Автор Тема: Blizzard бесплатно раздаёт набор классический StarCraft+BroodWar  (Прочитано 8321 раз)

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
В честь 19 летнего юбилея серии, Blizzard Entertainment сделала первый StarCraft бесплатным для всех желающих (до сегодняшнего дня игра продавалась за 499 рублей в официальном цифровом магазине)

https://eu.battle.net/account/download?show=classic

https://us.battle.net/account/download?show=classic

Если не даёт скачать - смените язык на английский

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
В честь 19 летнего юбилея серии, Blizzard Entertainment сделала первый StarCraft бесплатным для всех желающих (до сегодняшнего дня игра продавалась за 499 рублей в официальном цифровом магазине)
ссанный апскейл с 640х480, не такой фигни и даром не надо

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А ты что хотел? Это же обычный Старкрафт, а если хочешь посмотреть на зергов в HD, жди летний ремастер.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А ты что хотел?
640х480, когда я сам могу решить, как мне мон с видяхой будут скейлить

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Супермаркет Магнит раздает бесплатно пустые коробки от лапши! Забрать можно на заднем дворе в третьем мусорном баке!

Кому вообще оно нужно? :neznayu:

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
вообще то, оч много кто играет. Это раз. И бесплатным сделали ввиду выхода летом ремастера, который будет полностью совместим, вплоть до работы реплеев с этой версией, а так же игры по сети. Ну он будет само собой платный.

https://starcraft.com/ru-ru/

кроме апскейла там еще адаптацию под своременные ОС, чтоб небыло косяков. Плюс оч неплохой такой чейнджлог

https://glasscannon.ru/2017/03/starcraft-obnovlenie-1-18a-spisok-izmenenij/
https://glasscannon.ru/2017/03/starcraft-patch-1-18-ptr/
https://glasscannon.ru/2017/04/starcraft-dostupna-novaya-sborka-obnovleniya-1-18-na-ptr/
https://glasscannon.ru/2017/04/starcraft-obnovlenie-1-18-chetvertaya-sborka-na-ptr/

« Последнее редактирование: 19 Апрель 2017, 16:01:23 от Skay »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кому вообще оно нужно?
Кагбе одна из лучших RTS теперь бесплатна, не пойму вашего хейтерства.

Оффлайн ReZistanse

• Пользователь
  • Viva La resistance!
    • Просмотр профиля
Цитата
В честь 19 летнего юбилея серии, Blizzard Entertainment
Что это за юбилей такой? 19 лет это разве юбилей?)) Вот ладно бы в честь двадцатилетия то юбилей  ;)

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
А русского языка нет?Хочу перепройти компанию .

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Просто походу у некоторых личностей были некоторые душевные травмы, связанные с игрой  :lol:

Добавлено позже:
Официально - нет. Но есть русификаторы.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А старые русификаторы с новой версией совместимы?

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А старые русификаторы с новой версией совместимы?
нет конечно
лучше подожди лета , там ремастер, русский обещают
Цитата
Главные нововведения StarCraft Remastered:
Поддержка широкоэкранных разрешений вплоть до 4K. Переработанная графика дает возможность приближать и отдалять камеру.
Перезаписанные в высоком качестве диалоги и музыкальное сопровождение.
Новые иллюстрации в стиле комиксов, улучшающие повествование в сюжетных кампаниях StarCraft и StarCraft: Brood War.
Переработанная система подбора соперников в многопользовательских сражениях.
Полная поддержка сетевой службы Blizzard (бывший Battle.net 2.0), включая систему обновлений и социальные функции.
Облачные сохранения для прогресса кампаний, пользовательских карт, повторов и настроек горячих клавиш.
Локализация на восемь новых языков в дополнение к оригинальным пяти (включая официальную локализацию на русский язык).

Добавлено позже:
korn, а вообще, если хочется именно компанию перепройти, то Mass Recall есть. Компании 1го старика на движке второго. для игры достаточно установленой стартовой версии второй части.

Оффлайн purgen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Аттракцион неслыханной щедрости. А вообще старкрафт лучшая стратегия своего времени. До сих пор в нее поигрываю

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
кто-то в нее еще не играл? Никакого хейтерства, только недоумение.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если когда-то давно играл, значит, больше играть нельзя?

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
GKill, несчетное число корейцев в него до сих пор играет, он у них типа национального спорта.
а вообще этож стратегия, хорошая, в такое люди годами играют, как и в герои какие-нибудь.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Heidr, причем тут можно/нельзя? Ничего поразительно в этом нет, ну раздают старье с целью попиарить новую версию. Ок, и че. Неужели это вот прям такой крутой подгон, что ему отдельную тему создавать? Хз, может и правда это так круто, а я не врубаюсь... и все теперь кинутся играть в Старкрафт выпуска 1998 года, который был так желанен и малодоступен все эти годы!

Добавлено позже:
MetalliC, блин, да! Об этом и речь! Он у всех уже есть

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
блин, да! Об этом и речь! Он у всех уже есть
так что тебя удивляет тогда ?
или вы по своей наивности думаете, что близзарды припудрили и выпустили оригинальный старик по доброте душевной "чтоб всем было хорошо" ? выделяли на это человеческие ресурсы (которым зарплаты надо платить, типично в месяц как у изрядной части местной публики лет за 5 лол) и прочие сопутствующие затраты.

нет конечно, реальная цель всего этого - привлечение внимания к грядущему римейку, который будет продаваться за деньги. да и бренду в целом.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
korn, а вообще, если хочется именно компанию перепройти, то Mass Recall есть. Компании 1го старика на движке второго. для игры достаточно установленой стартовой версии второй части.
Не знал такое.
https://eu.battle.net/account/download?show=classic
Установил но не запускается,ошибку пишет,чего то там с дровами openGL.Ладно хрен с ним,дождусь ремастера с торрента ;)

Добавлено позже:
нет конечно, реальная цель всего этого - привлечение внимания к грядущему римейку, который будет продаваться за деньги. да и бренду в целом.
Типа как с Шенму.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как будто это что-то плохое.
Вон, Дисней в стиме несколько ромов для денди с эмулятором продаёт за 20 баксов, а тут прям такое разоблачение коварных Близзардов.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Как будто это что-то плохое.
так и я об этом.
но некоторые личности типа GKill не понимают, говорят "зачем он кому-то нужен ?".

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
некоторые личности типа GKill не понимают, говорят "зачем он кому-то нужен ?".
я так и не получил ответа на этот вопрос :) Зачем Близы его раздают понятно. Но вот игрокам-то он зачем, если у всех давно куплен?

Хотя, чего это я! Очевидно, коллекционеры игровых иконок на рабочий стол в восторге от лишнего халявного экземпляра, хоть и не первой свежести. Яснопонятно

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Скачал. Инсталлятор нашёл мой старый Starcraft и обновило его. Сейвы сохранились таки.
Сначала не врубился почему так быстро скачивается игра, а потом понял, что обновляет.
Вроде бы даже с апскейлом хуже стало, красивее раньше было через gdVoodoo.
Так что, посоветовал бы сперва забэкапить старую версию, прежде чем ставить апдейт

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хотя, чего это я! Очевидно, коллекционеры игровых иконок на рабочий стол в восторге от лишнего халявного экземпляра, хоть и не первой свежести. Яснопонятно
Вот и умница, что понял, старички с доминошками тебя уже ждут во дворе.  :lol:

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Но вот игрокам-то он зачем, если у всех давно куплен?
отучаемся говорить за всех. у меня например не куплен (а у тебя ?), более того я и саму игру так и не прошел, дропал где-то второй половине игры.
может щас таки осилю, хотя наверное уже в  римейк, там локализация должна быть (вот он коварный план близов! лол).
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2017, 21:30:14 от MetalliC »

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
я так и не получил ответа на этот вопрос :) Зачем Близы его раздают понятно. Но вот игрокам-то он зачем, если у всех давно куплен?
Цитата
у меня например не куплен (а у тебя ?), более того я и саму игру так и не прошел, дропал где-то второй половине игры.
Да ни у кого он не куплен, его же нет в стиме и GOG.  :neznayu:
Я даже не знаю, какой толк был от его покупки? На предпоследнем патче игра отвязывалась от диска, ко всему прочему.
Покупать, чтобы играть по сети? Так все равно там пинг большой на официальных серваках.
Может Diablo2 еще у всех лицушная?? Ну да, ну да..

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Я даже не знаю, какой толк был от его покупки?
мультиплеер ? для тру-фонатов. а так - да, смысла нет

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
мультиплеер ? для тру-фонатов. а так - да, смысла нет
Наверное, для СНГ смысла мало даже для мультиплеера. Все равно пинг на пиратских серверах лучше т.к. они ближе.
В Diablo2 вообще засилье ботов было на офф серверах.
А на плейграунде норм, там и сейчас народ играет. Да и в старкрафт тоже. А кто-то через Гарену, наверное.
Но там, на далёком западе, может и действительно все купили для мультиплеера  :neznayu:

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
у меня например не куплен (а у тебя ?), более того я и саму игру так и не прошел, дропал где-то второй половине игры.
диск от Фаргуса приобретен еще в начале двухтысячных!  :cool: И да, я тоже дропал ее. Интересно было играть только в школе на информатике. Дома же я (коли речь про стратегии) предпочитал Dune2, C&C и KKND

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Прикольно, бонжюр появился - c:\Program Files (x86)\Blizzard\Bonjour Service\