Автор Тема: Все о Nintendo  (Прочитано 6357 раз)

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Все о Nintendo
« Ответ #30 : 18 Октябрь 2023, 21:26:09 »
В чем неуспех Nintendo 64, GameCube и Wii U? А ведь игры были отличные по мнению большинства геймеров. Super Mario 64, Ocarina of Time, Banjo-Kazooie, Metroid Prime, Splatoon… Это из-за странных решений со стороны создателей консолей?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Все о Nintendo
« Ответ #31 : 18 Октябрь 2023, 22:20:48 »
66-я тема от Drowfan'а. Обсуждаем? Или забьем?

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Все о Nintendo
« Ответ #32 : 18 Октябрь 2023, 22:27:21 »
Обсуждаем? Или забьем?
Тема давнишняя. В 2017 году. Обсуждаем конечно. Повторяю.
В чем неуспех Nintendo 64, GameCube и Wii U? А ведь игры были отличные по мнению большинства геймеров. Super Mario 64, Ocarina of Time, Banjo-Kazooie, Metroid Prime, Splatoon… Это из-за странных решений со стороны создателей консолей?

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Все о Nintendo
« Ответ #33 : 19 Октябрь 2023, 04:12:35 »
В том что люди играют в ИГРЫ, а не в куски пластика. А так сложилось что на конкурентах Н в тот момент был выбор куда лучше и больше. Когда ты ограничен в деньгах и стоит четкий выбор, ты берешь ту приблуду, где больше подходящих для тебя продуктов. Покупать целую консоль ради одной конкретной игры будут только "дети олигархов".
Мне казалось что это очевидные вещи... но я забываю что этот пост я прочитал на этом форуме)
Просто давай возьмем в пример те игры что ты указал, ок?)
Super Mario 64 - марио в 3д никогда не интересовал. ИМХО марио как раз сияет когда это линейный point a to point b платормер. В этой же игре каждый уровень это огромная песочница в которой можно часами блуждать, из-за чего мне тупо становиться скучно.
Ocarina of Time - вообще никогда не понимал вокруг чего хайп относительно Зельды. Пробовал играть в самые разные игры серии, в том числе и эту. Ну да, красивое приключение... только без интересного сюжета и немым (и как следствие абсолютно неинтересным) протагонистом к игре тут же теряется интерес.
Banjo-Kazooie - колектотон. Сбор "монеток" ради сбора монеток. Тоже не мой тип платформера. Через полчаса мне тупо скучно. (Именно поэтому больше предпочитаю стандартные платформеры, уровни банально не успеют надоесть)
Splatoon - мультиплеерный шутан... в эпоху когда ВСЕ их делают и они тупо прогарают даже не доходя до релиза (Про Сеговские Гиены слыхал?))
Metroid Prime - вот это уже другой разговор. Метроид это моя тема. НО... опять же, брать консоль ради одной игры никогда бы не решился. К тому же после игры в нормальные шутеры на ПК, играть на геймпаде будет сродни пытке, пока не переучишься.
Не поймите меня неправильно, у каждого вкусы разные. Я не говорю что все эти игры гавно по определению тупо потому что мне они не зашли... а то найдутся тут же отмороженные которые обвинят меня в предвзятости или окрестят сонибоем. На той же Н 64 есть годные экзы, которые я даже перепроходил с удовольствием - дилогия Extreme-G, Kirby 64 - The Crystal Shards, Ogre Battle 64 - Person of Lordly Caliber, Paper Mario, Rakuga Kids. Просто чисто сравнения ради, вспомните СВОЮ ЛИЧНУЮ библиотеку игр с которыми вы знакомы на пс1 и задумайтесь что бы ВЫ выбрали... Вот большинство и выбрало. Опять же, мне казалось это вполне очевидные вещи... но видимо современному поколению надо все разжевывать...

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Все о Nintendo
« Ответ #34 : 19 Октябрь 2023, 06:24:19 »
Мне казалось что это очевидные вещи... но я забываю
...что когда-то был молодым и тоже не понимал многие очевидные вещи)

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Все о Nintendo
« Ответ #35 : 19 Октябрь 2023, 07:13:52 »
В чем неуспех Nintendo
Отсутствие маркетинга. Чтоб у нас продавались марево-зельды с покемонами, они должны круглосуточно быть на ТВ, в интернете и на каждом билборде, а круглосуточно по ТВ у нас был только Супонев с Денди и Сегой.

Когда ты ограничен в деньгах и стоит четкий выбор, ты берешь ту приблуду,
...на которую есть пиратка. На Н64 пиратки не было, на ПС1 была. На куб/коробокс не было (ну, сильно условно, конечно), на ПС2 была. Дальше обыватель во времена ПС3 и коробокса внезапно узнает, что игры на самом деле стоят в 8-10 раз дороже, чем обыватель ожидает и делает очевидный выбор - ПК  :lol: Не потому, что обыватель не знает, что в пиратку можно и на ПС3 и коробоксе играть - вовсе нет, а потому, что для того, чтоб играть в пиратку на консолях, все равно нужен ПК, чтоб было куда качать игры, и уже некоторые более глубокие познания, чтоб консоль отучить от жадности, причем отучение от жадности сопряжено с рисками навсегда испортить дорогущую консоль за огромные деньги (ну ок, может и не навсегда, но ремонт все равно будет несоразмерно дорогим).

Покупать целую консоль ради одной конкретной игры будут только "дети олигархов".
Я не дитё олигарха, но почти все консоли - в том числе нинтенды - покупал ради Star Fox или какой-то одной игры  :blush:
Правда, прям новую я только Wii U покупал и больше такой финт ушами повторять не буду  :lol: С другой стороны, я ничуть об этом не жалею  :neznayu: Плюс покупал с уверенностью, что есть возможность играть в пиратку, а иначе смысл в ней?  :lol:

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Все о Nintendo
« Ответ #36 : 19 Октябрь 2023, 10:41:27 »
Тема давнишняя. В 2017 году.
Дата первого поста вчерашняя.

Обсуждаем конечно.
И долго продлится обсуждение?
Проблема абсолютного большинства твоих тем в том, что они длительного обсуждения не предполагают. И, как следствие, только замусоривают форум. Вот, к примеру, по "сюжетному Фроггеру" многие в теме что-либо написали? Или взять эту тему. У нас тут много фанатов Нинтендо, неравнодушных к этой компании? Людей, которых это в принципе интересует? Вот то ж.

Собственно:
Отсутствие маркетинга. Чтоб у нас продавались марево-зельды с покемонами, они должны круглосуточно быть на ТВ, в интернете и на каждом билборде, а круглосуточно по ТВ у нас был только Супонев с Денди и Сегой.
Исчерпывающий ответ на вопрос. О чем дальше тут говорить будем?

Мне казалось что это очевидные вещи... но я забываю что этот пост я прочитал на этом форуме)
Так и есть. Только на эмуленде может возникнуть ситуация, когда по форуму с 2017-го года ходит тролль, массово создает малоактуальные темы, и всех все устраивает, люди продолжают его кормить.

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Все о Nintendo
« Ответ #37 : 19 Октябрь 2023, 17:30:39 »
Исчерпывающий ответ на вопрос. О чем дальше тут говорить будем?
Так я говорю о неуспехе N64, GCN и Wii U не только в России, но и во всем игровом мире.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Все о Nintendo
« Ответ #38 : 19 Октябрь 2023, 17:40:09 »
Так я говорю о неуспехе N64, GCN и Wii U не только в России, но и во всем игровом мире.
Почему неуспех? Относительный успех в мире был, пусть и ведущими консолями в своем поколении они не стали.

Кстати, а сам-то ты что об этом думаешь? Поделись мнением. А то все спрашиваешь, спрашиваешь, создаешь тему за темой...

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Все о Nintendo
« Ответ #39 : 19 Октябрь 2023, 17:51:15 »
Поделись мнением.
Ну вот, на Nintendo 64 многократно проходил Super Mario 64, Kirby 64 — довольно увлекательные игры были. А также дилогия Castlevania на той же консоли. Banjo-Kazooie и Tooie, запутанные платформеры. А на GameCube есть цветовая гамма ярче, чем на PlayStation 2, а игры Super Mario Sunshine, Metroid Prime, The Wind Waker, Mario Kart: Double Dash!! и F-Zero засасывающие. Да и вообще, в детстве я воспитан на шестом поколении консолей, поэтому так увлекательно. Про Wii U я не могу сказать, не играл я в нее.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Все о Nintendo
« Ответ #40 : 19 Октябрь 2023, 21:08:49 »
Ну вот, на Nintendo 64 многократно проходил Super Mario 64, Kirby 64 — довольно увлекательные игры были. А также дилогия Castlevania на той же консоли. Banjo-Kazooie и Tooie, запутанные платформеры. А на GameCube есть цветовая гамма ярче, чем на PlayStation 2, а игры Super Mario Sunshine, Metroid Prime, The Wind Waker, Mario Kart: Double Dash!! и F-Zero засасывающие. Да и вообще, в детстве я воспитан на шестом поколении консолей, поэтому так увлекательно. Про Wii U я не могу сказать, не играл я в нее.
Тут ни слова о том, почему консоли не стали популярными в мире.

Вообще надо вести речь о каждой из этих консолей по отдельности. Причины-то разные для каждой из них.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Все о Nintendo
« Ответ #41 : 20 Октябрь 2023, 03:06:20 »
Так я говорю о неуспехе N64
:lol: ты мне напомнил самого себя, когда некоторое количество лет назад я заявил/спросил то же самое в чатике приятелям.
а на меня посмотрели как на дурачка, и сказали мол что в те годы у их сверстников и соседей по распространённости и популярности Н64 и плойка были плюс-минус ноздря в ноздрю.
приятели сами из северной Америки - Канады и Штатов.
так что если в вашей или нашей деревне (почти) никто не слышал о той или иной платформе - это не значит что так было "во всём мире".

а если речь о "странах третьего мира" типа наших там всё просто: если платформа достаточно легко и дешево приратится - это вин, если нет - платформу ждёт "неуспех" :D
игры для N64 "при жизни" пиратить так и не научились, так что у нас её почти никто не знал и не видел.
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2023, 03:19:19 от MetalliC »

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Все о Nintendo
« Ответ #42 : 20 Октябрь 2023, 03:38:53 »
В Европе консоли Нинтендо стали приобретать хоть какую-то популярность только во времена SNES, про нее хоть слышали и у кого-то из знакомых она обычно была, ну а у геймбоя долгое время не было конкурентов - кирпичи Game Gear и Lynx, которые были весьма условно портативными, это единственная железка начала 90ых, которая реально выстрелила у Нинтендо за пределами США и Японии.

А в 80ые вообще все на старом континенте играли на домашних компьютерах. Коих тогда было дохрена и больше. В каждой стране с хоть каким-то производством электроники их были десятки моделей. В той же Англии всё было как и тут - с восьмибитных компьютеров на мегадрайв перепрыгивали, а потом на PS1 и прочее.

N64 просто еще попала в тот период, когда пошел бум игр на дисках с кучей видеозаставок и прочего. Куда там с ее картриджами. Геймкуб был удачнее, но проиграл PS2 и боксу с треском. Wii - вот где Нинтендо уже выскочила глобально. А у свитча до стимдека вообще не было конкурентов нормальных.

Wii U - они похоже сами не понимали, что делали. Стационарный вариант xDS по сути сделали. И геймпад с экраном только один. И работает он хорошо, если на пять метров от консоли. А еще - это дикий фейл был не сделать возможность использования DRC как Classic Сontroller в играх от Wii. Ну и плюс количество вышедших игр никакое, особенно от других разработчиков. Да и игр от самой Нинтендо стоящих мало по сравнению с Wii.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Все о Nintendo
« Ответ #43 : 20 Октябрь 2023, 03:49:25 »
В той же Англии всё было как и тут - с восьмибитных компьютеров на мегадрайв перепрыгивали, а потом на PS1 и прочее.
не совсем, на 8ми-битные консоли народ тоже сваливал, уже с 1986-87 продажи и новых моделей 8бит компиков и игр для них резко упали, в основном из-за появления на рынке NES/SMS.
релиз "16бит компов" в те же годы тоже повлиял но не сильно, в основном потому что они были в разы дороже приставок и не стали массовым потребительским продуктом как восьмибитки.

Оффлайн perfect_genius

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Все о Nintendo
« Ответ #44 : 06 Ноябрь 2023, 00:39:35 »
С WiiU ещё ошиблись с названием. Народ думал, что это очередное дополнение для Wii, а не целая отдельная консоль.

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Все о Nintendo
« Ответ #45 : 04 Март 2024, 20:03:47 »
Говоря о том, что Nintendo — жадная организация… Ну чем же она жадная? Боится обанкротиться? Или еще что-нибудь?

Оффлайн perfect_genius

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Все о Nintendo
« Ответ #46 : 04 Март 2024, 20:31:09 »
Закрывает фанатские нелегальные поделки, когда другие компании (кроме Take Two) закрывают глаза. Сейчас вон на эмулятор Свитча наехала, что, считай, приговор эмулю.

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Все о Nintendo
« Ответ #47 : 04 Март 2024, 20:47:40 »
Продавать эмуль с древней игрой за фулпрайз, кроме Нинтендо, никто себе не может позволить. Да, ещё картонные аксессуары "сделай сам", которые как и положено картону разваливались за 3 минуты, нинка продавала по цене предметов из натуральной кожи и драг. металлов.
Хотя, раз фанаты типа Drowfan всё хавают и просят добавки, то почему бы и нет. :lol:

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Все о Nintendo
« Ответ #48 : 05 Март 2024, 07:02:29 »
Сейчас вон на эмулятор Свитча наехала, что, считай, приговор эмулю.
По идее на эмуль невозможно наехать. Хотя откуда у одного погромиста будет столько же денег, сколько у Нинтендо и откуда у него будет столько же юристов, сколько и у Нинтенды  :lol:

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Все о Nintendo
« Ответ #49 : 05 Март 2024, 11:50:02 »
HayaoYokogawa, Ночью была новость, что эмулятор Юзу - всё.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Все о Nintendo
« Ответ #50 : 05 Март 2024, 11:57:27 »
HayaoYokogawa, Ночью была новость, что эмулятор Юзу - всё.
Так я и пишу - по идее. С другой стороны странно, что Сони не смогла, а Нинтендо вдруг смогла подвиг совершить  :neznayu:

Добавлено позже:
Бегло прочитал новость - хреновый прецедент создается на самом деле. Если исходить из того, что в новости правда, то Нинка пришла в суд с таким выводом - "нашу игру спиратили лям раз до выхода, в момент выхода игры донатили на юзу в два раза больше, а это значит, что мумулятор=пиратство". С другой стороны, вышли они на мировое соглашение, а значит, что либо разрабов напугали до усеру, потому что в теории Н в суде бы проиграла, либо их заманили большим-пребольшим пряником, что более вероятно

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Все о Nintendo
« Ответ #51 : 05 Март 2024, 14:52:09 »

Бегло прочитал новость - хреновый прецедент создается на самом деле.

В прецедентном праве прецедент создается судебным решением. А его не было. Решения были до того - эмуляция легальна.

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Все о Nintendo
« Ответ #52 : 08 Март 2024, 18:07:51 »
Bleem!, эмулятор первого PlayStation, давно закрылся из-за того, что в нем есть BIOS. А BIOS — это, сами понимаете, сама консоль. Но создатели yuzu не выкладывали BIOS, а я, честно говоря, не помню, выкладывали ли они ключи или нет. А еще, в ЧАВО писали, что сдампить BIOS можно только со взломанной консоли. Быть может, это и разозлило Nintendo.

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Все о Nintendo
« Ответ #53 : 08 Март 2024, 19:25:31 »
Помянем Цитру.  :hang:

Оффлайн perfect_genius

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Все о Nintendo
« Ответ #54 : 09 Март 2024, 00:20:34 »
Drowfan, разве Bleem закрылся не из-за того, что обанкротилась компания-разработчик? А обанкротилась, потому что потратила все средства на суды с Sony. И выиграла, кстати.
Если бы в эмуляторе был биос, то вряд ли бы выиграла. Значит, вместо него был самописный заменитель, как бывает в некоторых эмуляторах.

Быть может, это и разозлило Nintendo.
Разозлило её, что она скоро выпускает Супер Свитч, а тут эмулятор уже реально отвлекает от будущего инфоповода. Скорее всего, следующая консоль будет совместима со Свитч, что снова продлевает статус эмулятора актуальной консоли.

Оффлайн bugmenot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Все о Nintendo
« Ответ #55 : 09 Март 2024, 01:03:32 »
Почему это было сделано сейчас, когда жизненный цикл NS уже близится к концу, а не раньше? Основная причина - это удар не по эмуляции NS, а по будущей эмуляции NS2 (название уловное).
Именно эта команда разработчиков (и вторая - Ryujinx), если бы недавних событий не случилось, имея за плечами имеющийся опыт, была бы главным кандидатом в создатели эмулятора NS2.
Первая цель, которая уже достигнута Nintendo - элегантно выключить их из игры.
Вторая - сказать тем, у кого могло бы возникнуть желание начать разработку эмулятора NS2 "У вас есть парочка лишних миллионов долларов в кармане и желание отдавать часть денег до конца жизни?"
Ничего личного, просто бизнес.

Оффлайн perfect_genius

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Все о Nintendo
« Ответ #56 : 09 Март 2024, 02:02:37 »
Действительно, почему же так не поступила перед выпуском предыдущих своих консолей? Видимо потому, что Супер Свитч будет тем же Свитч (только Супер), а значит заэмулить её будет проще, чем писать с нуля. У Wii внутрянка была частично от предыдущей консоли, поэтому это могло облегчить создание её эмулятора. Тогда понятно, что Нинка не хочет повторить подобного.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Все о Nintendo
« Ответ #57 : 14 Март 2024, 14:25:59 »
у свитча до стимдека вообще не было конкурентов
А с каких пор стимдек стал конкурентом свичу?

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Все о Nintendo
« Ответ #58 : 27 Март 2024, 16:34:55 »
По вычислительной мощи, конечно. И Windows там в Steam Deck есть.

Итак, вышла игра Princess Peach Showtime. Много отрицательных отзывов… А что, за принцессу Пич играть неинтересно? И какие игры по вашему мнению лучше: две игры за Пич или серия Kirby?

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Все о Nintendo
« Ответ #59 : 27 Март 2024, 18:20:50 »
С тех пор, как видеоигровые журналисты, нарекли его убийцей свича.
У нин вообще было очень много убийц, и где они теперь?  :lol: