Автор Тема: Тормозят игры SEGA VA5  (Прочитано 3785 раз)

Оффлайн AlexZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тормозят игры SEGA VA5
« : 07 Май 2017, 05:51:14 »
И так , пришла ко мне не так давно японка с e-bay, все в ней просто супер и скарт уже к ней купил, звук и картинка отличные!
Но начал замечать резкое падение плавности картинки во многих популярных играх - когда на экране много движущихся объектов, ситуация схожа с нехваткой мощности процессора на ПК в определенных локациях.
Может для этой NTSC японки это норма, хотя странно очень o_0 другие сеги которые у меня есть (в том числе клоны и новодел), работают без похожих тормозов вообще!

Оффлайн Vyorf

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тормозят игры SEGA VA5
« Ответ #1 : 06 Июль 2017, 16:01:54 »
Аналогичное наблюдаю на своей европейской mega drive первой модели плата такая же va5. Одно могу сказать точно такое поведение не нормально, догадываюсь что возможно проблема в емкостях.

Оффлайн AlexZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тормозят игры SEGA VA5
« Ответ #2 : 06 Июль 2017, 16:57:46 »
Аналогичное наблюдаю на своей европейской mega drive первой модели плата такая же va5. Одно могу сказать точно такое поведение не нормально, догадываюсь что возможно проблема в емкостях.
Я уже подумал что не поверили никто :D , но факт остается фактом :-\ фпс проседает.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Тормозят игры SEGA VA5
« Ответ #3 : 06 Июль 2017, 19:47:30 »
Это нормально.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тормозят игры SEGA VA5
« Ответ #4 : 06 Июль 2017, 20:01:22 »
Это нормально.
Это особенность данной ревизии? Выход - не покупать такую Сегу?

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тормозят игры SEGA VA5
« Ответ #5 : 06 Июль 2017, 21:28:52 »
Цитата
Но начал замечать резкое падение плавности картинки во многих популярных играх - когда на экране много движущихся объектов, ситуация схожа с нехваткой мощности процессора на ПК в определенных локациях.
я лично вобще не понял о чем речь, вы хотя бы видео записали кусочек + описали какой ром использовали и какой регион выставлен на приставке. А то у меня такое мнение, что регион приставки допустим ПАЛ, а ром запускаете расчитаный для НТСЦ или наоборот  :-\ При таком соотношении, то да, возможны тормоза/ускорение и графические глюки в некоторых играх.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Тормозят игры SEGA VA5
« Ответ #6 : 07 Июль 2017, 07:32:29 »
rgz, именно.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Тормозят игры SEGA VA5
« Ответ #7 : 07 Июль 2017, 07:50:45 »
я лично вобще не понял о чем речь, вы хотя бы видео записали кусочек + описали какой ром использовали и какой регион выставлен на приставке. А то у меня такое мнение, что регион приставки допустим ПАЛ, а ром запускаете расчитаный для НТСЦ или наоборот  :-\ При таком соотношении, то да, возможны тормоза/ускорение и графические глюки в некоторых играх.
Он черным по белому написал, что у него японка. На японке пал ромы идут слишком быстро,А нтсц ромы должны идти нормально.

Оффлайн Vyorf

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тормозят игры SEGA VA5
« Ответ #8 : 11 Июль 2017, 17:20:45 »
У меня данный эффект точно наблюдается на пиратском стародельном картридже UMK3. Выглядит как сильная просадка фпс. Насчет наоборот считаю вы не правы. Есть так же в хозяйстве MD 1 VA6 NTSC ест все вообще и совсем: все хаки,шлаки,бутлеги и прочее любых регионов состояний и прочее.