Автор Тема: Playstation 1 Fat - не грузятся диски  (Прочитано 12097 раз)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Playstation 1 Fat - не грузятся диски
« Ответ #30 : 28 Сентябрь 2017, 12:35:24 »
Для кино - да, PAL имеет лучшую цветность. Для АНАЛОГОВОГО кино.

Для видеоигр это слабо применимо, вот в чём подвох. А с RGB каналом и подавно. 
Интересно, девки пляшут. А чем это приставки без HDMI и хотя-бы компонента отличаются от АНАЛОГОВО кино?

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 28 Сентябрь 2017, 19:16:02 »
serguyan, эээ, какой нафиг RGB? я про RGB не спрашивал, я интересовался качеством игр а не выводом видеосигнала.
Моя соня кушает как нада, всё меня устраивает.
Моя денди также как и соня забульбенена на PAL и NTSC, и разницу в кастле я знаю.

Оффлайн serguyan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 28 Сентябрь 2017, 23:52:24 »
serguyan, эээ, какой нафиг RGB? я про RGB не спрашивал, я интересовался качеством игр а не выводом видеосигнала.
Моя соня кушает как нада, всё меня устраивает.
Моя денди также как и соня забульбенена на PAL и NTSC, и разницу в кастле я знаю.

Вы - авторитет. Вы человек с мозгами и руками. Никто не спорит. Вы умеете в железо, я лишь констатирую факты софта. Эти факты даже на эмуляторах можно проверить, да их любой "вася" увидит.

Я вам ответил на "качество" игр. Нужно понимать, что NTSC рулит с 3 по 6 поколение включительно.  ;)

Добавлено позже:
Интересно, девки пляшут. А чем это приставки без HDMI и хотя-бы компонента отличаются от АНАЛОГОВО кино?

Тем же чем Neverhood. Загрузками наверное.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 29 Сентябрь 2017, 00:47:20 »
Всё равно не вгоняю в смысл - качество игр, ну в чём соль то?

Ну я большой фан краша бандикута, переиграл в своё время всю линейку на пс1, начина от 1 и до последней части, E U J версии, даже альфы, бета и демо версии.
Для сравнения возмер самую первую часть, да есть различия в региональных затыках, небольшие изменения в текстурах и баланса, япония сложнее а европа и америка баланс одинаков, в пал игре скорость более медленее чем в нтсц(ясное дело), но я не вижу разницу между ними, хорошая игра, почему пал версия хуже то? только тем что 50 ане 60гц?
Движок игры один и тот по сути, а по балансу игры то между америкой и европой нет разницы, только японка сложнее и отличается слегка текстурами.

Вот не пойму почему игра нтсц качественее, ну теже яйца то.

Добавлено позже:
Вот на ПС2 да, есть фишка с качеством, и то, если юзать компонентный кабель, тогда определённый список игр НТСЦ работает в прогрессивном режиме и картинка ясен пень покачественее чем интерлейсинг на ПЛ версии игры, но это ПС2, а вот у ПС1 такого отродясь не было.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 29 Сентябрь 2017, 01:06:27 »
По моему всё сводится к 50 vs. 60 :-\

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 29 Сентябрь 2017, 01:14:46 »
Ну та понятное дело что 60 поприятнее чем 50.
Ну вот та же Лара Крофт как была квадратная с квадратной башкой в ПАЛ версии, так и в НТСЦ такая же квадратная!!!
Откуда всяться в НТСЦ ей более качественее то? чё, голова и плечи закруглятся что ли?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 29 Сентябрь 2017, 06:47:59 »
Вы умеете в железо, я лишь констатирую факты софта. Эти факты даже на эмуляторах можно проверить, да их любой "вася" увидит.
Хахаха! А вы в курсе, что эмулятор может показать картинку объективно лучше оригинального железа на большем разрешении? Вы хоть раз включали всякие сглаживания текстур и прочее? А чего стоит исправление ошибки GPU... Ну вот, та же Ларочка. Вот оригинальное изображение. Видно привычное дрожжание текстур, видно ломание наклонных линий перспективы (тот самый баг, смотрите на "кубики" стены справа, но особенно оно заметно в гоночках по разметке на дороге). Тут введено сглаживание и антиалиасинг, заметно меньше раздражает, правда? А вот пример исправления бага, заметно лучше, верно?
Еще вопросы?

Оффлайн serguyan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 29 Сентябрь 2017, 14:37:11 »
у я большой фан краша бандикута, переиграл в своё время всю линейку на пс1, начина от 1 и до последней части, E U J версии, даже альфы, бета и демо версии.

Вы взяли не ту игру. Ноти доги дорабатывали крашей для всех платформ, кропели над таймингами в PAL версии игры.
Конечно же вы не ощутите разницу.

Для такого же яркого примера приведу Rage Racer. Намко так же заморочилась с PAL версией игры, чтобы на 50 гц шло не отличимо от 60 гц. Они взяли и подняли скорость внутри движка игры. Посмотрите две версии этой игры, в одной на первой же трассе будет 100 км/ч педельная скорость, в другой (уже не помню точно) вроде как 127. В обеих вариантах машинка едет с одинаковой скоростью по ощущениям. Потому что доработали под PAL. А так бы тормозило бы и был кисель. 

Но это единичные случаи для пс1 игр.

Яркие примеры отличия PAL от NTSC видно в Tomb Raider 1, Bomberman Party и остальной мультиплатформе, где кисель, тормоза, свои PALовские цвета, которые тоже на вкус и цвет, сплющенное изображение, а не на весь экран. И так далее. Вот в чём различие.

Откуда всяться в НТСЦ ей более качественее то? чё, голова и плечи закруглятся что ли?

Говорю, игра на весь экран идёт. Не сплющенная с полосами.

Добавлено позже:
Хахаха! А вы в курсе, что эмулятор может показать картинку объективно лучше оригинального железа на большем разрешении? Вы хоть раз включали всякие сглаживания текстур и прочее? А чего стоит исправление ошибки GPU... Ну вот, та же Ларочка. Вот оригинальное изображение. Видно привычное дрожжание текстур, видно ломание наклонных линий перспективы (тот самый баг, смотрите на "кубики" стены справа, но особенно оно заметно в гоночках по разметке на дороге). Тут введено сглаживание и антиалиасинг, заметно меньше раздражает, правда? А вот пример исправления бага, заметно лучше, верно?
Еще вопросы?

Первое видео - всё выглядит естественно, немного замылено, но оно даёт ощущение что Лара как более живая, на человека похоже и природа как природа.
Второе видео - выглядит как вылизанные разукрашенные кубы, всё чётко, от того Лара как кукла, как манекен. Природу вообще не ощущаешь, картинки по кубам намазанные.
Третья аналогично второй, но без дергающейся картинки.

Если говорить о технической части, то первое видео ужасно, там всё дёргается, текстуры под ногами ходуном ходят.
А последнее видео убирает этот технический недочёт.

Однако плящущие текстуры - это ли не "фишка" пс1 игр? Зачем их убирать, если все играли ещё в 90-е и радовались. Никого вроде не раздражало.

На пс1 игра выглядит более естественно, более жИво, кубизм не ощущается и не бросается так в глаза, как на эмуляторах. Это дорогого стоит.
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2017, 14:48:25 от serguyan »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 29 Сентябрь 2017, 14:51:43 »
serguyan, чтобы не было мыла, выбирайте 720р:

На пс1 игра выглядит более естественно, более жИво, кубизм не ощущается и не бросается так в глаза, как на эмуляторах. Это дорогого стоит.
И, поди, на ЭЛТ телевизоре? Я 13 лет назад выводил ePSXe через TV Out своей древней карточки GeForce2 MX200 (с кодеком Chromtel) на советский телевизор Реккорд-Ц275 (3УСЦТ) и получил картинку гораздо аутентичнее, чем с оригинальной PS1. + плюшки эмулятора. Потому, что кодер PAL/NTSC у видеовыхода видеокарты гораздо лучше того кодера, что стоит в PS1.

Оффлайн serguyan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 29 Сентябрь 2017, 18:20:31 »
чтобы не было мыла, выбирайте 720р

Чтобы не было мыла, выбирайте оригинальную консоль, режим на телике 4:3 принудительно, режим ИГРА, и по RGB кабелю.

И, поди, на ЭЛТ телевизоре? Я 13 лет назад выводил ePSXe через TV Out своей древней карточки GeForce2 MX200 (с кодеком Chromtel) на советский телевизор Реккорд-Ц275 (3УСЦТ) и получил картинку гораздо аутентичнее, чем с оригинальной PS1. + плюшки эмулятора. Потому, что кодер PAL/NTSC у видеовыхода видеокарты гораздо лучше того кодера, что стоит в PS1.

На ЭЛТ хорошо показывает. Но можно и на ЖК панели. Главное - 4:3 соблюдать и если есть возможность режим ИГРА включать, чтобы инпут лаг был минимален.

Аутентичность не может быть на эмуляторах. Это бутафория.

p.s. Эмулятор процессора пс1 когда сделают, тогда и поговорим о нормальной эмуляции.  ^_^

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 29 Сентябрь 2017, 18:28:42 »
Первое видео - всё выглядит естественно, немного замылено, но оно даёт ощущение что Лара как более живая, на человека похоже и природа как природа. Второе видео - выглядит как вылизанные разукрашенные кубы, всё чётко, от того Лара как кукла, как манекен. Природу вообще не ощущаешь, картинки по кубам намазанные.Третья аналогично второй, но без дергающейся картинки.
Аутентичность не может быть на эмуляторах. Это бутафория.

ну это уже откровенный фанбойский бред. :facepalm: видимо, сильно в детстве плейстейшеном ушибло. :lol:

Оффлайн serguyan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 29 Сентябрь 2017, 19:04:11 »
ну это уже откровенный фанбойский бред.  видимо, сильно в детстве плейстейшеном ушибло.

Когда подгорело и нет аргументов для опровержения - переходят на личности.
Это просто классика.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 29 Сентябрь 2017, 19:09:10 »
Ну понеслось... Встретились два одиночества...  :'(
Аргументы, я смотрю, тут у всех железные
Думая, техническая сторона исчерпана, ибо по ней давно вопросов нет, а выяснение симпатий - антисатий выходит за рамки раздела.