Голосование

Какие игры по вашему лучшие из представленных в списке в жанре ужасы-мистика?

Кошмар на улице Вязов - A Nightmare on Elm Street (NES)
2 (0.9%)
Friday the 13th (NES)
8 (3.4%)
Addams Family (NES)
4 (1.7%)
Bram Stoker's Dracula (NES)
8 (3.4%)
Monster In My Pocket (NES)
5 (2.1%)
Splatterhouse (NES)
2 (0.9%)
Nightmare Circus (Sega MD)
0 (0%)
Mary Shelley's Frankenstein (Sega MD)
3 (1.3%)
Splatterhouse 2 (Sega MD)
17 (7.2%)
Splatterhouse 3 (Sega MD)
35 (14.9%)
Chakan (Sega MD)
7 (3%)
Addams Family (Sega MD)
6 (2.6%)
Addams Family Values (Sega MD)
2 (0.9%)
Warlock (Sega MD)
26 (11.1%)
Bram Stoker's Dracula (Sega MD)
3 (1.3%)
Addams Family (SNES)
2 (0.9%)
Addams Family - Pugsley's Scavenger Hunt (SNES)
1 (0.4%)
Addams Family Values (SNES)
1 (0.4%)
Demon's Crest (SNES)
13 (5.5%)
Clock Tower (SNES)
40 (17%)
Zombies Ate My Neighbors (SNES)
6 (2.6%)
Ghoul Patrol (SNES)
1 (0.4%)
Nosferatu (SNES)
11 (4.7%)
Bram Stoker's Dracula (SNES)
1 (0.4%)
Mary Shelley's Frankenstein (SNES)
3 (1.3%)
Nightmare Busters (SNES)
1 (0.4%)
Warlock (SNES)
2 (0.9%)
King of Demons / Majuu Ou (SNES)
3 (1.3%)
Sweet Home (NES)
3 (1.3%)
Splatterhouse (PCE)
7 (3%)
Ghost Manor (PCE)
1 (0.4%)
Adventures of Dr. Franken (NES)
0 (0%)
Addams Family: Pugsley's Scavenger Hunt (NES)
5 (2.1%)
Другая..
6 (2.6%)

Проголосовало пользователей: 86

Автор Тема: [NES/PCE/SMS/SMD/SNES] Кошмар на улице консолей!  (Прочитано 12927 раз)

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES/PCE/SMS/SMD/SNES] Кошмар на улице консолей!
« Ответ #30 : 05 Апрель 2017, 20:32:28 »
Помню РПГ-ужастик Sweet Home на NES от Capcom.
Да. Тоже вспомнил про эту игру. А из списка - Clock Tower (SNES). Замечательный хоррор с кучей концовок.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 05 Апрель 2017, 21:29:41 »
Novek, Не надоело ещё делать длиннющие опросы? Практика показала, что в них толку мало. Топы были бы нагляднее и точнее. Там хоть выбор не ограничен.

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [NES/PCE/SMS/SMD/SNES] Кошмар на улице консолей!
« Ответ #32 : 05 Апрель 2017, 21:59:47 »
Голоснул за несовский Addams Family- это вообще первая игра ужастик что я поиграл.

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 05 Апрель 2017, 22:01:24 »
paul_met, да он всего-то 2 темы с длинным опросом создал. Я вот, например. вспомнил об играх некоторых.

Добавлено позже:
Голоснул за несовский Addams Family- это вообще первая игра ужастик что я поиграл.
Это не ужастик. )

Добавлено позже:
Кстати, Новек. Сплаттерхаус 2 покошмарнее третьей части будет. Да, это не классический битемап, но игра с чуждым и непонятным сеттингом.

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 06 Апрель 2017, 06:48:56 »
Согласен, хорошо бы добавить.

Ещё вспоминаются
New Ghostbusters II (NES)
Monster in My Pocket (NES)
По GS Mikami планирую сделать отдельное голосование оно будет про крутых девок  ;)
Monster in My Pocket добавил!! Охотников не добавлю ибо там ничего хоррорного толком и нету!

Novek, Не надоело ещё делать длиннющие опросы? Практика показала, что в них толку мало. Топы были бы нагляднее и точнее. Там хоть выбор не ограничен.
Ну топы же уже были!! А здесь разделение конкретно по жанрам! да и если делать как топами то как раз нифига не наглядно какие игры у всех в приоритете!
Да и с чего вы все взяли что от них толку мало???

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 06 Апрель 2017, 06:55:13 »

Vertex
по меркам НЕС вполне себе ужастик,особенно когда по крыше идешь и каждый кирпич сносит до//я хр

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 06 Апрель 2017, 08:23:40 »
paul_met, да он всего-то 2 темы с длинным опросом создал. Я вот, например. вспомнил об играх некоторых.
Толи ещё будет. Ты бы вспомнил о бОльшем кол-ве, когда народ стал бы приводить свои топ 10, например.

А здесь разделение конкретно по жанрам!
Топ тоже можно разделить по жанрам. Впрочем, это просто предложение.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 06 Апрель 2017, 10:08:31 »
Голоса реально сбиваются :(Novek, когда добавляешь по просьбе пользователей игру в голосовалку, контролируй, чтоб счетчик голосов у появившейся игры был на нуле.

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 06 Апрель 2017, 10:22:41 »
Голоса реально сбиваются :(Novek, когда добавляешь по просьбе пользователей игру в голосовалку, контролируй, чтоб счетчик голосов у появившейся игры был на нуле.
Дак я только Monster in My Pocket добавил заместо игры у которой было 0 голосов? вроде ничего после этого не сбивалось?
А вообще больше добавлять ничего не буду если чего то нет голосуйте за Другая..
Будет ещё одно большое голосование но после него я больше не буду делать такие голосовалки!  ;)

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 06 Апрель 2017, 10:44:29 »
Что могу написать по поводу топа?

Bram Stoker's Dracula (SMS) и Addams Family (SMS), имхо, зря занимают место. Обе игры ничем, кроме графики, по сути не отличаются от несовских версий. Естественно, все, кто хочет отметить эти игры, будут голосовать за несовские, а СМС-версии будут по нулям.
Странно, что Новек, для которого, по его собственному признанию, кроме NG, ни одна SMS-игра "не зашла", решил вдруг уважить эти вот вещи.

Monster In My Pocket (NES), игра с крохотными мультяшными монстрами - ужастик? Ну это смешно, ребята  :lol:

Demon's Crest (SNES), насколько помню, это спин-офф Ghosts'n'Goblins? Тогда в список стоит включить и три версии Ghosts'n'Goblins: для NES, SMD и SNES соответственно, плюс несовский Gargoyle's Quest впридачу. Ghosts'n'Goblins куда в большей степени ужастики, чем Monster In My Pocket, лол.
С остальным вроде все норм.

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 06 Апрель 2017, 10:48:37 »
Вот пришёл эксперт и всё расставил по местам.... тебе же чёрным по белому написано если чего то нет голосуйте за Другая...? читать что ли разучился  :neznayu:
тут вон Модератор итак ругается что голосовалка большая...

Monster In My Pocket (NES), игра с крохотными мультяшными монстрами - ужастик? Ну это смешно, ребята
А Сплеттерхаус на НЕС тоже смешной как и Семейка Аддамсов и что дальше? да и как можно было сделать на НЕС ужастики не с крохотными мультяшными монстрами а с более серьёзными? там жеж графон даже не позволял...консоль то всего лишь 8-ми битная
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2017, 10:54:39 от Novek »

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 06 Апрель 2017, 11:03:59 »
Вот пришёл эксперт и всё расставил по местам.... тебе же чёрным по белому написано если чего то нет голосуйте за Другая...? читать что ли разучился 
Знаешь, Novek, не надо быть экспертом в этом случае. Достаточно быть просто незашоренным, чтобы понять, что в топе есть лишние игры, а многие из подходящих по тематике туда не включены.

Разучился читать как раз не я. В посте написано не только про то, чего нет, а еще и про то, что в топ вошло зря.
Зряшное уберешь, место как раз освободится.

да и как можно было сделать на НЕС ужастики не с крохотными мультяшными монстрами а с более серьёзными? там жеж графон даже не позволял...консоль то всего лишь 8-ми битная
Опять же Capcom с их GnG как-то справились.
Матчасть ты явно не знаешь. В 90-е был франчайз по игрушкам карманных монстров. Monster in my Pocket - игра по этому самому франчайзу. Ужасы тут никоим боком. Все равно, что Ниндзя-Черепах запихнуть в ужастики, потому что там мутанты и Крэнг - мозг такой страшный  :lol:

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 06 Апрель 2017, 11:23:07 »
Зряшное уберешь, место как раз освободится.
А теперь представь я убираю то что ты называешь зряшным и через некоторое время сюда прибегают другие эксперты и говорят нафиг ты их убрал!
Так что уж изволь  :)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 06 Апрель 2017, 12:23:04 »
Majuu Ou (King of demons) на snes.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 06 Апрель 2017, 12:41:02 »
А теперь представь я убираю то что ты называешь зряшным и через некоторое время сюда прибегают другие эксперты и говорят нафиг ты их убрал!
Так что уж изволь
Что ж, подождем экспертов, защищающих Bram Stoker's Dracula (SMS) и Addams Family (SMS).
Вообще, если так рассудить. Топ не резиновый, все игры, схожие по тематике, в него явно не войдут. Чем ты руководствовался, вставляя версии игр, которые практически один в один с несовскими во всем, кроме графики?

Ну, и насчет Monster in my Pocket. Вот такая музыка, по-твоему, должна быть в ужастиках? Страшно, аж жуть!

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 06 Апрель 2017, 13:04:05 »
Что ж, подождем экспертов, защищающих Bram Stoker's Dracula (SMS) и Addams Family (SMS).
Вообще, если так рассудить. Топ не резиновый, все игры, схожие по тематике, в него явно не войдут. Чем ты руководствовался, вставляя версии игр, которые практически один в один с несовскими во всем, кроме графики?

Ну, и насчет Monster in my Pocket. Вот такая музыка, по-твоему, должна быть в ужастиках? Страшно, аж жуть!

Скажи тебе ещё самому в каждой теме не надоело дичь затирать?? если список не нравится это твои проблемы.. троллик алкоголик  :D

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 06 Апрель 2017, 13:06:49 »
Novek, вопреки твоему мнению, этот человек не ходит за тобой по пятам, чтобы специально тебя подколоть, или сказать, что ты в чем-то неправ. Он указывает тебе на реальные проколы твоей деятельности.

В любой, в абсолютно каждой теме ты воспринимаешь критику в свой адрес визгливо-истеричными эмоциональными всплесками. ОХОХОХО МНЕ УКАЗАЛИ НА ОШИБКИ. УУУУУУУ НЕТ, ВСЁ НЕ ТАК.

Если уж ты не согласен с мнением (например о том, что Карманные Монстры нифига не ужастик), будь добр, приведи хоть какую-то аргументацию своей позиции. Вместо "а ты опять меня троллишь дичь тут пишешь и вообще че хочу то и делаю"

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 06 Апрель 2017, 13:55:55 »
Если уж ты не согласен с мнением (например о том, что Карманные Монстры нифига не ужастик), будь добр, приведи хоть какую-то аргументацию своей позиции. Вместо "а ты опять меня троллишь дичь тут пишешь и вообще че хочу то и делаю"
Если речь идёт об обычных троллях то это бесполезно! Загугли что такое троллинг  ;)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 06 Апрель 2017, 14:26:19 »
Majuu Ou (King of demons) на snes.
ААААААААА :wow:! Думал никто не вспомнит эту неоднозначную игру! Братуха, выпью за твоё здоровье и благополучие :drinks:!

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 06 Апрель 2017, 15:33:18 »
Street Fighter, спасибо  :lol: но я как раз удивился больше, что именно ты про нее и не вспомнил.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 06 Апрель 2017, 15:50:09 »
Почему же, вспомнил, просто не отписывался ещё просто :).  Долго думал за что проголосовать, если три варианта определились сразу, то вот какому кандитаду отдать четвёртый голос? Этот вопрос ввёл меня в небольшой ступор! Splatterhouse хорош, но я не особо люблю играть за перекаченных амбалов. Несовские страшилки вообще смех вызывают. Пришёл к выводу, что все-таки King of Demons и тыкнул вариант Другая! Игрушка не сильна по многим параметрам, но две неоднозначные концовки компенсируют все огрехи, сложно предугадать такое развитие событий, как в King of Demons. Да и геймплей там бодренький, есть элементы кровавости и жуткой жестокости, когда жрешь подобных себе существ из демонического мира.

Отпишусь потом ещё подробнее :).

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 06 Апрель 2017, 16:22:27 »
Скажи тебе ещё самому в каждой теме не надоело дичь затирать?? если список не нравится это твои проблемы.. троллик алкоголик 
Заметь, многие из здесь отписавшихся делали тебе замечания по списку: "добавь то", "добавь это" Уже доказательство, что список твой несовершенен.
Но ты цепляешься только к тем, кто не нравится тебе лично.

Если речь идёт об обычных троллях то это бесполезно! Загугли что такое троллинг 
Я загуглю.
Цитата
Тро́ллинг — форма социальной провокации или издевательства в сетевом общении, использующаяся как персонифицированными участниками, заинтересованными в большей узнаваемости, публичности, эпатаже, так и анонимными пользователями без возможности их идентификации.
Прямую аналогию из обычной жизни для явления троллинга подобрать нелегко. Ближайшие понятия — это искушение, провокация и подстрекательство — то есть сознательный обман, клевета, возбуждение ссор и раздоров, призыв к неблаговидным действиям.
Что из вышеперечисленного ты хочешь приписать мне?

Да, кстати, те же вопросы. Имеет ли смысл включать СМС-версии несовских игр, если они ничем, кроме графики, не отличаются? Почему Monsters in my Pocket ужастик?
Ответов дождемся ли?

Eugen, спасибо за участие и попытку вразумить невразумляемого.  :-\
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2017, 16:56:32 от Maximum »

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 06 Апрель 2017, 17:23:10 »
Заметь, многие из здесь отписавшихся делали тебе замечания по списку: "добавь то", "добавь это" Уже доказательство, что список твой несовершенен.
Но ты цепляешься только к тем, кто не нравится тебе лично.
Я загуглю.Что из вышеперечисленного ты хочешь приписать мне?

Да, кстати, те же вопросы. Имеет ли смысл включать СМС-версии несовских игр, если они ничем, кроме графики, не отличаются? Почему Monsters in my Pocket ужастик?
Ответов дождемся ли?

Eugen, спасибо за участие и попытку вразумить невразумляемого.  :-\
Слушай насмешил от души  :D может чё ещё сочинишь?
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2017, 11:13:52 от Novek »

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 06 Апрель 2017, 18:57:05 »
Novek, спасибо. Теперь смогу проголосовать.  :)

Далёк от ужастиков, однако Addams Family (SMD, SNES. порт на NES c Пагсли) понравилась. Разумеется, проголосовал и за Monster In My Pocket. Весьма замечательная игрушка, полная ярких красок и запоминающихся мелодий. Как и Аддамсы, носит пародийный характер. Если бы были ещё голоса, вложил бы их в Bram Stoker's Dracula (версии NES и SMS) и снесовского Nosferatu.   

По поводу оптимизации списков, как уже писал, можно просто объединить игры, которые не сильно отличаются на разных платформах. Addams Family (SMD+SNES), Warlock (SMD+SNES), Addams Family Values (SMD+SNES), Addams Family (NES+SMS), Bram Stoker's Dracula (NES+SMS), Bram Stoker's Dracula (SMD+SNES). Это просто, если у одной из версий ноль голосов.

добавил в последний абзац Bram Stoker's Dracula (NES+SMS) и Bram Stoker's Dracula (SMD+SNES)
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2017, 23:41:01 от ghostdog3 »

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 06 Апрель 2017, 19:00:38 »
Разумеется, проголосовал и за Monster In My Pocket. Весьма замечательная игрушка, полная ярких красок и запоминающихся мелодий.
От Новека ответов не дождусь, тогда к тебе. Как "яркие краски и запоминающиеся мелодии" относятся к ужасам-мистике? Пародией, в отличие от Аддамсов, игра не является, почему, писал выше.

По поводу оптимизации списков, как уже писал, можно просто объединить игры, которые не сильно отличаются на разных платформах. Addams Family (SMD+SNES), Warlock (SMD+SNES), Addams Family Values (SMD+SNES), Addams Family (NES+SMS). Это просто, если у одной из версий ноль голосов.
Новек, ну ладно, я тебе не нравлюсь, но ghostdog3-то послушаешь?

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 06 Апрель 2017, 20:04:24 »
Maximum, мнения, конечно, могут быть разные. Появление в игре потусторонних монстров может быть значимым фактором в пользу мистики. Главные герои - вампир и монстр Франкенштейна, первый босс - легендарный злодей Джек-прыгун, о котором писали в Times в позапрошлом столетии. Известный игровой сайт GiantBomb ставит в графу тематики этой игры Horror, Comedy.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 06 Апрель 2017, 20:56:22 »
Известный игровой сайт GiantBomb ставит в графу тематики этой игры Horror, Comedy.
Ну, тут явно больше Comedy, нежели Horror. Атмосферы ужастика в игре нет, мистики тоже, пародийности никакой. Потусторонние монстры представлены в виде смешных крошечных существ.
По моему мнению, среди таких игр, как Bram Stoker's Dracula, Warlock и Clock Tower, Карманным Монстрам делать нечего.

Впрочем, это топ Новека. Пусть он туда хоть Tiny Toon включает (А что? Босс 3-го уровня весь из себя такой потусторонний и страшный!) Но на то, как люди будут оценивать этот его топ, пусть не жалуется.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 07 Апрель 2017, 05:29:22 »
Первым делом проголосовал за Clock Tower. Тут как будто играешь в фильм ужасов. Все настолько грамотно сделано, что удивляешься грамотному геймдизайну до сих пор. Игрушка и в наши дни является эталонным представителем жанра Horror. Многие элементы взяты из ужасов итальянского режиссера Дарио Ардженто.

В общем, не игра, а настоящий материла для исследования, на который можно ровняться игросоздателям и в нынешнее время!

Затем проголосовал за Demon's Crest - тоже, как по мне, вершина геймдизайна. Что самое необычное, в игре вообще можно сразу вломиться к главгаду и накостылять ему, что я и сделал, когда проходил игру в первый раз, а потом удалил ее, подумав: "Че за херня, почему игра такая короткая!". Фишка, же заключается в том, чтобы исследовать весь демонический мир и выйти на лучшую концовку, открыть настоящую правду игры так сказать. Всего же в игре 5 окончаний! Сделано все по высшему разряду, карта, где парит демон над локациями, да и сами локации: заснеженные горы, замки, леса, затопленные пещеры и прочее безумно завораживают. Открывать доступ к ранее не доступным локациям, искать секреты, получать новые способности было очень увлекательно.

Третий голос за Nosferatu - очень понравились кинематографичность игры, различные замки, а также продуманные монстры и различная живность, которые отлично вписались и гармонируют с замком Дракулы.

Ржачная картинка, отражающая всю суть игры, герой бежит с голыми руками на самого могущественного вампира и его армии нечисти ради своей любимой. Настолько все необычно сделано, только и остается спрашивать, как до такого вообще додумались японцы.

Кому отдать четвертый голос - очень долго думал. Хорошо все взвесив, решил, что это все-таки будет King of Demons/Majuu ou на Снес. Неоднозначный проект с геймплеем таких культовых серий, как Castlevania и Ghosts'n'Goblins. Игра графически не сильна, но две совершенно непредсказуемые концовки меня заставили все-таки проголосовать за этот проект. Обычны игры с двумя окончаниями разделяются на хорошую и плохую концовку. А в King of Demons/Majuu ou вы считай получаете два мощных бэд энда, что предугадать совершенно нельзя. Геймдизайн игры и демонического мира тоже очень странен и многогранен, не видно привычных демонов, чертей, сплошной лишь японский менталитет. Геймплей хорош, превращаться в разных существ очень увлекательно. Присутствуют элементы кровавости и жуткой жестокости, когда жрешь подобных себе существ. Очень неоднозначный проект, который может и серьезно зацепить и отпугнуть одновременно.

Оффлайн Gremlin12

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 07 Апрель 2017, 23:00:23 »
Как раз сейчас в Splatterhouse 3 играл, и тут такой топ. Проголосовал за нее, две версии Warlock, хотя проходил только сеговскую, ну и Zombies Ate My Neighbors, кстати, из вариантов только снесовская(или я невнимательно просмотрел список), а играл на мега драйве в детстве, ну, думаю, она не хуже должна быть. Как нибудь проверю.

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 08 Апрель 2017, 16:44:49 »
Что то за Monster In My Pocket мало как то голосов странно! а ведь игруха была вроде популярная..