Подсобрал,как и обещал Rumata дримкаст без корпуса ,для проверки,так брал его по описанию в НиппонГэйм - "Диски читает,коннект с оборудованием производит,изображение и звук есть. Частые перезагрузки"
При получении осмотр показал - вентилятора нет,разьём вентилятора от платы оторван. Тогда ничего странного в описаной неисправности нет.
Как только нашёл вентилятор и припаял разьём собрал всё это без корпуса
,что с родным приводом сначала долго висит на логотипе DreamCast,потом после установки времени (батарейка мёртвая) висит на надписи
. Так как акб такой нет,воткнул временно батарейку. Вентилятор подключен оригинальный
С GDEmu не знаю,так как его работоспособность не проверена,но привод с момента старта консоли (микрик зажат)
Однозначно только чистить и пропаивать разьём GD-Rom со стороны матери ?
Или ащё каки манипуляции свершить нужно ?
UPD.
В моём случае осмотр пайки разьёма под микроскопом,с покачиванием разьёма, не выявил микротрещин на пайке. Помыл оба разьёма и просушил феном. Всё нормально запускается и работает. Если повториться - пропаивать буду.
Но пока не начал собирать - проблем не возникало
Стал ставить вот
При первой же проверке переходника крепления платы самого GDEmu выявилось,что по отношению к разьёму плата становиться с перекосом. Выяснилось что мешают
системы охлаждения,которые попают в
под планку. Сделал выборку в планке под клёпки. Плата стала по отношению к разьёму нормально.
Так как "версия" моего GDEmu с
под SD карту,то слот припаян ближе к краю платы,при этом сама карта (в данном случае переходник) торчит относительно края платы сильне,то элементы переходника под SD карту упираются друг в друга. Пришлось проложить слой каптона,чтобы не мыкнуло если шлейф протрётся.