Голосование

Какая понравилась больше всего?

Castlevania (NES)
Simon's Quest (NES)
Dracula's Curse (NES)

Автор Тема: [NES/Famicom] Любимая Castlevania на NES/Famicom  (Прочитано 8473 раз)

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES/Famicom] Любимая Castlevania на NES/Famicom
« Ответ #90 : 31 Март 2017, 15:03:51 »
Четыре волшебных слова: "в детстве не было" ;)
Но сейчас-то можно поиграть :neznayu:. У меня ведь тоже не было :).

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 31 Март 2017, 15:19:42 »
Но сейчас-то можно поиграть. У меня ведь тоже не было
Просто все выбирают ту игру, с которой связано больше всего приятных воспоминаний. А, поскольку больше всего приятностей было в детстве, отмечают игрушку детства.
У Dracula's Curse в этом плане шансов меньше всего.

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 31 Март 2017, 15:34:32 »
Просто все выбирают ту игру, с которой связано больше всего приятных воспоминаний. А, поскольку больше всего приятностей было в детстве, отмечают игрушку детства.
У Dracula's Curse в этом плане шансов меньше всего.
Ну, если из этого исходить, то, конечно, так и получается. Ностальгия - вещь подлая всё-таки, особенно по детству. А ведь если подумать, то новые игроки через некоторое время (если не оглупеют вконец в соответствии с современными тенденциями :)) будут превозносить Lords of Shadow 1-2, с которыми прошли их юность или детство, от которых в свою очередь плюются олдфаги(непонятно только, почему :)), и их никак нельзя будет в этом винить, как минимум, потому что эти же самые олдфаги так же прутся от старых игр, с которыми прошли их ранние годы.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 31 Март 2017, 15:47:18 »
Но сейчас-то можно поиграть :neznayu:. У меня ведь тоже не было :).
Проблема в том, что сейчас ее оценить объективно довольно сложно. И эмоций положенных она, скорее всего, не вызовет. Играй я в нее тогда, даже после SQ, скорее всего, голосанул бы за нее. Топик жеж зовется "Любимая Castlevania на NES/Famicom", потому и голосуют за любимое.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 31 Март 2017, 17:26:17 »
А у меня в детстве вообще ни одной кастлы не было, но первая с третьей затянули своей хардкорностью (помимо прочих положительных черт серии вроде атмосферы и музыки), а во второй я потыкался, потыкался и забил. Сейчас тем более не получится адекватно её оценить - смотрел авгна, узнал о многих аспектах тамошнего исследования. Возможно стоит все равно попробовать в неё и сейчас сыграть, но если говорить о любимой игре из предложенных трёх, то сейчас это будет третья кастла.
« Последнее редактирование: 31 Март 2017, 17:35:59 от OmKol »

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 31 Март 2017, 17:29:52 »
Внесу свои пять копеек по поводу "сложно донести набранные сердца в SQ". В игре довольно щадящая расстановка врагов, в отличие от тех же первой и третьей Кастл. Можно разве что по неосторожности в яму или воду упасть. Никогда не испытывал проблем с "донесением сердец" до ближайшего торговца. Страшно представить, если бы подобную операцию надо было проворачивать, к примеру, в часовой башне Трешки. :wacko:

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 31 Март 2017, 18:28:19 »
Просто привык оценивать игры объективно, с перечислением их достоинств и недостатков.
Вся фишка в том, что ты пытаешься оценить объективно а получается субъективно. Ты не сможешь выдать объектив - всегда будет субъектив.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 31 Март 2017, 18:39:00 »
Вся фишка в том, что ты пытаешься оценить объективно а получается субъективно. Ты не сможешь выдать объектив - всегда будет субъектив.
Объективность - это как идеал. Ее нельзя достигнуть, но к ней можно стремиться. И нужно, если стараешься оценить игры всерьез.

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 31 Март 2017, 18:43:32 »
Четыре волшебных слова: "в детстве не было" ;)

Вот ты сейчас пытаешься за всех ответить, вроде как всех знаешь и видишь насквозь. И не в первый раз встречаю такую мысль здесь, кто-то уже подобное говорил. Но все-таки не стоит по себе судить всех остальных  ;).

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 31 Март 2017, 18:50:19 »
Вот ты сейчас пытаешься за всех ответить, вроде как всех знаешь и видишь насквозь. И не в первый раз встречаю такую мысль здесь, кто-то уже подобное говорил. Но все-таки не стоит по себе судить всех остальных 
А ты пытаешься меня поддеть, причем не первый раз. Такую энергию бы да в другое русло.
Сужу не по себе, а по тому, что происходит на форуме в целом. У меня самого мнение другое, в общем-то противоположное тому, что в цитате.

Оффлайн Кококо

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 26 Октябрь 2017, 19:32:24 »
Любимая игра моего детства! Ноя ее так и не смогла пройти, а сейчас уже не интересно

Оффлайн drcrow

• Пользователь
  • бог ностальгии
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 17 Май 2019, 19:07:14 »
Ну что же дорогие друзья на днях я прошёл легендарную Castlevania 2 Simon's Quest на эмуляторе Денди
это было крайне затянуто сложно местами непонятно но дико Увлекательная жуткое приключение
прекрасная музыка а также жуткая Атмосфера когда Наступает ночь и появляется Вурдалаки
прохождение мне помог описание журнала Великий дракон 45
. Я прошёл игру за каких-то 6 часов до рассвета мучаюсь с этими закольцованный уровни однообразными похожими городами лесами подземельями пещерами
Найди такие 6 частей графа Дракулы я сразился с ним в алтаре где он был похож на смерть и увидел дневную концовку ку-ку
Оценка 8 из 10 только за атмсоыеру
Сложность конечно завышенная и как говорил авгн this game sucks

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 17 Май 2019, 20:20:05 »
Интересно, откуда сей форумный бот раскопал 6-ю часть графа Дракулы в Simon's Quest? Сам сгенерировал?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 17 Октябрь 2020, 14:30:37 »
Не так давно решил пройти Simon's Quest необычным маршрутом. Целью было свести к минимуму бэктрекинг (ходьбу вперед-назад по уже пройденным местам).

В начале игры купил белый кристалл и пошел направо. Как обычно, заглянул в особняк и добыл там Ребро Дракулы. Заодно нафармил сердец до максимума. После дошел до города, поменял там белый кристалл на синий, попал во второй особняк и достал там Сердце Дракулы.

В тех местах играть стало сложновато, поскольку ночью монстры умирают лишь с 4-х ударов обычным кнутом. А купить усиленный кнут не мог из-за того, что без святой воды невозможно проникнуть к продавцам.

Пошел налево, обратно к городу, с которого начал. Там купил наконец святую воду и проапгрейдил кнут. Потом повернул от города в левую сторону. Болото пришлось форсировать без лавра, так как взять его было неоткуда. Зато за рекой в следующем городе купил долгожданный лавр и поменял синий кристалл на красный.

Дальше - путь к утесу Деборы. Кнут Утренняя Звезда купить не смог, поскольку толком не было сердец, а фармить на открытом воздухе избегал - если потеряешь время, то не получишь лучшей концовки. Вызвал вихрь с помощью красного кристалла, перелетел на другую сторону утеса, пошел налево.

Сложность к тому моменту подскочила в несколько раз, поскольку мой несчастный Thorn Whip для тамошних монстров чересчур слаб. В таких условиях пришлось с помощью двух лавровых листов пересекать болото, а потом ввязаться в самоубийственную миссию по проникновению в особняк №5 дабы затариться там лавровыми листами. Было жестко.
Потом путь налево, штурм еще более длинного болота и кладбище, на котором мы уже были, когда меняли белый кристалл на синий.

В знакомых местах со слабыми монстрами кнут Thorn Whip снова стал грозным оружием. Прошелся по протоптанному пути, собрал и купил там все нужное, что не смог собрать и купить ранее - огоньки, лавр с чесноком и кнут Chain Whip. Повторно зашел в самый первый особняк, нафармил там сердец.

Далее все как обычно. С сильным оружием сложность в игре понизилась, проходить стало комфортно. Буквально в обрез успел пройти на лучшую концовку - уложился за 7 с половиной игровых суток, для лучшей концовки нужно успеть за 8.

Интересно, кто-нибудь еще проходил игру столь извращенским образом?

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 17 Октябрь 2020, 17:36:34 »
Как ни печально, но я один из таких извращенцев :blush:.
Скажу более - лишь подобным образом я и проходил полноценно Simon's Quest. И такая беготня, наперегонки со временем, несколько портит игру и заставляет задаться вопросом - о чем думали разработчики? Ведь для получения нормальной концовки главный элемент SQ - исследование мира - идет побоку, оставляя лишь безумную беготню по карте, да еще и со слабым оружием. Или хотя бы оставили срок в две недели. Думаю, за это время можно и изучить все как следует, и постоянного ощущения того, что ты игру решил спидранить, не возникнет.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 17 Октябрь 2020, 18:45:07 »
Как ни печально, но я один из таких извращенцев .
Скажу более - лишь подобным образом я и проходил полноценно Simon's Quest.
Ничего себе!  :)
Но надо сказать, что игра и обычным образом проходится на лучшую концовку. Последние разы проходил так:

1) Покупал в первом городе не белый кристалл, а святую воду.
2) Шел в первый особняк.
3) В самом начале становился на край обрыва и подпрыгивал на месте, пока не попадал на невидимую платформу, а с нее уже прыгал куда нужно. Так можно попасть в первое здание без белого кристалла.
4) Добывал Ребро Дракулы, а потом фармил в свое удовольствие - в особняках время не идет, можно пробыть там сколько захочешь.
5) Возвращался в первый город и покупал белый кристалл.
6) Шел дальше.

Так получалось и лучшей концовки добиться, и все айтемы собрать.

И такая беготня, наперегонки со временем, несколько портит игру и заставляет задаться вопросом - о чем думали разработчики? Ведь для получения нормальной концовки главный элемент SQ - исследование мира - идет побоку, оставляя лишь безумную беготню по карте, да еще и со слабым оружием.
Видимо, добивались реиграбельности с учетом того, что при первом прохождении получить лучшую концовку нереально.
Ну, что игрок впервые пройдет абы как, потом заинтересуется и замастерит игру.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 17 Октябрь 2020, 23:00:15 »
1) Покупал в первом городе не белый кристалл, а святую воду.
2) Шел в первый особняк.
3) В самом начале становился на край обрыва и подпрыгивал на месте, пока не попадал на невидимую платформу, а с нее уже прыгал куда нужно. Так можно попасть в первое здание без белого кристалла.
4) Добывал Ребро Дракулы, а потом фармил в свое удовольствие - в особняках время не идет, можно пробыть там сколько захочешь.
5) Возвращался в первый город и покупал белый кристалл.
6) Шел дальше.

Интересный способ, нужно будет опробовать! То, что в особняках время не идет, знал и раньше, а вот о возможности скакать по невидимой платформе в первом особняке - нет. Спасибо за дельный совет - при следующем прохождении обязательно им воспользуюсь :).

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 17 Октябрь 2020, 23:26:10 »
Блин, не могу я во вторую кастлу играть. Хоть в вышедшую на картриджах, хоть с чухонскими обновлениями! Трешак какой-то.
Выберу третью скорее всего.

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 11 Декабрь 2020, 18:02:24 »
Maximum
Цитата
Должен тебе сказать, что это далеко не извращенский вариант прохождения SQ. В свое время как только я не проходил эту игру. Особо памятно покорение Квеста с нулевым (стартовым) уровнем прокачки и с кожаным (стартовым) кнутом на вооружении. Это был мега-хардкор, но игру я одолел.

Есть такой сайт, называется retroachievements. Там частенько предлагают реально интересные и жесткие челленджи. Из всего предложенного в SQ я только одно испытание не выполнил, ибо не люблю пазлы на скорость. Если интересно, можешь глянуть: http://retroachievements.org/user/SecretBoss

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 11 Декабрь 2020, 18:26:47 »
Должен тебе сказать, что это далеко не извращенский вариант прохождения SQ. В свое время как только я не проходил эту игру. Особо памятно покорение Квеста с нулевым (стартовым) уровнем прокачки и с кожаным (стартовым) кнутом на вооружении. Это был мега-хардкор, но игру я одолел.
О, да, с этим ничто не сравнится! Хорошо, что количество смертей в SQ не влияет на концовку. А то как представишь, сколько пришлось умирать при таких условиях...

Есть такой сайт, называется retroachievements. Там частенько предлагают реально интересные и жесткие челленджи. Из всего предложенного в SQ я только одно испытание не выполнил, ибо не люблю пазлы на скорость. Если интересно, можешь глянуть: http://retroachievements.org/user/SecretBoss
Глянул. Большинство этих основных квестов выполнял просто так, при обычной игре. :) А на скорость я бы попробовал, это интересно. Но ретро-ачивками пока заниматься не планирую. Тут не всегда хватает времени новые игры изучать, не то что в старые переигрывать.

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 11 Декабрь 2020, 18:40:04 »
О, да, с этим ничто не сравнится! Хорошо, что количество смертей в SQ не влияет на концовку. А то как представишь, сколько пришлось умирать при таких условиях...
Дело даже не в концовке. Количество смертей влияет на количество сердец. Каждое continue обнуляет сердца, а это очень сильно влияет на платежеспособность (лавры и золотой кинжал в том прохождении были на вес золота). Самый тяжелый эпизод - это битва со Смертью. Ибо если бы я не получил золотой кинжал, сражаться с воскресшим Дракулой было бы сродни безумию (напомню: при стартовом уровне прокачки и с кожаным кнутом на вооружении).
Глянул. Большинство этих основных квестов выполнял просто так, при обычной игре.
В бонусном сете есть пара интересных челленджей. И на смекалку, и на усидчивость. Если интересно, можешь почитать: http://www.castleofdracula.com.ru/forum/index.php?showtopic=1073&view=findpost&p=218901

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 11 Декабрь 2020, 23:15:14 »
Дело даже не в концовке. Количество смертей влияет на количество сердец. Каждое continue обнуляет сердца, а это очень сильно влияет на платежеспособность (лавры и золотой кинжал в том прохождении были на вес золота). Самый тяжелый эпизод - это битва со Смертью. Ибо если бы я не получил золотой кинжал, сражаться с воскресшим Дракулой было бы сродни безумию (напомню: при стартовом уровне прокачки и с кожаным кнутом на вооружении).
Всегда Смерть жгу огнями. Тогда он замирает на месте и нет опасности, что ударом выкинет из комнаты и битва начнется по новой.
Надо только, чтоб сердца были.

В бонусном сете есть пара интересных челленджей. И на смекалку, и на усидчивость. Если интересно, можешь почитать: http://www.castleofdracula.com.ru/forum/index.php?showtopic=1073&view=findpost&p=218901
Задания для подлинных фанатов Квеста.  :)

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 12 Декабрь 2020, 10:13:35 »
Всегда Смерть жгу огнями.
Вот и тогда пришлось атаковать исключительно пламенем. И то, периодически аккуратно пробегал туда-сюда под снижающимся боссом, чтобы занять более выгодную позицию, подальше от входа/выхода. При стартовом уровне прокачки Смерть убивает одним своим касанием (условия, максимально приближенные к реальным :D).

Оффлайн VitanoL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 17 Декабрь 2020, 18:25:39 »
Блин, не могу я во вторую кастлу играть. Хоть в вышедшую на картриджах, хоть с чухонскими обновлениями! Трешак какой-то.
Выберу третью скорее всего.
Аналогично. третья самая!