Голосование

Используете ли вы турбо кнопки в играх для NES?

да
36 (67.9%)
нет
17 (32.1%)

Проголосовало пользователей: 53

Автор Тема: Используете ли вы турбо кнопки в играх для NES?  (Прочитано 6853 раз)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А так на стандартном джое СНЕС их нет, на Нинтендо 64 их нет, на Геймкубе их нет. Сони могла перенять эту фишку у Нинтендо, но вот на Плейстейшн их тоже нет.
Ага, даёшь геймпады с 6-8 обычными кнопками плюс ещё 6-8 турбо рядом!

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Ага, даёшь геймпады с 6-8 обычными кнопками плюс ещё 6-8 турбо рядом!
Нашли бы выход. Главное, что такая технология встречается лишь на дендевских падах. Причем в основном на пиратских клонах.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Потому что кнопок было мало, можно было впихнуть рядом ещё.
Кстати, кто сделал турбо-кнопки раньше, китайцы или Нинтендо?

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кстати у меня была Плейстейшн лет 5-6 и за это время ни разу не рвались резинки под кнопками. Качество однако).

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Нашли бы выход. Главное, что такая технология встречается лишь на дендевских падах. Причем в основном на пиратских клонах.
Ну турбопереключатели в падах других систем есть, выглядит это правда довольно жутковато.

К слову и в современных играх активно игрока заставляют насиловать палец, например немалую часть времени во время фаталити и прочих QTE долбить нолик в Год оф Варах. Народ однако не особо жалуется, хотя может я просто жалоб не видел.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Народ однако не особо жалуется, хотя может я просто жалоб не видел.
Я жалуюсь. Ненавижу QTE с надрачиванием кнопок.

Оффлайн evgs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пользуюсь турбо-кнопками с лохматых времён и очень доволен, имхо удобная вещь.
Это читерство для тех, кто соревнуется, играет по сети, или записывает "честные прохождения" для ютуба.
А когда один в удовольствие играешь - этот вопрос перестаёт волновать.

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
на Плейстейшн их тоже нет
А надо бы. Специально для GoW сделать кнопку Turbo-(O). Не помешала бы. :D

Оффлайн Филеас

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как тут правильно упоминали, в олимпиадах (не только Track and Field, но и Capcom Barselona`92) без турбо очень тяжко. У меня лично дикую сложность при игре в BattleToads вызывает прыжок через яму с сосулькой сверху в ледяном уровне - с турбо-кнопкой это делается легко и просто. В Gun Smoke бывают ситуации, когда одиночные выстрелы совсем не котируются. В TMNT 1 под водой без турбо трудно плыть против течения. В BTDD на космическом уровне ну какой интерес стрелять по одной пульке? В Зене в изометрических уровнях гораздо удобнее бить в прыжке, зажав обе турбо.
Для чего извращаться и усложнять себе жизнь? Чтобы почувствовать себя аутентичным японцем/американцем?

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Для чего извращаться и усложнять себе жизнь?
Это кстати ещё вопрос, усложняется ли жизнь. Вот есть Sonic Unleashed на PS3/XBox 360. Большую известность там получило QTE в конце игры - успей долбануть по крестику 60 раз. Многих это QTE выбесило, я с первой попытки прошёл, так как привык играть без турбокнопок  :neznayu:

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Ну турбопереключатели в падах других систем есть, выглядит это правда довольно жутковато.
Ух ты! Не знал о подобном!  :)
Но я вот о чем. На стандартных падах консолей нет турбокнопок. Только если кто-то захочет, то может отыскать на распродаже отдельно джой с турбо.
А, раз на стандартных падах нет турбокнопок, значит, это дополнительная функция. А в этой теме (по крайней мере так все представляется) заходит речь о том, что она самая что ни на есть основная. Что далеко от истины.

Для чего извращаться и усложнять себе жизнь? Чтобы почувствовать себя аутентичным японцем/американцем?
В другой теме меня пытались убедить, что играть на эмулях без сейвов - извращение. Проходили уже такое. :D
Не знаю, кому в кайф чувствовать себя аутентичным японцем/американцем (на нашем форуме вообще есть такие люди?), но почему бы не рассмотреть вариант, что без турбо играется интереснее?
А прокачать свой палец - дело привычки и опыта. Ничего ужасного в многократном нажатии кнопок нет.

Оффлайн DendyJunior3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
вопрос к тем кто считает что раз небыло в комплекте значит нельзя использовать, как вы относитесь к играм на четверых, фамиком дискетам, танцевальным коврикам, сега сд и прочей лабуде которая подключалась дополнительно? Это же все не входило в комплект с консолью а значит - нельзя.

еще очень интересует трехкнопочные джои от сеги, вы как играете в мортал комбат:
 1. Комплетный джой на 3 кнопки (берем модель именно с 3х кнопочным джоем)
 2. Шестикнопочный джой от другой консоли либо просто другой
 3. Другая консоль которая поставлялась с шестикнопочным джоем.

Похожий ответ интересует по поводу первой соньки и джоев со стиками.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
вопрос к тем кто считает что раз небыло в комплекте значит нельзя использовать
Не ко мне.
"Нельзя использовать" и "можно не использовать" - немного разные понятия.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всё как обычно, кто то играет на расслабоне с турбокнопками и получает от этого позитивные эмоции, а кому то нравиться надрываться по хардкору без турбокнопок и так же получать удовольствие. И то и другое хорошо, если человек на забывает спать и кушать :).

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Это кстати ещё вопрос, усложняется ли жизнь. Вот есть Sonic Unleashed на PS3/XBox 360. Большую известность там получило QTE в конце игры - успей долбануть по крестику 60 раз. Многих это QTE выбесило, я с первой попытки прошёл, так как привык играть без турбокнопок  :neznayu:
Меня это выбесило внезапностью, но я тоже с первой попытки прошёл  :lol:

Оффлайн Кококо

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 26 Октябрь 2017, 19:36:09 »
Использую, привыкла с турбо, без них уже совсем непривычно будет.

Оффлайн [vEN0M]

• Пользователь
  • Jumpdafuckup
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 29 Октябрь 2017, 00:55:26 »
К турбо привык, сейчас трудновато отвыкнуть. Ибо я не так давно перепроходит бтдд, не мог королеву забить изза турбо кнопок (передерживал постоянно, проходит анимация удара, а она уже под землей). Но блин в тот же серебрянный серфер без турбо совсем уж тяжко играть. Да и в зомби нейшен тоже

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 29 Октябрь 2017, 03:15:56 »
На кнопку могу нажимать до 13-14 раз в секунду (но это практически нигде не нужно).
Что ты такое? 0_0
Да ну нах. Серьезно? Произнеси вслух нормальной скоростью "21". И вот за это время 14 раз? Не верю. Не, я без претензий, просто не верится.

Как по мне так это дело каждого. Есть и могут упростить жизнь? Юзаю.
Насчет Контры. Различать, когда удобно юзать, а когда - нет, сложно научиться? Ничего там жизнь не усложняет. М-ка, кстати, через турбо стреляет криво, как и S-ка. М-ку юзаю только через обычные кнопки, S-ку через турбо только когда мне нужно запулить кучу пуль в одну точку.
Как сказал Mad, каждый играет, как хочет. Я когда смотрел гайд по фарму нимбов в Байонетте, заметил, что тип все задрачиваемые QTE проходит на MAX. В описании к видео была написана модель контроллера. Я его себе купил, так как в гробу я видал фармить с обычным (за MAX QTE дают намного больше нимбов). И во многих других играх, если вылезало задрочное QTE, я сразу включал на эту кнопку турбо. Я даже в SFIV за Чан Ли играл с ним, проходил Триалы, где в комбу надо впихнуть Lightning Kick (а нефиг их такими сложными делать). И в онлайне тоже: три EX Lightning Kick подряд и враг под потолком, или два подряд в углу и добиваем EX Spinning Bird Kick )))) Не, это можно и без турбо сделать, но зачем париться и ломать джой? Хорошо, что они команду для этого приема в SFV поменяли и турбо теперь не нужно.
А испытания в MK2011 и MKX? Там же без турбо пальцы судорогой сводит на поздних испытаниях. Неужели разрабы думают, что это кому-то нравится?

ИМХО, если бы в некоторых играх турбо не было бы нужно для облегчения игрового процесса, было бы намного лучше. То, что на турбо есть спрос, упущение разрабов, а не вина игроков.
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2017, 03:27:11 от Demonyx »

Оффлайн xboxgame

• Пользователь
  • Да гранаты у него не той системы!
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 29 Октябрь 2017, 04:20:30 »
Люблю просто прийти с работы и просто поиграть в игры,так что я играю с турбокнопками! ;) ;)

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Используете ли вы турбо кнопки в играх для NES?
« Ответ #49 : 29 Октябрь 2017, 10:00:49 »
Всё-таки приобрёл себе в коллекцию NES Max:

Сразу скажу, пришлось привыкать к "крестовине". Почему в кавычках?
Потому что, по сути, это не крестовина в чистом виде. Это смесь крестовины и первых набросков, назову так, стика (красная пластина).
Если вы будете просто двигать красный предшественник стика, ничего не будет, он служит для удобства "попадания" в одно из 8 направлений движения. Можно, конечно, сразу нажимать самому на черный участок в нужное направление, но придётся постоянно далеко двигать пальцем, что несколько замедляет управление. Так что, красная пластина ускорит процесс перемещение пальца по черной кнопке с направлениями.

Очень удобно с ним играть в Ghostbusters, особенно в моменте с подъёмом на лестницу, где всё движение осуществляется клавишей А в режиме Turbo.

К слову, кто привык к турбо-контроллеру Dendy, тоже придётся привыкать к NES Max, ведь у Dendy-контроллеров турбо-кнопки сверху, а у NES Max снизу.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 29 Октябрь 2017, 23:05:23 »
Что ты такое? 
Да ну нах. Серьезно? Произнеси вслух нормальной скоростью "21". И вот за это время 14 раз? Не верю. Не, я без претензий, просто не верится.
Раньше мог, последний раз когда проверял смог выжать только 11 нажатий в секунду. Вообще можешь у спидраннеров поинтересоваться, у них особые техники сверхскоростного долбления по кнопкам (мэшинга), думаю они и больше 15 могут выдавать.