Автор Тема: "Аудиофильские" PlayStation: так ли все круто на самом деле?  (Прочитано 26459 раз)

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
И слушать их надо обязательно в красных перчатках. :D
Эээ... а мне нравится зелёный цвет  :lol:

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
И слушать их надо обязательно в красных перчатках. :D
И на гранитной плите, которая развязана с полом демпфирующими ножками из титан молибденового сплава.

Онлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
что касается эппловской техники воспринимается в штыки ,нахрен брать 6 и выше
дык нахрен делать 6 и выше? и ведь  парадокс, берут не 4s за 3,5 р, а 6 и выше за 100 руб  :)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
дык нахрен делать 6 и выше? и ведь  парадокс, берут не 4s за 3,5 р, а 6 и выше за 100 руб  :)
6 от 20р ,меня бы за "виновника темы"  5р отдавать ,пусть он когда то и хороший был ,жаба задушила бы,за аналоговый звук  ,вон на ps2 оптика вообще чистая цифра ,не lpcm конечно ,но все же

Оффлайн dimasys

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ни то ни это седня не в моде. нужно купить ипхоне х за 95 к рублей (если есть возможность купить подороже, то только за). уж он то уделает полюбому всех. ну и конечно же, бескислородная медь решает.

Ну за 95 к это круто, тут речь идет о не дорогом аппарате за 20к
вот мне интересно его сравнить с сонькой, а что касается бескислородной меди , о ней рано думать, если нет самого пионера 7300, вроде как его хвалили как хороший аппарат пред топовый с двумя цапами pcm58a

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
а что касается бескислородной меди , о ней рано думать, если нет самого пионера 7300
во как, ну тогда несколько вопросов:
у пс1 и пионер что на платах дорожки вытравлены из безкислородной меди?
припоем спаяно тоже безкислородным?
все радиодетали из безкислородных материалов или только провода, которых по сути и нет бо все дорожки на плате вытравлены.
какие будешь провода брать? часом не Kubala-Sosna
а паять будешь обычным кислородным припоем или искать припой выплавленый в вакууме?

Оффлайн dimasys

• Пользователь
    • Просмотр профиля
С проводами все сложно, брал кабель LUXMANN вроде не плохой на вид но когда я его подключил он стал сильно фонить, я так понял у него вообще экранировки нету, щас подключен простой кабель от дивидишника он не фонит, а брать думаю вот такой
http://screenshot.su/show.php?img=28d440676ad299040ebd4e1df895a5b8.jpg
надеюсь не плохой будет кабель и цена тоже, так он видел стоит 2500 в магазинах, да и на колонки тоже куплю получше провода

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Мдеее, у нас он 1200гр за 1метр, как по мне говнецо парящееся за баснословные бабосы.
Пайка всё равно на воздухе так что до задницы безкислородный фетиш.
Бери провода в коже, как пишут на Oehelbach --- Благодаря оплетке из высококачественной кожи он отличается чрезвычайной прочностью и обеспечивает совершенное экранирование от помех.
Кожа и только кожа мамонта  :D спасёт от помех.

Оффлайн dimasys

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ну да много чего пишут, а меня и простой провод устраивает в данный момент, главное экранированый а там мне как кажется без разницы какая там медь.
Я видел кабели которые и по ляму продаются, там всякие позлолченные посеребреные

Онлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я видел кабели которые и по ляму продаются, там всякие позлолченные посеребреные
только кожа мамонта, только ипхоне Х !!!  уши свернутся от звукового оргазма  :lol:
П.С. еще важно чтобы лазер работал в бескислородной среде. ну там преломление и все дела. ой как влияет на качество звука.
нужно пионер поместить в герметичный бокс и откачать воздух, вот тогда бескислородная медь и раскроет себя во всей красе. НУ вы то об этом конечно же и не знали? 
« Последнее редактирование: 15 Январь 2018, 14:35:18 от godun »

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ребят а как же винил и радиолампы?
Вроде как настоящий звук только у винила и ламп всегда считался ^_^

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Ребят а как же винил и радиолампы?
Вроде как настоящий звук только у винила и ламп всегда считался ^_^
Не верное мнение. Настоящий звук только при прямом прослушивании. Допустим, чтобы послушать аутентичную музыку Бетховена нужна не бескислородная медь, а всего лишь машина времени и хороший сюртук, чтобы тебя запустили в собор Святого Стефана, где Людвиг ван играл.
Ну или с Цоем на камчатке побухать надо для начала, чтобы аутентично услышать музыку группы кино.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
За Людвига не сажу, а остальное волне аутентично в Лепёшке звучало

Добавлено позже:
Ну и бухать смотря с кем. Столько, сколько Ляпин мне не выпить :)

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
p_star, не ну ясен пень машина времени нужна, но я имел ввиду текущее время.
Походу аналоговые аудиофилы постепенно метаморфируются в цифровиков, как и в своё время бумажное фото перешло в цифру, эх, а я обожал делать плёночное фото )))

Онлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Походу аналоговые аудиофилы постепенно метаморфируются в цифровиков
ну а чем это плохо? например оцифрованный и очищенный от щелчков винил намного же лучше, + не изнашивается голова и сам винил
ну разве что только сам процесс установки винила на вертушку и т..д

Оффлайн HardWareMan

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
За Людвига не сажу, а остальное волне аутентично в Лепёшке звучало
Там же предыскажений добавлено вагон и маленькая тележка. Ибо винил не умеет держать большие амплитуды (это по части басов, ну и чтобы дорога шла плотнее), а высокие стираются натурально с каждым прослушиванием. Средние же передаются с искажениями, которые слушаются как хрипца.  Это и есть критерий натуральности?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
метаморфируются
мода прошла... ну а точнее, выросло поколения не знавшее винила, - у них "синдром утёнка" = аудиофильство на цифру с СД вместо винила.  ;)
например оцифрованный и очищенный от щелчков винил намного же лучше
еретик! ...сжечь на костре!!! :crazy:

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
аудиофильство на цифру с СД вместо винила.
бери выше - блюрик ,флаки всякие wave непожатые =)

Онлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Там же предыскажений добавлено вагон и маленькая тележка. Ибо винил не умеет держать большие амплитуды (это по части басов, ну и чтобы дорога шла плотнее), а высокие стираются натурально с каждым прослушиванием. Средние же передаются с искажениями, которые слушаются как хрипца. 
знал одного типа, он утверждал что мол кассета по басам уделывает любой сд. ну оно и понятно, почему ему так казалось. на кассете урезаны высокие, вот оно и бубнит  :)

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
не изнашивается голова и сам винил
в чем проблема винил считывать лазером?
Японцы в 1988году уже выпускали такие  ;)
Ссылочка на производителя

Онлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
в чем проблема винил считывать лазером?
Японцы в 1988году уже выпускали такие  ;)
хм, не знал про такое. почему же оно не получило популярность? и даже в 2к18 делают обычные виниловые проигрыватели по старинке. одно на ум приходит- дороговизна???

Оффлайн dimasys

• Пользователь
    • Просмотр профиля
нечесе и я не знал что есть такие, видимо дорогие.
а я вот слышал что мол провода соединительные должны быть длиной не меньше метра, а всякие 30 сантиметровые плохо сказываются на звуке, разве такое может быть? помоиму чем короче тем лучше, это на форумах я вычитывал, мне кажется люди с ума сошли.
Провода еще ладно а что я вычитывал про сони 1002 как ее модернизируют что бы лучше играла там полный капец, пишут надо убрать родное гнездо подачи питания 220 и поставить от компа и будет звук лучше, так же убрать предохранитель с бп, поменять фильтрующий кондер в первичке на более большую емкость типа 220 мкф или 330, во вторичке бп тоже самое проделать с емкостями и поставить туда аудио кондеры, потом по питанию цапа заменить кондер, на выходе цапа убрать транзисторы которые отвечают за режим mute, и подключать к усилителю не через выход тюльпанов а через мультивыход типо там лучше звук, вроде сидят большие дядьки а пишут такое

Онлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
а я вот слышал , это на форумах я вычитывал
тут тоже много чего на форуме можно прочитать  :lol:
вроде сидят большие дядьки а пишут такое
и тут дядьки сидят и тоже пишут такое :lol:

Оффлайн dimasys

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ну здесь то шутками а там в серьез, там даже фото показывали как все делали я просто офигел как издеваются над приставками, тут свои вылизываешь пыль стираешь а они там сверлят их

Онлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
там даже фото показывали как все делали я просто офигел как издеваются над приставками, они там сверлят их

Оффлайн dimasys

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ну типо , не верю я в то что приставка аудиофильская, играет музыку да но чтоб как лучше хорошего плеера не думаю, одно могу сказать что сидюк комповый играет точно хуже приставки, например тот же плекстор , я сам лично включал 2 диска и сравнивал переключая на усилителе входы моментально, так же выход с компа по мне хуже звучит чем приставка, даже с звуковой картой audygy 4, вот диск ставлю ну красивый звук у приставки, сравнивал ее с панасоник 3do, играют одинаково хорошо, только у панасоника выход чуть громче и всего то, а что касается выхода мульти и тюльпаны там нет разницы в звуке никакой хотя писали что есть
« Последнее редактирование: 15 Январь 2018, 23:35:39 от dimasys »

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
godun, dimasys, тану, ребят, выгоните что не знали про виниловые лазерные читалки, тоже мне аудиофилы, я про эту шляпу в начале 90 знал ибо рядом магаз был где техника с японии продавалась, так стоко всего интересного перевидал )))
dimasys, насчёт того что переделывают пс1 тоже не знал пока не решил купить?
да на ними издеваются так что и не снилось, фантазия у людей безгранична, особенно убирать предохранитель :lol: а гнездо 220в менять на аля комповый эт как то непонятно, у меня такой разьем стоит в электрочайнике, так что чайник лучше кипятит что ли? а фиг, протекает даже  :lol:
есть ещё фишка убирать дроселя и ставить специально обученые перемычки! :wow:

Оффлайн HardWareMan

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
SAMael, ну я то знал. Только вот у этого лазера только один плюс: он не изнашивает диск (и это не точно, винил темный а луч сфокусирован - может плавить по чуть-чуть). В остальном, все предыскажения, что вносятся перед нарезанием никуда не денутся, да и точность позиционирования там не на высоте - япошка писал, что сбивается чаще чем игла.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
HardWareMan, а винил сам со временем разве не деградирует?
ну типо , не верю я в то что приставка аудиофильская, играет музыку да но чтоб как лучше хорошего плеера не думаю
да малоли как ее там модили. Питание точно все меняется как минимум, чтоб к минимуму свести все наводки и "шумы". 
Аудиофильство это все же увлечение серьезное, там уже не боятся с паяльником залезать и в цапы за $1к и дороже :)  не то что в какие то соньки.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Уже проскакивала эта тема с переделанным БП. Могу сказать одно: либо чел дебил с познаниями ниже плинтуса, либо тролллит все не по-детски :lol: