Автор Тема: [PCE/Genesis] Cadash  (Прочитано 5605 раз)

Оффлайн evgs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PCE/Genesis] Cadash
« : 21 Март 2017, 09:42:41 »
Обсуждаем игрушку:

Очень понравилась версия для PC-Engine, на сеге более "мрачная". Очень удобно играть тёткой-священником.
Кстати, на эмуленде/эмураше американская версия испорчена, висит с черным экраном на mednafen-pce,
пришлось из no-intro брать нормальный дамп.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PCE/Genesis] Cadash
« Ответ #1 : 21 Март 2017, 10:00:44 »
В детстве рубился на сеге, играл за мага, так как воином было слишком сложно, но так и не прошёл, насколько помню. Не нравилось заниматься фармом икспы для прокачки, но без этого совсем не получалось. Пробовал однажды аркадную версию на эмуляторе, там больше персонажей, но чего-то не хватало по сравнению с сегой. То ли количество очков опыта не показывалось, то ли ещё что, не помню. Про версию для PCE даже не слышал; может, как-нибудь попробую.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
  • Стримы ретро каждый день
    • Просмотр профиля
[PCE/Genesis] Cadash
« Ответ #2 : 21 Март 2017, 11:02:32 »
evg.s, пс-энджин версия намного лучше, сега как обычно страдает отсутствием нормальных цветов, очень ограничено, плюс еще порезали 2 играбельных персонажей, на пс энджин полная версия, со всеми 4 героями. Однозначно PC Engine

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PCE/Genesis] Cadash
« Ответ #3 : 21 Март 2017, 11:08:34 »
А если сравнивать и с аркадными автоматами? Что лучше?

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[PCE/Genesis] Cadash
« Ответ #4 : 21 Март 2017, 11:36:25 »
Heidr, Даже если сравнивать с аркадами, я все равно предпочел бы PC Engine, во-первых, она более сбалансирована и доработана по геймплею, PC Engine еще однозначно лучше по музыке, она звучит на так плоско, как на сеге, больше объема и качество инструментов на высоте. На сеге еще кстати резанули одного из боссов игры, так что лучше не играть в эту кастрацию вообще)

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
[PCE/Genesis] Cadash
« Ответ #5 : 21 Март 2017, 12:48:50 »
Не впечатлила ... скучная игруха... ;)

Оффлайн evgs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PCE/Genesis] Cadash
« Ответ #6 : 21 Март 2017, 12:49:32 »
Кстати, если ввести имя "TORU" - начнешь игру сразу с 20 лвл. Хотя и на големах фармить до максимума нетрудно, минут 40.
И да, наверное стоит попросить модераторов перезалить кривой "Cadash (U).pce" на нормальный.
А то в японку-то не торт играть, а нормальный дамп из но-интро ещё погуглить надо.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[PCE/Genesis] Cadash
« Ответ #7 : 21 Март 2017, 13:19:16 »
Обсуждаем игрушку:
Уж обсудил так обсудил. Столько примеров, столько конкретики... Зал молча встает и апплодирует. И так во всех темах  :lol:
Это абсолютно бесполезная никому не нужная информация, зачем это писать. Я уже молчу, что это тупо негатив. Если автор написал "обсуждаем игрушку", значит она ему нравится, и обсуждать ее должны люди, которым она нравится. Если игра не нравится - можно молча пройти мимо темы. Умные люди так и сделают
« Последнее редактирование: 21 Март 2017, 13:29:17 от Xerox »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PCE/Genesis] Cadash
« Ответ #8 : 21 Март 2017, 14:17:01 »
Кстати, на эмуленде/эмураше американская версия испорчена, висит с черным экраном на mednafen-pce
Подтверждаю, и правда не работает. Скачал с emuparadise нормальную.

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
[PCE/Genesis] Cadash
« Ответ #9 : 21 Март 2017, 16:28:00 »
Уж обсудил так обсудил. Столько примеров, столько конкретики... Зал молча встает и апплодирует. И так во всех темах  :lol:
Это абсолютно бесполезная никому не нужная информация, зачем это писать. Я уже молчу, что это тупо негатив. Если автор написал "обсуждаем игрушку", значит она ему нравится, и обсуждать ее должны люди, которым она нравится. Если игра не нравится - можно молча пройти мимо темы. Умные люди так и сделают
А я тебе предоставлять конкретику и не брался.....лишь высказал своё мнение...
А раз ты умный человек то пройди мимо моих комментов и не разводи срач... ну ты почему то не проходишь?

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PCE/Genesis] Cadash
« Ответ #10 : 21 Март 2017, 16:34:00 »

Хоспаде, платиновый фонд цитат.

Нужно видео с каким-нибудь Кратосом, который там гидру на мачту насаживает, и следом комменты Новека очередью "Чет не впечатлило, че так все прутся?"

Оффлайн ghostdog3

• Модератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
[PCE/Genesis] Cadash
« Ответ #11 : 21 Март 2017, 16:39:07 »
evg.s, Heidr, благодарю, на сайт добавлена "нормальная версия".

Вариант на PC-Engine выделяют сочные цвета и широкий выбор персонажей. Хотя встречал людей, которые предпочитают порт на Genesis, из-за более крупных персонажей, перевода на русский язык и наличия продолжений.

Оффлайн evgs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PCE/Genesis] Cadash
« Ответ #12 : 21 Март 2017, 17:14:26 »
ЕМНИП, многие игры из "GoodPCE" имеют схожие проблемы.
Помню, что качал подборку РОМов PCE по рейтингу с эмуленда, из 20 штук 6-7 также не запустились.
Возможно хедеры кривые.
С No-Intro никогда проблем не возникало.

И да, если кому-нибудь неудобно ковыряться с меднафеном и его оболочками, а также ретроарчем (libretro-mednafen-pce-fast),
то BizHawk - отличный вариант. Он уже содержит ядро mednafen-pce, просто открываешь РОМ и играешь.
Даже турбокнопки можно привинтить, удобно в общем.
« Последнее редактирование: 21 Март 2017, 17:22:03 от evg.s »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[PCE/Genesis] Cadash
« Ответ #13 : 21 Март 2017, 20:00:05 »
Синдром новика не лечится видимо  :lol:
Тебя впечатлила хоть одна игра кроме Русалочки?

Оффлайн ghostdog3

• Модератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
[PCE/Genesis] Cadash
« Ответ #14 : 22 Март 2017, 06:32:11 »
К достоинствам приставочных версий можно отнести отсутствие временных ограничений.

evg.s, если ещё заметите, будем благодарны за сообщение, в ромах каких игр встречаются подобные ошибки. Что касается эмуляции, лично мне нравится Ootake.

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
[PCE/Genesis] Cadash
« Ответ #15 : 22 Март 2017, 08:44:52 »
Синдром новика не лечится видимо  :lol:
Как и синдром ww, Maximuma и Xeroxa !!!!!!!!! :D

Тебя впечатлила хоть одна игра кроме Русалочки?
Да и не мало а тебя?????????????  ;)
« Последнее редактирование: 22 Март 2017, 15:45:14 от Novek »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
[PCE/Genesis] Cadash
« Ответ #16 : 22 Март 2017, 08:58:51 »
Слышал, что игру называют одной из первых с РПГ-элементами!

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[PCE/Genesis] Cadash
« Ответ #17 : 22 Март 2017, 09:25:44 »
Street Fighter, одной из первых чего? рпг появились чуть ли не с рождением видеоигр, еще в середине 70х, переросли из настолок. В середине 80х уже были комплексные рпг с открытым миром, не хуже современных Скайримов, разница только в графике, а некоторые по возможностям далеко превосходят современные. Особенно с начала до середины 90 вышли самые монстры. Ни одной современной рпг даже не снились возможности, которые дает Ультима 7, вышедшая аж в 1992. Деградация игр, а вместе с ними и игроков налицо. Уходят мыслительные элементы из ААА проектов, остаются тупо стрелялки, исключение - инди, единственный жанр, где не боятся экспериментировать.
Если ты имеешь в виду платформеры с элементами рпг, то зельда 2, вышедшая 2 годами раньше, наполовину платформер, наполовину рпг с прокачкой, опытом и оружиями. ТУда же можно легко записать Каслванию 2. Я думаю, если поковыряться, можно найти еще более ранние примеры
« Последнее редактирование: 22 Март 2017, 09:36:13 от Xerox »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
[PCE/Genesis] Cadash
« Ответ #18 : 22 Март 2017, 14:52:42 »
Если ты имеешь в виду платформеры с элементами рпг, то зельда 2, вышедшая 2 годами раньше, наполовину платформер, наполовину рпг с прокачкой, опытом и оружиями. ТУда же можно легко записать Каслванию 2. Я думаю, если поковыряться, можно найти еще более ранние примеры
Это и имелось ввиду. Не помню, что говорилось точно в каком-то описании, помню прочтя его, захотел сыгрануть, но так и не сделал этого. То ли имелось ввиду "одной из первых игр с РПГ-элементами наряду с Zelda II", может там было написано "одной из первых игр с РПГ-элементами на Сеге" или "однин из первых с РПГ-элементами платформеров с разными персонажами, делящимся на классы". Хотелось бы снова найти ту фразу, пробуждающую интерес к игре.

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PCE/Genesis] Cadash
« Ответ #19 : 22 Март 2017, 15:15:01 »
Нужно видео с каким-нибудь Кратосом, который там гидру на мачту насаживает, и следом комменты Новека очередью "Чет не впечатлило, че так все прутся?"
Честно говоря, это далеко не лучший момент в игре, и игры серии вопреки расхожему мнению берут совсем не этим :). Не очень-то их школьники на самом деле и любят, как и Колду с Ассассинами, на что сейчас многие ссылаются.
Вариант на PC-Engine выделяют сочные цвета и широкий выбор персонажей. Хотя встречал людей, которые предпочитают порт на Genesis, из-за более крупных персонажей, перевода на русский язык и наличия продолжений.
Уже только два гораздо более интересных персонажа, чем простые воин и маг, ставят PCE-версию на несколько ступеней выше.
В середине 80х уже были комплексные рпг с открытым миром, не хуже современных Скайримов,
:facepalm:
Деградация ... игроков налицо.
Пофиксил. Вот это гораздо точнее :D.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[PCE/Genesis] Cadash
« Ответ #20 : 22 Март 2017, 15:16:36 »
:facepalm:
тебя Новек обучил бесполезным безинформативным постам? :) Поздравляю, теперь ты на 1 ступени до Великого Мастера. Теперь тебе осталось научиться объяснять позицию словами. Я понимаю, что это тяжело, но чуть-чуть поднапрягись, у тебя получится, мы в тебя верим

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [PCE/Genesis] Cadash
« Ответ #21 : 22 Март 2017, 15:23:42 »
тебя Новек обучил бесполезным безинформативным постам? :) Поздравляю, теперь ты на 1 ступени до Великого Мастера. Теперь тебе осталось научиться объяснять позицию словами. Я понимаю, что это тяжело, но чуть-чуть поднапрягись, у тебя получится, мы в тебя верим
Расскажи лучше, как ты только что пофиксил свой единственный facepalm в ответ на мой пост, и потом рассказывай об информативности.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 22 Март 2017, 15:25:49 »
RavenRaze, ну я ж хотел сначала на твоем языке тебе ответить, а потом подумал, что ты наверное не поймешь даже это. Еще один пример кстати для модераторов, как срач и оффтоп начинает абсолютно левый человек, к которому я даже не обращался и не собирался с ним разговаривать. Только как обычно это будет проигнорено.

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 22 Март 2017, 15:32:42 »
Если бы ты хрень постоянно не нёс почти в каждой теме, то и оффтопов бы никаких особо не было :). Да и вообще, ты же уходить отсюда не так давно собирался, и рассказывал, что ты здесь только для того, чтобы над "недалёкими" поржать, - что же вещички-то не собираешь, а всё здесь ошиваешься? :D.

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
[PCE/Genesis] Cadash
« Ответ #24 : 22 Март 2017, 15:42:17 »
Я тебе уже наверное во снах мерещусь бедняга...дай угадаю и то что ты по жизни неудачник тоже будет виноват Новик?????????? )
и кстати что то я у тебя не замечал что ты умеешь объяснять нормально свою позицию словами!!
« Последнее редактирование: 22 Март 2017, 15:48:26 от Novek »

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[PCE/Genesis] Cadash
« Ответ #25 : 22 Март 2017, 15:46:39 »
Если бы ты хрень постоянно не нёс почти в каждой теме, то и оффтопов бы никаких особо не было :).
Не, ну конечно твой фейспалм по сравнению с моими сообщениями тебе кажется изречениями Заратустры, как минимум. Мозг не перетрудил, придумывая столь полезный пост? Для особо одаренных:
пересмотри сколько я полезного написал в этой теме и сколько ты. Смотреть нужно с самого верха и вниз, это я так для тебя поясняю, на всякий случай, мало ли. После этого иди убей себя об стену, ты ничего не пишешь полезного на форуме, в отличие от меня.

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
[PCE/Genesis] Cadash
« Ответ #26 : 22 Март 2017, 15:50:55 »
пересмотри сколько я полезного написал в этой теме и сколько ты. После этого иди убей себя об стены, ты ничего не пишешь полезного на форуме.
Чувак не льсти себе...ты реально засрал идиотской болтовнёй уже не одну тему.....чего ты хоть раз умного то написал???

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[PCE/Genesis] Cadash
« Ответ #27 : 22 Март 2017, 15:56:25 »
ты реально засрал идиотской болтовнёй уже не одну тему.....
реально смешно это от тебя слышать  :lol: Спасибо за 5 минут здорового смеха

Добавлено позже:
чего ты хоть раз умного то написал???
Смотреть нужно с самого верха и вниз, это я так для тебя поясняю, на всякий случай, мало ли.

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PCE/Genesis] Cadash
« Ответ #28 : 22 Март 2017, 16:00:29 »
Не, ну конечно твой фейспалм по сравнению с моими сообщениями тебе кажется изречениями Заратустры, как минимум.
После этого иди убей себя об стену, ты ничего не пишешь полезного на форуме, в отличие от меня.
Во, как тебя забомбило после того, как я упомянул о твоих прошлых словах :). Не зря ты про Заратустру вспомнил, Ницшеанский ты наш "сверхчеловек". У тебя случаем mein kampf не настольная книга?
P.S: до меня два раза написал не по теме, и мне про оффтопы что-то говорит, оскорбляет всех, и такое почти в каждой теме, где он появляется.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[PCE/Genesis] Cadash
« Ответ #29 : 22 Март 2017, 16:01:08 »
RavenRaze, не надоело еще оффтопить? завязывай, умный ты наш. И брата своего забери отсюда)