Автор Тема: "Аудиофильские" PlayStation: так ли все круто на самом деле?  (Прочитано 25712 раз)

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
megavolt85, та я его ещё по задалбую ибо самому стало интересно что ещё за фиГГовина такая, ох уж эти аудиоманьяки.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
я вот офигел с другого. когда ковырялся со своей мега сд1, настраивал голову. так вот еле удалось настроить на 1 музыкальный диск, но при проигрывании последних треков проскакивают такие жуткие искажения, что ппц. казалось бы вроде цифра, есть единица .нет единицы. а оно блин как с пленки играет  o_0
апотом почитал профильные форумы про эти хай файные аппараты с головами, так оказыватся вроде как сильно влияет от головы , какой у вас будет звук на выходе. в упор не понимаю как так??

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Может это эквалайзер?

Добавлено позже:
но при проигрывании последних треков проскакивают такие жуткие искажения
Коррекция ошибок не справляется?

а потом почитал профильные форумы
А вот этого делать не надо, они только для посвящённых  :lol:

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Где там моя любимая картинка
192879-0

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Классическая иллюстрация "последней мили" :D

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
EVIL, верно верно ;)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
я вот офигел с другого. когда ковырялся со своей мега сд1, настраивал голову. так вот еле удалось настроить на 1 музыкальный диск, но при проигрывании последних треков проскакивают такие жуткие искажения, что ппц. казалось бы вроде цифра, есть единица .нет единицы. а оно блин как с пленки играет  o_0
Нет единицы - прерывание сигнала.
Коррекция ошибок не справляется?
Рид-соломон восстанавливает одну ошибку. Для размазывания царапки во времени производится интерлив субфреймов на одном витке. 96 субфреймов формируют один большой фрейм, который и звучит 1/75 секунды. А вот ЕСС там нет, это голые сэмплы. Поэтому, коррекции как таковой нет, но есть линейный интерполятор, он и щелкает (обычно в такт вращению диска, который вращается достаточно медленно на внешних дорожках). ЕСС есть если фрейм используется для цифровых данных: 2048 байт этих данных и ЕСС к ним.

Т.е., если у него кривой шпиндель и диск мотает, то внешние треки будут считываться с трудом или даже не читаться вообще.

Что же касается последней мили - это да, всегда так подкалывал этих аудиофилов...

Оффлайн dimasys

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Завтра приедет pioneer pd-7300, вот и узнаем на сколько сонька крутая

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
На забудь купить Нордост Вальгалла 2, ну тот, что EVIL запостил. Я тут чисто из спортивного любопытства посмотрел, что нынче в сетях об этом пишут :facepalm: Я плакаль

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
правда что ли AudioCD еще актуальны ,что для них берут отдельную приблуду "AudioCD only" ?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
blackoff, правда. И винил все еще в моде. В узких кругах, юноу.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Валики восковые вне конкуренции для фонографа  :D

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
винил
ну это я знаю ,с винила рипы клепают 96кгц  ,ну так что бы сд проигрыватели брать ,хотя каждому свое ..

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ну это я знаю ,с винила рипы клепают 96кгц
ну клепать то клепают,смотря кто и как. вот ежели вася клепает дома или студия типа https://www.juno.co.uk
ну так что бы сд проигрыватели брать ,хотя каждому свое ..
ну а почему бы и нет, если не за космос . яб не отказался от какого нить винтажного аппарата хай энд

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
яб не отказался от какого нить винтажного аппарата хай энд
я сужу по целесообразности форматов , 74 мин диск (~300мб во флаке) , хранить их пачками , мож и красиво , но как по мне все это устарело и не имеет хоть каких то преимуществ в современных реалиях

Добавлено позже:
ну клепать то клепают,смотря кто и как. вот ежели вася клепает дома
на рутрекере отписываются о аппаратуре , чем риповали.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
я сужу по целесообразности форматов , хранить их пачками , мож и красиво , но как по мне все это устарело и не имеет хоть каких то преимуществ в современных реалиях
ну это да, ессно лучше с собой взять телефон, чем сд плеер с пачкой дисков. ну мы опять приходим к тому, что обсуждали пару страниц назад. зачем тогда картриджи на полках? :)

Добавлено позже:
на рутрекере отписываются о аппаратуре , чем риповали.
я сильно не разбираюсь в тонкостях рипа и их очистки, но думаю что если мне дать супер дорогой аппарат с винилом, я его оцифрую и отфильтрую наверное все таки похуже, чем студия? не знаю, может я и ошибаюсь  :-\

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ну это да, ессно лучше с собой взять телефон, чем сд плеер с пачкой дисков. ну мы опять приходим к тому, что обсуждали пару страниц назад. зачем тогда картриджи на полках? :)

Добавлено позже:я сильно не разбираюсь в тонкостях рипа и их очистки, но думаю что если мне дать супер дорогой аппарат с винилом, я его оцифрую и отфильтрую наверное все таки похуже, чем студия? не знаю, может я и ошибаюсь  :-\
я не про телефон , например тот же комп с музлом в том же флаке в связке с дк/ ресивером по hdmi например ,многоканалка есть музло sacd рипы
нет у меня картриджей :) , все что ps1 и ниже играю на psp ,храню на хардах  все ...
насчет винила , просто смотрел спектр ,красиво хотя 44 кгц вполне достаточно ...
Все сказанное лично мое мнение  :)

Добавлено позже:
ну рипуют хорошо, не тресков нe шорохов не слышно , чистят возможно после ...

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
я сильно не разбираюсь в тонкостях рипа и их очистки, но думаю что если мне дать супер дорогой аппарат с винилом, я его оцифрую и отфильтрую наверное все таки похуже, чем студия?
Ну если с любовью и верой будешь цифровать, но конечно выйдет лучше ;).
Цитата: Wiki
На самом деле, 16-битное квантование, используемое в компакт-дисках, значительно превосходит качество грампластинок (эквивалентное примерно 11 битам для наиболее качественной штамповки[17])
https://ru.wikipedia.org/wiki/Грампластинка

Оффлайн dimasys

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В общем особо сравнить у меня не получилось, купил я PD-7300  а он болванки не видит, видать лазер дохлый, попал я конкретно, без понятия что делать, головку новую фик  купишь она стоит 17000 а не оригинальных нету, а магазинных дисков у меня почти нет да и покупать они дорогие это не вариант, да и даже и их он не все видет, из 10 дисков штамповок прочитал 7 а если диск чуть царапаный то тоже не видит его, единственное что я сравнил это алсу , просто сделал копию и включила на плейстейшн а оригинал на пионере, на этих песнях сравнивать очень тяжело, вроде как пионер и чуть получше играет но конкретно я не смогу сказать так как болванки с хорошей музыкой не читает.
Как думаете какие есть варианты по ремонту головки? может быть разобрать ее и поменять сам лазерный диод? поставить какойнить китайский,или может можно соньку например подцепить к цапам? хотя бы так чем я его просто разбиру на детали, это капец, выложил за него 18000р и в помойку, вот так вот покупать из далека не опробовав его самому.
Внутри конечно красиво все сделано, и кондеры всякие ELNA стоят, NIPPON, все оригинальное, цапы PCM58

« Последнее редактирование: 10 Февраль 2018, 00:07:25 от dimasys »

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
а почему он вообще CD-R должен читать?

Оффлайн dimasys

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну у людей то читают именно эти модели да и любые другие пионеры,  значит должен читать

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Какие ребята, кто их видел? (с)

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В общем особо сравнить у меня не получилось, купил я PD-7300  а он болванки не видит, видать лазер дохлый,
ну попробовать чуток току прибавить, не?
единственное что я сравнил это алсу ,  на этих песнях сравнивать очень тяжело,
чем алсу хуже рамштайна??? :neznayu: на пионере все равны  :D
а магазинных дисков у меня почти нет да и покупать они дорогие это не вариант
ЭЭЭ, ну это не тру. купить хай аппарат и гонять на пиратках. ну эт не по пацански. только лицуха! только на лицухе раскроется нота у алсу, которая затерялсась на сд- р.
может быть разобрать ее и поменять сам лазерный диод? поставить какойнить китайский,
ну да, еще в голову залезь, только этого ему еще и не хватает  :lol: Вот люди которые позволяют феррари, они и ремонтируют его по цене хьюндая целого. Тут нужно понимать и привыкать
Внутри конечно красиво все сделано, и кондеры всякие ELNA стоят, NIPPON, все оригинальное, цапы PCM58
наверное это ключевая фраза, сделай вывод  :) за что ты переплатил  90% суммы
П.С. а еще потом может оказаться что у тебя от природы слух не слышит 20000 герц. ну может там до 16000 дотягиваешь.  :D

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
чем алсу хуже рамштайна??? :neznayu: на пионере все равны  :D
спектр звука  шире у рамсш скорее всего
ЭЭЭ, ну это не тру. купить хай аппарат и гонять на пиратках. ну эт не по пацански. только лицуха! только на лицухе раскроется нота у алсу, которая затерялсась на сд- р.
думаешь среди 0 и 1 иногда закрадывается 2 (страшный сон Бендера Родригеса =)  ) .если копия образом или флаком  или другим lossless ,то пофиг ,а если с мр3 апконвертили ,то и 3 могут быть =)
выложил за него 18000р
ппц ,за эти деньги можно  дк 5.1 взять с блюреем оптикой и hdmi и колонками ,для квартиры за глаза ...

я когда выбирал уже на пионер настоился ,но у соньки звук сочнее
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2018, 13:45:39 от blackoff »

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
blackoff, та не принимай ты так все всерьез же  :)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
blackoff, та не принимай ты так все всерьез же  :)
я тоже на приколе ,частично

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Тут не на приколе один человек на самом деле  :D

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
может оказаться что у тебя от природы слух не слышит 20000 герц
Вот тут обольщаться не надо :lol: Для начала вспоминаем, что такое кривые равной громкости и зачем делается тонкомпенсация. Потом смотрим в сторону АЧХ. У любой акустики, даже супер - пупер, на высоких нелинейности хватает. Да и у человеческого уха не сильно лучше.
Так что фигня всё это. Главное, что бы душа чувствовала :lol:

Оффлайн dimasys

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вам смешно а мне горе, перебрал я штук 30 дисков и на одной болванке он мурыжил долго потом запустился, на первых двух песнях тиканье было и времнами шипение на остальных играл нормально, это точно лазер сел? я пригледел пионер PD-202 за 1500, говорят от него можно лазер вынуть и поменять