Приветствую, коллеги!
Дисклеймер.
Несомненно, вопрос, подобный моему, обсуждался не раз. Но поиск не дал мне ответа...
Итак, приволок от родителей древний полноплатный клон фамикома. А именно, HiTex.
Взыграло чувство ностальгии (как будто мне Мегадрайва мало) и захотелось оживить.
Материнку пока не трогал, да и картриджа пока нет, решил начать с платы питания/вывода. Освежил местами пайку, заменил гнездо питания, залил припоем дорожки к стабилизатору. Проверил напряжение - всё путём, 5 вольт.
Следующим шагом решил сделать AV выход, ибо у Хайтека только антенный.
Да, можно сделать всем известный внешний мод на двух транзисторах. Но меня соблазняет возможность реализовать всё аккуратно, используя имеющиеся дорожки на плате и подсказки от безвестных китайских производителей.
Начал их изучать, и подзавис...
Требуется помощь зала.
Итак, путь выведения аудио вроде как ясен. Надо припаять два резистора и звук должен (?) пойти. Резисторы №1 и 2. Подскажите номиналы, если кто знает. Интересно, почему два?
А вот с видео непонятки. Судя по разводке, видеосигнал подаётся опять таки через два резистора напрямую на видеовыход. Резистор №3, на 100 Ом распаян (от него же видеосигнал идёт и на RF модуль) и через ещё один резистор №4 на видеовыход. Странное решение, кроме того, это гнездо для "тюльпана" на плате не распаяно.
Кроме этого, на плате есть место для плотного монтажа кучи элементов, которые, по идее, должны устраивать "полноценный" видеовыход. Резисторы №5-7, два электролита, два транзистора, перемычки.
К этой группе элементов подводится +5, земля, но, почему-то, не видеосигнал. И всё это выходит на третий выход, на котором был припаяно неработающее гнездо. Его я обозвал V? Хотя, как считаю, это и должен быть настоящий видеовыход, с усилением.
Есть у кого какие мысли касаемо того, как обустроить данную плату?
P.S. Может, перименовать тему в "Вопросы по фамиклону HiTex" ?