Автор Тема: "Аудиофильские" PlayStation: так ли все круто на самом деле?  (Прочитано 25745 раз)

Онлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
а в чем проблема прочитать сасд? обычный двд же

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
та не в этом разговор ,меня чего то понесло на сравнение аудио оптики и hdmi выхода на соне 3  =) не в тему я влез походу =) ,а нести продолжает  :lol:

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
TPA3116 это усилитель класса D он вообще ничего порвать не может
смотри  посты выше про классы усилителей и вылазий с матрицы, усилителей как класс уже не существует - это маркетинг не более

вот от этой китайской платы вкуривают покрайней мере два изделия

одиссей гудит и не может так громко как та плата подцеплены колонки вега 50ac 104, разница в размерах и весе впечатляет если честно

звук идёт через   неё по аналоговым джекам

в сравнении с этим вот два аппарата кажутся не просто говном, а очень фонючем г..... как какой то моно грамофон

причина скорее всего в их динамиках, а ещё ведь всякие перцы орут савок г-но китай г-но

« Последнее редактирование: 20 Май 2017, 14:49:55 от seebox »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
усилителей как класс уже не существует - это маркетинг не более
то есть качество у всех одно и тоже ,вот сволочи  :)

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
то есть качество у всех одно и тоже ,вот сволочи  :)
посмотри видео которое скинул там всё по полочкам разложено почему так и зачем

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Аудиофилы всё прошлым живут, когда платы для сеги-меги были большие и надо было картриджи покупать. А то что сейчас один китайский ведроид может эмулить библиотеку игр от дендей до NDS, Дримкаст и ПСП и всё это помещается в карман куртки, они предпочитают не замечать. Вот и в мире усилков и качественного звука такие же изменения произошли, а у них всё лампы да винил с усилком весом под 20кг.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
а у них всё лампы да винил с усилком весом под 20кг.
ну качественный цифровой ресивер приличной мощности тоже не полкило весит

китайскую электронику приводить в пример качества как то не солидно , они ценой берут ...имхо

Добавлено позже:
одиссей гудит
кондеры подсохли или другие неисправности ,лет то ему сколько?,возможно плохой кабель ,советские hi fi были честные,была прописана честная мощща и характеристики сигнал\шум и прочее ,для того времени был стандарт ,ниже приведены фотки вообще какой то лажи "мильйонаваттные" погремушки =) ,не надо путать громкость с качеством =)

« Последнее редактирование: 20 Май 2017, 15:11:51 от blackoff »

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
кондеры подсохли или другие неисправности ,лет то ему сколько?,возможно плохой кабель ,советские hi fi были честные,была прописана честная мощща и характеристики сигнал\шум и прочее ,для того времени был стандарт ,ниже приведены фотки вообще какой то лажи "мильйонаваттные" погремушки =) ,не надо путать громкость с качеством =)
старый наверно, я давно его в комиссионке брал, гудит одно на процентов 50 он просто отрубается уходит в защиту, а маленькая плата громче раза в два питается 24в не честными ещё и блин чтоб я терь пошол купил какой-нить рессивер меня надо сильно убедить и то его придется мне подарить, по поводу центров лажа/лажой ну да, просто больше не с чем сравнить, а так меня полностью устраевает как играет вега через мою звуковую - мне просто больше не чего не надо, хрипежа пирдежа нет, скрежетов высоких частот нет, звук кристальный   

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
китайскую электронику приводить в пример качества как то не солидно
Сейчас 90% электроники сделано в Китае, если не больше. Чего не солидного-то? :)

Это же как с HDMI, или есть сигнал или нет, затуханий, колебаний и прочей фигни в проводах HDMI просто нет и быть не может. Но аудиофилы с этим не согласны, поэтому для них выпускают не нонейм китайские HDMI провода, а элитный аудиофильские с экраном, который повзоляет сигналу устремляться в нужном направлении (так написано на упаковке HDMI, который стоит в районе 800-1000 баксов  за 1 метр). :D

В звуке остались только физические нюансы т.е. колонки и помещение, в котором они расположены или наушники, ну провода к колонкам должны быть достаточного сечения (всё же не цифра по ним идёт).  А так тот же китаец за 3500 реально отлично играет на мониторных высокоомных ушах, и не нужны никакие аудиофильские плейстейшн, старые плейеры сони или ещё какой-то непонятный антиквариат по завышенным ценам.
« Последнее редактирование: 20 Май 2017, 15:51:35 от SEGADreamFAN »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
просто больше не с чем сравнить
Ресиверы Hi-Fi ,да ,все познается в сравнении =) у меня был в детстве амфитон,модель не помню ,1 раз ремонтировал ,выходной транз сдох .гудел изза плохого контакта переключателя входов .

Добавлено позже:
Сейчас 90% электроники сделано в Китае, если не больше.
но есть собраны под брендом и контролем и ноунейм хз дядюшки Ляо ,с херовым монтажом и непонятной оптимизацией (отсутствием деталей или заменой на попроще) ,я к таким товарам отношусь скептически .

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
но есть собраны под брендом и контролем и ноунейм хз дядюшки Ляо
Ну вот есть NES mini. Это же просто заказ Нинтендо китайцам, те засунули своё планшетное железо (планшеты они и так выпускали на этом заводе) в коробочку стилизованную под NES и всё. Какое было качество, такое и осталось. Но безумные фанаты Нинтендо тут же сметают эти коробочку с полок, хотя внутри там обычный китайский планшет (только что без экрана и аккума) и эмулятор с набором ромов во флешпамяти, при этом не забывая пинать эмуляцию и плеваться в сторону китайских планшетов. :D

То что должен быть контроль качества и отбраковка - это само собой разумеющаяся вещь на любом производстве, об этом даже не стоит напоминать. Те же китайские DEXP Симфони у подавляющего большинства играют уже сколько времени и особых проблем нет (бывают исключения, но на это есть гарантия, да и у какого производителя не бывает). Длинные темы на форумах и свои фанаты у этого девайса уже есть в нашей стране. Было бы полное г., никто бы не покупал. А так есть любители послушать разное, берут ради эксперемента (при этом имея дорогое оборудование для музыки) и даже такие заявляют что вполне себе девайс получился, особенно за такую смешную цену.

А вот все эти айфоны за 50-70 тысяч рублей - это по большей части лохотрон и дикая накрутка к цене в сотни процентов т.к. у топ-менеджмента в Эппл непомерные аппетиты. Реально такая электроника стоит куда дешевле, что как раз можно на примере девайсов из Китая пронаблюдать, при этом качество исполнения будет такое же.
Это как наушники Битс, внутрь которых металлические болванки складывают для утяжеления т.к. "более тяжёлые наушники внушают потребителю надёжность", а себестоимость этих погремушек 18 долларов. Маржу сами посчитайте. :)

« Последнее редактирование: 20 Май 2017, 16:05:09 от SEGADreamFAN »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
при этом качество исполнения будет такое же.
:lol: исполнение возможно ,насчет качества не уверен  :lol:

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
blackoff в мвидео то уж точно китайцы разных мастей, там если разобрать можно наверное и мою плату в каком нить встретить, только в коробочке уже с бпешником, я понимаю куда не шло что-то купить в японии, 

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
насчет качества не уверен
На счёт качества, смотрим на китайский электрокар, который утёр нос Ламборгини и Порше. Хороший пример, кстати.

но есть собраны под брендом
Да под брендом сейчас какое г... только не выпускают. Надо смотреть тесты конкретного девайса, а не бренд.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
точно китайцы разных мастей
первый попавшийся сайт ,имелось ввиду ресиверы просто .

Добавлено позже:
На счёт качества, смотрим на китайский электрокар, который утёр нос Ламборгини и Порше. Хороший пример, кстати.
по скорости возможно (как в случае громкости)  ,долго ли он протянет без техобслуги =) ,если товар штучный то возможно и что хорошее ,но не надо сравнивать с китайским ноунейм хламом .
dexp mini валяется ,у чувака не проработал и пару месяцев ,сдох акк и отвал чипа ,завтра второй принесет ,поотваливаливались стики ,акк сдох в общем так и хочется купить себе и радоваться .цена конечно это хорошо ,но хочется же что бы и работало надежно .

Оффлайн alh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
вот от этой китайской платы вкуривают покрайней мере два изделия ... одиссей ... колонки вега 50ac 104

Не удивлен, выброси этот советский хлам :) вот когда от китайского хлама начнут вкуривать Ямахи с Пионерами (бюджетные) вот тогда я с удовольствием послушаю сказочки про китайские увесилители :) даже ламповые :) они там популярны сейчас.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
но есть собраны под брендом и контролем и ноунейм хз дядюшки Ляо ,с херовым монтажом и непонятной оптимизацией (отсутствием деталей или заменой на попроще) ,я к таким товарам отношусь скептически .
зря. у китайцев всё достаточно честно в этом плане: как заказчик хочет так и сделают, могут и качественно и из недешевых комплектующих, а могут и чтоб хоть как-то работало абы было подешевле.
знакомые периодически заказывают производство всяких вещей, для местного рынка, потому естественно по второму варианту. что забавно - на товарах даже нигде не печатают что сделано в Китае, но в России (или Украине), русские бренды, якобы произведено на старом еще времен СССР заводе, ОТК знак качества все дела, лохи ведутся на такую хрень :D

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
\
у китайцев всё достаточно честно в этом плане: как заказчик хочет так и сделают, могут и качественно и из недешевых комплектующих, а могут и чтоб хоть как-то работало абы было подешевле.
:thumbup:

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не удивлен, выброси этот советский хлам :) вот когда от китайского хлама начнут вкуривать Ямахи с Пионерами (бюджетные) вот тогда я с удовольствием послушаю сказочки про китайские увесилители :) даже ламповые :) они там популярны сейчас.
я бы выбросил, так походу выбрасывать нужно панасоник  :lol: чуствую ты даже не понял что с чем я сравнил

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
При чем тут китайские или нет, классы усилителей или какое-то авто, которое якобы кого-то уделывает?

Есть PS1 1000 модель, хорошо оно играет или нет. По мне так хорошо, но ничего особенного. И стоит оно дорого, не потому что оно играет как-то особенно только потому, что она первая. Это как с NES Mini, ажиотаж именно потому что от Nintendo.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
как заказчик хочет так и сделают, могут и качественно и из недешевых комплектующих, а могут и чтоб хоть как-то работало абы было подешевле.
с этим согласен ,есть фирмы которые работают напрямую ,но подразумевал например  покупку у неизвестного продавца с али.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Забавные тесты.
В видео присутствуют и участвовали:

1) Lynx Aurora 16 (Топовый ЦАП CS4398, ОУ TI OPA2227U, Analog Devices OP275GS , TI OPA2134UA)
+ микшерный пульт Audient ZEN ADAM S2.5A (3550 баксов + пульт 8000 баксов)

2) E-mu 0202 (нищебродский ЦАП CS4392) в E-Mu 0204 и 0404 используется ЦАП AK4396 (50 баксов)

Наушники Audio Fisher Jubilate
Наушники Sony MDR 7506
Наушники AT A900X
Наушники AT W1000X

Звукорежиссёр сидел в студии, щёлкал тумблером и не мог услышать особой разницы "Ну да, она есть, но я даже не могу сказать в чём она конкретно выражается", да и то разница скорее всего из-за того что на обоих усилителях не смогли громкость одинаково откалибровать и где-то на пол децибелла выше и субъективно кажется что лучше.
Усилок за 3550 баксов и усилок за 50 баксов. ПРОГРЕССС! :D

Конечно, ежели колонки подключать, тот тут надобно другой усилок, а не за 50 долларов. Но для наушников разницы нет. Это к слову о качестве китайских Hi-Fi плейеров за 60 баксов и для тех, кто полагает что какие-то там cd плейеры от Сони из бородатых годов играют лучше.

Комментарии под видео забавные. :D

Так что не надо брать никаких аудиофильских плейстейшн и прочих бородатых Хай-Фаев из 90-х (это касается плейеров и усилителей).

Колонки - да, тут другой разговор и законы физики никто не отменял.
Кстати, вот крутые колонки за свою цену.
https://market.yandex.ru/product/10588115?clid=502&hid=90548&nid=56153
26 тысяч рублей за пару отличных студийных мониторов - это более чем шикарно! Желающие могут погуглить обзоры.
« Последнее редактирование: 23 Май 2017, 13:37:05 от SEGADreamFAN »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
в этом деле (да и наверно во многих персональных предпочтениях ) лучше ориентироваться на себя любимого

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
лучше ориентироваться на себя любимого
Вот начинающий музыкант в чётких штанах ориентируется. Купил колонки, поставил к стене, слушает пережатый "эм-эр-зе" из вконтактия и рассуждает за кабЕля :D
Там в чём фишка? Автор сделал сетап как у большинства доморощенных студий звукозаписи, роликами которых щедро усыпан ютуб. А потом записал звук и сделал замеры АЧХ звучания. С виду колонки стоят ровно и казалось бы, должны звучать примерно одинакого, но по факту фигвам.
Собственно, графики АЧХ с такой вот угловой расстановкой.
Это реально звездец! Какие дорогущие колонки не купи, если они стоят вот так вот на компьютерном столе, который сам стоит не посредине комнаты, а сами колонки находятся близко к стене - все они будут отвратно играть и заместо хорошей стерео панорамы мы получим кашу. Реально, нет разницы в цене колонок, если помещение плохое и расстановка ужасная, звук тоже будет ужасен.
Даже если одну колонку включить и записать звук на микрофон, всё равно идут искажения и АХЧ для каналов будет неравномерна (хотя казалось бы, одна же колонка-то). Опять из-за множества переотражений от поверхностей компьютерного стола, стен, полок и прочей неравномерности пространства.
Какой вывод? Нет у вас нормального помещения и возможности грамотно расставить колонки, купите хорошие наушники и не парьтесь.  В плохих условиях нет смысла покупать хорошие колонки, они всё равно будут играть почти так же плохо, как и плохие.

Ну и позитиватор. :D
« Последнее редактирование: 23 Май 2017, 16:11:05 от SEGADreamFAN »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
по поводу себя любимого имел ввиду что если разницы не чувствуешь то и смысла рыпаться нет

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Дятловым аудиодрочерам - Мэдвэдык вам в помощь :lol: :lol: :lol:

Оффлайн Axel089

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Фигасе - не заходил с недельку на форум, а тут настрочили :lol:

Для тех, кто не просек замысел темы - я лишь хотел услышать от людей, которые имели счастье общаться с первыми моделями, их мнение об "аудиофильности" данных консолей и, собственно говоря, все.

Меня не интересуют альтернативные плееры и прочее.

Хотя один товарищ на GBX запилил сравнение какой-то из "пятерок", SCPH-1000 и PSone. Лично мне показалось, что первые две звучат примерно наравне. То ли мне медведь на ухо в детстве наступил, то ли рассказы о том, что пресловутый типа "крутой" ЦАП ставили вплоть до 5552 - чистейшая правда. Ибо разница на уровне самовнушения. PSone звучит похуже, но совсем незначительно.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
У меня три штуки 1002 моделек, хотя имею в наличии 20-25шт общим числом фаток и писионок, как то никакой разницы в звуке не слышал )))

Оффлайн Inferno

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помню, что любил слушать аудио диски на 3DO, а позже и на PS1fat. Звук очень нравился, лучше чем на аудиокасетах это точно. :lol:
Сравнивать особо было не с чем, аудисистемы хорошей тогда у меня не было. Только телек и японский касетник Panasonic со входами Line in.

Аудиофилом никогда не был и не являюсь. Однако, за свою жизнь много разной техники попробовал слушать у друзей и знакомых. От китайского говна 90ых c рынков, до дорогих систем из фирменных магазинов или завезенных из-за границы. Сделал много выводов.
Вобщем,... чтобы услышать разницу в звуке с разных устройств воспроизведения, нужны качественные дорогие колонки, либо дорогие качественные наушники. И у того, либо другого, должен быть широкий диапазон воспроизводимых частот, причем реально, а не только циферки на упаковке или в инструкции для крутости и удорожания. Только тогда вы возможно сможете услышать разницу. А "возможно" - это потому, что тут нужно еще одно условие, - ваш слух еще и должен уметь слышать всё то, что выдадут вам дорогие колонки. Дело в том, что многие люди просто не слышат некоторых частот звука, и для них что аудиосистема за 3000руб, что за 3000уе - звучит совершенно одинаково. Нет ну они различают конечно что громче и басистеее и даже высокие где лучше, но за эти рамки более никуда. Но не у всех так, некоторые могут слышать более расширенный спектр звуков и частот.

Повторюсь, я НЕ аудиофил. Просто знаю эти ньюансы из личного опыта. Деньги дерут обычно не просто так. Но не всем это реально нужно и по карману.
Сам использую дешевенькие ушные затычки Sennheiser CX880 (за $100). Нравятся по звуку куда больше, чем колонки.
Вроде как золотая середина для не аудиофила. Жаль сняли с производства, хорошо бы запасные купить еще.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
либо дорогие качественные наушники.
Уже нет.
Деньги дерут обычно не просто так
С дураков как раз и берут деньги за воздух и химеру. Вот, почитай про "аудиофильские" i-link и HDMI кабели за 500-1000 долларов за 1,5 метра. :D
https://3dnews.ru/611567

Вот что на упаковке таких кабелей за штуку баксов пишут: «Дабы предотвратить потери данных, вызываемые электромагнитными шумами и помехами, в этих кабелях применяется экранирование высокого уровня на основе оловосодержащего сплава, обычно недоступного в коммерческих кабельных системах. Вдобавок к этому, для оптимальной передачи сигнала кабель оснащен пометками о направлении движения сигнала. При создании этого кабеля уделялось повышенное внимание нюансам — используется высококачественная изоляция в сочетании с тканой оплеткой — для сокращения вибраций и добавления продукту долговечности. Закругленные формы коннектора предотвращают его поломку» :lol:

Советую все полагающим что "деньги берут не за просто так" ознакомиться с этой статьёй. Раньше все эти чипы и микросхемы с низким уровнем шума изготовить было сложно и дорого, но сейчас массовое производство такой электроники стоит очень дёшево, а качество очень высоко. Поэтому и хороший звук стал доступным, буквально от 100 долларов можно взять плейер с цап и усилителем + отличные для своей цены наушники играющие даже лучше моих мониторных синхов HD 280 PRO. И колонки можно взять недорогие, те же мониторы JBL (комплект в 26 тысяч рублей всего обойдётся, а звучание будет идеально студийным т.к. этими колонками часто оснащают студии звукозаписи).
Вот это объективно, с замерами АЧХ. Всё остальное - домысли и химера из разряда "если дешевле 500 долларов за блюдо, невкусно".

Если уже есть ПК или ноут, докупи к нему вот такой усилок и ЦАП
https://www.youtube.com/watch?v=6gWQTe101Zk
https://www.youtube.com/watch?v=CgzUBftfTNs
https://www.youtube.com/watch?v=yw1OlZwT_c8

и наушники https://www.youtube.com/watch?v=W7ds6UzdDzg&t=2s

Вот тебе и начальный домашний комплект Hi-Fi в районе 100 баксов. Потом ещё спасибо скажешь за совет. :)
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2017, 15:52:59 от SEGADreamFAN »