Автор Тема: Самые страшные этапы (уровни)  (Прочитано 3299 раз)

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Самые страшные этапы (уровни)
« : 29 Март 2017, 12:47:24 »
Думаю, еще темы на этом форуме не было.
Мое мнение: самым страшным этапом среди игр с возрастным рейтингом E (E for Everyone) является “Cave of Bad Dreams” игры Rayman 2. Потому что там такие фиолетовые тона, явная пещерная сырость и, что самое страшное, в третьем акте, когда Рэйман начинает скользить по скользкой зеленой тропе, вылезают зубы Жано крупным планом. У меня из-за этого кошмары снились.

Странно, что в видео типа “Top 10 Scariest Levels” и даже “Top 10 Scariest Moments in Games for Kids” я не нашла такого. Видать, режиссеры таких обзоров не видали и не играли во вторую часть про Рэймана.

Оффлайн polarfox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 29 Март 2017, 14:18:19 »
Я когда-то вообще непонятно от чего боялся приставку вечером или ночью включать.

Оффлайн 2nd Channel

• Пользователь
  • Разработчик TNU4
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Март 2017, 14:22:59 »
Кажется есть какие-то уровни, которые казались, по крайней мере когда-то, жуткими, которые хотелось поскорее пробежать.

Пожалуй, решающее значение играет музыкальное оформление. Музыка давит. Вспомнился уровень с пауком в Микки Маусе на пс1 (на 11:48): https://youtu.be/WXSqacoeU-Y?t=11m48s

Ролики в Ninja Ryukenden 3 тоже раньше  напрягали из-за музыки.

А сам уровень страшный... приснился в детстве как-то уровень то ли из Марио, то ли из Книги Джунглей (почему именно эти игры - не знаю): красный фон, чёрные объекты в форме квадратов на чёрном полу. Уровень автоматом скролится слева направо, объекты всё больше и больше, и как крайний почти в высоту дотягивается до потолка, скроллинг прекращается и звучит сильное шуршение (как бывало иногда в дендивских играх, если игра заедала). Кошмар детства, короче...

А вообще-то вспомнился ещё Соник.ехе. Да, не самая однозначная "игра". Она меня не напугала впервые.Но как-то раз, вспомнилась; просматривая перед сном становилось не по себе. Всё-таки львиная доля у тёмного музыкального оформления

Оффлайн Pavel Rally

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Самые страшные этапы (уровни)
« Ответ #3 : 29 Март 2017, 16:38:34 »
В детстве немножко побаивался уровня Трансильвания в игре Duck Tales, враги: мумии, скелеты, призраки и музыка жуткая.

Оффлайн Sirius-R

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Март 2017, 17:03:41 »
К слову о стрёмном звуковом оформлении:
В принципе, у этой игры музыка местами довольно, кхм, некомфортная... Та же миссия "Geopelia", например.

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Март 2017, 17:44:22 »
Hitman. Contracts - ремейк миссии "Торговые традиции" из оригинала Hitman. Codename 47.
В целом локация не страшная, что там, обычный отель с номерами, но есть в этом отеле одно место, которое 47-й увидел, вероятно, в своём бреду, так как он по сюжету периодически теряет сознание и в его голове всплывают воспоминания о старых заданиях, причем в более депрессивном виде, чем было на самом деле. Я имею ввиду закрытое крыло гостиной, куда с одной стороны дверь заперта, а с другой стоит полицейский и говорит, что герою здесь делать нечего, но если всё уже пройти в запретную зону, то там весьма жутковато. Кто играл - тот поймёт о чём я. Если же вы не играли, могу показать (ролик не мой):

Возможный спойлер для тех, кто не играл, но собирается поиграть впервые

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Март 2017, 18:22:23 »
Vampire: The masquerade - Bloodlines - дом с привидениями.

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Март 2017, 19:55:51 »
В Bloodborne жути много где хватает. Взять к примеру тамошнюю деревню Яаар'гул, где, в отличие от большинства локаций, звучит музыка. Вот такая:

https://www.youtube.com/watch?v=tuHzagjqOLU

Вообще вся игра - лютый кошмар. В хорошем смысле этого слова.

Оффлайн mr.gamer

• Пользователь
  • You can't control me anymore!!
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30 Март 2017, 06:53:58 »
Jurassic Park на Sega Genesis. Уровень с Насосной станцией заставляет выделять кирпичи даже сейчас. Сломанные стены, рев динозавров и просто давящая атмосфера труб где нет места для маневра. Однозначно пугающий уровень.
А вот остальные вообще нормальные.
За Раптора кстати эта станция пугала своим худшим моментом. Прыжки по платформам которые не видно и размером с пару пикселей.