В общем особо сравнить у меня не получилось, купил я PD-7300 а он болванки не видит, видать лазер дохлый, попал я конкретно, без понятия что делать, головку новую фик купишь она стоит 17000 а не оригинальных нету, а магазинных дисков у меня почти нет да и покупать они дорогие это не вариант, да и даже и их он не все видет, из 10 дисков штамповок прочитал 7 а если диск чуть царапаный то тоже не видит его, единственное что я сравнил это алсу , просто сделал копию и включила на плейстейшн а оригинал на пионере, на этих песнях сравнивать очень тяжело, вроде как пионер и чуть получше играет но конкретно я не смогу сказать так как болванки с хорошей музыкой не читает.
Как думаете какие есть варианты по ремонту головки? может быть разобрать ее и поменять сам лазерный диод? поставить какойнить китайский,или может можно соньку например подцепить к цапам? хотя бы так чем я его просто разбиру на детали, это капец, выложил за него 18000р и в помойку, вот так вот покупать из далека не опробовав его самому.
Внутри конечно красиво все сделано, и кондеры всякие ELNA стоят, NIPPON, все оригинальное, цапы PCM58