Автор Тема: Sega mega drive 2 . Ntsc 60 герц  (Прочитано 6824 раз)

Оффлайн Shirek

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega mega drive 2 . Ntsc 60 герц
« : 14 Апрель 2017, 15:21:37 »
Всем привет.Отдали старый клон 98 года .Как можно перевести ее в ntsc 60 герц??  И если возможно, может, кто знает, как стерео вывести :neznayu:. Ну или хотя бы в пал 60 герц. Заранее спасибо)) :D
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2017, 15:36:23 от Shirek »

Оффлайн romrip

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 14 Апрель 2017, 21:35:27 »
На фото 2 смотрим внимательно на SW4 :
J/p  япония/PAL
j/n  япония/NTSC
U/N USA/NTSC
U/P USA/PAL

для NTSC точно нет на плате второго кварца.

п.с. возможно на плате что-то ещё не разведено, нужно смотреть и сравнивать со схемой.

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Апрель 2017, 08:55:06 »
Цитата
Как можно перевести ее в ntsc 60 герц??  И если возможно, может, кто знает, как стерео вывести
про 60 Гц, это делается очень не легко (нужны детали и много паять нужно), но возможно http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,55650.msg1276892.html#msg1276892 и http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,55650.msg1276935.html#msg1276935
Стерео вывести можно, но потеряешь в звучании канал PSG "эффекты". Внизу схемка, с твоей платой Т2А-2.6 возможны большие отличия в порядковых номерах деталей. Выходы брать с минусовых выводов конденсаторов: С94 - левый канал, С32 - правый канал, сигнал будет не достаточно раскачен.
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2017, 10:36:28 от rgz »

Оффлайн Shirek

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Апрель 2017, 12:55:41 »
про 60 Гц, это делается очень не легко (нужны детали и много паять нужно), но возможно http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,55650.msg1276892.html#msg1276892 и http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,55650.msg1276935.html#msg1276935
Стерео вывести можно, но потеряешь в звучании канал PSG "эффекты". Внизу схемка, с твоей платой Т2А-2.6 возможны большие отличия в порядковых номерах деталей. Выходы брать с минусовых выводов конденсаторов: С94 - левый канал, С32 - правый канал, сигнал будет не достаточно раскачен.
Хмм... Довольно все непросто, особенно для не шибко разбирающегося человека :D. А возможно вывести хотя бы pal 60 герц?

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Апрель 2017, 13:01:38 »
Цитата
А возможно вывести хотя бы pal 60 герц?
если малым действием то нет, это даже затрудительней сделать,чем NTSC 60 при замене всего то одного генератора (но его трудно достать).
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2017, 13:11:48 от rgz »

Оффлайн Shirek

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Апрель 2017, 13:04:40 »
если малым действием то нет, это даже затрудительней сделать,чем NTSC 60 при замене всего то одного генератора.
. Короче, мне просто нужен другой кварц и пару перемычек поменять, да? Не подскажешь,  где приобрести можно кварц?

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Апрель 2017, 13:21:26 »
Цитата
Короче, мне просто нужен другой кварц и пару перемычек поменять, да? Не подскажешь,  где приобрести можно кварц?
я не покупал, поэтому не скажу, может кто на форуме подскажет, а так интернет в помощь. Нужен не кварц, а именно генератор кварцевый и на частоту 53,693175MHz (NTSC) и расчитанный на питание 5 Вольт, так как есть генераторы и на низкое питание 3,3 Вольт. Вот фото, как выглядит генератор

Оффлайн Shirek

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Апрель 2017, 13:32:35 »
я не покупал, поэтому не скажу, может кто на форуме подскажет, а так интернет в помощь. Нужен не кварц, а именно генератор кварцевый и на частоту 53,693175MHz (NTSC) и расчитанный на питание 5 Вольт, так как есть генераторы и на низкое питание 3,3 Вольт. Вот фото, как выглядит генератор
ок, спасибо огромное) Буду искать генератор)

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15 Апрель 2017, 13:45:58 »
перепайку делать согласно этого описания: 1-й способ http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,55650.msg1276892.html#msg1276892 сверяя со своей платой,так как номера перемычек и номера деталей могут не совпадать, версии плат то отличаются.

Оффлайн 1kari

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15 Апрель 2017, 14:57:28 »
. Короче, мне просто нужен другой кварц и пару перемычек поменять, да? Не подскажешь,  где приобрести можно кварц?
Привет пришли на днях вроде бы работают https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-5pcs-lot-53-693175MHZ-53MHZ-OSC-DIP-4-line-full-size-rectangular-active-crystal/32691890283.html

Оффлайн Shirek

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 15 Апрель 2017, 15:51:06 »

Оффлайн AlexZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 16 Апрель 2017, 16:49:30 »
Не в тему скажу, я тут подключил на днях MD1 VA5 К маленькому телевизору  Samsung через AV и понял что не все импортные ЭЛТ телевизоры умеют NTSC.  o_0

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 16 Апрель 2017, 17:21:15 »
Не в тему скажу, я тут подключил на днях MD1 VA5 К маленькому телевизору  Samsung через AV и понял что не все импортные ЭЛТ телевизоры умеют NTSC.  o_0
Весь мой мир рухнул
181020-0

Оффлайн AlexZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 17 Апрель 2017, 11:53:43 »
Весь мой мир рухнул
Рухнул как раз мой мир, я специально пер этот телек домой, в надежде на качественную картинку, а она черно-белая :(((
Куча более старых телеков, фунай, шарп, сони, распознают ntsc автоматом,  много народу тут хочет этот ntsc и растянутую картинку, мне наоборот больше нравится сплющенный PAL  :?

Оффлайн Meiso

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 17 Апрель 2017, 21:21:17 »
AlexZ, всё твой телек понимает. Просто на плате телека есть кондёр с переменной ёмкостью, его покрутить надо, цвет на композите появится. От времени сбивается ёмкость.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 17 Апрель 2017, 21:49:39 »
AlexZ, всё твой телек понимает. Просто на плате телека есть кондёр с переменной ёмкостью, его покрутить надо, цвет на композите появится. От времени сбивается ёмкость.
Ащето есть телеки без поддержки NTSC. Я об этом знал, но все равно сам попал. Радостно купил в щебенях телек со SCART за 500р с надписью "multisystem" после нашел на него пульт почти по цене его самого, чтобы включить AV и уже потом разглядел мелкий шрифт

В свое оправдание могу сказать, что он хрен пойми где валялся не первый год и был пыльным и грязным.
Что-то, кроме лого производителя, рассматривалось не очень. Но обосрамс все равно эпический.
Есть надежда только на RGB, да и он не в каждой консоли есть без костылей, ведь нинтенда - говно...

Оффлайн Meiso

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 17 Апрель 2017, 22:05:15 »
EVIL, если телек для нашего региона собирался, то это надпись для нас, чтоб на ветрине ты сразу увидел, что видак работать будет. Вообще точно выявляется совместимость глядя в инструкцию. Все мультисистемные телеки понимают NTSC, причём и 4.43, и 3.58, последнее не всегда корректно.

Оффлайн DendyJunior3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 17 Апрель 2017, 22:33:07 »
что видак работать будет
какой такой видак? видеомагнитофон? Никогда не видел видаков не PAL.

Оффлайн Meiso

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 17 Апрель 2017, 22:51:22 »
DendyJunior3, ну или игровая консоль, если угодно. коих не pal полно.
а я вот никогда не видел телеков multisystem без ntsc.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 18 Апрель 2017, 02:12:17 »
EVIL, если телек для нашего региона собирался, то это надпись для нас, чтоб на ветрине ты сразу увидел, что видак работать будет. Вообще точно выявляется совместимость глядя в инструкцию. Все мультисистемные телеки понимают NTSC, причём и 4.43, и 3.58, последнее не всегда корректно.
А вот и хрен. Там декодера нет и он ну точно для нас, еще и с 90х. И таких полно было.  А видаки вроде все были PAL/SECAM/NTSC, Вот только я реально лишь раз встречал дописку на кассете в NTSC. Поэтому это реально лишь необходимый минимум.
Я вот конечно думаю, что вместо TDA3560 можно попытаться приколхозить TDA3562, но это уже другая тема.
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2017, 02:34:22 от EVIL »

Оффлайн Meiso

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Sega mega drive 2 . Ntsc 60 герц
« Ответ #20 : 18 Апрель 2017, 06:36:09 »
EVIL, может быть какой нестандартный, как прецедент. Но, то, что их полно было, мультисистемных без мультисистемы, извините, не верю. Не нужно гадать, есть декодер там или нет, нужно просто найти к нему мануал.
А вот видаки-то как раз, вернее видеоплееры, очень часто были только пал/секам. У меня мой первый такой был, Голдстар.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 18 Апрель 2017, 06:54:27 »
EVIL, может быть какой нестандартный, как прецедент. Но, то, что их полно было, мультисистемных без мультисистемы, извините, не верю. Не нужно гадать, есть декодер там или нет, нужно просто найти к нему мануал.
А вот видаки-то как раз, вернее видеоплееры, очень часто были только пал/секам. У меня мой первый такой был, Голдстар.
Да харэ затирать... Говорю тебе, что он точно не один и таких минимум 1/3, да и согласно мануалу и сервис мануалу там точно нет ntsc. Как варик поменять pal декодер на pal/ntsc. Тогда будет.
Ну а у меня на видаках на одном было pal/ntsc и auto так вот. Секам там точно был. Другой pal/secam/ntsc.

Оффлайн Meiso

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 18 Апрель 2017, 08:29:48 »
EVIL, затирают тебе производители твоего тв. Он НЕ мультисистемный тогда. Например, на сделанных для Европы, не мультисистемных, писали число систем, но никак не multisystem, В случае твоего тв это не логично и диза. Что за фирма такая? От дядюшки Ляо?

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 18 Апрель 2017, 10:54:15 »
Он НЕ мультисистемный тогда. 
Две - уже не одна, поэтому мульти
multisystem,  От дядюшки Ляо?
Естестна. Тогда их и делали только в Китае и Корее.

Оффлайн Meiso

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 18 Апрель 2017, 13:09:29 »
EVIL, по-этому и не мульти. Две, это две, а мультисистема, это все. И как ты две насчитал? Он у тебя ещё и без звука чтоль?)
Сделано и разработано, это разные вещи. "От дядюшки Ляо", это ноунейм.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 18 Апрель 2017, 18:25:16 »
EVIL, по-этому и не мульти. Две, это две, а мультисистема, это все. И как ты две насчитал? Он у тебя ещё и без звука чтоль?)
Сделано и разработано, это разные вещи. "От дядюшки Ляо", это ноунейм.
Бренд ничего не решает. Одни кишки были во многих телеках и этот брендирован. Да и поверь не важно как.
Pal-secam - это две. Ну еще герцовка не важна, поэтому больше. Но вот Ntsc -чб.
А -мульти - это "много". Ну и как бы уже много :D
Я не вижу ответа на мой ответ, а лишь опять желчь. :lol:

Оффлайн Meiso

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 18 Апрель 2017, 20:51:04 »
EVIL, бренд решает не всё, но многое и в основном качество, включающее в себя многие аспекты. Но кроме бренда, есть модель, есть подделка, есть херовый "бренд" и в конце концов поломка. Возможно, если твой телевизор именитый, это модель для внутреннего рынка или очень удешевлённая, но, производитель решил, что может писать на нём как на заборе, всё, что угодно. Однако, он мультисистемным так и не стал являться.
Фразочкой про желчь, эт ты так решил закончить со мной разговор?) пассивная агрессивность)) Ты бы лучше назвал модель телека и выложил мануал, ну хотя бы первое.  ;)

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 18 Апрель 2017, 22:02:58 »
EVIL, бренд решает не всё, но многое и в основном качество, включающее в себя многие аспекты. Но кроме бренда, есть модель, есть подделка, есть херовый "бренд" и в конце концов поломка. Возможно, если твой телевизор именитый, это модель для внутреннего рынка или очень удешевлённая, но, производитель решил, что может писать на нём как на заборе, всё, что угодно. Однако, он мультисистемным так и не стал являться.
Фразочкой про желчь, эт ты так решил закончить со мной разговор?) пассивная агрессивность)) Ты бы лучше назвал модель телека и выложил мануал, ну хотя бы первое.  ;)
А оно тебе надо? Я дал модель декодера. Для понятия или подборки его замены чем-то близким достаточно, а ты все молчишь.  :lol:
Второй декодер secam.
PC-04A. Если ты реально опытный усатый телемастер, то жги. :D
А пока ты только какашками кидаешься. Да и из выставленных на всяких авитах таких реально 1/3. Вероятно дожило их меньше.

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 18 Апрель 2017, 22:51:39 »
Ребята вы читать тему могете? 0_0 Какие телеки? какие видеки? какие декодеры? :wacko:

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 18 Апрель 2017, 23:07:17 »
Начиная с ответа 11 она пошла не туда. Читай далее заголовка