Решил, что попробую найти единомышленников по этой теме, кто сможет помочь не только советом, но и конкретным куском схемы или кода.
Не буду пытаться на этом заработать - у меня интерес "хоббийный".
Буду публиковать сюда печатные платы и исходники для прошивки микроконтроллера.
Общий концепт: прошивки хранить на SD карте, микроконтроллером читать файлы прошивок и писать их RAM память, которая заменит EEPROM память картриджа.
Решил идти от простого к сложному - сначала сделать минимальный картридж для NROM с переключением между играми по RESET, микросхемы DIP корпусах чтобы любой смог его повторить. Далее усложнять картридж, добавлением самых популярных мапперов CNROM, MMC1 и может быть MMC3, возможно даже на микросхемах стандартной логики без ПЛИС. Далее сделать схему под SOIC корпуса, чтобы уменьшить размеры. Потом найти китайского производителя плат и опубликовать также все тут, чтобы любой уже продвинутый энтузиаст смог воспроизвести или улучшить схему или прошивку МК.
Для начала выкладываю картридж NROM, пока не проверенный в железе. В скором будущем добавлю автоматическое переключение мирроринга HV через МК, а также сделаю "маркировку" на микросхемах.