Автор Тема: Xbox Original 480p  (Прочитано 6056 раз)

Оффлайн VetalMan23

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Xbox Original 480p
« : 27 Апрель 2017, 12:01:29 »
Привет. У меня тяжёлый случай и мне нужна ваша помощь, дорогие форумчане.  Купил себе Xbox Original, перед покупкой не знал какие модели бывают, какие преимущества и недостатки. Оказалось, приставка ревизии 1.6 с софтмодом и дашем UnleashX. В комплекте был только композитный кабель и картинка, которую он выводил, мне не понравилась. Смастерил из этого кабеля SCART - тоже так себе изображение, но уже чуть лучше. В итоге психанул и собрал мульти кабель SCART-компонент с перемычкой на 2 режима. Качество изображения стало намного лучше, но разрешение выше, чем 480i ну ни как не включается. Пробовал игры и на болванках и с винта: Conker, Black, NFS Underground - везде только 480i. Хотя, согласно некоторым сведениям из интернетов, известно, что Black точно можно запустить в 480p. В настройках даша выбраны 480p, 720p и 1080i. По советом из тех же интернетов проверил регион приставки через Энигму - уже был выставлен NTSC. Говорят, что для запуска игр в 480p необходимо запустить МСдаш и там поменять настройки, но при выборе МСдаш появляется окно с уведомлением о неисправности и красное кольцо. Благо, после перезагрузки консоли кастомный даш запускается без проблем. С автоустановщика дашбордов МСдаш не рискую устанавливать, так как может вылезти ошибка 12 и нужно будет искать чип. Есть ли у меня шансы получить картинку в 480p с такой конфигурацией Xbox? Что для этого нужно? Форумов нашёл много, но конкретной информации об успехе не нашёл. Заранее спасибо.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Xbox Original 480p
« Ответ #1 : 27 Апрель 2017, 12:35:40 »
Говорят, что для запуска игр в 480p необходимо запустить МСдаш и там поменять настройки, но при выборе МСдаш появляется окно с уведомлением о неисправности и красное кольцо.
судя по всему софтмод лили на голый винт, и что бы работал мсдаш надо долить недостающие файлы

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Xbox Original 480p
« Ответ #2 : 27 Апрель 2017, 12:35:55 »
но при выборе МСдаш появляется окно с уведомлением о неисправности и красное кольцо
попробуй найти его через проводник ,у меня он на c лежит dash_original.xbe называется .
не рискую устанавливать, так как может вылезти ошибка 12
неплохо бы сделать бекап винта и обязово EEPROM ,с этими данными можно лепить\восстановить любой хард.

попробуй через этот loader запустить . кинуть в папку с игрой  и запустить его

Добавлено позже:
В настройках даша выбраны 480p, 720p и 1080i.
а сам даш разрешение меняет ?
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2017, 13:35:26 от blackoff »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Xbox Original 480p
« Ответ #3 : 27 Апрель 2017, 15:20:08 »
ТС, используешь NTSC игры?

Оффлайн VetalMan23

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Xbox Original 480p
« Ответ #4 : 27 Апрель 2017, 15:45:04 »
судя по всему софтмод лили на голый винт, и что бы работал мсдаш надо долить недостающие файлы

Продавец сказал, что типа ещё на заводе биос подменили. Не знаю, правда ли это, очень мало разбираюсь во взломе Xbox Original.

попробуй найти его через проводник ,у меня он на c лежит dash_original.xbe называется .неплохо бы сделать бекап винта и обязово EEPROM ,с этими данными можно лепить\восстановить любой хард.

Добавлено позже:а сам даш разрешение меняет ?

А ни чего страшного не случится если я МСдаш запущу на софтмодной консоли? Бекап однозначно сделаю. Для бекапа же не обязательно винт подключать к компу? По ФТП тоже можно?
Как домой доберусь - попробую загрузчик, спасибо.
В настройках экрана кастомного даша изменение настроек влияет на изображение самого даша. Вот и подумал, что на игры тоже оказывает влияние. Но это не точно.

ТС, используешь NTSC игры?

Вот этого точно не знаю. Какие были образы - такие и качал. А это имеет значение? Энигма же принудительно переключает регион в играх для использования всяких графических 480p-плюшек.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Xbox Original 480p
« Ответ #5 : 27 Апрель 2017, 16:14:38 »
Продавец сказал, что типа ещё на заводе биос подменили. Не знаю, правда ли это, очень мало разбираюсь во взломе Xbox Original.

А ни чего страшного не случится если я МСдаш запущу на софтмодной консоли? Бекап однозначно сделаю. Для бекапа же не обязательно винт подключать к компу? По ФТП тоже можно?
Как домой доберусь - попробую загрузчик, спасибо.
В настройках экрана кастомного даша изменение настроек влияет на изображение самого даша. Вот и подумал, что на игры тоже оказывает влияние. Но это не точно.

Вот этого точно не знаю. Какие были образы - такие и качал. А это имеет значение? Энигма же принудительно переключает регион в играх для использования всяких графических 480p-плюшек.

Попробуй NTSC, там progressive scan должен работать без каких либо усилий со стороны энигмы. И не только 480p, а иногда  еще и 720p и 1080i. А так у мена в XBMC-даше можно прямо в опциях видео режимы переключать, по умолчанию 720p выставлено, 1080i боксу тяжеловато.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Xbox Original 480p
« Ответ #6 : 27 Апрель 2017, 16:19:08 »
По ФТП тоже можно?
ну да ,есть метода замены харда ,я по ней менял ,если бекап есть с ключом ,то от гибели харда и порчи системы уже застрахован
Продавец сказал, что типа ещё на заводе биос подменили.
:)
софтмод скорее всего ,когда найдешь msdash укажешь в кастомном путь к нему ,
на заводе =)

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Xbox Original 480p
« Ответ #7 : 27 Апрель 2017, 17:23:53 »
blackoff, если родной хард был заменен на другой и не сделаны никакие бэкапы, то в случае поломки второго можно будет вернуть родной, чтобы бокс функционировал нормально.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Xbox Original 480p
« Ответ #8 : 27 Апрель 2017, 17:41:31 »
blackoff, если родной хард был заменен на другой и не сделаны никакие бэкапы, то в случае поломки второго можно будет вернуть родной, чтобы бокс функционировал нормально.
это вопрос?
ну у меня лежит родной нетронутый ,все равно толку от него 8 гигового (да и шумные те модели) ,но хорошо что я епром снял ,в процессе освоения я его грохнул,изображение пропало  :( ,прошил ,если бы не снял лежал бы кирпич ,ну консолька у меня без чипа ,походу без бекапа я бы винт не заменил

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Xbox Original 480p
« Ответ #9 : 27 Апрель 2017, 17:50:25 »
ну у меня лежит родной нетронутый ,все равно толку от него 8 гигового (да и шумные те модели)
а у меня родной на 10 Gb

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Xbox Original 480p
« Ответ #10 : 27 Апрель 2017, 18:30:18 »
VetalMan23, как вариант взять какую нибудь игру для теста из списка которая поддерживает  720 ,у меня 2 на винте из списка без бубна 720 (телик пишет)остальные 480 .кабель компонент самопальный .

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Xbox Original 480p
« Ответ #11 : 27 Апрель 2017, 18:47:34 »
А чего ты хотел от  бокса 1.6 ;) там апскейлер от майкров галимый.

Оффлайн VetalMan23

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Xbox Original 480p
« Ответ #12 : 27 Апрель 2017, 23:03:36 »
Попробуй NTSC, там progressive scan должен работать без каких либо усилий со стороны энигмы. И не только 480p, а иногда  еще и 720p и 1080i. А так у мена в XBMC-даше можно прямо в опциях видео режимы переключать, по умолчанию 720p выставлено, 1080i боксу тяжеловато.

Залил на Xbox игру Black NTSC региона и... чуда не случилось - опять 480i.

Добавлено позже:а сам даш разрешение меняет ?

Через твой loader экран становится градиентного цвета с красного в зелёный и после нажатия на А загружается игра. В 480i.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Xbox Original 480p
« Ответ #13 : 28 Апрель 2017, 01:03:02 »
SCART-компонент
Не уверен что этот кабель приставка понимает как компонет, если донор кабель был композитным, если штекер от композита отличается от штекера компонентного. Но вообще в этой теме комплект для софтмода, после установки которого через EvolutionX даже 480i игры идут в 480p (при условии что в энигме регион правильный, в майкрософт даше 480 разрешено + разрешено 480п в видео настройках UnleashX). Пока оно не выставлено в майкрософт даше работать скорее всего не будет.
http://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=29636

>штекер от композита отличается от штекера компонентного
хотя, может и не отличается, внутрь не заглядывал. черный - композитный. прозрачный белый - компонентный на фото.
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2017, 01:29:41 от SILENT_Pavel »

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Xbox Original 480p
« Ответ #14 : 28 Апрель 2017, 01:48:09 »
Штекера одинаковы, распайка штекеров разная, в зависимости от перевычек на штеркере хардово переключается вариант вывода режима изображения: Composite, S-Video, RGB, Component.
Сам перепаиваю из Composite в Component, всегда удачно.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Xbox Original 480p
« Ответ #15 : 28 Апрель 2017, 05:32:09 »
Не уверен что этот кабель приставка понимает как компонет
Штекера одинаковы, распайка штекеров разная,
полностью согласен ,я вот по схеме сделал универсальный компонент\композит +оптику под звук   ,вместо перемычек 3 переключателя

Оффлайн VetalMan23

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Xbox Original 480p
« Ответ #16 : 28 Апрель 2017, 08:48:08 »
Не уверен что этот кабель приставка понимает как компонет, если донор кабель был композитным, если штекер от композита отличается от штекера компонентного. Но вообще в этой теме комплект для софтмода, после установки которого через EvolutionX даже 480i игры идут в 480p (при условии что в энигме регион правильный, в майкрософт даше 480 разрешено + разрешено 480п в видео настройках UnleashX). Пока оно не выставлено в майкрософт даше работать скорее всего не будет.
http://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=29636

Судя по теме, надо вскрывать консоль. Если честно, не особо хочется это делать - она же у меня ещё ни разу не вскрывалась, хотя винт маленький и надо бы поменять. Как раз есть на 80 Гб от Samsung.

>штекер от композита отличается от штекера компонентного
хотя, может и не отличается, внутрь не заглядывал. черный - композитный. прозрачный белый - компонентный на фото.

У оригинального композитного кабеля на удивление полный набор пинов на штекере, поэтому, имея прямые руки, можно спаять любой из возможных кабелей. SCART от компонента отличается лишь присутствием перемычки на одном контакте. Видео и аудио сигнал дублируется на тюльпаны. Вот и всё)

полностью согласен ,я вот по схеме сделал универсальный компонент\композит +оптику под звук   ,вместо перемычек 3 переключателя

Я тоже по этой схеме паял  :cool: , но оставил только SCART и компонент.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Xbox Original 480p
« Ответ #17 : 28 Апрель 2017, 09:09:48 »
Судя по теме, надо вскрывать консоль.
ну если только винт поменять ,для остального вроде не нужно вскрывать .

Добавлено позже:
я винт менял по этому мануалу
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2017, 09:19:49 от blackoff »

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Xbox Original 480p
« Ответ #18 : 28 Апрель 2017, 15:00:23 »
ну если только винт поменять
В случае автора треда у него так и не запустился майкрософт даш (вроде) поэтому нет прогрессива. Единственный способ его восстановления известный мне - это накатка всего софтмода с нуля для гарантии полной работоспособности всех дашбордов. Тогда можно будет быть уверенным в том что проблема не софтовая если она не будет этим решена.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Xbox Original 480p
« Ответ #19 : 28 Апрель 2017, 15:40:27 »
В случае автора треда у него так и не запустился майкрософт даш (вроде) поэтому нет прогрессива. Единственный способ его восстановления известный мне - это накатка всего софтмода с нуля для гарантии полной работоспособности всех дашбордов. Тогда можно будет быть уверенным в том что проблема не софтовая если она не будет этим решена.
можно просто залить дамп родного даша майков по фтп, пропустив заливку файлов которые уже есть на винте

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Xbox Original 480p
« Ответ #20 : 28 Апрель 2017, 15:43:52 »
А чего ты хотел от  бокса 1.6 ;) там апскейлер от майкров галимый.
а какой бокс нужно было брать?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Xbox Original 480p
« Ответ #21 : 28 Апрель 2017, 17:27:35 »
В случае автора треда у него так и не запустился майкрософт даш
он вроде его и не искал

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Xbox Original 480p
« Ответ #22 : 28 Апрель 2017, 18:22:16 »
а какой бокс нужно было брать?
любой кроме 1.6
пойдет от 1.0 до 1.5
с ними нет проблем с видео как у 1.6

Оффлайн VetalMan23

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Xbox Original 480p
« Ответ #23 : 28 Апрель 2017, 18:39:56 »
Итак, всё-таки решил делать бэкап и менять винт, попутно лишив шайтан-коробку девственности (срыв пломб). Займусь этим на выходных. Как думаете, Samsung SP0802N приживётся?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Xbox Original 480p
« Ответ #24 : 28 Апрель 2017, 18:44:56 »
Как думаете, Samsung SP0802N приживётся?
главное скорее ide ,ну и чтобы не битый ...

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Xbox Original 480p
« Ответ #25 : 28 Апрель 2017, 22:42:43 »
главное скорее ide
У меня и sata шли через переходник.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Xbox Original 480p
« Ответ #26 : 29 Апрель 2017, 07:37:44 »
У меня и sata шли через переходник.
ну переходник понятно ,но наверно не всяк переходник подойдет ,у меня вроде не меняет приоритет ,нужен же cable select

+твоя цитата  "Не возникло серьезных проблем в процессе. Разве что иногда не стартует с первого раза пока не переподключишь переходник"

Оффлайн VetalMan23

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Xbox Original 480p
« Ответ #27 : 01 Май 2017, 20:47:14 »
Сделал бекап разделов C и D, создал образ через xboxhdm, записал на диск. Отключил от компа все харды, кроме нужного. Поставил на хард перемычку на мастера. Загружаюсь с диска, ввожу 1 и после получаю ошибку "Linux CD not found! Insert it and try again...". Говорят, проблема в SATA приводе, нужен IDE. До компа с IDE приводом доберусь только через пару недель, если раньше с рук не куплю.
Но я дело не бросил и начал рыть альтернативным путём. Судя по всему, в MS Dash не активирован режим 480p, следовательно, надо запустить MS Dash и активировать требуемый режим. При запуске MS Dash из кастомного даша возникает ошибка 21 "Service required. Call Customer Support" на нескольких языках. На просторах интернета выяснил, что нужно перезаписать мой MS Dash оригинальным. Нашёл в интернете оригинальную папку диска C с рабочим MS Dash и начал перезаписывать по FTP. Естественно, такой вариант не прокатил - сетевое соединение просто разорвалось. Как это правильно делается, так и не нашёл.
Попытался восстановить MS Dash при помощи диска RUSификатор v2 и приставка зависла со статусом копирования файлов. Хотя, как по мне, такой вариант должен был прокатить!
Пока такой расклад, жду от вас советов и рекомендаций.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Xbox Original 480p
« Ответ #28 : 02 Май 2017, 00:15:46 »
через xboxhdm
Зачем, мы же скидывали выше инструкцию которая позволяет все сделать без участия пк (кроме записи образа диска).
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,78112.msg1295755.html#msg1295755
а так да, для xboxhdm нужен IDE привод и IDE контроллер на матери пк, он не обновлялся с 2004 года небось.

Оффлайн VetalMan23

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Xbox Original 480p
« Ответ #29 : 03 Май 2017, 11:32:01 »
Зачем, мы же скидывали выше инструкцию которая позволяет все сделать без участия пк (кроме записи образа диска).
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,78112.msg1295755.html#msg1295755
а так да, для xboxhdm нужен IDE привод и IDE контроллер на матери пк, он не обновлялся с 2004 года небось.

Таки решил варварским методом, без подключения к ПК заменить HDD  с использованием болванки Hexen. Вообще, не хотел этого делать, так как просто не верил в этот метод, судя лишь по его описанию. В итоге решился, но тут есть несколько уточнений:
- перед подключением нового HDD необходимо установить на него джампер на режим master, иначе будет ошибка 7 при загрузке диска Hexen;
- лично я выбирал в Hexen создание диска региона NTSC, но после всех установок в настройках даша указывается режим PAL (изменение на NTSC в тех же настройках и перезагрузки режим не изменяли, так же оставался PAL), при этом в играх часть изображения с левого края переносится на правый. Лечится загрузкой с диска Hexen и выбором в нём режима NTSC (отдельно через энигму у меня переключение не произошло, хотя внешне софт тот же запустился, я хз как так).

И, конечно же, винт принялся как родной, а приставка начала выдавать картинку в честных 480p. Проверено на Black, Conker и Counter-Strike.

Всем спасибо, товарищи - выручили меня.