Доброго всем дня. Подогнали мне еще на прошлый новый год супер нинтенду и 2 картриджа к ней. Поиграться хочется, но игры так себе, а при виде цен на флеш картриджи челюсть по полу скребет. Поначалу думал попробовать разобрать свои два и зашить в ПЗУ нужный мне ром, но, как оказалось, все железо картриджа - одна капля компаунда. Есть еще место под пайку какой-то довольно большой DIP микрухи, прямо над компаундом, но по поводу этого я пока хз. Типа есть картриджи с одной только EEPROM (или какая там память) и ничем больше? Пока не имею ни малейшего представления об устройстве этих картриджей. Нагуглить какой-то толковой информации по принципиальным схемам, да хотя бы даже блок схем, не удалось. Кто-нибудь может хоть чем-нибудь поделиться? Слышал, есть простые картриджи, есть какие-то мудреные, с батарейками для сейвов, дополнительной логикой и т.п. Мне бы на первое время хватило простейшего картриджа, безо всяких вычурностей. Программатор есть, TL866. В принципе, никаких неудобств вытащить микруху из панельки, прошить и вставить обратно у меня не вызовет. Да, насколько я понял, далеко не все игры будут работать, но для начала сойдет.
Мда. Как-то скомкано написал.
-Как устроены картриджи под SNES, какие они бывают по сложности исполнения? Где почитать?
-Существуют ли готовые схемы картриджей, типа "развел плату, запаял, прошил"?
-Пробовал ли кто? Можете поделиться опытом?