В чем неуспех Nintendo
Отсутствие маркетинга. Чтоб у нас продавались марево-зельды с покемонами, они должны круглосуточно быть на ТВ, в интернете и на каждом билборде, а круглосуточно по ТВ у нас был только Супонев с Денди и Сегой.
Когда ты ограничен в деньгах и стоит четкий выбор, ты берешь ту приблуду,
...на которую есть пиратка. На Н64 пиратки не было, на ПС1 была. На куб/коробокс не было
(ну, сильно условно, конечно), на ПС2 была. Дальше обыватель во времена ПС3 и коробокса внезапно узнает, что игры на самом деле стоят в 8-10 раз дороже, чем обыватель ожидает и делает очевидный выбор - ПК
Не потому, что обыватель не знает, что в пиратку можно и на ПС3 и коробоксе играть - вовсе нет, а потому, что для того, чтоб играть в пиратку на консолях, все равно нужен ПК, чтоб было куда качать игры, и уже некоторые более глубокие познания, чтоб консоль отучить от жадности, причем отучение от жадности сопряжено с рисками навсегда испортить дорогущую консоль за огромные деньги (ну ок, может и не навсегда, но ремонт все равно будет несоразмерно дорогим).
Покупать целую консоль ради одной конкретной игры будут только "дети олигархов".
Я не дитё олигарха, но почти все консоли - в том числе нинтенды - покупал ради Star Fox или какой-то одной игры
Правда, прям новую я только Wii U покупал и больше такой финт ушами повторять не буду
С другой стороны, я ничуть об этом не жалею
Плюс покупал с уверенностью, что есть возможность играть в пиратку, а иначе смысл в ней?