Автор Тема: Gameboy pocket charger  (Прочитано 3180 раз)

Оффлайн VRTEW

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Gameboy pocket charger
« : 06 Апрель 2017, 22:04:16 »
Подскажите от чего может подойти зарядное устройство для gameboy pocket, как я понимаю ему нужны 3 вольта и ток около 100 миллиампер, но основной вопрос в другом, будет ли критично вставить в него 5 вольт и ток около 500 миллиампер, как я знаю железо у него идентично с первым геймбоем, мм?

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Gameboy pocket charger
« Ответ #1 : 07 Апрель 2017, 12:46:36 »
Родной зарядник 3V/300mA. Давать 5V я бы не советовал, почти в два раза больше напруга выходит. Не вариант взять два AAA аккума и З/У к ним?

Оффлайн VRTEW

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Gameboy pocket charger
« Ответ #2 : 07 Апрель 2017, 18:56:52 »
Родной зарядник 3V/300mA. Давать 5V я бы не советовал, почти в два раза больше напруга выходит. Не вариант взять два AAA аккума и З/У к ним?
Вариант конечно, но хотелось бы знать мнение того кто пробовал что-то аналогичное вытворять. Кстати, какой там диаметр выхода на заряднике?

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Gameboy pocket charger
« Ответ #3 : 07 Апрель 2017, 22:02:10 »
Тогда придётся подождать, я искал инфу в интернете) Находит в том числе и usb-шнур для зарядки, но в разъёме полно места для деталей на понижение напряжения.

Оффлайн alh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Gameboy pocket charger
« Ответ #4 : 08 Апрель 2017, 10:34:08 »
Не вариант взять два AAA аккума и З/У к ним?
Если юзать флешкарик от Крикза то вариант с аккумуляторами отпадает тк Pocket может не запуститься с ними, слишком прожорлив карик.

Оффлайн VRTEW

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Gameboy pocket charger
« Ответ #5 : 08 Апрель 2017, 17:52:31 »
Если юзать флешкарик от Крикза то вариант с аккумуляторами отпадает тк Pocket может не запуститься с ними, слишком прожорлив карик.
Крикз дорого просит, у меня GB USB smart card 64m

Добавлено позже:
Тогда придётся подождать, я искал инфу в интернете) Находит в том числе и usb-шнур для зарядки, но в разъёме полно места для деталей на понижение напряжения.
Подскажи в ЛС где такое приобрести

Оффлайн alh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Gameboy pocket charger
« Ответ #6 : 08 Апрель 2017, 19:33:24 »
Помимо Крикза есть китайские друзья, с вкусным ценником. GB USB smart card 64m не плох, но приходится быть привязанным к софту. Подобный USB шнурок имеется, часто у китайцев используется со всякими акумуляторами для х360, вимоутов. В принципе и самому собрать не сложно, штекер наружним диаметром 2.5-2.6мм копейки стоит, диаметр гнезда 2.85мм донором любой маломощный зарядник для телефона который выдает под нагрузкой не более 5.2В иначе Pocket в защиту уйдет, но лучше конечно понизить напряжение до 3В.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля