Автор Тема: Dreamcast vs PS2 vs GC vs Xbox  (Прочитано 18022 раз)

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dreamcast vs PS2 vs GC vs Xbox
« : 09 Май 2017, 19:33:11 »
немножко не в тему но смотрите как дримкаст дрючит количеством полигонами пс2 да и цветами, а веть кто-то усерался доказывал что версия пс2 лучше, а на деле то катана ей харакири сделала
« Последнее редактирование: 15 Май 2017, 18:13:52 от seebox »

Оффлайн Axel089

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dreamcast vs PS2
« Ответ #1 : 09 Май 2017, 19:41:41 »
А еще сглаживанием.

Не знаю, кто там усирался - сколько помню эти архивные VS-срачи, дримкастовская версия всегда выше котировалась. Можно еще Headhunter вспомнить с его упрощенными тенями или Grandia 2, которая даже с упрощенной графикой умудряется аццки тормозить.

Но это ж баян тот еще - сложная архитектура PS2 дала свои плоды, поэтому первые игры выглядели не айс. А DOA2 вообще в оригинале на Naomi выходил, что тоже как бы объясняет превосходство DC-версии на соньковской.

Другое дело, что на Дримкаст ничего крутого в технологическом плане после 2001 года не вышло, поэтому PS2 ушла в огромный отрыв. И, думаю, если платформа от Сеги прожила бы еще хотя бы годика два, то разница в графике между PS2 и DC была бы такой же, как между PS2 и Xbox. Разумеется, с перевесом в сторону PS2.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Dreamcast vs PS2
« Ответ #2 : 09 Май 2017, 19:45:38 »
И пс2 версия действительно лучше, так что свое убогое сравнение, основанные то-ли на какой-то утекшей бете, то-ли на основе демо-диска можешь засунуть в жопу.

Вот более адекватное сравнение, увы всей сути не раскрывающее все равно, но хотя бы с каким-никаким анализом

Что я сам могу сказать по поводу отличий - количество полигонов уж точно не меньше в пс2 версии. Определенно хуже там две вещи - текстуры на некоторых аренах и разрешение. В остальном пс2 версия выруливает за счет нового контента, куда более быстрых загрузок и подгрузок, улучшенного освещения, 60фпс в катсценах, кучи новых эффектов на аренах, начиная от вьюги на зимнем уровне и заканчивая матовыми отражениями на плитке в часовне или бликами от мигающих ламп на уровне с лифтом. Не считая уж эффектов на эксклюзивных уровнях, вроде грозы и бликов солнца.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dreamcast vs PS2
« Ответ #3 : 09 Май 2017, 19:51:59 »
Unit2k не че не может твоя пс2,3 мыльное порезаное мыло без обидЪ но терь это достояние общественности  :lol: какий может быть анализ когда видно сразу разницу в количестве поли  :cool:

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Dreamcast vs PS2
« Ответ #4 : 09 Май 2017, 19:56:53 »
какий может быть анализ когда видно сразу разницу в количестве поли  :cool:
может еще на глаз фпс определяешь?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Dreamcast vs PS2
« Ответ #5 : 09 Май 2017, 19:57:08 »
Я перво-наперво на дриме вижу не естественно красных, целюлитных персонажей, абсолютно без затенения и бликов одежды/кожи и каких либо градиентов цветов, что выдает гораздо более примитивное освещение.

От тебя же я кроме чуши ещё ничего не читал. Что взять с адепта кукурузы. Если ты в пк железе разобраться не смог, что уж взять с консольного.  :crazy:

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dreamcast vs PS2
« Ответ #6 : 09 Май 2017, 19:58:13 »
Другое дело, что на Дримкаст ничего крутого в технологическом плане после 2001 года не вышло, поэтому PS2 ушла в огромный отрыв. И, думаю, если платформа от Сеги прожила бы еще хотя бы годика два, то разница в графике между PS2 и DC была бы такой же, как между PS2 и Xbox. Разумеется, с перевесом в сторону PS2.
в этом я сильно сомнивался и сомневаюсь  :neznayu:ибо сони всегда вваливала в рекламу и пиар, а не в технологии т.е технически там все у них может и интересно, но это не фига не значит что лучше, они быстро прочухали что хорошая реклама и спонсирование играет на победу - пусть даже на деле превосходства не какого нет,  но это факт - причем весьма не справедливый

Добавлено позже:
пересмотри первые минуты видео там бойцы крупным планом все видно очень четко - меня это и удивило так бы не запостил нах оно надо бы  :neznayu:

Оффлайн Axel089

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dreamcast vs PS2
« Ответ #7 : 09 Май 2017, 20:00:03 »
Чет злые какие-то все - чуть что, сразу слать друг друга в разные места :lol:

Цитата
какий может быть анализ когда видно сразу разницу в количестве поли
Мне кажется, ты путаешь со сглаживанием. Ибо в PS2-версии более острые углы из-за отсутства антиалиазинга - отсюда более шершавая картинка.

Цитата
Ну 30 fps от 60 точно можно на глаз отличить)

Насчет загрузок, кстати, не уверен. Если играть с GD-диска или качественного рипа (типа тех, что делала комада DCRes), то разница либо минимальна, либо ее нет вовсе. Но со 100-процентной уверенностью утверждать не стану.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Dreamcast vs PS2
« Ответ #8 : 09 Май 2017, 20:02:22 »
Если играть с GD-диска или качественного рипа (типа тех, что делала комада DCRes)
Да даже если сравнивать на эмуляторах, разница в загрузке чуть-ли не вдвое больше, разумеется без использования всяких хаков эмулей вроде ускоренной загрузки и т.п. А уж с живого привода оно и подавно медленее будет.  В ролике про подгрузки так же говориться.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dreamcast vs PS2
« Ответ #9 : 09 Май 2017, 20:02:57 »
в этом я сильно сомнивался и сомневаюсь  :neznayu:ибо сони всегда вваливала в рекламу и пиар, а не в технологии т.е технически там все у них может и интересно, но это не фига не значит что лучше, они быстро прочухали что хорошая реклама и спонсирование играет на победу - пусть даже на деле превосходства не какого нет,  но это факт - причем весьма не справедливый
ыы эв чём я разобратся не смог по подробнее?

Добавлено позже:
Да даже если сравнивать на эмуляторах, разница в загрузке чуть-ли не вдвое больше, разумеется без использования всяких хаков эмулей вроде ускоренной загрузки и т.п. А уж с живого привода оно и подавно медленее будет.  В ролике про подгрузки так же говориться.
да на загрузки давай покладём лопатой, я так скажем некоторое время занимался 3д моделированием, право почти лет 10ть назад не важно, так вот отличаю модельки где  меньше поли сходу 

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Dreamcast vs PS2
« Ответ #10 : 09 Май 2017, 20:08:48 »
seebox, ты бухой что-ли?

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Dreamcast vs PS2
« Ответ #11 : 09 Май 2017, 20:09:06 »
пересмотри первые минуты видео там бойцы крупным планом все видно очень четко
по ПС2 и ДС то там разницы по ютубу я не вижу, а хбокс  так там не ДОА2, а ДОА2У на двигле ДОА3

Оффлайн Axel089

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dreamcast vs PS2
« Ответ #12 : 09 Май 2017, 20:09:14 »
Ладно, не буду спорить, так как плотно играл в обе версии лет так 12-13 назад.

Но отчетливо помню, что PS2-версия после дримкастовской порадовала качественным освещением, но отпугнула отсутствием нормального сглаживания и "кислотной" палитрой.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Dreamcast vs PS2
« Ответ #13 : 09 Май 2017, 20:11:28 »
У пс2 версии палитра наоборот более мягкая и светлая, а на дриме прямо не японцами месишь всех, а какое-то племя краснокожих.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dreamcast vs PS2
« Ответ #14 : 09 Май 2017, 20:12:43 »
по ПС2 и ДС то там разницы по ютубу я не вижу, а хбокс  так там не ДОА2, а ДОА2У на двигле ДОА3
ща скину разницу

ну че юнит сливала что ты мне на это скажешь?

Оффлайн Axel089

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dreamcast vs PS2
« Ответ #15 : 09 Май 2017, 20:17:59 »
У пс2 версии палитра наоборот более мягкая и светлая, а на дриме прямо не японцами месишь всех, а какое-то племя краснокожих.
Извини, но я вижу обратное. Как на видео, так и своем телеке.

Добавлено позже:
Xtreme Beach Volleyball, если уж на то пошло.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dreamcast vs PS2
« Ответ #16 : 09 Май 2017, 20:24:56 »
seebox, ты бухой что-ли?
Unit2k

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dreamcast vs PS2
« Ответ #17 : 09 Май 2017, 20:29:10 »
Да сколько можно с этим DOA2...

вот тут всё на лицо (на внимание на рукав во втором скрине)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Dreamcast vs PS2
« Ответ #18 : 09 Май 2017, 20:41:38 »
О! Свидетели рукава! Вот тут-то и обосратушки у фанбойчиков дрима наступают по-обыкновению
182031-0

Оффлайн Axel089

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dreamcast vs PS2
« Ответ #19 : 09 Май 2017, 20:45:17 »
Может это скрин с ранней версии?)

Без шуток спрашиваю, потому что в Tekken Tag Tournament, насколько я помню, антиалиазинга в японской версии не был, но в PAL его добавили софтверным способом. Хотя, конечно, полигоны и сглаживание - разные вещи.

Пойду с антресоли достану PS2 вместе с Platimum PAL-версией DOA2 и японской DOA2: Hardcore, посмотрю, че там с рукавом :lol:

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dreamcast vs PS2
« Ответ #20 : 09 Май 2017, 20:48:10 »
О! Свидетели рукава! Вот тут-то и обосратушки у фанбойчиков дрима наступают по-обыкновению
че-то ты не тот рукав запостил видать там у сони с руковом потенциал не раскрыли ещё пока криворукие програмисты  :neznayu: ;)
и цвета то тоже можно затронуть/обсудить по мимо поли, да и твоё фото хоть и мыльное но если не ошибаюсь у катсуми в пс2 версии косички, а в дриме прямые волосы как на твоем фото, но я точно не уверен по поводу кос
« Последнее редактирование: 09 Май 2017, 20:56:23 от seebox »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Dreamcast vs PS2
« Ответ #21 : 09 Май 2017, 20:56:35 »
Могу сказать, что такой вот высокополигональный грузовчиек из катсцены с Байманом, дрим бы точно не потянул в одной сцене с ним  :cool: Не спроста ж этой заставки нет на дриме.  :lol:
 182059-0  182061-1 [ Указанное вложение недоступно ]

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dreamcast vs PS2
« Ответ #22 : 09 Май 2017, 21:05:05 »
мощный грузовикЪ мощь  :neznayu:

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Dreamcast vs PS2
« Ответ #23 : 09 Май 2017, 21:07:24 »
seebox, эх, а как в пс2 версии красиво в динамике выглядят арены с эффектом заката и таким-то освещением.  ::) На дриме такого нет.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dreamcast vs PS2
« Ответ #24 : 09 Май 2017, 21:25:46 »
(Ссылка на вложение)
твой скрин с дрим версии как раз, у пс2 другой причесон) ну и на тех скуринах есть на что еще посмотреть кроме рукава. Плюс омжно коменты посмотреть в той теме.
Могу сказать, что такой вот высокополигональный грузовчиек из катсцены с Байманом, дрим бы точно не потянул в одной сцене с ним  :cool: Не спроста ж этой заставки нет на дриме.  :lol:
  (Ссылка на вложение)   (Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение)
обсуждение что потянул бы дрим а что нет, по ссылке на цитату Org'a можешь писать, тут о другом вроде)

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Dreamcast vs PS2
« Ответ #25 : 09 Май 2017, 21:30:20 »
скрин с дрим версии как раз, у пс2 другой причесон)
вы фсе врете  :lol:

http://www.youtube.com/watch?v=27UjVlA4RTU

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dreamcast vs PS2
« Ответ #26 : 09 Май 2017, 21:38:28 »
Dyons, ок) я там в теме укже увидел норм скрины. ))  (просто мне давненько этот скринлист запал, вот и вспомнилось сейчас когда в теме опять ДОА2 увидел)
там обсуждалось уже, почему на плойке можно было получить картинку лучше, и что в наоми есть фича которая это уравнивала)

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Dreamcast vs PS2
« Ответ #27 : 09 Май 2017, 21:41:16 »
А еще сглаживанием.
под чем вы его там увидели ? не было в дримовских играх никаких сглаживаний-антиальясингов.
(в железе есть фича с претензией на supersampling, но ее никто не использовал, да и нахрена ?)

если мне не изменяет склероз, PS2 версия DoA2 работает в низком разрешении, потому там и альясинг ("лесенки") во всей красе в отличие от дримовской.

Оффлайн Axel089

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dreamcast vs PS2
« Ответ #28 : 09 Май 2017, 21:48:18 »
Цитата
под чем вы его там увидели ? не было в дримовских играх никаких сглаживаний-антиальясингов.
Загляните на досуге в технические спецификации, узнаете массу нового и интересного для себя.

Если, конечно, по Интернету деза не гуляет года так с 99-го, но что-то слабо верится)

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dreamcast vs PS2
« Ответ #29 : 09 Май 2017, 21:54:51 »
вы фсе врете  :lol:
а хаябус оставели квадратишь практишь гуд  :'(