Автор Тема: Все о Nintendo  (Прочитано 5956 раз)

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Все о Nintendo
« Ответ #60 : 27 Март 2024, 18:49:26 »
Switch и Steam Deck - обе портативные консоли, поэтому их можно сравнивать. Различается набор игр (с пересечением) и возможностей, но кто-то задаётся вопросом что купить из двух, значит они конкуренты по определению. Тогда консоли Xbox и Playstation не конкуренты и ПК как платформа для игр с любой консолью. Не понимаю почему докопались к термину "конкурент", то ли Switch у вас слишком крутой, что Steam Deck даже нельзя рассматривать. Switch вообще устарел со своей картой памятью, надеюсь в "Switch 2" будет стандартный M.2 SSD, а не проприетарный мусор для памяти.

Оффлайн benladen88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Все о Nintendo
« Ответ #61 : 28 Март 2024, 17:06:53 »
надеюсь в "Switch 2" будет стандартный M.2 SSD, а не проприетарный мусор для памяти.
Если ещё и картриджи будут в формате M.2 SSD, вот это где я охренею :lol:

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Все о Nintendo
« Ответ #62 : 28 Март 2024, 17:11:20 »
Если ещё и картриджи будут в формате M.2 SSD, вот это где я охренею
Да будет 4K в портативе!

А что касается гипотетического названия следующей консоли… Традиция такая. NES — Super NES, Wii — Wii U, Game Boy — Game Boy Color — Game Boy Advance, DS — 3DS. Вот поэтому и придумывают такие названия типа Switch 2.

Оффлайн perfect_genius

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Все о Nintendo
« Ответ #63 : 30 Март 2024, 02:28:52 »
Т.е. будет или Super Switch, или Switch Advance. Ставлю на первый вариант :)

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Все о Nintendo
« Ответ #64 : 30 Март 2024, 02:37:11 »
Если ещё и картриджи будут в формате M.2 SSD, вот это где я охренею :lol:
от ценника?  :lol:

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Все о Nintendo
« Ответ #65 : 30 Март 2024, 04:39:15 »
Я придумал, Nintendo, записывай: на картриджах только ключ, вставил в устройство, ключ привязался к консоли и/или аккаунту и можно играть и обновлять без него, когда картридж вставляют в другую консоль или с другим аккаунтом, то привязка уже к этой, а на предыдущей блокировка. Вроде картриджи у Switch имеют уникальный ключ и Nintendo знает все устройства куда пихали, может уже так и работает, только на картриджах есть данные игры.
UPD: Картриджи Switch горькие, нужен новый вкус. Владельцы Steam Deck нюхали выдуваемый воздух, им поддержка ответила, что это вредно, поэтому в новый Switch нужно добавить зловонный запах, чтобы не нюхали.
« Последнее редактирование: 30 Март 2024, 04:56:37 от Sharpnull »

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Все о Nintendo
« Ответ #66 : 30 Март 2024, 09:39:31 »
Я придумал, Nintendo, записывай: на ка
Вроде на боксах так.

Онлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Все о Nintendo
« Ответ #67 : 30 Март 2024, 10:57:27 »
Цитата
  В чем неуспех Nintendo
А в чем неуспех N в России? После развала ссср зайти на этот рынок было ой как не просто, тут условия "особые" были. Раньше стиплера подсуетится было в принципе невозможно, да и даванули бы их по первому чиху с рынка. Snes и  n64 были просто дорогими, а мы были нищие в 90х. Это правда. После сеги народ выбрал playstation потому как обьективно продукт был высококачественный (цена-качество). Из-за этого и возникла пиратство (и не только у нас), а не наоборот, как многим хотелось бы представить. Сначала народ массово хочет какой то товар, а затем возникает предложение. И совсем не обязательно официальное :) Поэтому же, после большого успеха тайтлов с первой Playstation все захотели Playstation 2 ,а не GameCube. И не только у нас, на западе тоже. Кстати, если интересно, то посмотрите документалки о истории SEGA на американском рынке в 90х, и там все понятно, что SONY идейный продолжатель политики американского подразделения SEGA первой половины 90х. Поэтому связь самая что ни на есть прямая. И у нас народ захотел того же качества и в таком же объеме, и неважно какая это будет платформа. (Нисколько не умиляя Nintendo с её SNES - продукт был отменный, и занимал половину рынка США в середине 90х)
Только Wii подправила ситуацию Nintendo. Продавались они и у нас в СНГ. Не так хорошо, как в остальном мире, но продавались. До сих пор на вторичке попадаются. С WiiU нинка сама напортачила, продукт ужасен, не как железо, а именно как продукт. А свитчей сейчас просто завались и у нас и на западе. Так где напортачила нинтендо? А нигде. Дела +\- норм, как и везде. Не в убытках. Да лицензию у нас покупают реже, значительно. И все. Но кто виноват что вставание с колен все откладывается ? xD Или вы всерьез считаете что это менталитет? Я вас умоляю.

Про рынок портативок у нас сказать нечего, он находится в районе погрешности. Как и маркетинг. Люди тупо не знают именитых тайтлов. :) Хотя лично я и обожаю GBa и DS до сих пор. С появлением Youtube и 3DS стали больше популизировать все это дело сами энтузиасты и фанаты, чем сама Nintendo. Если бы не портативки от Нинтендо, я бы наверно и не полюбил продукцию этой компании вообще.
Цитата
  Почему  Nintendo жадные
Наверно такое мнение сформировалось из за того что игровое подразделение внутри самой нинтендо - не единственное. И политика компании не заточена только под рынок цифровых развлечений. Что, впрочем, не мешает мне их таковыми (жадными) - не считать, по причине того, что я безжалостно пирачю все их игры и даже горжусь этим :) Потому как получить мои деньги должна голова болеть у компании а не у меня. Но сосуществуем мы очень мирно, в моей, отдельно взятой голове ))))
« Последнее редактирование: 30 Март 2024, 15:29:54 от grooomy »

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Все о Nintendo
« Ответ #68 : 31 Март 2024, 15:32:27 »
Люди тупо не знают именитых тайтлов.
И в итоге какие-нибудь Disciples (последователи или подражатели Heroes of Might and Magic) и Spellforce оказались в России популярнее, чем «Покемоны» (в виде игр для портативных консолей Nintendo).

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Все о Nintendo
« Ответ #69 : 01 Апрель 2024, 04:13:19 »
Да лицензию у нас покупают реже, значительно. И все. Но кто виноват что вставание с колен все откладывается ? xD Или вы всерьез считаете что это менталитет? Я вас умоляю.

Игры Нинтендо сильно дороже, чем у конкурентов. Например полная версия Smash Bros Ultimate стоит 120+ баксов. За эти деньги у других компаний покупаются два полных издания не менее популярных файтингов. Или Pokemon Sword - на картридже вам продадут то, что раньше считалось shareware версией - меньше половины игры. А за оставшуюся надо заплатить почти столько же. Поэтому оно не "у нас", а вообще. Люди за год по 10 крупных игр максимум покупают. Индюшатину в ешопе не считаем. Конечно люди ближе к верхней половине среднего класса могут себе и по 4 игры в месяц покупать. Но не школьники, студенты и люди со скромным достатком - основная часть геймеров.

Цитата
Только Wii подправила ситуацию Nintendo.

Она нехило выстрелила как всякими семейными спортивными играми, так и хорошей библиотекой игр. При этом консоль недорогая сама была.

Цитата
С WiiU нинка сама напортачила, продукт ужасен, не как железо, а именно как продукт.

Они похоже сами не знали чего хотели. Надо было не додуматься впихнуть обратную совместимость с GC и возможность использовать геймпад с экраном как классик контроллер в режиме vWii.

Ну и плюс вообще идея с геймпадом конечно прикольная, я сам на диване играл. Только вот радиус действия там пять метров.

Самая большая проблема Нинтендо - это то, что они никак не могут разобраться с носителями для установки игр. Wii - слабо было сделать возможность запуска WiiWare игр сразу с SD, без предварительного копирования в память? Тогда и игры можно было бы по гигабайту делать и онлайн продавать.  Вышел Switch OLED - в каком году вышел? Они *сильно* увеличили объем внутренней памяти... аж до 64Гб. А сколько у нас там стоил M.2 SSD на 256Гб? Слабо было? Или в самую первую модель сразу *ДВА* слота для MicroSD поставить? Сравним с PS3, в которую можно хоть 3Тб диск воткнуть. Про более новые - молчу. Я не удивлюсь, что Нинтендо выпустит Switch2 с одним слотом под опять MicroSD, а игры по 50+Гб будут.

Добавлено позже:
от ценника?

Себестоимость M.2 512Гб -300р, это тебе в розницу его в 8-12 раз дороже продают.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Все о Nintendo
« Ответ #70 : 01 Апрель 2024, 04:31:19 »
Себестоимость M.2 512Гб -300р, это тебе в розницу его в 8-12 раз дороже продают.
А какая разница, какую ты там себестоимость в своей голове нарисовал  :lol:, когда у нин железо всегда оверпрайс

Онлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Все о Nintendo
« Ответ #71 : 01 Апрель 2024, 10:05:59 »
Например полная версия Smash Bros Ultimate стоит 120+ баксов.
Да, игры у Nintendo дороже, чем у конкурентов. Это правда. Но этот пример, это крайняя крайность. Поэтому данный пример не уместен. Вот если бы сказал что в среднем на 10 баксов дороже чем у конкурентов. Или например - отсутствуют внятные скидки и распродажи. Тогда да.

Но опять же. Нинтендо свои экзы не сливает, в отличии .... от всех остальных. Дорожит даже классикой. И ОЧЕНЬ хорошо прорабатывает механики  своих систем селлеров, что оправдывает их ценник (и только их). А в остальном - прошу в отдел маркетинга и у них узнать почему так. Ответ будет в духе - мы так получаем оптимальную прибыль. И эти данные будут основаны на многолетних исследованиях и наблюдениях рынка. Дураков там нет. :)  Тем более, еще вопрос что там на рынке игрушек, одежды, тренажеров для военных и т.д.

Вон SWITCH в этом году превысил планку проданных устройств в 140 млн. штук. Что ставит его практически в один ряд, с такими легендами как Playstation 2 и Nintendo DS. Эти две системы показали абсолютный максимум за всю историю.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Все о Nintendo
« Ответ #72 : 01 Апрель 2024, 10:46:47 »
Люди тупо не знают именитых тайтлов. :)
Говорю сразу, что сужу со своей колокольни.

Чтоб про них, про эти "именитые тайтлы" знать, нужно их рекламировать денно и нощно, из года в год - писал об этом пару страниц назад. И на пиратке к нам почти не возили ни покемонов, ни зельду.
Рекламы ни нинтенды, ни сони, ни коробокса я не видел ни разу (Супонев и Великий Dракон не в счет). Игры под нинтенду стали возить вот разве что на свич, и то выбор ограничен марево-картом и зельдой - у нас немассовые тайтлы, потому что про них знают полтора землекопа.

Но этот пример, это крайняя крайность.
Или например - отсутствуют внятные скидки и распродажи
Да почему же крайняя крайность - нормальный пример, особенно в наших реалиях. Игра, которая стоит, как две трети самой консоли - серьезно? Это как если б на пеку игра стоила не 50-60 у.е., а 500-600. Будь я даже двести раз за лицензию, я б сильно задумался о том, а надо ли оно мне. В чем проблема подражать Стиму? Игры все равно залочены под регион - почему б и не сделать региональные цены? А если они есть, почему б не сделать разницу более заметной? А что насчет скидки в еШопе по праздникам? Они были просто царские, аж 5 (пять) процентов на какую-нибудь инди-туфту, сделанную на коленке, при этом даже вместе со скидкой игра все еще дороже, чем эта же игра в стиме. Скидки на топовые игры? Не, не слышал. Рекламируется "вау рождественская распродажа до 50% срезаем!!" и ни одной даже микроскидочки ни на вашу зельду, ни на марево, ни на покемонов. Максимум на какой-нибудь DLC с костюмчиком. Я не шучу. Правда, было это на Wii U, но особо ситуация-то не меняется.
На Свиче не думаю, что сильно ситуация отличается. Разве что подписка была невероятно дешевая, пока она была, но и то не знаю, давали ли по ней игры раз в месяц на халяву или нет.

Добавлено позже:
Короче, проблема не столько в жадности, сколько в хреновом сервисе и нежелании осваивать рынок.
Зато Свич хотя бы в принципе поддается взлому и вообще на пеке эмулируется, поэтому его популярность у нас несколько очевидна (если он вообще популярен этот свич)

Онлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Все о Nintendo
« Ответ #73 : 01 Апрель 2024, 12:01:13 »
Игры под нинтенду стали возить вот разве что на свич, и то выбор ограничен марево-картом и зельдой
У нас в РБ игры на "Нинтенду" стали возить с середины нулевых. Их покупали полтора человека, но в продаже нет нет да и попадались игры для Wii и Nintendo DS. Сейчас ситуация несколько улучшилась.
Да почему же крайняя крайность - нормальный пример
Ну незнаю, сужу по ценам в Минске. У нас средний ценник в 55 баксов на физические носители. Правда выбор не то что бы велик) Правда новинки подвозят, не жалуюсь.

Цитата
Короче, проблема не столько в жадности, сколько в хреновом сервисе и нежелании осваивать рынок.
Говорю же - это политика компании. И они её будут придерживаться xD Не нужно думать что там глупые люди сидят. Свой хлеб они получают как положено. Мы не видим ситуацию оттуда, поэтому нам и кажется это странным.

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Все о Nintendo
« Ответ #74 : 03 Август 2024, 23:03:20 »
Выйдут игры про Марио и Луиджи, Линка и даже, в 2025 без определенного месяца/квартала, Metroid Prime 4. Nintendo Switch пока что не думает уходить. И зачем тогда Nintendo покарали создателей yuzu и Citra?

Оффлайн perfect_genius

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Все о Nintendo
« Ответ #75 : 05 Август 2024, 02:51:47 »
Может быть потому, что консоль пока не думает уходить? Citra просто под руку попала.
Ну и Ботву поиграли на старте, т.к. игра вышла и на предыдущем поколении, а там и эмулятор был развит. Не хочет повторить эту ситуацию при запуске Супер Свитч.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Все о Nintendo
« Ответ #76 : 05 Август 2024, 07:38:04 »
Drowfan, действительно, зачем? :lol:
Так толсто аж тонко

Оффлайн perfect_genius

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Все о Nintendo
« Ответ #77 : 05 Август 2024, 22:44:17 »
Ему просто зачем-то надо тянуть эту тему с непонятным названием - должны быть в ней точки над Е или нет?

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Все о Nintendo
« Ответ #78 : 06 Август 2024, 20:39:55 »
Может быть потому, что консоль пока не думает уходить?

Вроде они код из официального SDK взяли. Поэтому на Ryujinx и не наехали. А Citra да, просто под раздачу попала. Поэтому никто форки и не удаляет.

Оффлайн Amelia_Life

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Все о Nintendo
« Ответ #79 : 04 Сентябрь 2024, 16:36:04 »
Nintendo ужесточает законы по поводу фанатского контента вроде летсплеев или прочих фанатских материалов: https://www.eurogamer.net/nintendo-strengthens-content-guidelines-confirming-it-will-object-to-anything-it-deems-inappropriate

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Все о Nintendo
« Ответ #80 : 04 Сентябрь 2024, 23:24:26 »
Это не законы, а гайдлайны компании, сервисы могут спокойно их игнорить, ибо к законодательству они никаким боком. Стримеры могут просто посваливать на альтернативные площадки и всё.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Все о Nintendo
« Ответ #81 : 29 Сентябрь 2024, 04:18:05 »
Nintendo кинула страйк на видео с демонстрацией Wii U игры на портативной консоли (т. е. эмуляция): https://www.reddit.com/r/SBCGaming/comments/1frjcaa/.
Также они судятся с разработчиками Palworld. Пишут, что Nintendo зарегистрировала патенты связанные с покемонами (механика игры и т. п.) после выхода Palworld возможно специально против них.

Онлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Все о Nintendo
« Ответ #82 : 29 Сентябрь 2024, 09:07:12 »
Nintendo кинула страйк на видео с демонстрацией Wii U игры на портативной консоли (т. е. эмуляция): https://www.reddit.com/r/SBCGaming/comments/1frjcaa/.
Также они судятся с разработчиками Palworld. Пишут, что Nintendo зарегистрировала патенты связанные с покемонами (механика игры и т. п.) после выхода Palworld возможно специально против них.
Недавно на Restart говорилось про это (18:30)

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Все о Nintendo
« Ответ #83 : 04 Октябрь 2024, 20:46:55 »
У Nintendo правило, похоже, такое — только на своих консолях. Уничтожили Ryujinx… Или же нет? А я так и не поиграл в эмулированный Switch… И потянет ли i7-13620H и GeForce RTX 4060 эмуляцию Switch в родном разрешении?

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Все о Nintendo
« Ответ #84 : 05 Октябрь 2024, 06:36:16 »
У Nintendo правило, похоже, такое — только на своих консолях. Уничтожили Ryujinx… Или же нет? А я так и не поиграл в эмулированный Switch… И потянет ли i7-13620H и GeForce RTX 4060 эмуляцию Switch в родном разрешении?
Эмуляцию потянет

Онлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Все о Nintendo
« Ответ #85 : 05 Октябрь 2024, 11:05:20 »
Шутка юмора?  :lol:
Потянет всю библиотеку Switch (И комп и эмуляторы)

PS. Ни одна консоль от нинтендо не осталась без взлома.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Все о Nintendo
« Ответ #86 : 07 Октябрь 2024, 00:51:21 »
Он наверное железом похвастаться решил.   :lol: 4060 95% библиотеки в 4к потянет.

5800H/3060 даже не загружается сильно кроме начальной компиляции шейдеров.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Все о Nintendo
« Ответ #87 : 07 Октябрь 2024, 19:00:27 »
4К очень важно в ответе на заданный вопрос :D