В чем неуспех Nintendo
А в чем неуспех N в России? После развала ссср зайти на этот рынок было ой как не просто, тут условия "особые" были. Раньше стиплера подсуетится было в принципе невозможно, да и даванули бы их по первому чиху с рынка. Snes и n64 были просто дорогими, а мы были нищие в 90х. Это правда. После сеги народ выбрал playstation потому как обьективно продукт был высококачественный (цена-качество). Из-за этого и возникла пиратство (и не только у нас), а не наоборот, как многим хотелось бы представить. Сначала народ массово хочет какой то товар, а затем возникает предложение. И совсем не обязательно официальное
Поэтому же, после большого успеха тайтлов с первой Playstation все захотели Playstation 2 ,а не GameCube. И не только у нас, на западе тоже. Кстати, если интересно, то посмотрите документалки о истории SEGA на американском рынке в 90х, и там все понятно, что SONY идейный продолжатель политики американского подразделения SEGA первой половины 90х. Поэтому связь самая что ни на есть прямая. И у нас народ захотел того же качества и в таком же объеме, и неважно какая это будет платформа. (Нисколько не умиляя Nintendo с её SNES - продукт был отменный, и занимал половину рынка США в середине 90х)
Только Wii подправила ситуацию Nintendo. Продавались они и у нас в СНГ. Не так хорошо, как в остальном мире, но продавались. До сих пор на вторичке попадаются. С WiiU нинка сама напортачила, продукт ужасен, не как железо, а именно как продукт. А свитчей сейчас просто завались и у нас и на западе. Так где напортачила нинтендо? А нигде. Дела +\- норм, как и везде. Не в убытках. Да лицензию у нас покупают реже, значительно. И все. Но кто виноват что вставание с колен все откладывается ? xD Или вы всерьез считаете что это менталитет? Я вас умоляю.
Про рынок портативок у нас сказать нечего, он находится в районе погрешности. Как и маркетинг. Люди тупо не знают именитых тайтлов.
Хотя лично я и обожаю GBa и DS до сих пор. С появлением Youtube и 3DS стали больше популизировать все это дело сами энтузиасты и фанаты, чем сама Nintendo. Если бы не портативки от Нинтендо, я бы наверно и не полюбил продукцию этой компании вообще.
Почему Nintendo жадные
Наверно такое мнение сформировалось из за того что игровое подразделение внутри самой нинтендо - не единственное. И политика компании не заточена только под рынок цифровых развлечений. Что, впрочем, не мешает мне их таковыми (жадными) - не считать, по причине того, что я безжалостно пирачю все их игры и даже горжусь этим
Потому как получить мои деньги должна голова болеть у компании а не у меня. Но сосуществуем мы очень мирно, в моей, отдельно взятой голове ))))