 23 Март 2017, 07:20:55 »
Rolf Landale, я тогда сохранил ту статью. Постараюсь её найти. А с RA я переписывался некоторое время. Он был фанатом серии Phantasy Star.
А относительно мифов о играх - во времена моего детства была такая игрушка "Ну, погоди!" где волк должен был ловить куриные яйца в лукошко. Так вот ходил тогда среди детворы такой слух - если пройти 100 уровней, то покажут мультфильм. Сейчас понимаю - бред полнейший, а тогда верил.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 23 Март 2017, 09:32:36 »
Мне друг втирал что открыл какие то новые или новый столбик в мк\умк3

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 23 Март 2017, 10:23:50 »
Мне друг втирал что открыл какие то новые или новый столбик в мк\умк3
Смотря в каком.
В УМК3 на Генезис можно открыть "дополнительный" глючный столбик. :lol:
В МКТ на Нинтендо 64 есть секретный столбик.

Оффлайн Fotorobot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 10 Апрель 2017, 21:47:10 »
в Соник 2 можно управлять лисенком со второго джойстика, и проходить кооперативно. Но это больше на секрет/пасхалку больше тянет, чем на миф. Но вдруг кому поможет.

Оффлайн Turbulence

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 10 Апрель 2017, 22:04:57 »
в Соник 2 можно управлять лисенком со второго джойстика, и проходить кооперативно. Но это больше на секрет/пасхалку больше тянет, чем на миф. Но вдруг кому поможет.
Спасибо помогло!Еще один миф, говорят если нажать кнопку A, B или С Соник подпрыгнет вверх.С такими "мифами" вам дорога в Денди — Новая реальность "Игровым экспертом".
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2017, 22:19:08 от Turbulence »

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 10 Апрель 2017, 22:50:26 »
Смотря в каком.
толи в мк 3 толи умк 3. не помню.  и как же его открыть и почему глючный?

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 10 Апрель 2017, 23:49:48 »
и как же его открыть и почему глючный?
В УМК3, хотя в МК3 может тоже такое есть - не проверял.
Глючный потому, что столбик не "настоящий", а собран из случайных кусков кода, за пределами нормальных столбиков.

Оффлайн Satans

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 10 Апрель 2017, 23:50:51 »
В UMK3 был такой столбик, а точнее продолжение, состоящее насколько помню из одних и тех же персонажей Кано и вроде Соня... читать пятый пункт на приставке получалось на эмуляторе не проверял, но думаю тоже должно работать!

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 11 Апрель 2017, 00:28:29 »
Неделю вспоминал мифы для этой темы  :lol:

Про "сексалити" думаю пояснять не надо, все слышали. Мало кто знает, что нечто похожее при помощи бага можно сделать в первом МК (на Лю Кэнге, он примется...кхм... ну это)

Из-за игровых ыкспертов многие искали, как же поиграть за Сплинтера в Черепахах на NES. А в турнаменте спекуляции достигли пика, ибо спрайт Сплинтера там был в одной из концовок.

"Игра по "Убойному футболу" в которой всё так же, только игра" - оказался вполне себе правдой...ну за исключением того, что игра НЕ по убойному футболу, но очень похожа. Goal 3, я имею в виду.

UPD: немного не по теме, но просто вспомнил забавную ситуацию. У меня был картридж - ну 999999 в одном, только не с пальмами и закатом, а с висящим на обрыве Симбой. Надо сказать, что картридж с Lion King у меня тоже был, и игра мне немножко даже понравилась. Так вот, смотрю я значит на экран, и вижу девятки. И Симбу. И в моем детском мозгу щелкает: "если убрать лишнее (девятки в титульнике), то можно поиграть в "Король Лев!" Хватаю картридж, бегом к другу с клавишным Сюбором. Тыкаю картридж в слот, запуска и начинаю судорожно тыкать BackSpace. Конец немного предсказуем.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 11 Апрель 2017, 00:39:19 »
Про "сексалити" думаю пояснять не надо, все слышали. Мало кто знает, что нечто похожее при помощи бага можно сделать в первом МК (на Лю Кэнге, он примется...кхм... ну это)
Сексалити, точнее Нудалити, были в жутком клоне МК, Tattoo Assassins.

Именно так я столбик в УМК3 и открывал. Только он глючный - состоял из одних Кано и Сонь, кажется. Периодически попадались Мотаро и Шао Кан, но, как правило, через несколько битв, игра вываливалась в синий экран.

Оффлайн Fotorobot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 13 Апрель 2017, 06:02:02 »
Turbulence, ты эксперт по распределению экспертов? Мне когда твое мнение будет интересно, то я обязательно его спрошу.

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 13 Апрель 2017, 10:46:26 »
в жутком клоне МК, Tattoo Assassins.
Ну и дрянь!  0_0 Слышал о чем то таком, да и много было у МК клонов.
Если честно, пойду РОМ поищу с сей игрой!  :) будет чем последний час на работе заниматься.

Оффлайн Rolf Landale

• Пользователь
  • Анонимный эччиголик
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 13 Апрель 2017, 15:37:44 »
и как же его открыть и почему глючный?
UMK3
На любом столбике при битве с Шао-Каном нажать старт на втором контроллере чтобы пропустить битву. Только не помню, нужно ли сыграть бой друг против друга или можно сразу снова в одиночку. При возвращении к одиночной игре иконка персонажа игрока поедет выше Шао-Кана, тоесть в пустоту. Глючный потому что состоит из одних Кано, уже при второй битве появляется вид столбика с одними иконками Кано. Иногда может показаться иконка Рейна или Сайбота, но после битвы с Кано что идут перед ними исчезают.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 13 Апрель 2017, 16:37:01 »
~MaoSadie~, лучше не стоит.  :D
Игру делали разработчики, которые до этого делали пинболлы и не сделали ни одной видеоигры - результат на лицо.

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 14 Апрель 2017, 06:45:43 »
~MaoSadie~, лучше не стоит.  :D
Игру делали разработчики, которые до этого делали пинболлы и не сделали ни одной видеоигры - результат на лицо.
Ага. Можно сделать полный обзор на игру, написав одно слово "ДРЯНЬ".  :lol: Вот прям ВСЁ характеризует и описывает в этой игре! Да и человечки какие-то не управляемые. Даже гуглить фаталити не стал. Очень плохо! ООООЧЕНЬ! Даже хуже чем я думал.
Вспоминаю всякие Примал Рэйджи и поражаюсь, как можно было все так похерить?  :(

Добавлено позже:
Разве что играл с выключенными колонками, но, наверное, это к лучшему.  :)

Оффлайн Satans

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 14 Апрель 2017, 12:55:00 »
Цитата
Только не помню, нужно ли сыграть бой друг против друга или можно сразу снова в одиночку.

Не нужно достаточно победить первого соперника и можно продолжать после выбора персонажа делать пропуски…

Цитата
Ага. Можно сделать полный обзор на игру, написав одно слово "ДРЯНЬ".    Вот прям ВСЁ характеризует и описывает в этой игре! Да и человечки какие-то не управляемые. Даже гуглить фаталити не стал. Очень плохо! ООООЧЕНЬ! Даже хуже чем я думал.

Из-за этой дряни получил пинок Карлос Песина который Рейден за помощь в создании и консультации горе разработчиков, поэтому в третьем МК его персонажа не наблюдаем…

Цитата
Вспоминаю всякие Примал Рэйджи и поражаюсь, как можно было все так похерить?   

Не знаю Primal Rage в живую на аркаде мне нравился графика классная была для того времени и игрался вполне бодро автомат ну ни как не был провальным…

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 14 Апрель 2017, 17:27:16 »
Из-за этой дряни получил пинок Карлос Песина который Рейден за помощь в создании и консультации горе разработчиков, поэтому в третьем МК его персонажа не наблюдаем…
Он помогал в работе не над Tattoo Assassins, а над другим файтингом Data East, Bloodstorm.
Его брат, который играл в первых МК Джонни Кейджа, снимался для рекламы Bloodstorm, в образе Кейджа. Но его "уволили" не за это из МК3.

Вспоминаю всякие Примал Рэйджи и поражаюсь, как можно было все так похерить?
Поправьте меня, если ошибаюсь, но Primal Rage, в своё время ценился очень даже неплохо.
На Tattoo Assassins, как и на большую часть МК-клонов, типа Way of the Samurai и Bikini Fighters, всегда смотрели, как на гумус, даже в начале-середине 90-х.

Оффлайн Satans

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 14 Апрель 2017, 20:04:34 »
Цитата
Он помогал в работе не над Tattoo Assassins, а над другим файтингом Data East, Bloodstorm.
Его брат, который играл в первых МК Джонни Кейджа, снимался для рекламы Bloodstorm, в образе Кейджа. Но его "уволили" не за это из МК3.

Ну, речь не Даниэле, а о Карлосе и пинок не означает полное увольнение, но значимое понижение он получил и как раз таки к татуировкам он имеет не малое отношение… ну, если уж вспомнили про второго, то второй сам хлопнул дверью устроив немало шуму и нытья по поводу что его обделяли деньгами, поэтому на момент своих левых похождений в штате числился формально!

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 17 Апрель 2017, 12:11:44 »
Поправьте меня, если ошибаюсь, но Primal Rage, в своё время ценился очень даже неплохо.
Я и говорю, что хорошо!  :) Замечательный клон МК!
Цитата
МК-клонов, типа Way of the Samurai
Это вот этот Вай оф Самурай?  o_0 https://en.wikipedia.org/wiki/Way_of_the_Samurai_2

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 17 Апрель 2017, 14:50:19 »
~MaoSadie~, сорри, Way of the Warrior, конечно же. Добивания в игре. :D
От будущих рахработчиков Uncharted, кстати.