Автор Тема: Картридж новодел 400 в 1 от Кул Бой не работает  (Прочитано 3587 раз)

Оффлайн Bushik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Просто серый экран, на другой приставке проверяли - работает, а у меня нет. Остальные картриджи пашут. Приставка если не ошибаюсь новодел (досталась) в ней есть встроенные игры. Картридж который шел в комплекте тоже работает. А этот ни в какую, еще пробовал такой же но 198 в 1, тоже не пашет. Слышал вроде про трехвольтовое питание, как такое сделать? Или может в другом причина?

Добавлю фото. Попробовал впаять на пустующее место диод, какой паять хз, нашел в загашниках вроде правильно впаял по схеме, ничего не произошло, разобрал картридж который шел в комплекте, на нем просто перемычка стояла на месте диода. Сделал то же самое - итог нулевой.
« Последнее редактирование: 03 Май 2017, 20:35:04 от Bushik »

Оффлайн KykyPyky

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Диодом уменьшается питание пзу на напряжение падения на диоде (0.6в). Было 5 стало 4.4в. Подойдет любой кремниевый.
Перемычку слева разрезать не забудь.

Карик может не включаться так же из за "оригинальной" схемы определения вставленного карика.
Проверь чтобы все +5V были соединены между собой на плате картриджа http://wiki.nesdev.com/w/index.php/Cartridge_connector
А также соединены перемычкой контакты входа-выхода звука 45-46.

Оффлайн Bushik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Диодом уменьшается питание пзу на напряжение падения на диоде (0.6в). Было 5 стало 4.4в. Подойдет любой кремниевый.
Перемычку слева разрезать не забудь.

Карик может не включаться так же из за "оригинальной" схемы определения вставленного карика.
Проверь чтобы все +5V были соединены между собой на плате картриджа http://wiki.nesdev.com/w/index.php/Cartridge_connector
А также соединены перемычкой контакты входа-выхода звука 45-46.

Поставить 3 диода? получиться 3,2в или 2 диода 3,8в? По поводу схемы 45-46 соеденены, а вот +5В чет я не разберу на схеме 30-31 это +5В а у меня 01 и 30 +5В (вроде я так понял) на фото на плате стоит "+" или  чет не так?
И по поводу перемычки слева она вроде как не соединена (посмотрите на фото), странно как-то, я ее сам соединял но ничего не дало.

Добавлено позже:
Вроде немного разобрался, +5V соединены по схеме все правильно, если кружочки на плате это переход на противоположную сторону, то тогда все правильно.
« Последнее редактирование: 04 Май 2017, 18:38:03 от Bushik »

Оффлайн xboxgame

• Пользователь
  • Да гранаты у него не той системы!
    • Просмотр профиля
у меня такой картридж на старом сюборе то же запускается с белым экраном и все,а вот на симбасе новодельном со встроенными играми, этот карик работает без проблем!

Оффлайн Bushik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
у меня такой картридж на старом сюборе то же запускается с белым экраном и все,а вот на симбасе новодельном со встроенными играми, этот карик работает без проблем!

Я вот тоже думаю, может у меня новодел какой-то не новодел... Я и затронул вопрос питания, может на карик идет +5 а надо 3,3, но вроде подпаял диоды а толку нету. Может в самой приставке чет изменить?

Оффлайн Bushik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Один продавец сказал что на моей приставке такие картриджи почему-то не идут (узнал ее по кнопкам синие и серые, хз). В чем может быть проблема как думаете?

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
да в консоли проблема, что тут думать то.

Оффлайн Bushik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
да в консоли проблема, что тут думать то.
Ну, может можно что-то сделать, если не читает только многоигровку значит решение должно быть несложным думаю, может распиновка на слоте для карика чуть изменена хз

Оффлайн Bushik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Блок питания к новоделу 9В и 180мА не маловато ампер? От этого может картридж не работать? Есть бп на 1А поставить?

Оффлайн parafin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Блок питания к новоделу 9В и 180мА не маловато ампер? От этого может картридж не работать? Есть бп на 1А поставить?
Явно маловато. 1А ставь, главное не перепутать полярность.

Оффлайн gastello220

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да не мучайтесь, надо шины процессора и картриджа по питанию согласовывать.