Автор Тема: "Аудиофильские" PlayStation: так ли все круто на самом деле?  (Прочитано 25710 раз)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
ну в союзе с электроникой туго было ,она была ,но шла блату ...ВМ12 был чудом =)
:facepalm: Ещё один мне про союз будет рассказывать. Она не шла по блату. Нет, если у твоих родителей был знакомый " завсклад, директор магазин", то может да. А вообще много чего был в свободной продаже. Только в очень ограниченном количестве. И поступал такой товар не во все магазины (кто был в курсе, тот знал). Особо дефицитные позиции (ВМ-12, 3УСЦТ) шли по предварительной записи для льготных категорий

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кстати, чо вдруг плохого в мутантах, даже если это внезапно овосч(буквально)
Ну размножаться не может разве что, но и не для того делается
плохо то что мы с тобой едим этих мутантов - практически не имея выбора. - вот она ваша демос/кратос

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
плохо то что мы с тобой едим этих мутантов - практически не имея выбора. - вот она ваша демос/кратос
Хороший пост в теме про PlayStation :thumbup:

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Она не шла по блату
возможно, не буду спорить ,ну может быть цена была еще как бы ограничителем ,просто помню в наших краях видак был диковинкой еще в конце 80х-начале 90х ,фигли за рупь толпы собирали в салонах...

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Рыночек то решает.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
возможно не буду спорить ,ну может быть цена была еще как бы ограничителем ,просто помню в наших краях видак был диковинкой еще в конце 80х-начале 90х ,фигли за рупь толпы собирали в салонах...
Цена была не очень низкой(сейчас конкретные цифры не вспомню). Основная фишка в том, он действительно в свободную продажу не поступал. Даже к нас, хотя Позитрон - ленинградская контора.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цена была не очень низкой(
на железке сзади выбито было  "1200р" ,не знаю за сколько реально покупали ,батя кореша приволок из Москвы ,на машину копил

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Цена была не очень низкой(сейчас конкретные цифры не вспомню). Основная фишка в том, он действительно в свободную продажу не поступал. Даже к нас, хотя Позитрон - ленинградская контора.
Да ладно вам, тут поговаривают что при наличии ЦБК под жопой ее самую было вытереть нечем, а бумагу слали порой почтой с Москвы и Ленинграда родственникам.  :lol:

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Даже к нас, хотя Позитрон - ленинградская контора.
вам в северной столице легко глумиться над "деревенскими" =) то было ,это было ...

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
blackoff, я действительно не помню подробностей, пишут, что 1200, значит так и есть. Собственно цветной ТВ был порядка 700 руб. Покупали в магазинах за номинал. Ну а если у спекулянтов (барыг по нынешнему), то уж как получится  :)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
цветной ТВ был порядка 700 руб
755 с трубой тошиба в рассрочку брали в начале 90 ,хорошая труба была ,выкинули еще живая была ,цвет хороший ...

1200 запала цена в детстве , бешеные деньги казались ,алюминиевая пластина с выбитыми цифрами ,а через 10 лет я его на детали разбирал =)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
вам в северной столице легко глумиться над "деревенскими"
А кто глумится?  o_0 Я просто констатирую факт. И таки да, ещё один факт: иногда на периферии что-то было купить проще, чем в "столицах". Ибо в соответствии с генеральной линией ЦК КПСС строго по разнарядке в регионы отпускалось некоторое количество товара, который там был никому нафиг не нужен.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
не очень низкой ? 1200р это 10 типичных зарплат ИТР работника, лет несколько копить надо было на ВМ-12 или этот CD-плеерок.

А вообще много чего был в свободной продаже.
но далеко не везде. нормальная техника или шмотки редко попадала на периферию, а если и попадала то сразу уходила "мимо прилавка" своим.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
755 с трубой тошиба в рассрочку брали в начале 90
Не, это уже не СССР, я говорю про отечественные телики с отечественными трубами

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А кто глумится?
юмор это был ... в сознательном возрасте уже с техникой напряга не было,повалило потом  ,на что заработал то и купил  =)
Не, это уже не СССР, я говорю про отечественные телики с отечественными трубами
"электрон" это был секам онли ,потом уже декодер впаяли ,
была финская труба и японская помню ,финская была вроде похуже с цветопередачей.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
1200р это 10 типичных зарплат ИТР работника
Спасиб, Кзп :thumbup: Моя первая зарплата была 75 руб, потом поднялась до 90, ибо минимальную ставку оплаты труда подняли.
а если и попадала то сразу уходила "мимо прилавка" своим.
Ну это уже "особенности региональной торговли" . А то вот говоря, что при советской власти коррупции не было  :lol: Просто брали не дензнаками, а товаром (борзыми щенками)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
MetalliC, ну твой город считался вроде электронной столицей или путаю ?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
юмор это был ...
Шутки шутками, а ты знаешь, сколько я такого (вы там зажрались) выслушал ещё с детства? При том, что за хорошими книжками из Ленинграда по всяким областям ездили (ну естественно те, кому эти книжки были нужны, водка-то и у нас была не хуже)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
что за хорошими книжками
тоже дефицит был ,помню,хорошая книга дорогого стоила
водка-то и у нас была не хуже
ну вроде как монополия была у государства ...
а ты знаешь, сколько я такого (вы там зажрались) выслушал ещё с детства?
да как то в голову не пришло

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
MetalliC, ну твой город считался вроде электронной столицей или путаю ?
Электронной - вряд ли. В плане бытовухи скорее Киев, Минск, Рига, Бердск.
Харьков - скорее машиностроение.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Электронной - вряд ли.
батя рассказывал ,дед радиолюбитель, мотался за рассыпухой из Донецка ,еще от когото слышал вроде ...

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
blackoff, Всё может быть. Я же специально оговорил: в плане бытовухи, то есть конечной аппаратуры. А микросхемы много где делали. Ленинград (Светлана), Зеленоград, Баку (:wow:), да много ещё где сейчас всего и не упомнишь. Это опять же генеральная линия ЦК КПСС: распределение промышленности по всей стране.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
ну твой город считался вроде электронной столицей или путаю ?
нет, не считался. делали немало тут - телеки "Березка", аудиотехнику "Романтика" и "Протон", но они считались "так себе" или вообще фуфлом (переносные Протоны, да и стационарные вобщем-то тоже).
так что ценители предпочитали аппаратуру с неместных предприятий - "Нота", "Радиотехника" итп.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
А то вот говоря, что при советской власти коррупции не было   Просто брали не дензнаками, а товаром (борзыми щенками)
воровство и махинации в основном были а не коррупция. а брали чем могли, у меня есть один приятель, мужик уже в почтенном возрасте, был барменом в советское время в небольшой кафешке. короче советскими рублями у него было набито всё что можно, двери балконные и межкомнатные итп.
там другой был прикол - палиться было никак низя, иначе вежливые дяди оперативно нагрянут и спросят а собсно откуда ты взял средства на вот это всё.
так что даже накосив деньжат (разумеется нетрудовыми доходами) не пошикуешь, разве что ты кум/сват/брат когото из горкома-обкома и прочих партийных ком-ов, да и то стрёмно было

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
телеки "Березка"
перепал по наследству такой аппарат ,к этому ламповому ч\б чуду видеовход цеплял ,спек и денди игрались,на безрыбье и рак рыба =) .помню как картинка плыла
там другой был прикол - палиться было никак низя
не Корейко ,его фамилия ?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Ах да, Нота - Новосибирск. Не столь хороши, сколь традиционны (первая Нота - 1966 год) В прочем, у меня где-то на антресолях лежит Нота-202. Покупалась по схеме, описанной выше. То есть долго и нудно с деньгами в кармане (мне дед после моего возвращения из армии подарок сделал) обходил все интересные магазины.
телеки "Березка"
Вполне себе нормальные, на мой вкус ленинградские Радуги были хуже

Добавлено позже:
воровство и махинации в основном были а не коррупция. а брали чем могли,
Давай называть вещи своими именами  ;) Я тебе за услуги отгрузил вагон муки, ты мне в благодарность два вагона сахара... И таки да, денег никто в руки не брал :lol: Все белые и пушистые. Особенно мука.

Добавлено позже:
"Нота"
:facepalm: Господи, как я мог это забыть? Нота - приставка!!! Приставка, Карл! Да, была такая фишка: магнитофон - приставка, то есть не имеющий встроенного усилителя и динамиков, а только линейный выход. Собственно, это одна из причин, по корой я покупал Ноту, а не Астру и не Орбиту

« Последнее редактирование: 11 Февраль 2018, 04:39:37 от Rumata »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
blackoff, я действительно не помню подробностей, пишут, что 1200, значит так и есть. Собственно цветной ТВ был порядка 700 руб. Покупали в магазинах за номинал. Ну а если у спекулянтов (барыг по нынешнему), то уж как получится  :)
Витязь 61 диагональ УЛПТЦ стоил ~740р. Реккорд 61 диагональ 3УСЦТ тоже примерно 720р. Второй брали в "кредит", который при СССР был, в 86м ЕМНИП. Причем, конкретно сдав Витязь в "trade in", лол. Это из тех, что мы покупали в семью.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А микросхемы много где делали. Ленинград (Светлана), Зеленоград, Баку (:wow:), да много ещё где сейчас всего и не упомнишь.
в Киеве тоже делали, мама работала на Радиоизмерителе и Кристалле (под микроскопом паяла золотые проводки, соединения между выводами микросхемы и кристаллом, и прочее всякое), так что и я пошёл по её стопам :lol:

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
(под микроскопом паяла золотые проводки, соединения между выводами микросхемы и кристаллом)
охренеть, я думал что это полностью автоматический процесс, и что там не пайка а по типу контактной сварки.

кстати по поводу пкд вега, в чем прикол выпускать под своим брендом на импортных запчастях? тем более в ссср. этож не патриотично, и не показательно в плане передовых технологий. корпус и я мог из фанеры выпилить и запихать японскую начинку
Да и вообще, раньше так гордились в ссср, что мы везде и во всем первые, а по факту поезда чехословацике, вагоны немецкие, машины итальянские, игры с нинтендо украдены, да и элементная база больше чем уверен вся с запада скоммунизжена
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2018, 12:08:34 от godun »

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
У нас ВПК был впереди, авиастроение и космос, а вот бытовые товары отставали. Особенно было интересно относительно недавно наткнуться на то что в нашей стране тоже выпускали видеопроигрыватели на пластинках как в Японии и штатах.